X



下関国際の敗因wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:34.67ID:+NXo1mGA0
>>653
先っぽに当たって落ちるケース減るからな
大阪桐蔭はそんな打球は少ない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:47.82ID:8lwlD6YzF
>>611
決勝が2校とも金属打ちのお手本みたいな感じやったからな
前で押し込んでるからスイングめっちゃ汚い選手ばっかりだった
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:48.22ID:0CFwjcmMa
>>659
育英に比べたらよっぽど雑草やん
良くて県選抜レベルやろ?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:48.64ID:XZIhO+ek0
すまんけど仙台育英って下馬評だとクソ雑魚扱いやなかった?
なんGアイはガバガバすぎや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:51.49ID:inAsvOnIH
>>655
それも低反発バット導入の2024年から変わると思うで
ピッチャーが圧倒的に有利になるからエース心中チームが負けない
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:08.32ID:A+VTKjkxa
朝練再開や!
まだ練習量が足らんのじゃ
朝練を練習やと思ってるうちはまだまだ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:09.62ID:OhvZFkqOa
>>654
坂原42くらいじゃなかったか
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:18.41ID:+4vDRwLp0
>>646
試合見てないんやが育英ってデータ野球なんか
バンド放棄とかその辺?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:21.10ID:0A7CMo/gd
スポーツの強豪校(というかスポーツクラス)なんてどこも偏差値高くないのに>>616こういう感覚になるって不思議だわ
大阪桐蔭も近江も偏差値自体は高くないだろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:25.04ID:sZb8UoN70
氷属性は火属性に弱いって昔からの相場やろ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:36.12ID:ZrjIUpn9M
>>668
県大会の成績に騙されたわ😅
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:46.26ID:8R2JFaW40
仲井くんが万全かどうかやね
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:46.30ID:OhvZFkqOa
>>668
宮城大会はクソ貧打で弱かったんや
0680それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:47.20ID:0D0498WKa
>>654
決勝の30代監督って誰のことや?

https://news.yahoo.co.jp/articles/301b4d0a1ba6f6d6afe88c56f0c5e2305b480056
下関国際(山口)の坂原秀尚監督(45)は最近まで、部員から「鬼」と恐れられた。春夏通じて5度目の甲子園となった今夏、準々決勝で最強の大阪桐蔭を逆転で撃破。
初の決勝に進んだが、2005年の監督就任直後は、長時間の猛練習を課すスパルタ指導に選手が次から次に逃げ出し、部員が1人になったこともあった。17年夏に初の甲子園出場を決めた際、坂原監督は日刊ゲンダイのインタビューにこう答えている。
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:51.85ID:w4Th2mqgd
炭酸飲料なんて砂糖の塊なんだから米いっぱい食ってるやつが取ると糖尿病なるぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:53.54ID:2imqwKY5d
公立でも佐賀北みたいに優秀な二枚看板でなら勝てるやろ
まあ佐賀北は軟式野球の全国3位のメンバーがほぼ全員入部したからで普通の公立じゃムリムリのカタツムリやろけどね
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:00.90ID:+NXo1mGA0
>>669
有能ピッチャーや内野の獲得合戦が熾烈になるからなぁ
わざわざ公立行くとデメリットしかなくないか?プロでやるつもりなら
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:11.32ID:ZrjIUpn9M
>>672
10月で46
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:31.97ID:ZrjIUpn9M
>>675
山田の満塁ホームランも
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:37.71ID:d59NZvWna
>>674
ニートくんの感覚なんて気にしても仕方ないやろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:52.21ID:ngr7JyOF0
>>612
これ書いてておもろいんか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:23.44ID:u53iZZxmM
>>667
東北地元民ばかり集まってる育英と比べたらバンバン外人部隊入学させとるエリートなんやが…?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:29.33ID:+eMpPKco0
桐蔭倒した英雄が一転白河の関陥落させた国賊へ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:52.36ID:wzXfyXg6M
マジで試合に勝つだけならワイが監督やったほうが勝てるよな
作戦の期待値とかデータとか理解してちゃんと指示だしたら多少実力で劣ってても勝てる
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:07.86ID:gbMYyo1F0
>>693
ニチャア
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:13.46ID:pFhyV9Bm0
白河の関ってのがもう古い言い回しよな
デッドセクション越えでええやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:32.01ID:aVDsOrbtM
明秀日立と旭川大は評価上がり続けてるな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:38.78ID:sqYUcMWu0
>>693
なんG軍師さんカッケーッス
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:55.63ID:v3RsOfVb0
仙台育英って前評判的には
投手層は厚いけど貧打って感じやったのに
甲子園だと打ちまくってるのが草生えるわ
前評判なんて役に立たんな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:16.01ID:r+KY/0PIp
今年の歌は微妙やった
やっぱりオモイダマがno1
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:44.58ID:d59NZvWna
>>698
それな
普通に振れてるし
地方で点取れなかっただけの話なんかな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:00.27ID:+eMpPKco0
>>693
なんでチンポに頭支配されとる高校球児がお前の言うこと聞く思うんや?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:01.41ID:OykzBi+Kd
長州討伐
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:02.16ID:u53iZZxmM
>>664,674
おいおいこれマジで言ってんの?
記事探して読んで来いって
初めて板に来るお客さんかよ…( ´Д`)=3
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:07.82ID:edlQzG1NM
ワイならエースと二番手に加えて左の変則左腕用意しとくしけどな
練習試合とかほぼ出さずにここぞで登板させる
140kmの変則左腕とかプロでも打ち倦ねるからな
それぐらい作戦立てて甲子園に挑めば優勝できる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:27.10ID:XaWeQ3mP0
>>691
言うて育英も楽天が運営しとるジュニアチームと繋がっとるしな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:29.06ID:sZb8UoN70
このスレもうまとめられとるやんけ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:58.87ID:NsVvCyks0
>>704
おっさん臭い顔文字 末尾M

ツーアウトってところか?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:33:13.24ID:5G26M4YqM
大阪桐蔭戦で燃え尽きずに近江に勝っただけでもようやってたな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:03.29ID:Cq8hGGno0
正直この試合見たらどこ取っても育英に対して勝ってる
要素無かった様に見えた
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:11.24ID:d59NZvWna
>>710
高校野球板からのお客さんやろな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:26.46ID:+eMpPKco0
>>711
近江も燃えカスやった件
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:35.01ID:0CFwjcmMa
>>691
県外から来たらエリートって感覚は良くわからんが…
そもそも人口も全然違うし県内勢でも全国クラスの奴いっぱい集めてるやろ?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:49.77ID:u53iZZxmM
>>710
いや普通に顔文字使うけど
若者ってどの世代や
もしかして小学生か?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:53.78ID:+eMpPKco0
バンド失敗よりその後のゲッツやろ
あれ相当テンション下がるで
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:02.79ID:ZNEw14rP0
>>647
下関はU15乱獲してるぞ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:31.96ID:sZb8UoN70
>>718
あれをバッテリーがやっちゃったのがあかんと思う
明らかにその裏おかしかったわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:35.97ID:d59NZvWna
>>719
例えば?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:38.28ID:bhcs2FsAa
弱かったな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:40.13ID:ZNEw14rP0
>>704
めっちゃおっさん臭い
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:55.73ID:AprPO6PY0
育英の細かい多様な作戦、揺さぶりが最大限に効いてた気がするわ
大阪桐蔭ならああいうのもどっしり構えて動揺しないんやろか
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:59.83ID:KPhaVG4aM
すまん安倍となんの関係があるんやこの高校
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:37:28.64ID:u53iZZxmM
>>724
気持ち悪すぎる
後期高齢者やろお前
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:16.23ID:OykzBi+Kd
>>726
山口県は全て安倍の息がかかってるに決まってんだろう
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:24.62ID:ksVc0q+wM
山口県って朝鮮人多いのか

若干朝鮮人っぽいのいたな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:34.35ID:jUFGAJVpM
仙台育英とか大阪桐蔭みたいなある程度の投手揃ってる高校ってなんでアンダースローとか変則サイドみたいな投手一枚用意しないんや?
転向させたら武器になるのに
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:34.73ID:bhcs2FsAa
>>728
次は勝ったやん
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:12.80ID:bhcs2FsAa
>>731
居なくても勝てるからやないの
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:15.34ID:DTqGDoa70
大阪桐蔭と近江に買っただけでも凄いんやから
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:31.56ID:ZPBjkUnS0
>>207
春夏通しての方宮城県消し忘れとるで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:46.20ID:RJGDOCmaM
>>733
大阪桐蔭は負けたやん
アンダースローいたら下関国際も翻弄されたと思う
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:54.12ID:XYSDctNH0
ピッチャーの差ばっかり言われてるけど、普通に打撃も差があったな
実力負けよ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:21.18ID:veVhtv8Md
>>730
そりゃ目と鼻の先やし
山口から岡山行くくらいの距離やし
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:30.65ID:C1aDFeDqM
なんか今年ホームラン少なくなかった?大会通して
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:25.17ID:TXf018hJ0
>>737
体格にもな
山口国際はスパルタ否定だからか何か細い
仙台は下半身までがっしりしてた
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:25.54ID:iHStMDX2a
今年の下関国際で中学時に評判良かったのって古賀仲井くらいか?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:50.60ID:2cp16VTxa
ワイ仕事で見れんかったんやけどこの点数差は相性やないの?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:11.33ID:f3ZDNalV0
下関国際が先制点入れてたら何か変わったやろか
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:01.91ID:/f/Bo0pca
>>742
相性もあるし普通に力負けやね
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:15.33ID:u53iZZxmM
>>716
育英がエリートなのは否定するつもりは毛頭ないが下関を非エリート扱いするのもおかしいやろ
下関国際を田舎やと馬鹿にしてんのか
それとも下関国際を素人の叩き上げやと思って感情移入しとるんか知らんがどっちにしろ失礼やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況