X



ガンダム見たことないんだが何から見たらええ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 18:53:23.37ID:fqPSG8240
おすすめある?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:53.97ID:Ms3P71gyp
答え合わせ編が全部ナラティブで4次元空間開いてジェネレーターを組み立て前にタイムスリップさせますこれがシンギュラリティですがセットやからなぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:59.39ID:YeMpbX+I0
>>112
うわでた
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:03.63ID:nm+t4pH9a
GジェネFクリアしたら大体の作品語れる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:40.31ID:XnkhO6k5M
これからなら水星の魔女もええな
今風の作画やから耐えられるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:00.94ID:V8RT4nGd0
ユニコーンから入ると老害ガノタに虐められるからやめた方がええで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:05.78ID:D9kIj/fd0
ZZやろ
あれ全部見れたらあとはいけるで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:58.68ID:GReCkXAv0
SEEDやろ
それ見て宇宙世紀入っとけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:24:02.46ID:UY6/haFdr
絶対に何がなんでも全部見るんだったらGレコ
富野の魅力が全部詰まってるから先にみた方が他のガンダムが気持ち良くなる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:24:36.00ID:t9DsZcTdM
>>85
SEED一択
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:24:48.46ID:xKdIlz1Oa
ファーストは見とけ
他の作品もファースト基準で作られてるから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:01.32ID:GzmIpGOP0
∀がええと思うで絵も古すぎず綺麗でMS戦もカッコいいしキャラも魅力的でストーリーも面白いぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:20.61ID:z4JL7h8+0
逆シャアか閃ハサ見て雰囲気が楽しめたらほかも見ればええわ
話わからんでもしゃーない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:10.39ID:SCoIWoyt0
SEEDとかファーストのパクリ劣化ですよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:11.42ID:IEL2gpxG0
もうちょっとしたらやる水星の魔女から見始めればええんちゃう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:17.02ID:UY6/haFdr
seedでただのロボアニメ感を味わってほしいならseedって言えばいいけど、ガンダムならやっぱり宇宙世紀が良くない?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:38.24ID:XnkhO6k5M
全ガンダム一応見るかみたいなノリならファースト劇場版3部作からでええな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:27:03.39ID:18ReL9/Aa
ガノタおじさんの熱弁に引いてイッチ消えてもうたやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:27:17.02ID:MM6GzDFD0
半分ファーストと同じやからなんとかなったのはデスティニー見たら分かるやろ
パクリのが良い
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:27:37.65ID:uhh2CARS0
>>6
AGEの序盤だけ地獄やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:28:12.53ID:lLS8MWSOM
どれから見るとか関係ないで
気になった見たい作品見て「おっええな」と思ったら過去作品に手を伸ばせばええ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:28:38.79ID:q6uMKNwG0
種死後半 W後半 鉄血二期 AGEフリット編という拷問
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:28:53.63ID:++PurTF10
ファーストはクッソ面白いんやけど色々古過ぎて数話見てそもまま切る奴多いと思うで
やっぱイケメンガンダムで釣るべきや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:29:39.93ID:5VW0zLoa0
Gレコ分からん奴はただのバカやで!ってG民に言われたけどあんなん普通に分からんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:29:45.89ID:YeMpbX+I0
>>136
せやな。シードダブルオーかユニコーンかなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:29:47.28ID:Zp6J18T50
割とXは今見るとおもろかったわ
入口向きかはわからんけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:29:58.25ID:YeMpbX+I0
>>137
キャラが会話してないしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:30.50ID:UY6/haFdr
>>137
TV版で理解できてたら半分ガイジや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:43.80ID:GzmIpGOP0
>>137
分かりやすいやろ、画面以上の意味は無いんやし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:54.59ID:GzmIpGOP0
>>139
ガンダム売るよが泣けるシーンなのは意外と早く分かるから序盤だけでも見て欲しいな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:28.86ID:/ttBaCVS0
00でええやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:39.19ID:6p13bHCNa
途中で離脱しても問題ない作品はさすがにないよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:48.46ID:jWBeH3ve0
この前ファーストから見始めてZと逆シャアまで一気に観たから初代
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:03.99ID:WrYe0qvQM
>>137
富野を何とか翻訳してお出しした品が【ハサウェイ】やからな
それでも意味不明な電波会話多いけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:06.65ID:tX08XRWN0
ポケセンがいいぞおじさん「ポケセンがいいぞ」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:20.94ID:bWURQS8xp
>>150
第08MS小隊がいいぞおじさんも居るぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:14.09ID:GzmIpGOP0
>>147
鉄血は最初からゴールに辿り付いてるから視聴するの止まってええで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:28.48ID:uKBGT6C+a
今年10月から放送開始の水星の魔女とか分かりやすく感動もさせてくれそうやからそれから見たらええやん
脚本が大河内やし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:36.88ID:6yb3xAp30
>>139
戦争アニメ見たいンゴやと肩透かしもええとこやが冒険活劇としておもろいな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:59.83ID:CTeybNYlM
エンドレスワルツ込みでウィングも好きや
完全平和できれいな終わり方やった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:27.58ID:wH3rdmBI0
>>137
分からないポイントによる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:21.90ID:Z5UVkkD10
ポケ戦からやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:54.27ID:GzmIpGOP0
>>157
マリーメイヤ様がメスガキムーブする度にリリーナに殴られそうでヒヤヒヤする
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:54.65ID:YeMpbX+I0
イッチがガンダムオタにドン引きして消えてもーた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:36.39ID:ZLLZPxFJ0
>>156
終盤打ち切りで展開早いんやけどそれがむしろイベント矢継ぎ早に来るから好きやわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:49:57.33ID:0JjgGw2ca
SEED世代やけどなんやかんやファースト見た方がええと思うわ
全ての原点がそこやから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:14.19ID:MM6GzDFD0
ダブルエックス得てから宇宙まで水戸黄門道中やる期間削れば尺足りたんじゃ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:51:45.93ID:ZLLZPxFJ0
>>165
言うてもあそこ結構大事な話やからな
スケジュール調整入ったのそこ終わってからやろうし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:51:49.61ID:8GxAtIpt0
>>4
鉄血や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:08.10ID:uhh2CARS0
>>165
エスタルドの事やったらあれ4話しかないからな
大して変わらんやろ、所謂中弛みとして見たとき短い部類や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:19.05ID:Nnb/D4Pe0
定期的に立つねこのスレ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:24.86ID:MQWTca3Br
>>169
レスの内容もいつもと変わらんし機械投稿やと思うで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:44.42ID:GzmIpGOP0
AGEのファンネル投げおばさんは満場一致で要らんよな・・・
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:13.88ID:/Iya1crN0
水星の魔女はどうなん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:39.59ID:MQWTca3Br
>>173
まだ放送もされてないもんの評判を集めようとする

お前病気か?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:51.33ID:GzmIpGOP0
水星の魔女はキャラデザがなんかバンナムの謎オリジナルゲームみたいな雰囲気で不安やがまぁ見てみようかなとは思う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:56.28ID:AV3lx/6c0
ファースト絵が酷いいうけど慣れたらそれなりにいけるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています