X



【朗報】日本で不人気のドラゴボ映画、米国でうっかり1位になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:03:27.28ID:7vjjd7H7M
‘Dragon Ball Super: Super Hero’ To Overpower Idris Elba’s ‘Beast’ At Weekend Box Office

https://deadline.com/2022/08/idris-elba-beast-dragon-ball-super-super-hero-box-office-1235094331/

北米で公開された『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』は、金曜の初日に興収1070万ドルを記録。事前の予測を上回り、週末興収は2000万ドルを超える見込み。入場者の80%が男性で、70%が18歳から35歳だった。
0002それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:04:55.75ID:7vjjd7H7M
尚、日本の興行収入は25億程度

米国の金土日で日本の興行収入を抜いてしまう模様😭
0003それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:06:08.91ID:7vjjd7H7M
ええんか?
0004それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:07:09.11ID:7vjjd7H7M
誰も何も語ることも無い模様😭
0005それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:07:30.04ID:R2RVtZdq0
アメリカでの方が人気なの草
0006それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:07:58.93ID:sHCiHGIx0
若者に人気あるの凄いよなあ
0007それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:08:31.10ID:RldVLNxA0
ワンピは海外で人気!

これなんなんや?
0008それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:08:35.80ID:1cTl8WOr0
DBはマジですごい日本でも小学生キッズが普通に筆箱使ってたりするからなワンピ使ってる小学生なんか見たことないけど
0009それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:09:32.61ID:R2RVtZdq0
アメリカ人の何がドラゴンボールにかき立てるのか
0010それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:09:41.56ID:TRbcRcLo0
ワンピってアメリカだと笑い所がわからんらしいな
0011それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:10:32.86ID:7vjjd7H7M
>>7
ワンピはフランス中国台湾香港で人気や
ドラゴンボールは北米南米で人気なんや

両方海外ということには相違ないんや😭
0012それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:10:37.08ID:1lK0UnM90
日本のアンケートって年齢層がじいばあばっかなんだけどなんなんだろうか
0013それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:10:43.34ID:wCixqsGn0
バットマンとアイアンマン以外のもたまには見たいやろ
0015それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:10:53.18ID:WGIN7hB10
もう日本向けで映画作ることはないんやろな
0016それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:11:33.81ID:1lK0UnM90
日本はもうLGでしか稼げないからね
0017それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:11:34.54ID:3uji8xBU0
字幕と吹き替えどっちなんやろ?
0018それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:12:33.88ID:7vjjd7H7M
>鳥山明原作『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』は北米3007館で初日1070万ドルを稼ぎ出し、全米週末興収2100万ドルで初登場首位となる見込み。イドリス・エルバ主演『ビースト』(3743館)は2位1010万ドル予想
0019それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:12:51.24ID:a+9wdqzX0
やはりドラゴンボールか正解か
0020それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:13:03.91ID:SXSCuT5i0
>>17
どっちもあるで
ただドラゴボは昔からあるし日本版悟空の評判悪いから吹き替えの方が人気やと思う
0021それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:13:38.92ID:GRlpnu9xd
応援上映ヤバいらしい
0022それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:14:05.08ID:TyrvSqop0
>>7
海外ではジャンプが無料で読めるからや😭
0023それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:14:11.31ID:uo1p2UJN0
今回はアメコミ映画意識しとるしアメリカ人にはウケるやろうな
0024それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:15:01.43ID:3uji8xBU0
>>20
米国の声優も30年以上同じ人なんかな?
0025それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:15:24.78ID:PV2QvvHO0
>>7
シリア内戦のドキュメンタリー映画見てたら子供がゴーイングメリー号で遊んでてオラおでれぇたぞぉ
0026それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:15:26.60ID:4wcIWveX0
ワンピース人気無いんやな
0027それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:15:35.09ID:tHyHyL/G0
1日で1000万ドルってやっぱりアメリカってスケールでかいな
0028それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:16:01.22ID:lVlRnJeDd
ドラゴンボールがもう日本人に飽きられてるの草
0029それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:17:54.83ID:Ao9jfQ2L0
おばあちゃん(80歳超え)「だりゃあああああああああああああ!うわああああああああああああ!」→1日1000万ドル
0030それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:19:32.45ID:GJGxKfyBM
不人気漫画ドラゴボボール
0032それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:20:30.65ID:GJGxKfyBM
>>8
さっそくドラゴボ爺発狂で、草
0033それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:20:50.16ID:aqVk5fToM
>>2
ゴミすぎて草
0035それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:20:52.55ID:3uji8xBU0
アメリカやと飲食物の売上げも凄そうや
0036それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:21:25.93ID:aqVk5fToM
>>12
そらもう
ドラゴボ爺
ドラゴボ婆
やからやで
0037それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:22:22.49ID:aqVk5fToM
>>26
ドラゴボ発狂
0038それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:23:43.93ID:4mR/+p3D0
ワンピースはまだアメリカで公開してないやろ10月とかちゃうか
0039それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:24:34.14ID:4QKA8LSs0
🎞アメリカの日本映画歴代興収
1位 ミュウツーの逆襲
2位 鬼滅の刃 無限列車編
3位 ルギア爆誕
4位 呪術廻戦 0
5位 ドラゴンボール超 ブロリー
0040それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:24:49.38ID:tU0Dpn5T0
ガイジ「悟空が出ないと売れない」
0041それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:25:12.16ID:+kCqO3d60
海外のドラゴボ人気すげえからな
0042それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:26:37.19ID:Okwo+hcHd
ドラゴンボールほんま日本やと人気無いな
0043それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:26:49.17ID:yrmWRY1h0
Steamで格ゲーもカカロットもおま国されてるのなんのん?
0044それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:27:57.28ID:aqVk5fToM
>>39
特殊なシリアルコード配ってたの?
0045それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:28:28.27ID:U/XkZJcd0
ドラゴボって言い方嫌いだわごぼうかよ
0046それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:28:42.20ID:7vjjd7H7M
米国の歴代日本アニメ興行収入や

1位ポケモンミュウツー 8574万ドル
2位鬼滅 4950 万ドル
3位ポケモンルギア 4375万ドル
4位DBZブロリー 3071万ドル
5位呪術廻戦 2136万ドル

スーパーヒーローは、初日興行収入は歴代最高だったらしいし、ポケモンミュウツーぐらいは最終的いくかもな
0047それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:29:41.43ID:CPWcSyVL0
アメリカも幼稚化進んでるね中国に勝てるわけがない
0048それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:30:16.04ID:R0RmWerE0
>>29
海外ならババアでないからセーフ
悟空がババア声だから日本verはかなり評判悪い
0050それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:31:16.25ID:3IOuzkLvM
>>1
向こうにもゴボおじおるんやな
0051それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:31:20.63ID:R0RmWerE0
>>39
鬼滅人気あるのか
アメリカが好きそうな要素なさそうなのに
0052それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:32:21.65ID:35GXg1Ah0
GOブロリーGOGO!
0053それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:32:54.05ID:6Jr/pBOOM
>>29
ゴボ爺…w
0054それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:33:02.73ID:BJjJ/be10
ゴンボルの興行収入で他作品と比べてるやつ、何年目のコンテンツやと思ってるんだ
0055それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:33:42.31ID:SHp2GSm8p
末尾Mさん…
0056それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:34:13.78ID:7vjjd7H7M
なお、ポケモンピカチューの実写映画は、

1億4410万ドルでどの日本アニメより桁違いに上や😭

米国で日本アニメ人気あるといっても実写ならこれだけ入るとなると、やはり一般層にはウケてないのが現実や😅
0057それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:35:29.50ID:7vjjd7H7M
>>29
ワンピースもおばあちゃんだから😭
0058それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:36:33.66ID:lNDrjeNw0
>>7
>>26
急にワンピースの話始めるとかマジでゴボ爺がワンピ煽りしてたんやな…
0059それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:43:07.87ID:7vjjd7H7M
>>49
全世界興行収入って日本も含んでるからこのデータじゃわからんし、
地域別のデータなきゃ人気の差異なんて分からんやろ😅
0060それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:43:29.07ID:J817sCisa
>>48
また嘘ぶいてるわ
海外にババアが行った時の熱狂ぶり知らんの?
0061それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:43:44.73ID:e/gG/zgz0
>>56
アメリカでは予算が半分のソニック実写に興収で負けているんだよなポケモン
0062それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:44:09.31ID:nAKY/mfRa
>>51
海外人気はドラゴンボールナルトの二強やけど
ワンピとか鬼滅もその次くらいには海外人気高い
0063それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:45:09.08ID:J817sCisa
>>62
ナルト終わったのが痛いな
0064それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:45:09.12ID:DisYh07Y0
レッドよりスーパーヒーローのがおもろかった
0065それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:45:21.24ID:GXHRo/PLp
>>2
むしろなんで日本で人気ないんや?
0066それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:46:47.99ID:qEa0/SmQ0
25億で不人気ってこと無いやろ
鬼滅から感覚麻痺してるで
0067それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:47:49.91ID:cRAJ5u0X0
ドラゴンボールのもっとキャッチーな略し方ないもんか
0068それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:47:56.39ID:pWCeDbl30
フォトナで宣伝しとったし広告って大事なんやな
0069それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:48:50.69ID:SVJsAyYgd
>>65
悟空が主役じゃないからやろね、悟飯かっこいいと思われてないしセル編見てる子どもおらんやろ
0070それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:49:27.78ID:gGTywQdb0
御飯&ピッコロにルフィ&シャンクスぶつけてんやからそらそうやろ
0071それでも動く名無し2022/08/21(日) 07:49:40.87ID:ojJ22cBp0
スーパーヒーロー、広告のキャラが地味だけどクソ面白いって評判やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況