X



【悲報】塩ラーメン、人気が無かった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:02:09.79ID:AH8uQ92h0
カレーや牛丼と並んで、今や日本の国民食と言っていいほどの存在となったラーメン。海外を含め熱狂的なマニアが多数おり、その種類やスタイルのヴェリエーションも極めて多彩だ。今回は、「しょうゆ」「とんこつ」といったベーシックな味の分類をもとに、マイナビニュースの男女会員510名にアンケートを実施し、「最も好きなラーメンの種類」を聞いた。
0002それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:02:14.78ID:AH8uQ92h0
Q.あなたが最も好きなラーメンの種類は?
1位「しょうゆ」(26.5%)
2位「みそ」(25.3%)
3位「とんこつ」(22.5%)
4位「塩」(12.9%)
5位「魚介系」(5.5%)
6位「ない」(3.9%)
7位「その他」(3.3%)
0004それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:02:55.67ID:mzg1W+HXd
みそが2位はないわ
0005それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:03:12.64ID:g9BDfooQ0
ドロっドロのトンコツよりは好き
0006それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:03:26.29ID:dYWvJ/l60
ちぇ〜👶
0007それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:03:51.44ID:aDfvPfPbM
むしろ善戦してるじゃん
塩とか近年食った覚えがないし、そもそもどこで食えるのかと
0008それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:03:57.00ID:YbIkAAn2p
💢👶塩たけぇだろう!
0009それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:04:02.26ID:TfQiCz9T0
塩はあきませんってほんまに・・・
0010それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:04:32.24ID:wgSTa5UN0
豚骨やろ
0011それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:04:39.63ID:ekfkQGjtM
👶🏿ぢぇ~い
0012それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:05:03.48ID:MO6NYz0+0
塩ラーメンは好きなんやけど塩ラーメンが売りの店は気取っててウザい
0013それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:05:52.33ID:F/xL6B3ed
サンプル510人(しかも会員限定)はアカンやろ
てかいまは豚骨醤油やら豚骨魚介やらめっちゃ種類が分かれてるのに今更ベーシックな味聞いてどないすんねん
0014それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:06:32.78ID:/H35Panj0
塩元帥すこ🤗
カップ麺とかインスタント麺の塩は嫌い😡
0015それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:06:39.90ID:UZDVruIz0
塩は桶川の店が美味かったな
0017それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:08:54.17ID:iZm2GeDLM
鶏出汁がきっちり効いてスープが透明で適度な鶏油が浮いてるのなら塩で1000円超えてても頼むかもしれん
0018それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:09:10.27ID:lxMq/Vbhr
塩は店のレベルによる差がおおきすぎる
美味いところ以外はコクがない
0019それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:09:42.48ID:yIMZCwq90
😲
0020それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:09:55.44ID:YcBHa8b50
サッポロ一番は塩が一番うまいやろ
0021それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:10:11.41ID:QtGiNhmx0
>>6
0022それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:10:16.23ID:QtGiNhmx0
>>8
0023それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:10:20.52ID:QtGiNhmx0
>>9
0024それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:10:22.93ID:rsiMc0TBa
塩たけえからな
0025それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:10:26.68ID:QtGiNhmx0
>>11
0026それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:10:35.62ID:QtGiNhmx0
>>16
0028それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:11:02.19ID:lzfyb2mK0
意識高い系が食べる塩
意識高いならラーメン食うな
0029それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:11:08.11ID:K9DPVGHH0
インスタントは塩やな
0030それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:11:11.14ID:OGHchN990
>>14
梅入ってるやつすこ
0031それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:11:33.57ID:3jF75F0+p
タンメン込みかな
0032それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:12:00.08ID:q9gDNgiUa
味がピンキリで躊躇する
0033それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:12:06.99ID:whSAb3+i0
そもそも魚介系かどうかの線引きってなんだよ
粉入れてるかどうかか?
0034それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:14:35.18ID:CZzplxef0
くこけ?🐔
0035それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:14:50.80ID:Ib7rJOD/0
しょうゆ(魚介豚骨醤油)
0036それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:14:59.58ID:v+y3+RLb0
ワイ最近までサッポロ一番は塩ラーメンが一番人気やと思ってたんやが
味噌がぶっちぎりで一位なんよな
分からんもんやわ
味噌ラーメンなんて普段食わんやろ
0037それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:15:06.12ID:MO6NYz0+0
>>33
煮干しラーメンとか鯛ラーメンとか特化してるやつじゃね?
煮干しラーメンって醤油やんみたいな話も分かるけど、それを言い出したら豚骨だってかえしは醤油やろって話になってくるし
0038それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:15:58.33ID:4OOdBTknd
昔尾道ラーメンの塩味出してる店があってその味食べたら他の塩ラーメン食べらへん、もう大将が亡くなったらしくて二度と食べられないが
0039それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:16:13.41ID:Ib7rJOD/0
>>37
だからアンケートが悪いんやろ
0040それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:16:14.27ID:VvooNzrU0
インスタントで決めたらみそラーメンが最強やな
0042それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:16:31.30
ちゅちょちぇ?👶🏿
0043それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:17:26.20ID:4WszGIRc0
外食の塩 ↓↓↓
インスタントの塩 ↑↑↑
0044それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:17:29.71ID:OjcQu/Y60
なんでや
サッポロ一番塩ラーメン美味しいやんけ
0045それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:17:48.44ID:a7ObDEVla
>>40
>>44
野菜入れまくってな
0047それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:18:37.18ID:a7ObDEVla
アンカー変になってもうた
0048それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:18:37.18ID:Ls6h/WcFr
塩は手間の割にたけぇだろうからなぁ…
0050それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:19:09.74ID:a7ObDEVla
白菜シイタケニーンジンの精神やぞ
0051それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:19:28.11ID:4WszGIRc0
>>36
サッポロの塩は他のメーカーでもまあまあ似たような味
しょうゆは唯一無二っぽいけど好みが分かれるんやろな
わざわざサッポロを買うなら味噌というのは分かる気がする
0052それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:20:05.90ID:EF1p9wCR0
塩たけぃだろうからなぁ
0053それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:21:45.24ID:t43u5RVAd
関西旅行で食った塩元帥はまじで美味かった
全国展開すべきやわあそこ
0054それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:21:54.77ID:x0uNVQ8Oa
昼メシで食うのには塩ラーメンがなぜか合う
0055それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:22:22.71ID:oigAhQ4M0
サッポロ一番の味噌はうまいけどラーメン屋の味噌とかは味噌の味しかしないから美味しくない
0056それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:23:31.98ID:6jZN6SV3p
塩は味ごまかせないからうまい店少ないし塩ラーメン押すみせも少ないやろ
0057それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:25:39.41ID:ebJmJrDP0
ミルク系とカレー系と辛い系は?
0058それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:25:42.68ID:rqwPNRqE0
言うほど塩たけえか?🤔
0059それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:25:47.84ID:7JiceToW0
塩ラーメン珍しいと思って入った店が具材にハム出してきたからこれはないなと思った民家みたいな店やったけど
0060それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:26:22.90ID:52cvt6dZr
塩ラーメンで美味い店って無いからな
塩じゃスープに麺が絡まない
0061それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:26:35.35ID:aa4dtpQva
味噌にハズレ無し、従って2位も妥当
通ぶりたいイキリバカ舌キッズほど味噌を軽んじる
0062それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:27:12.20ID:7JiceToW0
塩○○○○みたいなのは好き
家系とか醤油とんこつより塩とんこつの方が旨いし
0064それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:29:07.57ID:c4Pe8ZeI0
味噌ラーメン食いたいなら味噌汁ににんにくとラードぶっこんどきゃええやん
0065それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:29:43.34ID:oV9hQiIR0
塩ラーメン🍜美味しいよね👶
0066それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:30:28.07ID:vlB2nZdr0
ちやんと豆腐ガイジ湧いとるわな
0067それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:30:32.27ID:wVju+c4V0
和歌山のしじみラーメンすき
0068それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:31:46.07ID:rRTAm8P50
くこけ?
0069それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:32:17.65ID:g09uoexO0
マジで歳をとるにつれて豚骨の序列が下がるわ
美味いけど頻繁に食えるもんじゃないわアレ
0070それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:33:53.56ID:wfzjLIQ4M
ちぇ~い👶
0072それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:34:12.02ID:5N2b5VkGd
タンメンは塩ラーメンでええか?
0073それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:35:16.78ID:ebJmJrDP0
サッポロ一番
マルちゃん正麺
チャルメラ
ラ王
うまかっちゃん

お前らどの袋麺買ってるんや
0074それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:35:36.18ID:UBF7+r6I0
豚骨臭いし味噌は薄い
0075それでも動く名無し2022/08/21(日) 11:35:47.81ID:v+y3+RLb0
冷凍食品の塩元帥の塩ラーメンめっちゃ旨い
スーパーで買えるラーメンの中でトップや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況