そしてつよしにクビを言い渡した今回の原因(?)
こちらの山田部長こと、滝晃太朗さん。
実は滝さん、ドン2話からつよしの上司としてご出演いただいておりまして
つよしの会社「フェズントコンサルタント」が舞台となる度に「怖い部長」を演ってもらっていたのですが、今回晴れてヒトツ鬼に!(?)
滝さんの滲み出てしまう内面の人の好さによって
この部長がどんなにパワハラ上司でも、愛嬌が出てしまう素敵なキャラクターです。
今回のドン25話にして「山田部長」という命名もなされ
つよしとヒトツ鬼同盟も結べた部長!
これからも
両〇と大〇部長なのか、の〇太とジャ〇アンなのか分かりませんが
見えないところでも、愛くるしい雉野との凸凹騒動を引き起こしていくのでしょう。
山田部長、これから少しは雉野に優しくしてあげてください!!
滝さん、改めてありがとうございました!

そんな山田部長が変貌したのは「大鬼」さん。
うわ~~大戦隊ゴーグルファイブって、こういう神殿が出てくる戦隊なんだ~~
神殿は出てこないけど新体操はします。
なんでだ……。
ゴーグルファイブのことを考えれば考えるほど
古代文明と新体操になんの関連性が……と想いを馳せざるを得ません。
そうそう、この大鬼をネーミングする際
製作陣「いや《大戦隊》ってなんだよww」
みたいに打合せで盛り上がったものですが、よくよく考えてみて下さい。
~n十年後~
未来の製作陣「いや《暴太郎戦隊》ってなんだよww」
はい、どのクチが言っているんだ案件でしたね。
そういう意味では「大戦隊」にもシンパシーかもしれません。
後年の人、《暴太郎》が意味わかんなくてごめんね……こちらもよく分かってないんだ……。
ということで大鬼とバトルするドンブラ一同・新体操アクション!!
昨年ゼンカイ2話で、ゼンカイ脳の直接原因である〝リボン縄跳び〟をやってのけた福沢AC監督には、もうお手の物。
夏だから福沢さんも、スーツアクターの皆様も、潜在ゼンカイ脳を小解放?
踊っているサルブラザーとか、まんまジュランでしたからね竹内さん。