X



【甲子園】決勝 仙台育英 (宮城) vs 下関国際 (山口) どちらを応援する?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:38.78ID:ZcKRTVSZa
どちらが人気なんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:11.12ID:W2sKoqfNa
>>160
昔のイメージやないのそれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:11.95ID:bQTBKlqr0
>>163
ビールとかちわり売りたいんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:25.70ID:A7BEXUtq0
調べたら仙台育英の1学年の生徒数1,100人だとよ
マンモス校超えとるやんけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:27.04ID:peaKLEKD0
ワンサイトなら負けてる方を応援する
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:32.00ID:iot0YspX0
仙台育英って

震災泥棒
いじめ
キック
飲酒喫煙(複数回)
キセル

他に悪事あったっけ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:37.43ID:m+WcBk+Ja
育英も産地偽装してるって前見たけど今は違うんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:42.49ID:ZHI8R5/ld
育英なんて桐蔭と変わらんやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:46.74ID:lcE1Y2Ur0
とうほぐに優勝旗あげようや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:04.08ID:UE97HUDQr
〜4年前〜

??「三本松さんの選手、甲子園(球場)でカキ氷食ってましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。僕らは水です。炭酸もダメ。飲んでいいのは水、牛乳、果汁100%ジュース、スポーツドリンクだけ。買い食いもダメ。携帯は入部するときに解約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙でいいんです」

三本松  110 203 101 | 9
下関国際 000 011 110 | 4


そして4年後決勝まで勝ち上がった模様
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:15.37ID:Sn9EGqkn0
>>171
虐められた側に自主退学勧める
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:18.89ID:W2sKoqfNa
育英が優勝でええんやけど理事長が喜ぶのは複雑
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:31.38ID:0wKMACQqa
どっちもクソ
近江が正解やったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:37.65ID:8H2utjve0
>>171
いじめと喫煙の合わせ技の根性焼きがあったような
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:38.11ID:u53iZZxmM
>>133

育英応援するのはやっぱり正しかったんやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:44.37ID:09iUHXUJa
結局育英の圧勝で終わると思うわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:48.18ID:Q0i8A/CR0
ABCゲスト斎藤佑樹かでもNHK大矢引退解説やしなあ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:59.33ID:+RmiLmo3r
東北土人が優勝するのは100年早いから、下関一択や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:11.43ID:mxCidrKNa
>>172
16/18公立中出身やから残りの2人が偽装してても大した割合ではないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:24.82ID:Cw4/N49Ya
>>171
火事場泥棒が1番やべーわ
こんなとこが被災地宮城代表とか終わっとるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:30.31ID:fRI5HsXq0
育英は地元で嫌われてる~!
これ言ってるやつ野球部の最寄り駅がどこか知らなさそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:35.75ID:Sn9EGqkn0
今いる仙台育英の生徒に罪はないから頑張ってほしいけど学校が腐ってるから負けてほしい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:36.34ID:a7NWbw4pH
仙育10-3下国




これ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:46.78ID:09iUHXUJa
>>183
外人部隊の下関は負けるよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:52.65ID:Cw4/N49Ya
>>168
うーんこの
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:02.98ID:LbYS2OP50
宮城の私立って育英も東北も市民から嫌われてるよな
去年甲子園行った東北学院は進学校やからみんな応援してたけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:24.40ID:fRI5HsXq0
ちなみに村井と郡は現地に行くみたいやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:37.58ID:09iUHXUJa
>>185
なあオッサンいつまで10年以上前の事グチグチ言ってんの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:42.11ID:o+XuIdNwa
育英かな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:44.53ID:fRI5HsXq0
>>191
市民から嫌われてる(ソースなし)
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:57.86ID:gapQFrb10
>>133
ここまで露骨なんは見つからんかったけど
Twitterやと「下関国際が優勝すれば天国の安倍さんも喜ぶでしょう」みたいなんはワラワラおったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:02.22ID:txYGFBw+0
まあびっくりするくらい仙台育英の勝ちゲームなるんやろな
淡々と進んで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:02.52ID:09iUHXUJa
>>191
進学校?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:13.82ID:KLDSrmcaa
今いる仙台育英の生徒に勝ってほしい
悪評も呪いも全部跳ね除けて優勝してくれ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:20.27ID:LbYS2OP50
>>195
ソースは仙台市民のワイや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:31.19ID:gicp9TjZ
キックは昔の事と言いながら戊辰戦争とか言ってんの頭ヤバすぎだろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:33.46ID:ayKkw29Y0
いつもは応援するチーム決めてから観戦するけどこの2チームは本当にどっちでもいいわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:44.15ID:fRI5HsXq0
>>201
仙台育英の最寄り駅は?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:53.15ID:5eiadbZp0
政治絡むのほんまダルいわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:21.36ID:09iUHXUJa
>>202
ヤバイのはお前の頭だけだよジジイ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:30.21ID:9Ztremjca
下関国際(安倍晋三)
仙台育英(火事場泥棒=中韓グエン)

ネトウヨ対パヨクの代理戦争やね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:32.25ID:LbYS2OP50
>>199
一応偏差値60以上あるはず
宮城の私立じゃ最上位のはずや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:44.71ID:967ds3uo0
>>201
おまえだけやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:51.39ID:a7NWbw4pH
っていうか?



なんで応援するかどうかのスレ何度もたててるの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:00.86ID:OaC25MVVd
仙台出身やけど育英のイメージは悪いな
けど今の野球部は関係ないんやろうし応援するで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:03.57ID:XcxSdQ8Sr
政治豚臭えわ
死ねよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:04.48ID:iot0YspX0
>>204
そもそこ仙台育英って
仙台じゃなくて多賀城の学校やろ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:04.95ID:09iUHXUJa
>>209
無いけど
進学実績もゴミ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:06.36ID:aLKbeqgD0
嫌われてるとか本気で主張してるのマジでガイジだと思うわ
生徒の中身が毎年変わる高校を恨み嫌い続けるとかそいつあたおかやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:17.07ID:u53iZZxmM
>>135
今夏の大阪桐蔭あまり強くなかったやろ
そういう意味でも育英が余裕で勝って桐蔭信者の目を醒まさせてやってほしいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:19.76ID:W2sKoqfNa
>>201
>>119みたいなのもおるからなあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:31.22ID:U/H7ZRD4a
>>213
安倍晋三すき?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:43.89ID:a7NWbw4pH
>>209
仙2仙1の人ってハコラーとか東京私学を滑り止めにつかうってまじ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:44.39ID:09iUHXUJa
>>216
監督も変わったしな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:51.67ID:LbYS2OP50
>>204
よー知らんけど宮城野原か榴ヶ岡やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:52.11ID:9D9YTaBja
>>213
自民党とか支持してそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:58.44ID:P1X30xNUd
育英って去年の方が本命っぽかったのに今年の方が勝ち進むんやから分からんもんやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:02.36ID:BZJd2MIka
久々に九州勢の優勝が見たいしかき氷国際で
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:05.08ID:9Ztremjca
>>216
マジのガイジおって草
指導ってもんを知らんのか?w
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:07.38ID:5KbY5qhWa
こんなスレでも急に安倍とか言い出す奴の方が病気に見える
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:10.50ID:967ds3uo0
>>209
科によって偏差値の差が激しいぞ育英は
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:14.49ID:fRI5HsXq0
>>222
はいエセ確定
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:15.18ID:OaC25MVVd
>>209
ワイOBやけど自称進学校やで
甲子園行った時は嬉しかったけど基本ゴミやで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:20.76ID:za5ozeBV0
仙台育英 偏差値37
下関国際 偏差値36

ヤバない?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:26.65ID:xR+D6vT+0
>>216
てか特定の高校嫌うとか普通に生きてりゃないやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:51.04ID:Lv92O5cD0
前の育英の監督マジでヤバかっただろ
生徒の母親に試合出させる条件出したりとか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:00.28ID:XcxSdQ8Sr
>>231
野球に偏差値とか要らんのや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:10.96ID:fRI5HsXq0
最寄り駅はよー知らんのに嫌われてることはよー知ってるのホント草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:11.16ID:PcEeYBxB0
>>133
そういう奴らって京都国際叩きまくってそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:17.93ID:09iUHXUJa
>>226
ガイジって君の事やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:20.62ID:Htl6X9eQ0
>>231
近江も聖光も同じようなもんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:21.40ID:LbYS2OP50
>>228
学院の話や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:25.98
育英は悪事重ねすぎたし現地は下関の応援一色やろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:37.82ID:/RlkZyWX0
まあキック英だけは無いわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:43.47ID:xR+D6vT+0
>>231
早実慶應が最強ってこと?
甲子園には偏差値関係ないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:46.59ID:KsVFGWXpa
>>212
2018年に監督が変わってからは違うみたいやね
今大会も評判ええみたいやし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:56.52ID:9Ztremjca
>>237
反論できないの悔しそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:15.48ID:hJPle+6rM
>>209
東北学院そんな偏差値ないやろ
ただそっから上がる学院大が地元じゃ覇権握っとるから人気なだけや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:33.08ID:fRI5HsXq0
そもそもこのレベルならスポーツしに高校に来てるんだから偏差値とかどうでもええやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:37.55ID:iot0YspX0
>>231
偏差値の話すれば
大阪桐蔭だって智弁和歌山だって野球部の連中のコースは偏差値40以下やぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:54.91ID:XcxSdQ8Sr
>>246
ほんまな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:02.03ID:jC9r9x2k0
昔仙台育英の関係者にウザ絡みされたことあるから下関の応援するで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:03.66ID:IE4Ec+IHa
仙台育英「酒!煙草!暴力!イジメ!SEX!火事場泥棒!」

やばいでしょこの高校
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:17.06ID:09iUHXUJa
>>244
的外れな事言っといて反論がどうとか言い出すお前の方がガイジやと思うで
壺とか買ってそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:41.16ID:8xIIiL2Qa
なんJ時代のクソコテことアールディー新沼大輝が仙台育英のOBやっけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:44.60ID:LbYS2OP50
>>230
ワイが現役の時私立の滑り止めと言えば学院やったわ
一高二高落ちは大体学院行く
学ランやったから威圧感あったわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:50.19ID:kiF6+YVir
ドラマがあるのは下関国際かな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:51.25ID:WCv14glia
東北民は東北初優勝が育英でええんか?
ワイは東北民ちゃうし毎年初優勝云々鬱陶しいからさっさと優勝してくれてもええんやけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:56.26ID:iot0YspX0
>>242
甲子園に出られるレベルで一番学力が必要なのは慶應高校や
あそこは推薦あっても内申で45必要や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:01.63ID:za5ozeBV0
>>238
近江 偏差値42
聖光学院 偏差値43
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:02.71ID:09iUHXUJa
桐蔭オタが対立煽りしてんのか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:37.68ID:QNpCH9nOa
>>251
「壺とか買ってそう」
これより的外れなレスってあんの?
アホは黙っといた方がええでw
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:54.36ID:fRI5HsXq0
>>256
逆に聞くけどどこがいいの?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:56.81ID:opMrG2PYr
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:00.17ID:nyT99War0
監督変わってからの育英は、以前の悪評だらけのチームとは完全に別
宮城県民として普通に応援できる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:12.27ID:tHCE5dvCr
育英の監督が昭和のおっさんから若手に変わって不祥事起こさず投手に優しい野球で優勝
悪くないやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:14.85ID:hPe4CHsb0
>>222
ざっこ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:20.28ID:LbYS2OP50
>>256
できれば金足農業に優勝しといて欲しかったわ
誰も不幸にならない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:37.67ID:NjkDCN3cp
よりなんGで嫌われてる方が勝ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況