X



仙台育英さん、ガチで誰からも祝福されてないwxwxxwxwxwxwxwxwwxxwwxxwxxwxxwxwxwxwxwxxwwxxw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:02.28ID:EaNXDvGSp
なぜなのか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:26:56.72ID:nZGNJojU0
未だにキック言うてる大阪桐蔭オタ
ならお前らのタックルの話をしてもええんやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:26:59.00ID:bta6Sh5Dd
昔の東邦みたいなもんかな?
今は結構普通の高校だが
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:00.06ID:g8Ral6a+0
正直騒いでるのって東北の田舎者だけだろ
地元じゃなきゃマジでどうでもいいし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:01.03ID:pffAO7vl0
>>283
仙台みたいな大都市でどこの高校の奴らかって普通認識してるのか?
高校の数半端なくあるやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:01.95ID:KcBoTiyVd
下関国際も過去不祥事起こしたのに監督の代替わりでなぜか不問にされてる模様
育英だって監督代わったのにw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:20.69ID:+t3wKeBd0
>>252
何でも良いけど育英叩いてるのってお前みたいなキモオタチー牛ばっかなんだな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:26.94ID:ShwSEuw00
県内はめっちゃされてたぞ
福島の白河の関パブリックビューイングもジジババ大喜びや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:29.74ID:lQzvitWza
ピーピーお部屋の中で騒いどったらええんや、たまには外に出るんやで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:33.49ID:TXf018hJ0
>>277
140km/h投手育成メソッドあるなら仙台1強になる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:48.82ID:pffAO7vl0
キックしたのって2017年とかスエ監督前やんけ
しかも5年前という大昔

なんGのおじさんたちにとっては最近なのかなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:48.91ID:EwksrXgZ0
パリーグのノリを高校野球にまで持ってくるんじゃねーよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:28:17.23ID:0anXpEjQ0
大阪桐蔭って普通に弱いよな
谷間世代の智弁和歌山にも負けてたし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:28:57.34ID:s66j1z8Y0
ワイ福島民、非常に複雑な気持ち
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:10.61ID:AFgjibqvd
桐蔭オタって大多数が某球団ファンと兼任してる関西人だから一度根に持ったら何年も粘着してくる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:22.14ID:sjoiQmNy0
不祥事は今の生徒には関係ないし
訴訟なったら普通になんGが負けるんやろな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:23.67ID:Y9MnOBGTa
>>251
今回前田調子悪そうやったし桐蔭が仮に決勝上がってきたとしても育英にボコられてたやろ
そうなるくらいなら監督の采配差が出たって言い訳出来る分下関国際に負けといて良かったと思うわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:35.75ID:fXxzWNE20
試合展開がね…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:39.05ID:pffAO7vl0
仙台育英の生徒はマナーが悪い!
→全校生徒3300人


えぇ
こんなのそういう奴がいるのは間違いないやん

ワイのところなんて中高一貫のトップクラスの進学校が自転車で5列になって走ってたぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:39.14ID:O2LrUS0Ra
>>291
ほんとこれ
立場同じやんな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:40.08ID:m9X6a8p30
>>290
さすがに育英は制服で分かるぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:54.79ID:kqCJzR8Y0
斎藤佑樹って興行の天才やったんやなって
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:00.43ID:90MAo/7ga
>>299
公立落ちの滑り止めとしても普通は育英だけは選ばんからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:05.57ID:WSN49yjl0
いうて育英で悪行してた奴らはもう進学しとるし許せばええんちゃう?
野球部が強かったのは元々やし甲子園出たメンバーはDQNってより野球したくて進学した努力家達やろ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:21.64ID:GrsGDheU0
>>290
そりゃ全部見分けつくやつなんてほぼいないと思うが騒いでる奴ら見るといつも制服が一緒だからみんな知ってるで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:30.82ID:/JeCE+nRd
あれだけ不祥事起こしてきて未だに野球部が存続してること自体がものすごい闇よな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:32.24ID:ISPZJLwia
>>301
ワイも福島民やけど育英叩かれる意味分からんわ
不祥事はいつの話してんねん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:32.80ID:pffAO7vl0
>>308
3300人もおるマンモス校なら探せばマナー悪い奴はおるやろ

それで全員悪いとか思っちゃう人って、外国人が増えたら治安が悪くなるとかいう差別してそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:33.25ID:+t3wKeBd0
桐蔭倒すところまでは感動したけど
負けた方がよかったね
水差し野郎下関国際
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:15.78ID:jB1fyaBRa
世の中祝福してるよ?
ネットに閉じこもってないで少し外出たら?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:29.16ID:6DDN0osSM
下関が優勝しても安倍の顔が浮かぶし最悪の組み合わせだったな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:29.27ID:wpwdWxGid
今の監督になってからデータ野球導入して近代化されてるしマジで名将なんやろな
佐々木は良くも悪くもルーズすぎた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:31.08ID:8VnCLKKi0
優勝旗が根性焼きされないか心配や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:39.84ID:pffAO7vl0
>>312
全校生徒3300人

それをひと纏めで捉えるなんて論理的な思考じゃないね

自警団組んで15円50銭って言わせてそうだなお前
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:45.96ID:gZk26KVgp
不祥事抜きにしてもドラマ無さすぎやろ
地味
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:58.23ID:tfhTrDca0
地元では嫌われてる民の魅力
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:00.45ID:/x9z6nOb0
あのキックって内定してた大学の話しなくなったって被害者面しとったけど今何しとるんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:02.47ID:lQzvitWza
煽りスレかと思ったらガチで言ってるぽいのいて草、学生の事常に監視してそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:10.97ID:dTY7VGlyd
2018に監督変わって風紀も変わってるからな
叩きたい奴はそれ以降の不祥事持ってくれば?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:12.97ID:TXf018hJ0
渡辺元智「愛甲の時くらいから1人では勝てないと思ってましたけど2人までですね」

大阪桐蔭「U-15の素材スカウトして3人」

仙台育英「14人が140km/h以上投げられます公式戦で使えるのは5人です」


すげぇえええええええええええええええええ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:14.01ID:svp9FESG0
同じ強豪でも地元で応援されてる高校とされてない高校ってあるよな

県名┃されてる┃されてない
━━╋━━━━╋━━━━
埼玉┃公立高校┃私立高校
東京┃早稲田実┃日大三高
神奈┃慶應高校┃東海相模
千葉┃?
愛知┃中京大中┃愛工名電
岐阜┃県岐阜商┃大垣日大
大阪┃大阪桐蔭┃履正社高
兵庫┃報徳学園┃神戸国際
京都┃無関心 ┃
田舎┃公立高校┃私立高校
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:19.69ID:amijj1/Q0
>>295
結局はこれやったな
今大会の失点見ても
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:24.46ID:9iVtIvYh0
被害者達が学校に乗り込んで優勝旗に火をつけたら美しい話なんだけどなぁ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:24.52ID:v4IwpPCF0
仙台育英が甲子園勝利した一報で楽天パークの観客ざわめくから試合が止まる
生命パークで仙台育英出身の選手が出場すればチームに関わらず歓声があがる

キック連呼してる奴はネットだけじゃなく外の世界を見たほうがええで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:30.48ID:GrsGDheU0
>>322
そんなん北朝鮮にも共産主義独裁反対派はいるみたいな話でしかないやん
現実は共産主義独裁国家や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:42.80ID:Y9MnOBGTa
>>296
アンチ乙
なん爺民やぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:45.09ID:BXFH4ZsvH
>>29
野球部解散せえ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:49.44ID:m9X6a8p30
>>299
確かにドベの数がめちゃくちゃ多いのは事実だけど、野球以外のスポーツも強いし、特進コースのやつもいるから、そいつらまとめてドベ扱いすることは宮城県民ならしないぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:52.07ID:fNc+nHAR0
競技によっては中学の段階で海外に留学したり公立高校ですらケニア人助っ人がいる時代に
他県出身の越境入学を嫌ってベンチ入りメンバーの出身地いちいち調べる焼豚じじいきもくね?
田舎のこどおじが多いから他県への進学を嫌うのかね?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:56.10ID:1Y9X5K4CM
>>304
育英の打撃は下関と同じ、足上げずにパワー捨てて単打狙いのミート全振りやからな
普通に打たれてやられとったやろね

桐蔭打線抑えるには簡単で、二松学舎の時を参考にして
頭の上やら背中やらに危険球投げまくってビビらせて強く踏み込ませんようにしたら終いや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:59.34ID:5qcogubz0
去年の東北学院高校がコロって棄権しなかった世界線も見てみたかったわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:07.90ID:pffAO7vl0
>>318
仙台だけで50校近くあるのに全部把握してるの?

気持ち悪いなお前
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:10.31ID:YrnFNRnr0
東北でも育英かあ…てのと必死に擁護してるのの2種類おるの面白い
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:12.37ID:vYL+Yx060
祝福はされてるやろ
世間の興味を引く何かが無かったんで「おめでとう」以外特に言うことないだけで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:16.70ID:DwP5avlBM
逆に応援してるのどういう層なん?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:18.26ID:WYabaWCXa
東北は熊襲の産地で文化レベルが低い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:26.04ID:mzBqQS7d0
>>316
そうやって下関にケチ付けるチー牛はお前じゃろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:25.98ID:svp9FESG0
大阪桐蔭の1強は変わらんやろ
北の桐蔭こと仙台育英と、東の桐蔭こと東海大相模が本家桐蔭の次点を争うって構図はまだ変わらない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:30.31ID:Jh1CcPu70
桐蔭オタとかいう粘着
お前らマエケンデッドボールで壊したり他人のこと言えるかよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:32.23ID:sjoiQmNy0
ダルビッシュで勝ってたらなあホンマ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:40.56ID:B6cJ26Xx0
めちゃくちゃお祝いムードやぞ
地元で育英に嫌悪感持ってるやつは100パー陰キャや
ヤンキー高とか言ってる奴とかなんも知らん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:43.67ID:pffAO7vl0
>>333
ほーん
金正恩が悪かったら北朝鮮の一般市民も差別してよいのか

恐ろしい至高やなあ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:57.81ID:GEoGDFVh0
育英ってスタメンのほとんどが地元出身だっけ?ようやるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:58.78ID:BnbD8DaWd
>>342
優勝校を祝福するのを擁護とか言ってネガティヴに印象付けてるのマジで草
歪みすぎやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:00.79ID:u53iZZxmM
>>283
車持ってない底辺か?
そもそも仙台に行ったとき電車内で暴れられるほど地下鉄もJRも余裕なかったぞ
あの満員電車でどうやって暴れるつもりだ?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:01.90ID:X2pD36ZVd
残当
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:07.67ID:W9lnH/Ztd
燻りカス
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:14.77ID:Iv2ufGPhp
裏金発狂してて草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:38.53ID:fH3w43pu0
宮城野校舎の近隣民やけど育英の生徒が暴れてるとかはないけどな
多賀城は酷いんか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:41.72ID:G2df1RYcd
どっちがより馬鹿かって言ったら下関やぞ
育英は一応進学コースあるし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:42.66ID:svp9FESG0
>>348
日川のエース破壊したり県岐商の捕手破壊したりしてるけどあれは正義の鉄槌らしい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:45.64ID:Jh1CcPu70
桐蔭オタ発狂で気持ちエエわ!
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:54.23ID:s8LachnS0
地元民が喜んで無いってすげえな
DQN校って普通スポーツ強く無いから田舎って特殊だわ
他の東北の県は喜んでるんやろうな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:55.95ID:pffAO7vl0
>>334
高校生の制服を視姦してるって気持ち悪いなお前
普通に気にしないやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:12.60ID:pffAO7vl0
>>353
じゃあ仙台育英だけがマナー悪いなんてわからんやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:18.97ID:GrsGDheU0
>>356
あいつら空いてる昼の電車でもなぜか集団で乗ってるからなフケたのかどうかしらんが
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:21.75ID:m9X6a8p30
宮城から見たら山形市と福島市って地元みたいなもんやしな
バスで1時間くらいで着くし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:29.89ID:XaWeQ3mP0
優勝直後ワイ青森「うひょひょやっと東北が優勝や🥰🥰🥰」

落ち着いたワイ青森「キック英はないやろ~😥」
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:30.16ID:ckISeXO3d
珍さんキックの時みたいに数の暴力で東北をヒールにしようとしてるけど今回は失敗しそうだねw
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:40.09ID:tfhTrDca0
>>1
大阪桐蔭応援してそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:46.54ID:amijj1/Q0
>>342
まあでも取れるとしたら宮城のどれかやしホンマならダルの時取って欲しかったわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:47.92ID:GEoGDFVh0
>>361
はえ〜 やっぱようやるわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:08.97ID:gEE8CeNW0
中途半端に強いよな
今まで優勝してないのが不思議なくらいに
でも東北大震災があった宮城だから優勝はええと思うで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:13.44ID:TXf018hJ0
>>347
北の桐蔭wwww
中学まで抜きん出た素材をいまいちに仕上げるだけの大阪桐蔭と
地元の子達を育成して圧勝させるのとでは訳がちがう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:28.17ID:6zz9SzlWd
桐蔭の賄賂は綺麗な賄賂
桐蔭のタックルは綺麗なタックル

なんGって関西人多いからしゃーない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:30.44ID:YKJkCpGQ0
そら無防備な(めちゃくちゃ弱い)下関をレイプしたんだからな、しゃーない
ちな、ワイは仙台育英のチアを応援してたで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:59.61ID:h5qMe3aS0
言うてもう別の世代やし関係なくない?
お前ら自分の出身高校の先輩が犯罪おかしたからってお前らまで批判されても受け入れるの?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:00.12ID:3fR/NBTca
>>377
被災地の家に盗みに入った野球部やけどな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:08.92ID:x8OrLiuv0
キックは故意で確定なんか?
素人ワイには判断つかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況