X



【悲報】ゼノブレイド3さん、クリア者続出も誰一人として内容を理解出来ていない模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:40:06.45ID:F/NMXV7s0
本スレでもストーリー以外は良いゲームで評価が落ち着いた
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:27.24ID:0Llx2Nz1a
>>706
レウニスの暴走でたまたま勝っただけやぞ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:35.62ID:dmZIQpzN0
>>704
ミヤビ仲間にするまでバーストなんてほぼ出来んからしゃーない
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:37.18ID:gZwQtc8U0
ワイ「アーツ追撃ってなんや…?」
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:41.20ID:KGzjTOcl0
>>711
せやでデカケツや
ワイのお嫁さん検定は合格やで
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:41.38ID:aLEE5yzJa
>>698
タレントのスマッシュも火力と範囲ヤバいから脳死でタレント狙うだけでユニークも楽勝や
無敵バフもあるしな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:49.99ID:66twoyNWp
おくりびとの要素がなんかエモい以上の意味合いもなかったよな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:49.98ID:7xb4S8dI0
エセルとかもっとストーリーに絡めて大事に使ってれば人気キャラになれたのになあ
再加入イベントの適当さヤバいやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:50.06ID:SBdDltHz0
>>716
これは元気な赤ちゃん産めますわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:50.94ID:rNAbzwsr0
これかトライアングルかスプラかポケモンのためにswitch買おうか迷ってたけどポケモンまで見送ってええか?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:52.31ID:Pz5c6D1rd
ノポン好きとしてはリク&マナナ影薄くね?何で顔グラを人間っぽくした?という不満が1番だな
リキとトラが可愛いよ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:02.24ID:9LSZtfPS0
レックスは3人に襲われたという全員の共通認識
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:08.62ID:Nk6KIYYO0
>>706
イオタの物資からつながるコロニー同士の絆ほんとすき
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:09.70ID:HmD3AxNB0
エルティア海にアデルのクソダンジョンの名残あって笑ったわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:11.92ID:JR7UU7uT0
ミオって胸もまあまああるよな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:12.67ID:S8d8N9EV0
>>716
俺のミオ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:17.68ID:t7gTY9laa
>>713
性教育されてないから仕方ないね
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:22.19ID:4aSkG/jk0
隠しダンジョンめんどくさくて放置しとるわ
軽く散歩したけど100超えのドラゴンとかも一瞬で殺せちゃうんやろな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:22.57ID:SBdDltHz0
>>719
未だに分からん
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:57.65ID:4pS6s/YQ0
>>719
アーツ使ったらなんか黄色の弾が飛んでいくやつ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:03.39ID:0Llx2Nz1a
>>719
未だにわかってないけど弓なんて使わんしまあえっか
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:19.65ID:ZKQzyT0Qd
>>719
マジでわからんから困る
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:24.81ID:ZDfTldU30
>>713
温泉で結局混浴したっぽいのに描写しないのほんまくそ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:25.86ID:9LSZtfPS0
>>732
鎖骨と胸の作り込み具合が半端じゃないわね
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:28.18ID:4aSkG/jk0
>>726
最初全然喋らんからモブかと思ったら途中からガッツリ絡んできて草なんだ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:30.17ID:JR7UU7uT0
ミオって理想的な細い体型しとるわ
腕やふくらはぎやウエストは細いんやけど太いほうがええ部分は適度に太い
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:32.86ID:zDm9vUyF0
>>725
迷うも何もスプラ3出るから新品はどこも今は置いとらんぞ
中古なら旧型がいくらでもあるけど
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:35.61ID:dmZIQpzN0
>>706
何か適当なレウニスが暴走してニイナちゃんが予測外して勝ったのが実情な模様
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:44.85ID:ohtEGOcZ0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:46.72ID:/sWSm5Vt0
>>702
ぶっちゃけ製作者もスタッフも所謂エヴァ世代みたいな奴ばっかりやろ、分かり合えるはずがない
単純にスタッフの能力不足で描写されてないだけの事まで勝手に脳内補完して、自分の解釈と相容れないと「読み込みが浅い」とか言うタイプ
読み込み以前にシナリオが雑でそもそも何も書いてねーんだわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:50.59ID:9LSZtfPS0
>>719
ゴミやからどうでもええんやで
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:56.68ID:JR7UU7uT0
>>747
こいつに比べたらミオは巨乳やな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:30.76ID:mjcOWn+X0
いつもの

岩田:服部さんは、高橋さんの生み出す世界のことを
よくご存じないような人の視点も含めて
シナリオを客観的に見て、発言するのが役割でしたけど、
高橋さんに、まとはずれのことを言ったりしませんでしたか?

高橋:いえいえ、そんなことはなかったです。
実際、ありがたかったんです。
というのも、どうしてもシナリオを書いていると、
同じ趣味の方向に深く入っていって、
こちらではすごく盛り上がっているのに
服部さんから「言いたいことがよくわかりません」と
指摘されることが多かったんです。
たとえば、エンディングもそうで、
最初はわりと説明っぽい感じのものを考えていたんです。
ところがその部分に関しても、
「説明されてもよくわからないです」
と言われてしまったり・・・。
僕もそこを指摘されて、「ああ、それはそうだ」と。
僕らにとっては当然のことであっても
前提知識をお持ちでない方が触ったらわかりにくいですし、
そういったわからないものを提示しても意味がないんですよね。
https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/sx4j/vol3/index3.html
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:41.03ID:xGIaAW2Z0
一応Nのおかげでネタとして語れる部分あって良かった
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:41.62ID:UQyUyAqC0
>>719
知らなくてもクリアできるからヘーキヘーキ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:46.06ID:4aSkG/jk0
>>747
ほんまエロい衣装やわ
これ少し動いたら絶対大陰唇はみ出るやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:50.15ID:iI91WkYwa
ワイ「スマッシュおばさんの乳エッッッッッ!でも経産婦か……(シナシナ)」

ワイ「経産婦ニアエッッッッ!!!!」

なぜなのか
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:51.03ID:zGebDJmC0
エセナビの展開に対して不満言うたら読解力が足りないとか言うてくるガイジきらい
エヴァとか好きそう
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:55.17ID:JR7UU7uT0
ミオ「ドッ!!(ジャンプ)」

これクセになるわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:58.56ID:EXhUjvTh0
このシリーズ初やったけどなにが評価されてるのかよくわからんままクリアしたで
いまいちやった
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:14.95ID:XkJaB4C30
ラスボス戦長すぎて途中全然頭入ってこなかった
演出だけで30分ぐらい飛ばせない時間あるから辛い辛い
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:35.13ID:JR7UU7uT0
ミオよりもセナのほうが胸が小さい説あるやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:41.27ID:FmwizkSJF
ムービーばかりなのにストーリー分からんとかどうなっとんねん
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:43.84ID:SBdDltHz0
ノポンで1番可愛いのギンやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:56.99ID:UQyUyAqC0
>>767
あれクドくて嫌いやわマジで無駄に長い
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:59.03ID:/xX0URizM
ワイが気になるのはレックスは4Pをしたことがあるのかということや
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:00.56ID:ZKQzyT0Qd
>>768
400ポイントはちょっと重いわ
アイコンは交換してる
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:15.18ID:66twoyNWp
ニアは2より3の方がケツ周りエッチで好きやわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:17.03ID:VCl0Tq2g0
>>752
まったくもってその通りやね
妄想を考察と言い張るタイプならこのシナリオを理解できとるんやろなぁ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:19.22ID:K5BbB/Z/0
>>74
こんなんが3の精一杯のエロなんか?
2の比じゃないやん
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:19.64ID:yEPhDStR0
ヒカリホムラニアが同時期に子供産んどるって凄いよな
そうだろ?タイオン
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:20.24ID:7MUUeSli0
>>767
第2段階以降でやらかすと全部最初からなのほんまゴミ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:29.70ID:ZDfTldU30
ミオと交換しあった笛ミヤビに返そうとするサイコパス
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:34.47ID:F/NMXV7s0
イスルギの覚醒イベント無能すぎる
ユーニちゃんも風呂入ってたのに
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:38.07ID:9LSZtfPS0
糞長ラスボス戦で負けてやり直したかわいそうな人はおるんか?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:38.14ID:pWu4DeTKM
>>763
ニキ「なんだこのクソラップきっしょwwwww」

ニキ「あれ以外とええやん」

ニキ「イェアイェアイェアwイェアイェアイェアw」

こうなるよ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:44.94ID:bmhZucVO0
>>773
それはお前が命の火時計から解放されることの意味を理解しとらんからやと思うで
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:47.01ID:GAj69jYI0
2しかやったことないけどクソゲーすぎて3は買う気になれんかったわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:52.80ID:t7gTY9laa
>>775
子供の年齢は同じくらいやね
てか、女3人男1人で同居してたら夜の生活丸聞こえやん
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:57.33ID:xGIaAW2Z0
ラスボスはヒーロー共闘とか女王共闘の演出で熱くさせるつもりだったんやろうけど
無駄に長すぎて萎え萎えですよ、悪魔
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:59.41ID:dzAQjcuR0
マジで無駄なムービーが多すぎる
過去の回想なんてサラっとやれや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:03.51ID:qfu0RYcv0
セナは確かに薄いけど
ランツもよくよく考えたらヨラン絡みばっかで薄いよな
タイオンとユーニだけ優遇されてね
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:12.15ID:r04uR4gd0
>>765
マップの作り込みや
1でガウル平原に初めて出た時の感動が未だに忘れられん
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:12.24ID:A03R8hhM0
一番かわいいノポンはブレブレやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:13.20ID:gZwQtc8U0
>>767
長いし固いし何回も戦うし1時間はかかった
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:30.02ID:JR7UU7uT0
なんだかんだ一番エロいミオは休憩時の上着を脱いだ姿よな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:51.71ID:UQyUyAqC0
>>757
ずっと反省しろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:03.27ID:0Llx2Nz1a
>>786
本編には無いで
サブクエとかモブの会話で火時計に感情を抑制する機能があったことがなんとなくわかる程度や
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:23.71ID:HO5y4Wyc0
シティーで性教育受けてからは思春期感強いイベントあるのかと思ったがほとんどなかった
前作でやりすぎたってか
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:27.08ID:SBdDltHz0
>>800
肩紐が身体に張り付いてるのは良くない
それ以外はスケベで良い
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:32.80ID:ojC/Ttmh0
結局ハナJDを越えるえちえちキャラいない
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:35.72ID:wSuMWJRj0
>>752
正鵠を射た指摘やね
一人でシコシコやっとるだけならかわいいもんやが逐一噛み付いてくるから質悪いわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:44.23ID:bmhZucVO0
>>796
ニイナちゃん推しなのはよう分かっとる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:58.39ID:9LSZtfPS0
高橋「面白いものなぁ」
高橋「その方が、カッコいいでしょ?」

こいつの性癖を抑えられる人がおらんのや…
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:06.25ID:xGIaAW2Z0
タイオンとかいう序盤に過去ストーリーあって後半へ行くほど人間臭さが出てくるゼノ3の本当の主人公
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:07.91ID:KWfECwvs0
ミオはロング一択だよな?
面倒くさがらず洗えや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:09.99ID:/w5QpsTG0
今作一番かわいいノポンはスミミやろ
エセル起こしちゃったやつや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:13.68ID:4aSkG/jk0
>>792
ラスボスくどすぎるよな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:23.63ID:aLEE5yzJa
>>807
ハナは出てきてもdlcやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況