X



「エルコンドルパサー」←こいつよりカッコいい名前の馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:47:44.82ID:5pxn3PMXa
いないよね😳
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:02.12ID:IK3ohXTK0
>>554
エレクトロキューショニスト
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:07.68ID:nMgybDF90
現役馬の好きな馬名TOP3はミスズグランドオー、マイネルファンロン、チャイカ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:18.59ID:NWRHZKhw0
>>672
ヒシマサル。クイズの司会感。しかも何代もいる
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:23.58ID:rVL9weUb0
マザームーンは全然ありやな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:28.30ID:5ki5ZUIRa
>>657
クロフネはレースで黒船来航したの込みのかっこよさやわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:35.84ID:An1lNGNt0
モズアスコットすき
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:38.91ID:MamENI7Z0
>>657
芦毛にクロフネは言うほどイメージしてるか?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:39.11ID:lP/ihuH60
カフジ(加藤)
ダノン(野田)
みたいなの好き
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:43.72ID:0qGTncPW0
>>678
どこが雑やねん
表情おかしい言うてレース回避するなんてマカヒキ天王様くらいやぞ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:45.96ID:AhH1PBuY0
父オルフェーヴル(黄金細工師)
母リュヌドール(黄金の月)
なお
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:46.48ID:nj1mtCeEF
>>670
ハービンジャー→シロインジャー→チャレンジャー
最後で全てを許せ…るんやろか
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:53.89ID:NlVVsuMS0
>>687
頭照哉のんほり種牡馬シリーズやんけ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:01.82ID:IGrC2SjX0
クロフネはダービーがマル外に開放されるのにちなんで名付けられてるから洒落てるわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:16.55ID:aR7C2QiY0
グランアレグリア 桜花賞
ラヴズオンリーユー オークス
クロノジェネシス 秋華賞
カレンブーケドール 無冠
名前完璧やわこの世代
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:19.37ID:YESmq/zg0
ウイポでモーニングムスメって架空馬が出てきたのは笑った
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:27.06ID:LLXhQtL70
アーネストリー
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:29.53ID:DgG+qfHr0
>>693
トーセン(島川)
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:39.74ID:MamENI7Z0
>>698
きっとダービー勝ったんやろなぁ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:44.53ID:1xFvrubj0
フジノマッケンオー
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:49.31ID:XFy3Zksx0
ウォーニングムスメいたな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:56.94ID:emy5MezXM
>>682
ダート3戦3勝完勝!

痛烈!一閃!今日は!今日は!3ランに続きグランドスラム!
誰がこの4番タイロン・ウッズの活躍に文句をつけようか!
これぞ4番!これぞ主砲!本日7打点!
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:57.85ID:zjjh7vDJ0
ダントツでロードカナロアやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:40:03.48ID:AOkwngIy0
>>81
マカヒキ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:40:10.54ID:y2EGCOJJ0
フェノーメノ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:40:12.01ID:QUfibUou0
モズアカボスは「え?」ってなるわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:40:23.98ID:7GcH7gWe0
>>701
4頭集まるとなんか仰々しすぎるな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:40:32.82ID:jB1fyaBRd
ディープインパクト→キズナ→ディープボンドみたいに祖父と父を混ぜた名前好きだからウイポでコントライト→テンポイントの後継出たらタイプライトって名付けてる
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:40:57.97ID:bsHffF1p0
最近の馬名ってなんかスカしてカッコつけてて逆にカッコ悪くない?
サートゥルなんとかとか
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:08.76ID:LLXhQtL70
アドマイヤムーン
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:11.73ID:EF6lWkI0r
テンザンストーム
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:12.14ID:LVtVcuRdp
スリージャイアンツ(天皇賞)
サニースワロー(ダービー2着)
コイウタ(ヴィクトリアマイル)
スターマン(神戸新聞杯でのちの三冠馬を撃破)
ダノンザタイガー(期待の新星)
ミラクルドラゴンズ(船橋ステークス)

だいたい馬名とチーム力はリンクしてるな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:17.31ID:dhdc+MWir
>>707
ドゥラエモンはアカンのにドゥラミチャンとドラミモンはエエのようわからんわ
ドゥラメンテ産駒にドゥラつけるのやめてほしい
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:26.60ID:0ckjKnnG0
>>701
クロノジェネシスはさすがに男っぽすぎる
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:33.00ID:r1gvoQJ20
フランケルみたいに特別な人の名前をつけるの好きやけど日本やとどうしてもダサくなるな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:35.98ID:1AWvVidE0
クロノジェネシス
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:36.49ID:x+E7iDJA0
今日地方見たらヨルデモアーサーっていたわ
もうやりたいだけやんけ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:38.67ID:v/wf8bMZ0
>>720
シュヴァルグラン
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:39.94ID:3hUYlVwU0
ウイポでクソ優秀なマウントニゾンくんも渋くて好き
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:45.29ID:Yl+9Wesra
>>704
トーセンついたら全部カッコイイ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:46.49ID:NCD5jglk0
流行語を名前にされて5歳頃には死語になってるパターンほんま悲しい
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:47.68ID:NWRHZKhw0
パシフィカス。4300万年前にいたクジラ。ハヤヒデ、ブライアン産む女傑
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:50.71ID:aAlwyiKna
シルバー・バレット
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:52.57ID:q77v47yqx
アイネスフウジン
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:53.81ID:3zSgRPY40
アサシン
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:54.00ID:nMgybDF90
>>701
桜花賞  レーヌミノル
NHK    アエロリット
オークス ソウルスターリング
秋華賞  ディアドラ
エリ女   モズカッチャン

この世代好き
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:57.28ID:13Jt1Q1A0
声に出して読みたい馬名
タマモホットプレイナイスプレイベストプレイ!
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:57.64ID:8VnCLKKi0
>>720
シャフリヤールはちょっとダサいと思う
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:59.40ID:zjjh7vDJ0
>>662
なんか最近大差勝ち新馬何頭も出てるけどこいつらちゃんとG1取れるんかな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:02.02ID:oHJLIVrd0
モンジュー
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:06.24ID:nj1mtCeEF
>>701
カレンブーケドールはええと思うけど他3頭は言うほど完璧やろか
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:07.06ID:Kn7YOwkC0
トウショウファルコ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:08.26ID:hA0BhW8ba
スロウ・ダンサー
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:10.20ID:MamENI7Z0
>>638
何でMr.CFやないんやろか
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:12.25ID:7vO31rIg0
エイシンデピュティ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:13.91ID:WOpUELTQ0
フサイチコンコルド
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:18.23ID:bNJnkPCVa
ヴァルキリー
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:23.90ID:hWk9Gtte0
>>723
ロッキータイガー
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:31.86ID:/wBSWMpMM
カレンって単体だとダサく感じるけどいざ名前になるとかっこいいしかわいくなるよな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:32.61ID:caQrkRP/0
モガミ ←はえー古風な名前やなぁ
フランス産 ←ファッ!?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:38.82ID:AOkwngIy0
オーダーオブセントジョージは海外だと一番好き
次にセントマークスバシリカ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:41.71ID:fEHveQMMd
ゴルトブリッツ(ドイツ語金の稲妻)
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:43.25ID:AhH1PBuY0
サイレンス入っとれば何でもカッコええやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:43.56ID:NlVVsuMS0
>>727
ハーツ産駒にヨシダっておるけど日本ならダサくてもアメリカならセーフって感覚なんやろか?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:47.20ID:YpYOos7D0
>>681
軍隊の訓練歌やからcallや
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:52.26ID:Kn7YOwkC0
キーンランドスワン
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:56.48ID:SnrtCBnr0
強い馬は真剣に考えてるかカッコいいの多いけど適当につけたけどめっちゃ強くなったとかあるんか
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:01.32ID:NWRHZKhw0
>>736
ディオの愛馬な。カッコいい
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:13.19ID:DgG+qfHr0
アストンマーチャン
カレンチャン
ラブミーチャン
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:15.89ID:nPqf7Z9t0
アガペー
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:16.10ID:x+E7iDJA0
タイキシャトル追悼レースで南無阿弥陀仏2着はホント奇跡
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:26.38ID:hWk9Gtte0
>>762
カツラノハイセイコ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:34.59ID:NWRHZKhw0
>>747
ジョニィの愛馬なカッコイイ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:42.98ID:WOpUELTQ0
アラシ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:43.39ID:3hUYlVwU0
ブライアンズタイムも好き
ブライアンの出番だぜ!って感じの意味なんかな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:49.64ID:0qGTncPW0
>>762
キタサン+ブラック(父名の一部)
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:55.64ID:zjjh7vDJ0
フランス人「日本から最強馬が来たぞー!!!どれどれ名前は...ちょ、彫金師...?」
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:03.38ID:3zSgRPY40
アイスバブル
サウンドテーブル
ダブルアンコール
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:06.42ID:nj1mtCeEF
>>762
マチカネフクキタルは大概やと思う
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:09.69ID:XFy3Zksx0
ビブロス無理矢理ヴィブロスにした榎本加奈子好き
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:22.94ID:BFn+QGHQ0
>>734
メジロランバダ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:26.08ID:ZzxAyscP0
クロスクリーガー(独語:十字戦士)

中二病やん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:41.23ID:huJLaO9dM
じゃあスレもマンネリしてきたからもし貴様らが馬主になったらなんて名前をつける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況