X



【緊急】統一教会「これ以上報道するなら、我々と関係のあったマスコミを全て公表するで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:02:55.57ID:lmEtmuTo0
旧統一教会がメディアを挑発「かつて関わりあった報道機関を調査、公表する」敵対心あらわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0aceb702a2898ce2bbcc430005ad093c4c5bf2bb


>●過去の関わり調査 メディアへの宣戦布告か

>旧統一教会は7月17日にもホームページでメディアの報道に対して声明を発表しているが、
>今回は、メディアへの宣戦布告とも取れる内容が記されている。

>安倍元首相の事件で問題が浮上する前に協力していた報道機関を調査し、公表する構えを見せている点だ。
>仮に「反社会的」な団体だったとすれば、報道機関はまったく関わらないように注意を払ってきたはずなのに、そうではなかったと説明する。

>「それどころか、当法人および友好団体等が開催するイベントへの取材活動を始め、協賛、後援、寄付、ボランティア派遣等を通じて、
>実に多くの報道機関が密接に関わって来たことは疑いようのない事実です」

>「現在、各報道機関と当法人および友好団体等とのこれまでの関わり等について、過去に遡って詳細な調査を進めております。
>調査結果がまとまり次第、全面的に公表させていただく予定です」
0005それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:04:23.88ID:vXuMYqWX0
サタン屋「え~日本テレビも関わりがあったということで、これは良くないですね!襟を正してここからは統一教会問題です!」
0006それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:04:26.78ID:nmGaWIBm0
めちゃくちゃ楽しそうで草😁
0007それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:04:58.34ID:zjjh7vDJ0
ミヤネ屋潰したら許さんぞ日テレ
0008それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:05:05.86ID:nmGaWIBm0
バラしちゃおうや!日本の膿を曝け出して落ちるとこまで落ちようや😎
0009それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:05:10.19ID:rn1/FeQV0
敵の敵は味方か?
0010それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:05:16.80ID:g3I5CX490
こいつらやばい組織であることを自分からどんどんアピールしてくるな
0011それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:05:41.26ID:qi1o6pCk0
ネタ提供どんだけすんねん
0012それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:06:08.06ID:fQbr0zgJ0
マスコミは関わりあった部署切って開き直るだけでええとにかく反省して報道しろ
自民党はどうにもならん解体しろ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:06:11.36ID:wJUJXUZX0
統一さんらも苦肝を嘗める気持ちでサタンと取引してたんやね😢
0014それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:06:12.47ID:YZL1+DWw0
自分らが招待隠して活動してたのにセルフ公開することになってて草
0015それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:06:14.01ID:pJyp1tDa0
やってみろや
0016それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:06:40.82ID:t71aIfZtr
ミヤネ屋「反省してます。さて次は統一教会です。」
0017それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:07:21.68ID:UC75oY5I0
はよせーや
0018それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:07:22.10ID:QE67WkIRp
サタン頼む膿をだしきってくれ
0019それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:07:33.46ID:yz/JGSgs0
NHKがついに沈黙破るみたいやぞ
ソースは二世のTwitterとクロ現のHP
0020それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:07:40.55ID:Q/BUzgyT0
>>1
やりあったら盛り上がるからええやん
メディアも政治家並みにずぶずぶなのは知ってるからな
0021それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:07:44.98ID:nmGaWIBm0
NHKと関わりあったらヤバいでぇ🤭
0023それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:08:20.64ID:6cgWwnfG0
NHK「待て1番忖度しているぞ。敵はあいつだあいつ分かってるよな?」
日テレ「…」
統一教会「…」
国民「勿論分かってるぞ」
0024それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:08:28.17ID:WO7Sj8ia0
NHKと一緒に滅びろや早く
0026それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:08:47.87ID:rIMd8wXj0
マスコミは状況によって関係する時もあるの当然だろ
今ちゃんと批判してるなら問題ないぞ
0027それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:08:49.93ID:ibODvxUB0
統一教会「NHKを~ぶっ壊す!」
0028それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:08:51.48ID:36uJgXhd0
やったぜ。
0029それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:09:10.75ID:fQbr0zgJ0
>>25
関係あった議員追放して反カルト法作ったら何も文句ないわ
0030それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:09:12.96ID:BZZUv49r0
あのフジですら叩きだしてんの流れ変わりすぎ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:09:41.15ID:7dMINgoxa
日テレならスッと手を引きそう
0032それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:10:07.74ID:hHhvg7xH0
してくれ
0033それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:10:37.62ID:88gGMMNH0
自分から燃料追加していくのか
宗教界の唐澤貴洋
0034それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:10:44.75ID:URzb/p2J0
いやそれって、ウチらはヤバいところやでって自ら言っているだけでは?
0035それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:10:52.17ID:zjjh7vDJ0
>>12
政治家があのザマやし今後は関わり持ちませーんごぺんね☆くらい適当でええわ
負けるな日本のマスメディア
0036それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:11:05.05ID:GYSskwsy0
NHKが一番やばいやろ
まあズブズブなんやけど
0037それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:11:25.74ID:zjjh7vDJ0
>>29
これ
0038それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:11:31.91ID:2IgnFhbXM
>>19
なにそれ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:11:49.83ID:KnHwO1wJ0
開き直りと死なば諸共の精神で草
0041それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:12:09.71ID:DFhBgrZP0
これで報道引いたらやばい関係あると思われるから関係ないとこは過熱するんじゃ
0042それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:12:21.60ID:63M6EjhR0
民放だからNHKは除外なんよな
それのなんの意味があるの?
0043それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:12:41.97ID:pbeQBRny0
脅迫定期
0044それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:13:04.24ID:c6cxtmGP0
統一の手札ショボくね
0045それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:13:32.93ID:q6A+mSIk0
>>1
ムカつくなあ
関わった議員連中を公表しろよ
0047それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:13:37.23ID:5fISKW7n0
マスコミがやったことは到底許されることではありません
続いては統一教会です
0048それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:13:38.54ID:VrOpwurb0
関係ない市長候補を統一協会とベッタリやぞ言うて落選運動したところや
嫌がらせでTBSとか日テレの名前出して犬笛吹く可能性もあるで
0049それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:13:55.04ID:y7YfGsP2d
ネトウヨはどっちにつくんや😰
0050それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:14:02.09ID:pbeQBRny0
これでnhkの話だったら笑う
あーやっぱりで
0052それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:14:11.28ID:wPi2TPp90
あくしろよ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:14:15.98ID:nG5aaxA4a
どんどんやれ
0054それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:14:41.74ID:vIXUGV1e0
どうぞどうぞにしかならんのが草
0055それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:14:42.43ID:yz/JGSgs0
>>38
平和連合の富山支部局長がNHKの取材に応じてそれが放送されるらしいわ
29日のクローズアップ現代で
0056それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:00.82ID:QP7sFI2la
コレでNHK関わってたらむしろ追い風やろ
0057それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:17.18ID:w8k4k0prr
統一教会てほとんど洗脳された無能だし
トップがまざーむーん笑だし
ムーブメントがゴミすぎるのも仕方ないのか?
0058それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:23.81ID:s5dHnXn20
ヤクザかなにか?🤔
0059それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:28.90ID:iiE6OLYK0
報道したら統一教会にバラされ報道しなかったらや関係あった認定されて詰みやんけ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:36.11ID:YZL1+DWw0
統一がマスコミに訴訟起こして返り討ちにあうの見たいからあくしろ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:40.50ID:vIXUGV1e0
犯罪者「もっと犯罪を明らかにするけどいいのか?公表してしまうぞ?止めるなら今だぞ??」

世間「どうぞどうぞ」
0062それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:40.50ID:/HX74nvg0
どっちにしろカルトは復讐するわ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:15:54.44ID:2hZDKt8o0
これマスコミ側なんか影響あるんか?
気にせず報道続けたらいいだけやん
0064それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 00:16:14.15ID:iQ5MAs/+d
ってそれ自分でヤバい組織ですって言ってるようなもんやないかーい☝😂💦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況