X



【急募】キノガッサを殺せるポケモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:36:42.80ID:E+8EWP6P0
ホウオウで殺せますよ
0003それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:36:55.81ID:02AWFUU50
ホウオウで殺せますよ
0004それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:36:58.23ID:E+8EWP6P0
これはホウオウ
0005それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:37:05.31ID:Y9pR4GjsM
強すぎるよなこいつ
0007それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:37:23.81ID:MrJmKw4ur
ホウオウでワンパンですよ神
0008それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:37:40.49ID:TKlmq6zG0
草のテラスタルで胞子防ぐみたいなことできないんかな?
0009それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:37:47.32ID:VMAcU7/D0
ミミッキュ
0010それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:37:49.10ID:p0RRj8R60
ファイアローは岩結晶で返り討ちですよ 悪魔
0012それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:38:08.57ID:R3a2E/Od0
ラムのみで殺せる
0013それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:38:21.03ID:gVQmm5Uxa
五世代ならともかく今や普通に完封できるポケモン多数だから
0014それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:38:22.99ID:2rqxzVc30
ホウオウで殺せますよ
0015それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:38:24.69ID:nwV2pJsN0
テラスタルってなんでもありでつまんなそう
0016それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:39:06.49ID:5/nVuK09d
ラムのみで殺せますよ
0017それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:39:09.53ID:ylSz3zwFr
ホウオウでも殺せないですよ、悪魔
0018それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:39:15.22ID:lzWWr+S90
モロバレルで殺せますよ
0019それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:39:18.11ID:kpiig2gJ0
グライオンで完封や
0020それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:39:19.53ID:4BWgtHY1M
ローキック
きのこのほうし

のこりの技は?
0021それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:39:41.87ID:5/nVuK09d
>>20
タネマシンガン
0022それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:39:46.96ID:hTg/Xf7a0
ホウオウはエッジで殺されますよ
0024それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:39:57.79ID:nc64r/mD0
はいスカーフストーンエッジ
0025それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:40:03.64ID:pb48mb35r
マジレスするとヨルノズク
0026それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:40:13.23ID:lv5uL1Un0
ダブルウイングで殺せますよ
0027それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:40:19.25ID:9XnOcXIo0
>>20
岩石封じ
0028それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:40:26.76ID:+VKt5OqPr
>>20
ビルド身代わりや
0029それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:40:31.55ID:LPvhnuRA0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA 
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0031それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:40:41.24ID:q1guIanma
草が寝なくなってボイス系で身代わり壊せる今でもやっぱり害悪なんか?
まあ選出縛れるって時点で強いんやろけど
0032それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:41:36.01ID:DnQ5EM5Q0
ゴーストテラスタルバンギで殺せますよ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:42:16.41ID:ztn8sZR2a
こいつに草ポケ後出ししてほうしスカしたところでその後どないすんねん
0038それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:42:43.22ID:D7h8MC4h0
ドンカラス
0040それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:43:00.99ID:lzWWr+S90
>>37
毒技撃っておわりやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:43:07.84ID:DZD0SDJB0
ダブルウィングとトリプルアクセル増えたからアローラの頃よりは暴れんわ
まあ中速の調整が死ぬこと自体が問題なのはそうなんだが
0042それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:43:08.29ID:dl00TkEt0
ガッサってタスキ型とたべのこし身代わり型の2パターンあったよな
新作だとどうなるんやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:43:36.67ID:yP1EhbZO0
バタフリー
0045それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:43:37.03ID:uEQWgibk0
気合パンチ
タネ爆弾
キノコのほうし
身代わり

これでハートゴールドのバトルタワーで99連勝した
0046それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:43:55.52ID:O9AsOgIJd
しっぽきり
HPを半分消費してみがわりを作って交代

いかんでしょ
0047それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:44:11.52ID:bvxIIFI8a
胞子の命中率ナーフされてそう
0048それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:44:12.26ID:wg8P8rmTr
フシギバナで殺せますよ
0051それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:45:13.78ID:bJmVlDDU0
バクフーンで殺せますよ
0052それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:45:23.32ID:WmUAKtrra
ホウオウ
0054それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:46:07.59ID:p0RRj8R60
>>49
ワタッコ出てくるなら覚えるやろ
0055それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:46:47.75ID:lzWWr+S90
>>49
トロピウスとか?
わざわざそこまでせんでも草毒タイプでええと思うけど
0056それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:46:51.90ID:5Vcenzjpa
>>50
クリムガン「うおおおお」
0058それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:46:55.16ID:XWQTwA0/a
ダブルウイング覚えていたずらごころも無効のイベルタルって害悪狩り性能高いよな
0059それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:47:19.51ID:nwV2pJsN0
テラスタルってタイプ決まっとるんか?
やとしても各ポケモンのテラスタルタイプまで覚えんのハードル高すぎやろ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:47:19.62ID:5/nVuK09d
ねむねごカイリキ〜
0061それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:47:22.23ID:MpVB+NOt0
>>50
クリムガン救済……ってコト?
0062それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:47:22.48ID:yP1EhbZO0
ザシアン
0063それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:48:04.13ID:9XnOcXIo0
>>53
バトンとは本質違いすぎ
初手に撃つだけでシングルだとサイクル戦ガン有利になる
0064🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/22(月) 14:48:18.50ID:dMxCvgah0
ホウオウで殺せますよ
0067それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:49:19.78ID:PPBcCRA2p
今やダブルウイングって技あるし襷であっても上からダブルウイングで一発やないか、
0068それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:50:12.39ID:TVFYV3bD0
>>46
しっぽ切って半殺し状態になるのおかしいやろ
どんだけ生命維持しっぽに頼ってんねん
0069それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:50:19.73ID:MZpConWv0
でもこれ体力半分残さないと使えないんでしょサンダースが持ってたら話は違うかもしれないけど準速でこれ持ってても使えないし結局参拝じゃない?
0070それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:50:21.22ID:9XnOcXIo0
>>65
ガッサでタネマシンガン打つ場面って最大ヒットしなくてもいい場面だし
0073それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:52:01.59ID:gVQmm5Uxa
>>46
技は強いけど本人が弱いから結局アド差詰められなくて弱いパターンやろこれ
0074それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:52:11.19ID:0p94xIiw0
>>20
タネガシマン
0075それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:52:31.65ID:/+wJ1uQB0
>>46
ヒトカゲ!しっぽきり!!
0076それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:52:36.44ID:MpVB+NOt0
>>67
テラスタル岩で耐えられて岩封されたら面倒くさそう
0077それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:53:04.35ID:zP9T/jeL0
糞タイプ高種族値の奴が強そう
0078それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:53:17.97ID:OzTwQshL0
ダブルウイング優秀ではあるがあまり見ないわ
カイリューとかか?
0079それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:54:24.35ID:E+8EWP6P0
>>66
イチローは控え定期
0080それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:54:38.28ID:b4L+30Sra
第3世代で出たときはそんな強いという話もイメージもなかったから第5世代で大暴れしてることを知ったときは驚いた
0081それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:55:03.88ID:9XnOcXIo0
>>72
テクニもらって以降のガッサはほぼ食べ残し持ったハイブリッド型に移行したわ
胞子ローキックハメとか実戦じゃ対策されすぎててほぼ決まらんから
胞子身代わりだけでハメは遅い奴だけに絞って、早い敵にはサイクル戦で削ってテクニマッパで倒せるほうが小回り効くんや
0082それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:55:10.21ID:+0GPTPGPa
ファイアローは?
0083それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:55:16.56ID:0O418VXa0
お囃子くっさ
0084それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:55:27.52ID:H5g3sF6za
テラスタル霊のバンギで倒せますよ
0085それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:55:33.47ID:UpuyAzFZ0
>>71
半分以上HP無いと打てないでしょこれ
耐久降っててかつ有利対面じゃないと活きないよ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:55:48.47ID:4M8OKcni0
草寝なくなったし、みがわり貫通技あるし
今はもう大丈夫じゃないか?
0087それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:55:57.36ID:nwV2pJsN0
しっぽきり覚えそうなポケモンは?
0088それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:56:14.24ID:ImMkEQ9Q0
ガッサも許されたしグライオンも許せ
0089それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:56:33.53ID:JreMWk1y0
>>31
極端に選出しぼれる奴はどうやっても強いな
ダブルだと微妙だったりルール変わると極端に見なくなるからそこまで圧倒的に役割持てるってほどではなくなってると思う
0091それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:56:50.08ID:oOaEbQ8od
トロピウスで殺せますよw
0092それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:56:58.10ID:BIxZsMuf0
ホウオウで殺せますよ
0093それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:57:13.31ID:Xomh+1dQ0
第六世代仕様でアロー解禁して
0094それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:58:03.52ID:UzVcaYHGp
>>87
ヤドン
0095それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:58:16.13ID:bS1qPPoR0
実際剣盾にいたら強いの?
ダイジェットで一発で死ぬじゃん
0096それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:58:19.54ID:BTYKazbr0
ゴツメ防塵フォレトスとかどう?
ポルチェンで襷割りつつ後続無償降臨できるし
0097それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:58:28.56ID:JreMWk1y0
>>86
ハメられはしなくなったけど対策が具体的すぎるのはそのままやからね
刺しとくだけで強いのには変わりない
0099それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:58:51.21ID:RDOvomgwd
鬼耐久から尻尾切りしてくるヤドランとか嫌すぎる
0100それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:58:58.82ID:MpVB+NOt0
ヌケニンってどうなん?
テラスタル電気風船とかまでしなくても普通に防塵持って弱点突きにくいタイプにするだけで面倒くさそうやけど
0101それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:59:03.21ID:g8tuQfO7r
いかさまダイスとかいうゴミ
普通そんなもの持たせなくても最大ヒット出すよね?
0102それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:59:25.13ID:V18Mp8CDp
キノガッサ内定したの?
0103それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 14:59:40.36ID:2rqxzVc30
>>100
ホウオウで殺せますよ
0104それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:00:43.22ID:DnQ5EM5Q0
ホウオウって今もガチ環境で戦えるんか?
0105それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:00:48.52ID:Wzi7zQTod
イマイチ詳しくないけどエルフーンに手も足も出んやろ
0106それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:00:56.26ID:JmnavqS0a
ポケモンあんま知らんけどこいつかわいいよな
0107それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:00:56.73ID:JreMWk1y0
>>102
いかさまダイスとかいう悪意の塊みたいなネーミングのアイテムと一緒に登場した
0108それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:01:09.42ID:RDOvomgwd
防塵電気テラスタルヌケニンとか嫌や
0110それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:01:23.56ID:9XnOcXIo0
>>100
そんな搦手にテラスタル消費してもいいのか問題があるな
0112それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:02:00.13ID:8svIkypg0
>>104
高級ドヒドイデというあだ名で呼ばれてたぞ
結構強い
0113それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:02:03.30ID:DnQ5EM5Q0
>>109
ザシアンに強く出れるのがええんかな
0114それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:02:08.29ID:zTuYKmjOa
上からダブルウイング打つだけで死なんか?
0115それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:02:19.20ID:4/yMh9XjM
【急募】ハッサム ウルガモス キノガッサ対策
14 :風吹けば名無し[]:2013/02/06(水) 15:11:53.11 ID:v99g1h4a
ホウオウで殺せますよ

黒髪巨乳剣士
6 :風吹けば名無し[]:2013/02/06(水) 01:24:31.38 ID:v99g1h4a
}}1 おっぱいはでかめですか? できたら画像アップしてくれませんか?

11 :風吹けば名無し[]:2013/02/06(水) 01:26:35.69 ID:v99g1h4a
}}1 画像アップできるかどうかだけ報告お願いします できたら早めに

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20130206/djk5ZzFoNGE.html
0116それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:02:29.55ID:S0+DVHNwp
ルビサファのポケモンって不遇種族値ばっかなのにコイツだけスペックおかしいやろ
ちゃんと優遇する意図あったであろうアブソルは別にそんな強くなかったのに
0117それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:02:44.43ID:OoZLVDSUp
>>108
出禁にすれば大丈夫や😇
0118それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:02:47.94ID:W1+KkQdAr
4、50にもなってポケモン語るとかキモ
0119それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:03:00.93ID:4/yMh9XjM
エロ画像へのこだわり好き

閃乱カグラのおっぱいちゃんwwwwwwwwww
586 :風吹けば名無し[]:2013/02/06(水) 01:07:25.02 ID:v99g1h4a
}}580 最高だ!
戸松遥ちゃんのケツwwwwwwwwww
16 :風吹けば名無し[]:2013/02/06(水) 01:08:24.42 ID:v99g1h4a
}}12 いいですね チンコビンビンになりそう できたら他にもありますか??
戸松遥ちゃんのケツwwwwwwwwww
26 :風吹けば名無し[]:2013/02/06(水) 01:09:50.01 ID:v99g1h4a
}}17 これのピンクの部分なしありませんか? 早急にアップしてください
0120それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:03:37.84ID:8Vv7LIfOa
>>81
めっちゃ早口で言ってそう
0121それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:03:43.52ID:IVomrAU3d
そもそもこいつSMの時点で大して暴れてなかったのに騒がれすぎやろ
しかもSMよりさらにこいつ対策増えてるし
0122それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:04:01.89ID:OTiHfrKP0
>>116
でもアブソルは専用技があるんやが
0123それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:04:24.83ID:DnQ5EM5Q0
ホウエンの奴らって600族のマンダ含めて謎の両刀で耐久低めなやつばっかよな
0124それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:04:32.30ID:iivdMLAn0
タスキパルシェン
0125それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:05:07.90ID:Nk+TOgIC0
モロバレルで殺せますよ
0126それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:05:22.98ID:w2amJYHy0
新作いつ出るん?
0127それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:05:29.26ID:iivdMLAn0
>>87
ノコッチ
0128それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:05:41.92ID:NHL2IOiz0
>>81
これは紛うことなき早口
0129それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:05:44.01ID:y4TxOIJs0
きのこほうしの命中率を下げればええのに
0131それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:06:36.34ID:xf/LJvVO0
パンプジンでいいよ
0132それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:06:36.38ID:JreMWk1y0
>>129
モロバレル「ダメです」
0133それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:06:55.63ID:DZD0SDJB0
>>125
モロバレルは倒せないけどモロバレルに圧力がないから余裕で引いてくるぞ
0134それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:07:28.57ID:mxlmI4zJp
}}3
0136それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:07:54.27ID:IVomrAU3d
体力1/3削って全能力アップのぶっ壊れ技ソウルビート使えるあいつが全然環境にいないんやし
しっぽ切りも結局使用者が弱くて使われないパターンになりそうやけどな
0137それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:08:54.93ID:/urFsk3E0
>>119
これこのスレのやつらからは見向きもされてなかったりキッズ扱いで終わってるのがおもろいわ
後のスレ立てで発覚した
0138それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:09:52.50ID:MpVB+NOt0
ダダリンってキノガッサに勝てる?
0139それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:10:00.46ID:3XmA/fUPr
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0140それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:10:43.40ID:cbh7kc8Ma
ダブルバトルならキノガッサいないぞ
なおモロバレル
0141それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:10:54.02ID:MT7uOZWBM
A130←?
0142それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:11:04.84ID:5/nVuK09d
キノガッサが悪いのであって他のきのこポケモンとかキノコの胞子に罪は無いからな
0143それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:11:08.66ID:/VvWa5MFM
バカヤロウお前、くさかくとうがほのおひこうに勝てるわけねえだろお前
0144それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:11:37.54ID:EleAoJZLM
閃乱カグラのエロ画像でシコってそうなスレやな
0145それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:11:38.49ID:/urFsk3E0
お前ら新作は男主人公にするんか?女主人公なんか?
今回大差なさそうやしワイは男にするわ
0146それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:12:06.43ID:9XnOcXIo0
>>120
早口で言わなきゃ眠らされるでしょ?😄
0148それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:14:13.03ID:zyCktHF50
>>46
これアニメでは苦しみながら尻尾切って身代わり作るの見れんの?
0149それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:14:50.08ID:rlsDaP1C0
>>142
こいつモロバレルじゃね?
0150それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:14:50.32ID:p0RRj8R60
みがわりHP100のツボツボ作ったらどうなるの?
0151それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:14:56.62ID:kHUBGDAL0
ワイのポケットモンスターでイチコロやで
0152それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:15:06.21ID:XWQTwA0/a
バンギラスとかいう禁伝環境でも普通に最上位の600族
ドラパでさえ影薄くなったのにゲームだとガブよりよっぽど主人公してるわ
0153それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:15:16.40ID:gZFMsb/Wr
テラスタルって単タイプになるんやろか?
0154それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:15:45.76ID:uXpDkcIDM
エアームド
0155それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:16:00.88ID:NFO+oSP0d
岩技結構覚えるせいで対面アロー狩ってたの草生えた
0157それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:17:59.87ID:EP1Btksp0
いうほどホウオウで殺せるか?
0158それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:18:02.49ID:FUTsPQC20
}}1

これ嫌い
0159それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:19:12.34ID:hMgvDDcAM
>>144
感情ない子好きでいかんのか?
0160それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:19:19.82ID:x2vdM/t+0
【急募】ザシアンを殺せるポケモン
0161それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:19:41.98ID:OAlpP85pd
????「あ~早くパルデアのヒョロガリぼこりてぇ~wwww」
https://i.imgur.com/HeD6ITJ.jpg
0162それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:20:05.57ID:9XnOcXIo0
>>156
まだいける、今年度中にポケモンバンクがサ終するからそれ以降は無理
0163それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:20:10.26ID:T4LmSGE6p
やっぱりこれめざパみたいな事なんかな?
それともストーリー限定??
0164それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:20:18.86ID:j77+PZmT0
今のポケモンって眠り強いの?
キノコの胞子とかさいみんじゅつとかダークホールとか
0165それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:20:33.12ID:frZngVwka
>>155
ローキがテクニ圏外にされてからタネガン胞子岩封マッパが基本形やろ?
ローキと岩封の威力修正が確か同時期やったはずやから弱体化どころか実質強化されとるんよな、六世代やったっけ
0166それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:20:50.67ID:5/nVuK09d
>>160
アルセウスで殺せますよ
0167それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:20:51.12ID:VwJfyOlKM
>>160
たすきかがんじょうで1発耐えてカウンター
0169それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:21:05.24ID:R2JrzLQy0
>>146
ええ返しや
0170それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:21:09.08ID:hiNg2Gws0
氷レジエレキ😌
0171それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:21:09.94ID:MpVB+NOt0
>>164
身代わり貫通の歌うラッキーが流行した
0173それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:21:17.39ID:V2yJkaj60
ダブルウイングカイリュー
0174それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:22:03.61ID:PKQPqiERa
アリアドスがいないから…
0175それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:22:04.52ID:PPBcCRA2p
テラスタルってターン制限あるんかな
0176それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:22:39.30ID:j77+PZmT0
>>171
すまん、ダブルバトルの話や
シングルは昔からやってないから分からん
0177それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:22:59.06ID:MpVB+NOt0
>>160
ざ、ザマゼンタ……
0178それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:23:47.19ID:DnQ5EM5Q0
登場と同時に攻撃一段階アップです!←この特性が許されてる理由
0179それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:24:08.08ID:9XnOcXIo0
>>164
胞子→無効手段増えた
催眠術→メガゲンが消えた
ダークホール→ドーブルが使えなくなった+命中うんち化
0180それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:24:24.42ID:x2vdM/t+0
>>166
出禁ですよ

>>167
身代わりザシアンに殺されますよ
0182それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:24:46.37ID:j77+PZmT0
>>179
ダークホールそりゃ修正されるわな
0184それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:25:34.90ID:PKQPqiERa
マイオナしてたのにポケモンごと殺されて対戦やらんなったわ
0185それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:25:47.25ID:9XnOcXIo0
>>182
命中うんち化するなら別にダークライ以外が使えなくなる措置いらんかったな、こういう露骨な特殊仕様嫌い
0186それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:26:17.95ID:kr/BYHMNr
>>179
ダークホールはダークライしか使えなくなったんだし命中率を戻してやれよとは思う
0187それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:26:31.48ID:PPBcCRA2p
>>160
レシラム😤
0188それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:27:14.94ID:UpuyAzFZ0
ザシアンは別にええねん
禁止伝説なんだから強くて当然
ランクマで禁伝解禁したゲーフリがクソバカやねん
0189それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:27:28.39ID:/aJ2yFR70
キリンリキ
0190それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:27:58.07ID:9XnOcXIo0
>>186
でもそれやと幻解禁戦やとダークライ強すぎんか?
0191それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:29:07.60ID:Pq81r2cia
>>188
わかる
しかもラスト1年ほぼずっと同じルールとか手抜きすぎやろ
0192それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:29:15.28ID:UpuyAzFZ0
挙句の果てに新作でふとうの剣弱体化しますだ?何言ってんだゲエフリ
狂ってるのはザシアンじゃないゲエジリ
0194それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:30:31.78ID:dl00TkEt0
ダイマックス環境だとザシアンよりイベルタルのがよっぽど狂ってると思うわ
0195それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:31:01.17ID:r40V6b5W0
弱体してなお下手な禁伝より特性強いのがな
0196それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:31:27.51ID:WiExs2xRa
君らって最終順位どれくらいなん?
ワイは禁伝環境平均200位台 最高で118位やけど
0197それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:31:43.05ID:U+TlUzgb0
ふとうの剣弱体化って具体的に何するんや、、、
0198それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:31:43.44ID:F51VCf8u0
>>180
身代わりとかいう糞技覚えるな😡
ヌオーで倒せますよ
0199それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:31:57.43ID:45GiWOJTa
今もキノガッサ来たらつよいんか
0200それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:32:04.14ID:Pq81r2cia
>>196
ダブルなら2桁いったで
0201それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:32:36.78ID:WiExs2xRa
>>200
最終2桁なら凄いけどダブルの話はしてない
0203それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:32:54.78ID:y5a555vD0
ポイヒガッサとテクニガッサってどっちが強いん?
0204それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:33:17.23ID:twUYD8xDd
ほーいヌケニンね
てかBWからやってること変わらんやん
0205それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:33:35.34ID:DnQ5EM5Q0
600族って今みんなパッとしてなくない?
ガブとかまず見ないし
0206それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:33:36.33ID:wADKKe0l0
シングルバトルって楽しいか?運ゲーやん
0207それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:33:50.60ID:WiExs2xRa
>>206
ちなみに君の順位どれくらい?
0208それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:34:07.08ID:OzTwQshL0
威嚇また弱体化されるんかい草
もう鈍感や精神力やきもったま持ちにすら効かないのに
0209それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:34:44.45ID:9XnOcXIo0
>>203
テクニガッサ
0210それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:35:13.43ID:WiExs2xRa
なんで順位の話になると皆静かになるの?

さっきまでめちゃくちゃ元気にポケモン語ってたやん
0211それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:35:17.34ID:M7ljzJHur
>>87
ヒトカゲ
なお
0212それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:35:33.06ID:LbYS2OP50
ガッサってがんぷうあるんやっけ?
ならホウオウでころせないやん
0213それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:35:37.42ID:wADKKe0l0
結局ダイマックスってなんやったんやろな
0214それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:35:49.70ID:pxQvwJfyM
よく知らんけどハッサムで剣の舞ダブルウイングで死ぬんちゃう
0215それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:36:03.61ID:WiExs2xRa
>>213
なんで順位答えられないの?
自信満々にシングルバトルへ物申してたやん
0216それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:36:17.43ID:9XnOcXIo0
>>212
ダブルウイングで嬲り殺しですよ
0217それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:37:02.74ID:9XnOcXIo0
>>215
シングルバトル面白くないと思ってるんだからシングルバトルで潜ってるわけないやん
0219それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:37:29.70ID:WiExs2xRa
>>217
でも潜ったことあるんだよね?

じゃあシングルとダブルの順位教えて
0220それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:37:34.94ID:Pq81r2cia
シングルバトルって結局、有利不利対面時に有利側は素直に攻撃するか交換先を想定した行動を取るか、不利側は素直に引くか裏をかいて居座るかの2択のコイントスを繰り替えすだけの運ゲーなんよな
だからこそ読みが当たると脳汁が出て気持ち良いわけやが
0221それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:37:36.44ID:y5a555vD0
>>209
BWではテクニの方がピーキーなイメージあったけどいまはそっちのほうが強いんやね
0222それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:37:39.96ID:kr/BYHMNr
ダイパのころ胞子身代わり種爆弾気合いパンチのポイヒガッサで近所のキッズをボコボコにした記憶がある
0223それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:38:58.31ID:MJzQTHHR0
>>162
閉鎖はまだやろ
0224それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:39:22.50ID:j39NcW8X0
モロバレル、メガフシギバナ、ラフレシア
0225それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:39:31.51ID:WiExs2xRa
>>220
その択を極力なくせる構築と立ち回りが出来ないからシングルから逃げた雑魚にならざるを得なかったんだよね?
0226それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:39:59.68ID:9XnOcXIo0
>>219
ワイはシングルバトル嫌いくんと別人やけど
最終シングル120位台で、ダブル80位台やで
0227それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:40:14.08ID:9QNRRMXv0
ファイアロー
0228それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:40:53.45ID:WiExs2xRa
>>226
なんや別人かよ
戦績ある奴が言うならまだしもエアプと大差ない奴が語ってるのはむかつくんやすまんな
0229それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:41:11.30ID:5xM8jtGy0
いつも8000~20000位くらいなんやがどうしたら上手くなれるねん
0230それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:41:14.65ID:4J3gdM9od
>>196
最高50位台で1994の2000チャレまではいったで
0231それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:41:32.40ID:Pq81r2cia
>>225
構築や立ち回りも何もシングルバトルは2択を選び続けるだけでゲームとして根本的に面白くないからやらなくなっただけや
BWくらいまではやっとったで
0232それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:41:32.64ID:5De13ByJ0
そろそろ新たな高速キノコが出てガッサが終わる時がくるで

蘇りすぎやろこいつ
0233それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:42:12.37ID:WiExs2xRa
>>230
最終50位で2000届かないって前期か?
0234それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:42:26.61ID:9XnOcXIo0
>>221
5世代でテクニガッサ解禁直後から結構主流やったと思うけどね
対策されてポイヒガッサが数減らしてたのにまたそれでガッサ増えて最悪だった記憶
0237それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:43:34.71ID:4J3gdM9od
>>233
禁伝1匹の時やな
50位だったのは最終日の夕方くらいやからあんま順位は当てにならんかも
0238それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:43:41.67ID:WiExs2xRa
>>231
その択を極力減らして再現性のある立ち回りの出来る構築を使いこなせる人が勝ってるんやで
ほんまに2択だけの運ゲーなら毎シーズン上位に同じ人がいれるわけないやん
残念ながら君がシングルについて浅いだけ
0239それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:44:31.70ID:ANQSitNyM
ルビサファってクソみてぇな種族値配分のやつが多いからキノガッサの完成度の高さが光る
XYメガガルみたいな調整ミスやエースバーンみたいなんほぉ~枠と違ってガチでかっこいいわ
0241それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:44:58.97ID:kLmR4qWjd
ワイのハギギシリくんは入国できるんだよな?
大丈夫だよな?色違いの色合いキモくて好きやねん頼むぞほんと
0242それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:45:03.60ID:WiExs2xRa
>>237
そっから溶かしたならまだしも保存してれば最終2桁いけたかもな
データベースかホーム見ればそのシーズンの最終順位確認できるで

レートはシーズンごとに違いがあるから最終順位で語る時代や
0243それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:46:25.51ID:/urFsk3E0
>>210
…四桁です
0244それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:46:57.37ID:4XkZvGgy0
昔はトゲキッスは強いイメージあったけどサブ技で刺さりまくるしフェアリーで弱点増えたし微妙なのかな
0245それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:47:29.14ID:8gMBlXph0
テラクリスタルって
ゴーストタイプは初代のユウレイネタだったけど
全タイプになにかネタ仕込んであるのかな?どうおもうよ
0246それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:47:37.09ID:4J3gdM9od
>>242
今確認したら保存してたら最終100位くらいだったぽい
まあ2000チャレまでいって保存するやつはおらんやろ
0247それでも動く名無し垢版2022/08/22(月) 15:49:47.51ID:WiExs2xRa
>>243
素直でええやん
健闘を祈ってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況