X



【悲報】紀藤弁護士、「本当にあった怖い話」の放送中止を求めてしまう… ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:21.24ID:pLO8noOB0
>>653
むしろひろゆきが令和の紀藤なのでは
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:28.14ID:NtO6kES40
あのババア心霊写真見るだけじゃなくてやべーことしてたんやな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:36.55ID:47RcsHVQ0
やっぱメディアは糞だな
圧力かけて日本をトリモロス必要がある
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:51.17ID:yZkk015t0
>>666
細木数子に死体蹴りしてて草
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:00.17ID:ickZzV7s0
壺連呼民が統一教会の信者バカにしてたけどその壺連呼民自身が紀藤の信者になってて草だわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:00.96ID:cwXZFBgQ0
>>665
日付変わったからやろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:02.23ID:a6LbDSS40
>>6
本当に怖いやんけ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:02.26ID:47RcsHVQ0
>>653
はい侮辱罪
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:10.60ID:fNCsiQXB0
>>686
はぇ~勉強になるわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:14.18ID:71ArfVUm0
占いと霊感商法で稼いでるゴミクズ共焦りまくりで草
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:15.98ID:WhezTWDha
>>621
献金は初めて知った草
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:16.44ID:yS+VhiwJ0
オーラだの地獄だの普通にテレビでやってんのおかしいて
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:20.31ID:/pwiCc/s0
>>684
宗教信じてる奴はバカってのに頭がキューってなったから突っかかって来たんでしょ
何をどう信じてたら人に突っかかってくるくらいの信仰心芽生えるのか不思議だから教えて?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:20.72ID:157MHUoE0
細木数子とか江原が普通にテレビに出てた時代ってもしかしてやばかったんか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:25.00ID:IMouBXg30
>>666
幽霊はまあ無くなってもええけどUFO宇宙人ものまでなくなったらかなC
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:25.67ID:ReWA7P/P0
オカルト番組やめろというより
反社テレビに出すなってことやろ
簡単に言うと
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:29.89ID:dtoYmk4+0
>>703
まあネタをネタと分からないような馬鹿が世の中たくさんいるってことを紀藤は分かってるんやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:29.89ID:B/mn+PyVM
>>708
こいつも墓石業者とつるんでやってたからな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:32.20ID:on3RGegkM
「ほん怖にこんなやつがいたぞ!」→「これは紀藤先生が提訴したやつだ!」→「この霊能力者、詐欺師で自民党シンパだ!」
と自分達の追いたい情報だけ追いかけて、何かの「正解」にたどり着いたかのような雰囲気で盛り上がっている人たち
俺はなんかこういう人たちをよく見たことがあるような気がする
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:35.25ID:lOAcI2gw0
悲しいが紀藤先生は日本人の大多数がリテラシーもクソもないアホばっかってわかってもうてるんやろな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:40.47ID:39/PGlEm0
こんなのあるわけないだろと思っててもブームになったら金が流れるからな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:53.79ID:sDwJ/JZY0
>>621
気持ちいいコンボや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:54.56ID:6ARpal200
もしや紀藤先生は番組ってよりも偽霊能者の下ヨシ子が霊感商法やってる秘密を握ってるのか?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:55.88ID:1P9GZ/NF0
番組と一緒に下ヨシ子の霊感商法も言えばええのに紀藤弁護士優しすぎるやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:02.68ID:M1FJqum1r
>>686
助かる🤗
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:07.84ID:dZhKC6+KM
>>724
ネトウヨとパヨクの常やん
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:12.55ID:+dnPWhgp0
紀藤のやってることからしたらまあそらそうやろ
アホやんとは思うけど
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:16.72ID:28CcqlNbM
下ヨシ子←これなんて読むの?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:17.61ID:gn/r4JIp0
>>630
まあ結局影響受けやすい人が騙されて食い物にされるってのは現実にあることだからなあ
それを騙されるバカと切り捨てるべきかって話になってしまう
タイトルを本当はなかった怖い話とかにしてみるか
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:22.95ID:GJ/llAOma
この弁護士の功績すげーな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:27.19ID:R0NXGfZSM
マジで紀藤が言うてることって100%信用できるんよな
今までの統一報道みてこんなに被害者の立場に立ってくれてる弁護士おることに感動したし真実を暴きまくって日本少しでもクリーンに動かしてほしい
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:30.97ID:edRgw8Yk0
ひろゆきに完全敗北した過去もそろそろ忘れられそうやな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:32.52ID:JVfMOLBs0
ワアは心霊番組とかやめるべきやと思うよ
NHKのサークサイドミステリーみたいに科学的・学術的見地から分析するならともかく
「幽霊は実在する!こわ~い!」で投げっぱなしのオチはどうかと思うし
再現VTRなんて120%作り物なのに何が本当にあっただ
そんなのホラー映画見た方がマシだろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:33.55ID:nG5aaxA4a
>>621
美しいコンボ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:34.59ID:bGGnhghd0
>>676
霊感商法に騙される土壌を作るなということ
もっと根本的で大事なこと
なんの科学的根拠のない占いやスピリチュアルこれを信じてしまう人を作ることは霊感商法にはいいカモ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:38.08ID:jwD7pKzJ0
本当にあった怖い話って気が付いたら国がカルトとズブズブなってる事やろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:39.82ID:F9Lxp4i+0
>>6
本編より怖い話やん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:43.43ID:39/PGlEm0
>>722
そんなレベルの話ではなくテレビで特集してたあの!みたいな紹介する商品なんていくらでもある
霊感商法の宣伝効果にしかならないって話をしてんだよ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:45.69ID:iobiEdmv0
そういや名古屋大学の女子学生が宗教に勧誘に来たおばさんを刺し殺した事件あったな
あの時問題視すべきやったわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:52.26ID:dg4XChm8a
>>703
そりゃ勿論大半の人はネタだと思ってるで

でもカルトの被害に逢うような人はその大半の範囲外の少数やからな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:52.71ID:yZkk015t0
>>665
日付け変わってますよサタン
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:53.71ID:8rw6Rl1Ka
>>720
まあこれやな
テレビに出るんでも祝電送るんでも出演者や団体の箔付けに繋がることを意識してないとあかん
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:58.63ID:28CcqlNbM
>>708
あいつも地獄に落ちるわよ連呼してたし霊感商法みたいなもんやな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:03.49ID:ickZzV7s0
>>33
犯罪者ちゃうやんけこれ民事やろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:04.34ID:H6+MNTwG0
本当にあった怖い話で未解決事件とか政府関係者の不審死について放送したらええやん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:11.25ID:gh1ALwAO0
>>722
「未亡人ですがあなたに遺産の1億円を渡します。代わりに性奴隷にしてください」みたいなメールも
バカしか騙されんが列記とした詐欺やしな
そんな感じやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:12.57ID:EnhBP6aL0
>>550
水ダウで霊能力者に事故物件の原因当てさせる企画あったよな
マジで詐欺師しかいないんだから全員しょっぴけよ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:13.41ID:6qcj4aNL0
>>651
はえ~統一は専門外かもしれんけど
こいつも喋れるならいつかテレビ出てほしいわね
サタンは何人おってもええからな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:18.66ID:XBDHC3mM0
霊能力者出さないなら別にやってもいいけど正直これよりも、「突然ですが占ってもいいですか」のほうが霊感商法の入り口になりそうな気がする
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:21.22ID:YiI7YlvJa
壺カルト民って>>6>>201みたいに一瞬で論破されるからほんま草生える

5 それでも動く名無し 2022/08/21(日) 23:34:52.15 ID:q8+9IyaMd
バカによってテレビがつまらなくなる典型
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:24.03ID:on3RGegkM
>>749
俺はID:jW0W9B6uMだから、そのレスを見ろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:24.31ID:IMouBXg30
こんな心霊現象が実際にありました!いうのがアカンだけで、別にフィクションホラー物ならええわけやろ
映画で言えばノロイはアウトか?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:25.31ID:/pwiCc/s0
神社や寺や教会やモスク燃やしたところでバチなんか当たらないのみんなわかってるでしょ
法律で裁かれはするからみんなやらないだけで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:25.58ID:my/0Y92g0
まぁ「カルトなんて騙される奴おらんやろ!」って皆思ってたら、国そのものがカルトに乗っ取られてたわけだからな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:26.17ID:p/ejbLrB0
日本人の知能ってここまで落ちたんか
はっきり言うがカルトなんかに騙されるバカが悪いんだわ
バカのためにエンタメを制限するなよ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:28.83ID:3E8MKeS10
「この種の番組を放送するのは~」って文章から下ヨシ子だけが問題だって解釈するのは真面目に無理があるで
もうちょっと防衛ライン下げてオカルト番組の害悪ぶりについて語らんと
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:29.58ID:LzUL1w1U0
>>717
ソダシ教やねワイはずっとイライラしてるよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:34.97ID:pKsK41zr0
紀藤を映画化しろ なんであんな事ばかりしとる
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:41.93ID:wJx1Sq0bM
>>740
お前紀藤教信者やん
バカにしてる統一教会信者と変わらんで
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:50.12ID:fNCsiQXB0
>>725
まぁそれでも呆れず見捨てないで闘うってのは本来の弁護士の本質なんやろうな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:51.22ID:yV/iSRhs0
まあワイも春にやってたやりすぎ都市伝説で関がバイデンはAIとか言っててドン引きしたけど
そういう人に迷惑かけるのはアカンけどそれ以外は許してや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:51.93ID:B/mn+PyVM
>>727
サンガツサンガツ3月のライオン
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:55.84ID:m77cj+05a
やっぱり霊能者出すときは大槻教授もセットにせなアカンな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:56.15ID:sbdJTSsZ0
>>718
今もゴールデンで突然占う番組やってるし変わらずヤバいそ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:59.29ID:O9Qj9fA00
>>758
あれで年間数千騙されとるからな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:11.34ID:yZkk015t0
>>621
4-6-3のダブルプレー
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:16.98ID:WhezTWDha
>>736
オマンコの具合が良い女
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:20.15ID:+dnPWhgp0
>>665
こういうのほんま視野狭くなってるから冷静になればええのに
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:29.81ID:8Tq7tMHp0
下の起用はガッツリヤバいしもう広まってきとるからほんこわもこれで止めるやろな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:31.70ID:HA6CZBYva
>>758
これも9割はやらせらしいな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:33.83ID:aAp8Z8NB0
細木数子とかいう極悪反社詐欺師が普通にテレビ出てたのやばいよな
こいつが島倉千代子にやったこと極悪非道すぎるで
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:34.27ID:iZoxpGeHr
どんどんズレていくなこいつ
そもそも科学的根拠や合理性がないから宗教なんだが科学的根拠や合理性があるなら宗教である必要がないし
宗教を否定するならこの世のありとあらゆる科学的根拠と合理性のない創作物を否定することになるね
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:36.25ID:SCXQZW+S0
>>765
アッラーを描いた奴は罰が当たったんだよなぁ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:41.48ID:hwUg91Tg0
地獄に落ちるとか言って相手をびびらせて金稼いでた細木数子は確かに統一教会とあんまり変わらないかもな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:43.32ID:39/PGlEm0
>>766
マジでこれ
自分はリテラシーがあるとか言ってだまされてないつもりの奴が一番あぶない
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:49.07ID:pKsK41zr0
無視してねるわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:56.78ID:28CcqlNbM
>>774
あれはあれで騙されるやつも悪いわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:58.03ID:oDS2SDW7a
>>727
なんの証明説得もしようとしてないのに詭弁ておかしくね
図星やから詭弁で言って話逸らしたいだけやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:00.55ID:oY/JVRkI0
今はオカルトを笑えるものとして見れるけどオカルトブームの頃は実際その影響で霊感商法にハマる人が増えたのも事実だから弁護士の言ってる事も分かる
やりすぎ都市伝説のユダヤ関連はキリストの幕屋まんまだしな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:01.68ID:so0n1w58H
まあ世の中にはええ歳してスナイパー小屋とか言うてる奴らも多いからな
霊能力者の解説とか信じる人もおるやろな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:01.84ID:D/y4BK7/0
>>201
本当にあった怖い話ってそういう…
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:02.30ID:ReWA7P/P0
日本には反社認定が必要やわ
法律で厳格に要件決めて認定期間定めて運用させたらええわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:03.16ID:SjWGWobea
写真とか映像を紹介する系の心霊番組って最近やったっけ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:03.59ID:LVljKp3DH
>>727
助かる
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:05.63ID:lOAcI2gw0
今堂々と占い番組をやってるのはフジテレビだけやないか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:10.92ID:M1FJqum1r
下村といえば江戸しぐさ問題はどうなったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況