X



ポケモン新作、ダメそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 09:57:26.24ID:H0MTRxnFd
伝説に魅力がない
テラスタルによる実質めざパ復活
キャラデザが微妙
UIがゴミhttps://i.imgur.com/y9mv7K0.png
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:32.67ID:4oBHYKdq0
起点にしたと思ったら裏からハーブもち出てきて起点にされるとかありそう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:44.55ID:XwOVY+hh0
ポケモンってどこからキャラデザ糞になったん?
BWくらいまではまだよかったろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:54.95ID:uBb06KVy0
>>585
美形なキャラをデザインする差別主義者だから
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:57.53ID:Iwbuxno50
>>545
もう天下のミホヨーさんにゲーム作ってもらえよw
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:37.28ID:FHETuzaX0
>>588
ニューヨークに風神雷神のおっさん出すゲームで今更すぎる
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:50.92ID:wSuMWJRjp
剣盾は中身だけ見たら結構面白かったけどアルセウスでもう期待するのやめたわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:59.69ID:DyszQ7do0
>>538
これあまのじゃくと組み合わせたらどうなるんやろ
相手の能力下げたあとこれ持たせたあまのじゃくポケ出したら能力上がるんか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:00.72ID:lzWWr+S90
>>592
剣盾評価高いやんけ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:08.64ID:m/WNIDQsd
>>585
プロデューサー「なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:10.14ID:J8h28Zee0
>>581
日本の学生はスカート履く権利あるし顔にもそれなりに個性あるやん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:24.02ID:oeDxJlP9a
>>592
剣盾はキャラデザは多分1番褒められとる
歴代で1番ポケモンのデザインはクソって言われとるけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:28.39ID:THp2fG2ba
>>595
あいつらがイッシュの伝説なのほんま謎で草
あとランドロスの豊穣の神ってなんだよ(哲学)
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:47.96ID:iWreBMznd
>>585
時代はグローバルや外人デザイナー取り入れてくんや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:49.66ID:vKif1id6d
>>585
今回のキャラデザがクソだとは思わんけどね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:16.30ID:6j2fkc/y0
>>597
能力上昇をコピーって明言されとるから
下降補正はコピーせんしあまのじゃくなら弱体化やろ
能力変化コピーって書いてたらそうやね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:35.74ID:F8+tc4nHd
>>587
いうてBW以降はセレナ以外出てないしな
ホップとかいうゴミが出てきたのは謎やが
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:13.81ID:THp2fG2ba
>>606
カルムくんもイケメンやったのに出してもらえなかったんやな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:21.37ID:u9e8PbYc0
XY→初めての3Dだからスカスカなのは仕方ない!
ORAS→悪ノリが合わない奴はポケモン向いてない!昔からこういうノリやってる!
SM→周年記念に合わせて開発発売前倒しだったからスカスカなのは仕方ない!
USM→短いスパンで出さなきゃいけないからゴミでも仕方ない!
剣盾→初めての据え置き機移行だから一本道&体力リストラも仕方ない!
アルセウス→初めてのエリア制のポケモンだからスカスカでも仕方ない!

SV→初めてのオープンワールドだからスカスカでも仕方ない!

ゲーフリ甘やかしてきた結果が「これ」や
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:28.14ID:idY1SLb30
>>592
直近の剣盾はBW並に評価されとるで
杉森絵の良さで隠れとるけどDPあたりのキャラデザ自体は微妙やな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:44.47ID:g8tuQfO7r
ポケモンのデザインが酷くなるのはもうええけどキャラデザまで悪化させるのは終わってるわ
素直に剣盾アルセウスっぽくすればええやん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:00.83ID:6Dm38ufX0
個人的にキャラデザメッチャ受けたって感じたのはサンムーンやろな
サンムーンは未だにルザミーネそこそこイラストや同人で見かけたりするし
というか今作は明らかにそういう層からの受けは悪いわな
過去には発売前にフウロとかメロン辺りは描きまくってた奴等いたし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:06.95ID:PrZBb67Hd
ワイはキャラデザに関しては発売された後じゃないと評価しないわ
キャラで歴代で一番印象に残らんのはXYや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:32.34ID:lzWWr+S90
>>608
甘やかすってかポケモンブランドの強さでしかないやろ
bdspですら売れるんやから
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:44.38ID:UpuyAzFZ0
剣盾は対戦の敷居を下げようとする細かい配慮があちこちにあってそれは良かった
一方それと同じくらい「簡単には対戦させねえ」って嫌がらせみたいな仕様もあったりで
二重人格のサディストみたいなサイコパスゲーム
それが対戦勢から見た剣盾
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:04.22ID:VajHwTHR0
>>611
フウロの公式イラストが発表されるまでの間に描かれたpixivのフウロのファンアートみんな服装のデザイン間違えてるの草
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:05.95ID:VWV3XIgOd
ゴミリメイクでも売れてるんだから絶対売れるだろ
ダメダメ言われても売れるから開発は間違ってはいないってことになる
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:06.62ID:Pkk8xh3M0
アルセウスって対人ができない新作みたいな位置づけなん?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:11.22ID:YaZuyfrp0
>>545
ゴミみたいなグラやな
WiiとかPS3の時代のほうが水の表現きれいやぞ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:13.09ID:OzMGdU3Ap
>>608
甘やかすというか勝手に甘えてるんだよなあ…
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:14.18ID:CUKyoIiQa
>>612
XYはお話もまるで印象に残らないのが草
覚えているのはガルーラだけ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:15.38ID:oeDxJlP9a
>>611
剣盾の波平ペンギンとか出されてた時は死ぬほどクソっぽくてやばかったけど主人公は歴代最高のデザインって言われてたからな
SVはマジで主人公褒めてるやつ見たことない
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:20.18ID:XW0L8Q0i0
ポリコレは世界の流れだから世界的企業の任天堂が配慮するのもしゃーない
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:52.12ID:FHETuzaX0
そろそろ赤い糸は6個遺伝かつ持たせたポケモンの個体値全部遺伝でいいよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:54.27ID:xFCWd8kT0
新作の男主人公結構かわいくない?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:57.74ID:hmvtYTaF0
>>612
サナとダンシングデブと誰かおったよなライバルキャラ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:26.95ID:YnUJAu9N0
>>545
XYみたいに暗闇にしたらええだけやんけ…
ポリコレ盾にした手抜き説が一番やろうな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:42.33ID:idY1SLb30
ポケモンは面白くなくても売れるとよく言われるが
そもそも面白いから売れてるんやないの
初代のときに形成されたフォーマットが優秀なだけやろ
ただどんなに優秀なプラットフォームも遊び続ければ飽きるだけで
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:10.37ID:KFl/CzDb0
そんなことよりスプラトゥーン3は売れそうなんか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:34.98ID:N3YvxKV80
ダイパリメイク売れたとは言うけど
アルセウスはそこまで売上伸びんかったよな
シリーズ物は前作の影響が売上に反映されるからSVが剣盾下回ったらつまりそういう事や
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:40.88ID:UtKZhJh46
>>627
面白いというよりポケモンというキャラクターの強さやない?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:44.66ID:lzWWr+S90
>>624
がおーポーズとかアホ毛とかあざとすぎるわ
ガールズファッションさせたい
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:49.89ID:6j2fkc/y0
>>628
アカンやろあれ・・・
Youtuberが動画のネタのために買って半年で終わるで
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:02.02ID:EZ6mozYba
モトトカゲのテクスチャクソすぎやろ
3Dモデルの質感良くなったと思ってたのに
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:02.63ID:6Dm38ufX0
XYもキャラデザクソやけどアレですらセレナおったからなぁ…
それとXYはモブトレが謎の気合入っててオカルトマニアとかは大人気やったな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:05.53ID:J8h28Zee0
>>617
位置付けとしてはポケモンスナップとかに近いで
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:07.98ID:XPF313450
スカート無いってマジ?
多様性はどうなってんだ多様性は
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:10.00ID:PrZBb67Hd
>>630
ワイはアルセウス好きだけど基本外伝物は売れんしな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:21.33ID:+PTpA1qk0
ランクバトルがあるだけでブリブリよりマシ
テラスタル使われるまでタイプ分からないとか対戦環境ぶっ壊れ確定だけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:35.26ID:0mOiSVt60
>>636
全然別モンやん😳
システムが全然ちゃうんか?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:44.01ID:N3YvxKV80
>>545
水に関しては20年前のマリオサンシャインのが圧倒的に綺麗やな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:47.63ID:9XnOcXIo0
>>635
セレナってアニメ人気すごいだけでゲームのデザインは大して人気ないで
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:48.60ID:J8h28Zee0
>>614
それはポケモンずっとそうだろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:54.33ID:t8yDCWM00
>>628
前作と同じでスプラ3もダメやろ…
誰がスプラ2.5レベルのもんを定価6500円で買うんや…
みんな基本無料のオーバーウォッチ2やるわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:06.67ID:7nfIsuGC0
bwみたいに出るポケ全部新しいのとか出来ないの
対戦ぐちゃぐちゃになってめんどいってやっぱポケおじ怒るんか
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:12.53ID:FHETuzaX0
アルセウスはポケモンコロシアムとかに近いけどゲーフリ制作だから本編に限りなく近い外伝
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:20.09ID:DawgtZ56a
>>627
少なくともダイパリメイクは歴代最高売り上げ出すほどのゲームではなかったやろ…
ポケモンっていう名前ついてなかったら国内なんぼ売れたんやろなレベル
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:21.89ID:+PTpA1qk0
>>630
マジレスすると
ダイパリメイクは2タイトル
アルセウスは1タイトル
ポケモンオタクは2タイトルセットで買うから必然的にダイパリメイクのが売れる
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:32.62ID:J8h28Zee0
>>640
そうやね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:52.98ID:5/nVuK09d
>>75
ジャギジャギやないかい
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:08.47ID:O6ruM5tPH
威嚇弱体化で物理受けのサイクル回せない
テラスタル追加で役割破壊発生
役割論理の明日はとっちだ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:09.09ID:idY1SLb30
>>631
それも含めて面白さとも捉えられる
欲しいキャラクターを集める育てる愛でるのも面白さの1つやからな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:11.02ID:lzWWr+S90
>>645
ポケおじは別に怒らんけど普通のファン層が切れるやろ
このポケモンすきやから一緒に旅したい!って層が大半やねんから
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:21.98ID:J8h28Zee0
>>633
月額課金とかガチャ課金じゃないんやし半年保ったらええ方やぞ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:51.05ID:FHETuzaX0
威嚇が一回だけになったってマジか
流石に草
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:51.10ID:xFCWd8kT0
昨日の大会でカメックス使ってた少年もかわいかったよな
食べちゃいたい
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:06.67ID:sO1S7qvQd
>>644
Switchしか持ってないやつはみんな買うぞ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:13.62ID:J8h28Zee0
>>656
剣盾が売れた地点でリストラなんて誰も気にしてないし許されるやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:43.38ID:f39UmvcS0
なぁスカートは履けるんか?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:05.28ID:6j2fkc/y0
>>657
ええんか?それで・・・
一回当たったからって乱発しすぎやで
10年に一回くらいのペースにしとくんやったな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:23.33ID:t8yDCWM00
>>660
オーバーウォッチ2はスイッチでも出るんや
しかも基本無料やで
定価6500円のスプラ2.5なんて誰も買わん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:27.88ID:lzWWr+S90
>>661
売れるやろうけど気にしてないわけではないよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:42.26ID:FHETuzaX0
スプラは完全に対戦だけのゲームだから同じハードで二作目は微妙よな
アプデで追加できる時代で
スマブラマリカだって同一ハード二作目出したことないぞ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:58.30ID:idY1SLb30
>>647
BDSP出されるとワイの言ったこと全てが否定される感はある
原作が人気だから売れたとしか言いようがないな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:26.26ID:5/nVuK09d
>>654
ガッサいる時点で死んでる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:30.88ID:lzWWr+S90
いい加減Switchのスペックも限界や
ゲーフリの技術力の無さとポケモンブランドのおかげで大したグラじゃなくても売れてしまうのもあるんやろうけど
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:31.33ID:+PTpA1qk0
今回の情報は対戦勢にめっちゃ寄り添った情報だから良かったわ
対戦人口は全体人口と比べると少ないから適当に扱われてると思ってた
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:49.08ID:J8h28Zee0
>>665
それじゃ儲からないじゃんバカなの?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:58.16ID:F8+tc4nHd
レジェンズはもっとシステムを練って続いていってほしい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:03.19ID:9XnOcXIo0
>>673
あれフィールドのグラフィックだから対戦時はまだわからんぞ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:21.59ID:KT7Ipe2WM
>>675
森本「おすすめのポケモンはリザードンYです」
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:30.25ID:0mOiSVt60
>>649
サンガツ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:41.01ID:m2Py/5P40
新作竹いないの?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:42.22ID:J8h28Zee0
>>668
まあ確かに人気ポケモンすらクリア後までお預けですとかなると話変わるのはわかるで
それでもゲッコウガがスマブラにしか出てこないのは笑えるけど
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:48.58ID:6j2fkc/y0
>>676
やってることアホなサンマ漁と同じなのに気づいとるか?
せっかくの新規IPで久々に大当たりやったのに
コンテンツ食いつぶして一時的に売り上げよくてもしゃーないで
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:21.62ID:y0ZvoV5ia
ダメならポリコレのせいにして叩けるし売れたらSwitch上げソニー叩きできるし完璧な布陣やな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:33.46ID:WWx0dHQg0
>>682
わからない
現在発表されてるキャラにはいない
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:47.41ID:J8h28Zee0
>>684
それをポケモンスレで言うのが笑えるわ色んな意味で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況