X



【悲報】野球漫画ガチでオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:47:48.38ID:pB/FBreD0
読めるものがない模様
0002それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:48:15.61ID:pB/FBreD0
もう終わりだよこのジャンル
0004それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:48:48.02ID:pB/FBreD0
ダラダラ続けて晩節汚す作品しかない
0005それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:49:09.68ID:s00YgtLi0
おお振りとダイヤのAはどうしてこうなった
0006それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:49:15.37ID:pB/FBreD0
>>3
いつまで中学野球やっとんねん
0008それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:49:56.69ID:pB/FBreD0
>>5
編集はなんか言わんのやろうか
0009それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:50:15.89ID:pB/FBreD0
>>7
特に盛り上がりもせず終わった
0010それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:50:21.71ID:fWpxZe+z0
グラゼニ的な裏方要素交えてマネーボール感出すかキチガイ異能系しかもう道はなく無いか
0011それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:51:25.86ID:+y0BjqG80
ヤンジャンの4軍くん(仮)一瞬期待したけど2話時点でもうあかんって感じがして辛い
0013それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:51:45.08ID:pB/FBreD0
>>12
満州きつすぎて無理や
0014それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:52:08.91ID:gfvtrUVK0
野球というテーマで400巻くらい描いてる御大がおらんくなったからな
0015それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:52:14.50ID:H3hFGu2Fp
バトルスタディーズの初期の緊張感すこ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:52:16.02ID:pB/FBreD0
こういうのがジワジワ競技人口減少に響いてくる
0017それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:52:23.16ID:7QvLL7eJ0
異世界で野球するやつすこ
0018それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:52:58.38ID:Ddtmx2HT0
とりあえず10巻前後で終わらせる話描いてくれ
毒島とかジャイアントとかレジーとかちょうどいい長さ
0019それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:52:58.63ID:X2WTbIv70
デッドオアストライクみたいな滅茶苦茶なのまた出てきて欲しい
0020それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:53:00.25ID:iVu8lkWI0
>>10
ドラフトキングは結構新しい視点やったんやけどなあ
0021それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:53:04.89ID:pB/FBreD0
>>14
ダラダラ過去のヒット作を書きづづけるという今の野球漫画の悪習を作った戦犯やんけ
0022それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:53:08.84ID:2nrhAjUb0
なんなら野球自体がだいぶ冷えてきてないか
0023それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:53:42.28ID:pB/FBreD0
>>15
もっとバチボコplの闇を書けよ
0025それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:54:30.80ID:pB/FBreD0
>>20
ドラフトキング持ち上げられてたから読んだけど出てくる理論が古いし画力しょぼいしストーリーも微妙やしおもんなかった
0026それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:54:37.56ID:H3hFGu2Fp
>>23
ワイもその路線で行って欲しかったわ😭
0027それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:54:56.15ID:pB/FBreD0
>>22
こういうのがジワジワ聞いてくるやろうな
0028それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:55:26.30ID:ASUyjnp90
豪快なストレートで勝負する熱血タイプの主人公減ったよな
球速並かそれ以下のクセのあるタイプが増えた
0029それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:55:37.21ID:fFEow+6l0
キャプテンはランクインしたんか?
0030それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:55:41.02ID:u/W93bAZp
グラゼニって全く取材してないみたいな発言から一気に読者離れた印象あるわ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:55:44.10ID:Wy7Jw5CT0
だって大谷とか佐々木のほうがすげーし
0033それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:55:59.35ID:OKmWPQsI0
バトルスタディーズもブンゴも最初だけやったなあ
ドラフトキングはまあまあ好きかな
グラゼニは最近読んでねえや
0034それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:56:25.44ID:pB/FBreD0
>>31
別に漫画なんやからもっと凄くすればええだけやん
0035それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:56:30.77ID:fFEow+6l0
>>28
緑山高校もっかい読みたい
0036それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:56:33.96ID:xq6fhXNV0
能力バトルもやりにくいしな
0037それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:56:35.86ID:u/W93bAZp
プレイボール2で墨谷めっちゃ強くなってて草
0038それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:56:50.07ID:pB/FBreD0
>>32
連載は終わってないけど漫画としては終わってる
0039それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:57:03.01ID:Hdy1UNvq0
ドラフトキングは単純に話進むのがおせぇんだわ
はっきり言ってあの画力でそんな試合描写をダラダラやられても困る
情報だけナレーションで出してもっとダイジェストで進めろ
0040それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:57:31.41ID:aPwUvgC90
ゆうてMIXは続き気になるし早く読みたいわ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:57:36.04ID:KZComfjT0
>>28
ブンゴがまさにそれやん
0042それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:57:37.10ID:j7OJ8spn0
リアル路線→全員坊主で女性人気が出ない
髪型自由の、ファンタジー路線→男性人気がでない
詰んどる
0043それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:57:52.15ID:+y0BjqG80
ブンゴはなんであんな絵が気持ち悪くなってしまったんや
キャラの顔の描き方クセ強すぎやで
0044それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:58:12.40ID:s00YgtLi0
でもTwitterにはドラフトキングで登場した理論をドヤ顔で語る自称有識者がわんさかおるぞ
股や黒木みたいに影響力を発揮してる
0045それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:58:20.64ID:c8IatzMZ0
クソどうでも良さそうな試合で毎回敵にも出番味方にも出番とにかくなんとか盛り上げようってやるせいで進まないのってプロットも何もないから引き伸ばしてるだけに見える
0046それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:58:23.34ID:pB/FBreD0
>>40
水島新司とあだち充とかいう悪しき風習
0047それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:58:29.04ID:jJOu3nSk0
ドカベンとかいう壮大なオナニーが持て囃されてたの狂気すら感じるんだが
0048それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:58:33.62ID:u/W93bAZp
>>43
たまに頭身やばくなるときあるよな
SDっぽいのに顔だけそのままみたいな
0049それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:58:42.11ID:46qzTmpxd
一発当てるならアメリカと組んだやきう漫画やろ
むしろちょっと落ち目のアメコミテイストもいれつつ日本漫画に
恐らくあっちでも売れる
0050それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:58:49.04ID:GqVMprTS0
漫画バングで砂の栄冠読めよー
0051それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:59:13.49ID:pB/FBreD0
>>44
まあそういう自称野球通しか読んでなさそう
0052それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:59:18.38ID:Hdy1UNvq0
>>44
なぜTwitterになすりつけるのかは知らんがそんなのなんGにもゴロゴロいるだろ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:59:24.17ID:56j8ELc50
>>28
ブンゴじゃん
0055それでも動く名無し垢版2022/08/21(日) 23:59:53.91ID:pB/FBreD0
>>47
ギリギリ読めるのプロ野球編の初期までやしな
そっから何年ダラダラやってんねんという
0056それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:00:01.75ID:y4beB4qYd
4軍くんはどうなん?
大学野球が舞台なの珍しい気がするけど
0057それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:00:07.64ID:MSYA8R3D0
ネタが無いやろもう
0058それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:00:23.88ID:q0+cPfu+0
>>56
全然面白くない
0059それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:00:36.82ID:rlsDaP1C0
三田紀房また野球漫画描いてくれんなかなぁ
本人も一番好きなのは野球漫画なんやろ?
頼むわ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:00:48.09ID:iuh3IZOz0
緑山高校の二階堂は左投げで180キロやぞまだまだ漫画には敵わん
0061それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:00:52.05ID:IIxrUwvd0
ワイ野球ガチ勢、バトルステディーズの初期ホントすこやった
マジで理不尽な理由でどつかれたりするの懐かしい
0062それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:01:06.57ID:ehFdRiK50
>>57
ブルーロックみたいなんが流行るんやからやってないだけでやりようはあるやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:01:24.76ID:qtRPsbvY0
なんかリアル野球もだいぶ人気湿気てきてないか?
いくらコロナや言うてもどこもガラガラすぎやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:01:30.28ID:wJUJXUZXd
ラストイニングみたいなのないん?
0065それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:01:47.21ID:ehFdRiK50
>>61
なぜ普通の野球漫画路線をいってしまったのか
0066それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:02:06.13ID:2zbpEUMa0
青年誌で大学社会人野球ないのかな
0067それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:02:11.17ID:1P5eJPk6a
もう高校生監督が公立高校強くするためにセイバーの数値元に中坊スカウトした面子で私立に勝つぐらいしか無いな
0068それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:02:37.94ID:rlsDaP1C0
>>64
あったら即話題になっとるわ
高校野球漫画としては最高峰レベルの作品やぞ
0069それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:02:48.48ID:I4DBX4Rs0
ドラフトキングは神木くんのスカウトとしては無能なとこすこ
トレーナーとしては優秀なのもグッド
0070それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:02:54.05ID:mXn6wJ+Q0
>>56
グラゼニと同じ原作や
察しろ
0071それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:02:58.78ID:N7CmQgGS0
というかこの世に数多く誕生し過ぎてストーリーの流れ、試合展開がどこかで見たなって感じで新鮮味なく無いか?
0072それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:02:58.81ID:l/vBmgM0a
なんと孫六みたいな変化球が必要
0073それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:03:17.54ID:bd8+zp240
おまえらイレギュラーズ知らんのか?
マガポケのルーキーズやが結構面白いぞ
0074それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:03:20.97ID:qtRPsbvY0
>>71
もはやありとあらゆる展開やり尽くしてそうよな
0075それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:03:37.33ID:Fv961Tto0
バトルスタディーズ横浜高校とかキャラきもいだけやわ早乙女くらいの敵用意せえ
0076それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:03:45.34ID:VNu4vylj0
球詠ってお前ら的にどうなん?
0078それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:04:05.98ID:c9MG/Pmk0
なんでフィクションなのに主人公のスペックが大谷以下なんだよ
0079それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:04:15.47ID:QE67WkIRp
>>73
なんか打ち切りの気配あるよな読んでるけど
0080それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:04:17.18ID:IIxrUwvd0
>>65
悲しいけど時代にそぐわんわな
実際にやってる学校はまだあるやろうけど昔より表には出てきにくくなってるやろうし
0081それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:04:22.06ID:N7CmQgGS0
>>47
中学〜高校編、大甲子園までは間違いなく名作だぞ
ルールの盲点の一点や全打席敬遠、満塁でも敬遠も現実より先に描いたしな
0082それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:04:28.08ID:N0djzGrK0
>>34
その系統やってもMAJORを越える漫画が出なそう
0083それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:04:32.72ID:v/bd+bMga
やきうがオワコンなんやで
0084それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:04:33.35ID:hGVMShAL0
ワンナウツみたいな尖ったのやってくれ
あれも一般受けするやつではないが
0085それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:05:01.51ID:acq7YjXa0
プロ野球の漫画もっと作れよ
まだ発展途上やろ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:05:16.00ID:rlsDaP1C0
>>76
作者が自分のキャラ好きすぎる病にかかってるタイプのスポーツ漫画
シンプルにメリハリが弱くておもんないし絵も下手
0087それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:05:26.48ID:y4beB4qYd
今思えばH2の愛好会から明和一との試合ってくそ面白かったな
0089それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:05:40.87ID:Wn/4x3kn0
べー革正直すこ
0090それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:05:49.33ID:M/Nozj1A0
今週のダイヤのA1打席中に1話終わって草
クソ漫画やなマジで
0091それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:06:09.14ID:wRBevQif0
バトスタは体験の切り売りから漫画家としての描写にシフトしていったんかもなあ
0092それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:06:18.40ID:aAmkTYRA0
>>68
なるほどな
あれは面白かったわ
0093それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:06:22.02ID:mXn6wJ+Q0
だって野球漫画に関しては水島御大がありとあらゆるポジション、それこそ審判に至るまでスポット当てて話描いちゃってるからな
『ストッパー』みたいな邪道系も描いてるしやり尽くし感はしゃーないわ
0094それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:06:32.56ID:xvy7cFSeM
もう全部の設定やり尽くしたろ
0095それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:07:08.84ID:tAhqTjnpp
バトルスタディーズってOBの圧力とか言うけどそんなんなくても改革路線にいったのはわかる
絵大幅劣化してしょうもない下ネタだらけのストーリーガバガバなのがね
0096それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:07:27.32ID:fRI5HsXqr
野球漫画あるある~回想が入ると安打確定演出🙋‍♂
0097それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:07:55.13ID:wRBevQif0
>>95
ただただ下品でキモいだけの漫画になってしまった感
0098それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:07:55.92ID:lSOik4El0
フォーシーム読めよ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:08:03.98ID:OUmgd50x0
ダイヤは敵キャラみんなにも薄い悲しき過去をつけるのはやめろぉ😠
0100それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:08:05.39ID:M3VWczsj0
>>90
月刊誌で1話1球で終わってたDREAMSよりは良心的だな
0101それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:08:10.30ID:xvy7cFSeM
ジャイアントってデカスロンの作者が描いたやつやっけ
0102それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:08:11.27ID:BGBxpudB0
マガポケで無料公開されてる野球漫画めっちゃつまんなくて草
もう終わりやね
0103それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:08:14.58ID:N0djzGrK0
野球漫画でもジャイアントキリングみたいな漫画あったらええな思ったけど
肝心のジャイアントキリングがクソ化してたわ
0104それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:08:37.08ID:hLlcj/El0
野球漫画に限らんけどやっぱりちゃんと終わらせないとあかんわな
ダイヤもおおふりも十年くらい前までは歴代の名作陣に名を連ねるレベルやったのに
0105それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:09:14.48ID:mXn6wJ+Q0
バトスタはただつまらんだけじゃなくてポエムと奇形キャラのせいでもはや読むのが苦痛や
0106それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:09:29.26ID:rUJA4j4d0
ハチナイの漫画はどうなん?
0107それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:09:33.42ID:M3VWczsj0
>>103
チームを勝たせる話でいうと近いのはONE OUTSか
アレは選手としても大活躍するけど
0108それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:09:51.54ID:bd8+zp240
>>79
打ち切りなら火上の加入引っ張らんやろ
打ち切り漫画なら大体3巻で切られるし
コンサル女子監督の奴みたいに
0110それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:10:29.87ID:eN/eO/AQ0
>>93
ポジションがどこかなんて重要な要素じゃないやろ
0111それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:10:33.66ID:OUmgd50x0
春くらいにおお振りの絵がやばいスレが毎月立ってたけど今もやばいよな篠岡の目の焦点が🤪こうなってる
バトスタは女キャラなんでああなった?
0112それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:11:37.32ID:XHhtvmLOM
野球漫画スレでクラッシュ正宗が出ないの悲しい
0113それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:11:40.73ID:lSOik4El0
ドラフトキングも読めよ
0114それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:11:42.79ID:RigDCXTZa
ワイはMAJOR世代やったわ、ここから野球に入った
0115それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:11:43.62ID:eN/eO/AQ0
>>109
ラストイニングは割と似てる気がする
主人公は一応監督だけどチームを取り巻く色々がメインだし
0116それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:11:47.46ID:6SwVd2bz0
メジャーくらいさっくり飛ばしながらやればよくない?
0117それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:11:57.20ID:lBSZ1N6R0
やっぱりシーズンとか学年一年以上やると大抵グダるよな
0118それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:12:00.94ID:bd8+zp240
>>102
イレギュラーズか?
あれ仲間集まってからが本番やから…
0119それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:12:02.48ID:LFLiZNhG0
高校野球ベースやなくてキャットルーキーみたいにペナント1シーズン毎に主人公変えていくプロ野球漫画が見たいわ
0120それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:12:19.31ID:RDVNyoH/0
ラスイニからワイルドピッチの落差よ
0121それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:12:48.79ID:GqdKB5Am0
今時の野球漫画はテンポが悪すぎるのが1番面白くないところや
0122それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:12:49.96ID:lBSZ1N6R0
>>102
ジャンプに最近載ってた打ち切り野球漫画思い出すわ
0123それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:13:09.43ID:ICmejVcqa
ドラフトキングいいと思う
スカウティング軸じゃなくて選手の人生を軸にしたオムニバス的な方に持っていってほしいけど
0124それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:13:34.11ID:DsGKpHRo0
野球に限らず今の時代にスポーツや部活ものは展開遅くて難しいのかも知れんね
0125それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:13:44.78ID:eoRlw8kgp
bebluesがもうすぐ連載終わるからモトユキが廃業しなければ次は野球漫画が来ると思って待つ
あおい坂の時よりだいぶ画力が高い
0126それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:13:45.39ID:N0djzGrK0
>>121
どのスポーツ漫画もありがちやろ
敵チーム対敵チームやり始めた漫画は大体クソ化する
0127それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:14:06.14ID:AGXs8iwE0
ドラベースみたいの書けんのか?
超能力野球読みたいんやが
0128それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:14:12.96ID:eN/eO/AQ0
野球しか描かないやつの野球漫画より色々描くやつの野球漫画の方がやっぱ面白いよね
0130それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:14:31.93ID:lBSZ1N6R0
>>103
プロ野球だとジャイキリになるほどチームに差がないしな
それに雑魚くても3割くらいは勝っちゃうし
0132それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:14:36.71ID:AGXs8iwE0
メジャーセカンドは死んだんですか?
0133それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:14:44.66ID:bwtAd7nc0
伊集院光はマイナー野球漫画集めるのが趣味らしいな
0134それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:14:59.23ID:vlv7yKtpp
>>121
一話でワンアウト、下手したら一話で1球か2球しか進まないのに1回から9回までフル描写してたりするしな
0136それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:12.39ID:rlsDaP1C0
>>120
やっぱ原作者って大事なんやなって
0137それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:16.72ID:lBSZ1N6R0
>>129
イナイレ…?
0138それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:40.63ID:wRBevQif0
>>124
題材がどうのというかちょっと当たったらしがみつくのがあかんかもね
次の補償なんてないし景気悪いからしゃーないけど
0139それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:52.77ID:DsGKpHRo0
映画やけど最近封切りした野球部に花束をって面白いんかな?
0140それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:53.49ID:eN/eO/AQ0
>>130
本家ジャイアントキリングもジャイアントキリングというほど弱いチームじゃないぞ
0141それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:16:05.78ID:bfIU1yP50
イレギュラーズは練習試合の金エリス加入→会長加入からずっとおもろいな
0142それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:16:20.87ID:dyMhV3s80
>>132
始まってもいない気がすんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況