X



【画像】ワイ、一眼レフカメラ歴10年が撮った写真wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:49:40.82ID:ucbBUQmo0
ええやん
0004それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:49:49.24ID:ucbBUQmo0
プロは無理やろ
0005それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:50:06.62ID:3qEMzECW0
撮ってどうすんの?
0007それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:50:10.03ID:W1w1CGzq0
素人特有の日の丸構図にアホの一つ覚えの絞り開放設定
0008それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:50:22.91ID:8cfAJS1P0
設定がさっきと微妙に変わっとるやないかい
0009それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:50:23.64ID:eSpxcmI30
加工しないの?
0011それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:50:36.64ID:18czghZn0
好きな写真家は?
0012それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:50:50.94ID:mhGiO+Ub0
えっちな写真見せてよ
0013それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:51:00.55ID:Y2qa2gqdM
ケンモオニヤンマやめろ
0017それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:51:39.73ID:BmcoYV4fa
タイトルがもうセンスない
0021それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:52:21.81ID:OCygUy470
入賞したっていう設定は?
0026それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:53:06.72ID:BdJpZ/SrM
実はプロの写真転載してました~って場合に備えてワイは良い写真だと思うと言っておくで
0027それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:53:18.75ID:breb2qMS0
かっけえな
0028それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:53:51.06ID:pKfeAm9ea
10年間何してたん?
0032それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:54:37.99ID:vCPPPDWJa
>>20
なんで明暗が無いんや
0033それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:54:38.73ID:L+weeHIuM
プロでも開放でしか撮らん人おるし、ピンボケとか被写体ブレも込みの作品もあるからな
0034それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:54:39.88ID:6a8jcUqBx
オニヤンマにも洒落た題名付けろ
0035それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:55:12.86ID:L7GuNSzO0
綺麗に撮れてるとは思うけどプロ名乗るにはおこがましいほどに全然足元にも及ばんくらいじゃね
一枚でもめっちゃすげーって思えるような写真撮ってこなかったんか?
0037それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:55:29.71ID:RgUj/kAR0
被写体が悪いのか分からんがワイには刺さらんわ
0038それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:55:30.66ID:ucbBUQmo0
今のプロって撮る場所の難しさ競いやん
それもドローン普及で
0040それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:56:28.37ID:t7sawyfQ0
>>38
そら撮るなんて誰でも出来るから差をつけるならそうなる
0041それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:56:37.91ID:L3uMkZwQM
こういう誰でもとれる描写はプロはなれんよ

プロが名前をあげてこういうのとれば注目はされるが逆は無理
0042それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:56:49.14ID:B9qfRipR0
スマホではない良いカメラ使ってるなってのは分かる
プロの写真家の作品って構図が違うんだよな
0044それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:56:58.07ID:L3uMkZwQM
>>40
昔は機材揃えるだけでなれた
0045それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:57:04.85ID:SvAc7zo+0
暗い
0047それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:57:57.93ID:LiCbf3bEM
せめて現像しろ
0048それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:58:04.40ID:O0s5TokC0
光量足りな過ぎやろ
レンズのF値いくつや?
0049それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:58:24.11ID:RmEBkrUwa
写真知らんけどボカしてそれっぽく見せてるだけちゃうん
0050それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:58:34.48ID:JWrLEBaZM
いやまあ圧縮の過程でかも知らんけど
ピント変でない?
被写界深度とかちゃんと理解してるか?
0051それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:59:01.25ID:hKuqhvHv0
下手やなあ
背景考えろよ
ボケてる背景が不均一なせいで汚く見えるわ
0053それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:59:40.68ID:wJd27loT0
最初以外クソ
0054それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:59:43.93ID:3m1P/prb0
10年続けられるのも才能ですね!
0055それでも動く名無し2022/08/21(日) 16:59:44.09ID:vCPPPDWJa
>>36
ほんまや転載やな
県の公式サイトか
0057それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:00:30.95ID:w2Tj0YgG0
風景写真みせて
0058それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:00:45.76ID:b5QyfTIXp
なんで日本人ってアップで取りたがるんやろうな
0059それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:00:55.11ID:DotiImYYp
>>31
かわよ
0060それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:01:01.43ID:D77oDQtK0
カエル見ると写真撮りたくなる
0061それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:01:05.19ID:w2Tj0YgG0
そもそもこれヤンマなんか?
0062それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:01:10.33ID:Nzs2NmIXa
撮り鉄同様気持ち悪い
0065それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:01:59.25ID:7Xy/fpi50
>>50
レンズのせい?
0066それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:02:00.42ID:Z5UVkkD10
まずはピントからしっかりやらないと
0067それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:02:27.25ID:HyQa2fi20
買って初日に撮ったっきりもう撮らん写真ばっかやん
0068それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:02:41.31ID:hpdf1HLP0
これでエッチなコスプレした女の子撮ったらよさそうやな確かに
0069それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:02:47.89ID:TfCza1rNr
2枚目とかボケすぎてて意味不明
ほんま絞り解放しか知らない初心者全開や
これF8とかF11くらいで撮るものやろ
0070それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:02:50.66ID:k1BmOwJT0
なんの面白みもない
0072それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:03:09.50ID:CIMUVgHD0
タイトルダサすぎやろ
0075それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:04:35.84ID:ZTytjVHt0
タイトルで笑わせたいだけやろ
0076それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:05:58.41ID:bajTRiydd
ワイが撮った写真見て
友達にはマグロみたいって言われた
https://i.imgur.com/UbPRy81.jpg
0077それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:06:46.28ID:oDMQYWft0
昆虫写真やと海野さんと栗林さんが有名なんやっけ
0078それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:07:56.90ID:hpdf1HLP0
エッチなコスプレ写真はないんけ?
0079それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:07:57.69ID:kdtfElgBr
今はカメラが進化し過ぎて誰が撮っても上手くなったからプロとアマの差がない
0081それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:08:39.30ID:ydtL425/r
一眼レフはもう捨ててミラーレスにするとええで
0083それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:10:36.05ID:vCPPPDWJa
>>80
よう解像しとる
等倍やったら購入の指標になるやで
0084それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:11:55.66ID:D77oDQtK0
>>76
急に瞬間移動してきたみたい
0085それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:13:22.64ID:7MoW4l8H0
作品のテーマがよくわからん
0086それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:13:56.01ID:IfCwlCsUd
クレイジージャーニーに出てた奇界遺産の人は風景でも開放で撮るの好きとか言ってた記憶あるわ
0087それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:14:37.92ID:u/X5czdi0
>>76
宇宙船に連れ去られるとこやん
0088それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:15:38.26ID:YdckYrB6M
風景撮るならf8にしちゃうからってナナニッパ買うのすげー迷ってる
0089それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:15:39.89ID:yFAM68/X0
よく分からんけどなんかピントがあってなくね?
0090それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:16:32.84ID:7Xy/fpi50
>>89
カメラの故障なのかな…
0092それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:17:18.20ID:DRQ6LFkq0
マクロ望遠なんてあるんやな
0093それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:17:41.73ID:Lurx0eh9d
ワイ一眼初心者
Fとか絞りとか開放という謎の単語が理解出来ず無事死亡
イソあげたら星撮れることは覚えた
0094それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:17:50.30ID:rgGQLTXB0
>>83
やったあ😃
0095それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:18:19.29ID:7Xy/fpi50
このピントがどこにもあってないのはどうやって治すねん
0096それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:18:40.69ID:200KtDAr0
スマホと変わらんやんな
0098それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:19:36.81ID:IfCwlCsUd
>>95
メーカーに調整出せば
0100それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:19:59.61ID:7Xy/fpi50
>>98
他のレンズだと合うよ
0101それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:20:22.29ID:nz+JpnHwp
何を言いたいんかわからん写真やな
0102それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:20:26.50ID:D77oDQtK0
>>99
タバコ吸ってんのかと思ったら指でトンボ挟んでるんかこれ
0103それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:20:38.52ID:YdckYrB6M
>>80
ええな
雲がスケベな形してそうだからもうちょっと上にあってほしかったな
0104それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:21:07.75ID:6kJQEl/Oa
こういうカメラ持ってる奴って全員撮り鉄やろ?
0105それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:21:10.87ID:oDMQYWft0
>>93
使ってるカメラによってはシーンモードいうてこういう時にこれ使ってやてモードついてるのあるで
0106それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:21:26.24ID:vCPPPDWJa
>>88
通しレンズの方がコーティング良いし
解像とか四隅とかも良かったりするやん
財力に余裕あるならF8パンフォーカスニキでもニッパ買うやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況