X



【NHK/ABC/BS 朝日4K】第104回全国高校野球選手権 決勝★1 【仙台育英×下関国際】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:17:58.70ID:EUie4sZ50
始まるで~
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:52.49ID:EUie4sZ50
古賀くん腕ちぎれても投げろ😡
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:08.76ID:m/guuOYQ0
>>39
白河の関が今年もまた屠ってしまうのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:19.61ID:6snCbX4b0
9-5で仙台の勝ち
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:56.28ID:BAOxpuqoa
>>13
山形だけ決勝未経験なんかい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:01.70ID:2nN55+xP0
なんで1試合くらい朝か夕方にずらせんのやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:09.92ID:AVix3ppkM
あれは・・・白河の関!?くっ、力が抜けていく・・・!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:20.81ID:3KBQcBIl0
白河の関越えと見せかけて下関ってオチか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:22.56ID:9wojIbGA0
負けて欲しいけど普通に仙台育英勝つやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:15.56
>>13
三沢の延長引き分けが抜けとる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:52.27ID:xgPiX2a9d
スレ立ってたか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:05.82ID:LfbuHHnIM
おじちゃんたちおしごとは?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:26.89ID:ow14ZE86a
試合前から変なの湧きすぎ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:34.78ID:F97zY5Agd
>>60
おちごと……何やそれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:57.16ID:M54EXwmm0
>>60
お盆休み明けは無理や😤
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:02.32ID:SSnacX4P0
ワッチョイつけろよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:22.81ID:t8C1QMbs0
>>60
首相も連休明けにテレワーク満喫する時代やぞ(憤怒
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:30.29ID:uHC6UYNH0
中継って電話かよw
ラジオかw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:32.56ID:uQaCtJeu0
a.m2:00だろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:40.38ID:oSltyzeD0
電話で草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:47.72ID:EpaOOMP30
<球数早見表> 2回戦-3回戦-準々決勝-準決勝=合計
●仙台育英
古川翼  19-53-52-0=124
斎藤蓉  11-31-71-0=113
高橋煌稀 60-46-0-37=143
仁田陽翔 20-0-0-61=81
湯田統真 7-31-0-84=122

●下関国際
古賀康誠 117-82-127-30=356
仲井慎  42-52-49-130=273
松尾勇汰 0-16-0-0=16
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:00.16ID:/aJ2yFR70
ボラギノールかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:01.49ID:oSltyzeD0
モニターちっちゃ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:25.71ID:D/PqOCeV0
パブリックビューイングしょぼくて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:42.36ID:F97zY5Agd
PVなのにテレビ小さくて草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:58.08ID:47koN7Jzd
50インチくらい?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:01.27ID:DsGKpHRo0
白河の関「真紅の大優勝旗はNG」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:04.14ID:bj0GQpQbM
こんな真っ昼間にやるのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:08.38ID:dG+1GFA50
小さい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:24.68ID:fOdVgfPBM
下関のエースって誰なん
仲井?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:25.53ID:EUie4sZ50
九州やばいやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:28.42ID:DsGKpHRo0
宮崎やべえな
どげんかせんといかん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:36.21ID:oSltyzeD0
九州晒し上げで草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:56.15ID:3Lnk7eREa
列島ニュースの最後が仙台と山口ってのはなかなかいい演出だな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:01.50ID:lj9elZRiM
いよいよ東北優勝か
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:13.62ID:MilpwSlY0
うおおお
楽しみや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:32.40ID:EUie4sZ50
3回目打つのはみんなイヤなんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:38.34ID:3Lnk7eREa
●1915年夏 秋田 1−2 鳥羽(第一回大会の延長戦、秋田オールスターでも勝てず)
●1969年夏 三沢 2−4 松山商(夏将軍を最後の最後まで追い詰めた延長再試合)
●1971年夏 磐城 0−1 桐蔭学園(都会っ子相手に奮戦した雑草集団、決勝でスタミナ切れ)
●1989年夏 仙台育英 0−2 帝京(戦力的には育英が一枚上、ココで勝てずにいつ勝つのか)
●2001年春 常総 7−6 仙台育英(終盤反撃するも木内マジックの前に力尽きる)
●2003年夏 常総 4−2 東北(コレも戦力的には東北が上、しかしまたしても木内マジックに屈する)
●2009年春 清峰 1−0 花巻東(菊池擁して投手戦、最後は今村の快投に沈没)
●2011年夏 光星 0−11日大三(日大三の猛打の前に手も足も出ず完敗)
●2012年春 光星 3−7 大阪桐蔭(不調の藤浪を打ち崩すも力負け)
●2012年夏 光星 0−3 大阪桐蔭(春以上に力の差を感じた春夏同一カード)
●2015年夏 東海相模 10−6 仙台育英(6回に3点差を追いつくも9回ソロHRで意気消沈)
●2018年夏 金足農業 2−13 大阪桐蔭(5回12点ビハインドで終戦)
?2022年夏 仙台育英  -  下関国際(悲願の初優勝か)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:51.99ID:fOdVgfPBM
ナイターにしたらみんな見れるのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:52.45ID:Sn9EGqkn0
九州がコロナ感染者の割合多いのなんでや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:02.41ID:Uu31IE5p0
「深紅の大優勝旗さん、白河関を越えようとしてましたよ。うちは許さんぞと(笑)。僕らは下関です。越えていいのは箱根関、小仏関、碓氷関。尿前、勿来、念珠関もダメ。携帯は入部するときに解約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙でいいんです。」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:13.25ID:DsGKpHRo0
坂下さんエッチやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:26.52ID:n12UQFqy0
しょーもないドラマまだやっとったわ
放送開始分からかよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:28.15ID:rO6TyBDuM
どんな結果になっても仙台育英煽られそうやけど救いはないんですか?🥺
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:30.19ID:47koN7Jzd
雨www
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:30.98ID:3KBQcBIl0
俺の55インチディスプレイより小さくないか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:58.39ID:M54EXwmm0
せめて4時からでええよな
暑いやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:05.57ID:z0a9aFkP0
>>12
>>24
これもうわかんねぇな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:12.93ID:Ju9jykJ60
>>23
むしろ山口ごときが5連敗できるだけ決勝出てるのがすごいわ
宮城より格上ってことやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:35.04ID:EUie4sZ50
55分から中継始まるで~
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:10.66ID:vueoAuYV0
下関国際に勝ってほしいなあ
で優勝祝いにかき氷食べさせてやってほしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:29.11ID:zPstVg850
??「ワイらも見に来たでー」ゾロゾロ


ttps://i.imgur.com/NnGmQ7i.jpg
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:44.17ID:uRGnTbxR0
ここまできたら下関国際勝ってほしいわ
育英は来年以降もチャンスあるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:46.55ID:8H2utjve0
急に尼崎に雨雲沸いてて草
予想では真北に進む予想だがどうやろねえ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:49.98ID:D/PqOCeV0
ABC49分からゲストさいてょと渡辺
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:51.19ID:t8C1QMbs0
>>71
消耗少なそうなのは育英か
絶対エース不在ってことかもしれんけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:40.88ID:M54EXwmm0
>>103
>19年完成の寮では選手と生活。山下世虎主将(3年)は「24時間見てもらって大切にしてくださる」と感謝する。

監督人生捧げすぎやろ
結婚してないんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:46.92ID:NWOPZYvG0
>>100
そもそも優勝もしてるからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:44:17.31ID:MilpwSlY0
男坂原
白河の関超えは許さない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:44:21.93ID:Uu31IE5p0
>>71
仙台育英に仁田殿おるやん
登板したら討たれそうやな…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:44:21.96ID:t8C1QMbs0
>>110
24時間ってことは夜も…ゴクリ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:44:37.26ID:AVix3ppkM
白河煽り文化ほんーーーーーーーま嫌いだった
勝てなくて何が悪い????
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:17.62ID:3Lnk7eREa
むしろ白河の関があるから東北は強さを保っているのでは?
沖縄は優勝してから弱小に戻っちまったぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:54.46ID:++/mahIs0
>>115
ほんーーーーーーーま定期
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:49.72ID:8H2utjve0
山口の決勝って85年以来なんか
KKPLにサヨナラ喰らってから久々なのね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:47:54.06ID:GYAmrAmGd
仙台育英あと攻めか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:11.98ID:1dBOWYXN0
なんで一番暑い時間帯でやるんや
頭おかしいんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:19.86ID:YMSpkvMta
仲井使えるんやろか
漫画なら左の方がここで覚醒するんやけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:24.75ID:t4hbSG1z0
甲子園成績(準決勝までの4試合)

打率
仙台育英.403
下関国際.343

OPS
仙台育英.970
下関国際.858

防御率
仙台育英2.25
下関国際2.00

与四死球
仙台育英13
下関国際21

失策数
仙台育英3
下関国際7
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:37.05ID:YFphbtkha
どっちが勝った方が世間的にウケが良いんやろ?
なんGの反応とかは無視で
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:38.32ID:Ju9jykJ60
>>116
沖縄尚学が優勝してそのあとに興南が春夏連覇しとるんやから弱小に戻っとらんやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:46.92ID:WAYu7Ccu0
どっち勝つかなぁ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:50.71ID:oSltyzeD0
>>125
下関意外とエラーしてるな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:58.73ID:rsHspn/la
>>124
別に連投でもないしいけるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:12.97ID:m0jOm9TY0
ABC定刻から始まらない定期
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:17.06ID:SARzib/U0
>>126
世間的にはどっちでもいいけど強いて言うなら桐蔭近江を倒した下関やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:22.69ID:ba1Kt+nt0
くるぞ・・・くるぞ・・・
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:29.94ID:oSltyzeD0
>>126
やっぱ東北初優勝ちゃうわかりやすい記録だし🤔
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:42.79ID:m0jOm9TY0
49分開始なのにCM1分か詐欺やな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:43.00ID:nMo9zclr0
そういえば民放でやらなくなったんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:44.39ID:R3UJUEli0
下関国際・スタメン
1中 赤瀬健心
2二 松本竜之介
3遊 仲井慎
4一 賀谷勇斗
5右 水安勇
6左 奥山晃大
7三 森凜琥
8投 古賀康誠
9捕 橋爪成

仙台育英・スタメン
1中 橋本航河
2遊 山田脩也
3三 森蔵人
4右 斎藤陽
5一 岩崎生弥
6左 遠藤太胡
7二 秋元響
8投 斎藤蓉
9捕 尾形樹人
球審 尾崎
一塁 西貝
二塁 田中
三塁 鈴木
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:48.20ID:D/PqOCeV0
決勝やからスポーツショー行進曲流すやろか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:50.79ID:zYUiHEY/0
まだなん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:53.44ID:teUnoT6Ka
ついに決勝やね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:57.13ID:gjT4ADdR0
下関国際全試合が先行スタートとか凄いわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:58.16ID:lHIyiEbE0
最後の最後で育英が貧打になってしまうと予想
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:01.20ID:ba1Kt+nt0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:07.24ID:WAYu7Ccu0
きたぁぁあま
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:09.20ID:47koN7Jzd
きたあああああああああああああああ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:09.67ID:8w6eScuR0
東北悲願の初制覇してほしいけど下関の監督も好きや
こういう場合どう応援すればええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況