X



【朗報】仙台育英OBの梅津晃大&郡司裕也、後輩を祝福「小笠原慎之介への雪辱果たせた」15年夏準V

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:34:25.52ID:ALhZOLG40
中日の仙台育英OBの梅津晃大投手、郡司裕也捕手が22日、母校の甲子園初制覇に祝福コメントを寄せた。

 梅津は小学6年生の時に、仙台育英秀光中等教育学校で監督を務めていた須江航氏(現仙台育英監督)に誘われ、入学を決意。恩師が成し遂げた快挙に喜びもひとしおだ。

 「中学生の頃から知っている監督ですし、すごくうれしいです。満塁本塁打を打った岩崎選手がここまで色々苦労して頑張っているのも知っていて応援していたので、とても感動しました。3年間の猛練習に耐えた選手たちが監督の理想に応え、成果を出せたのだと思います。後輩たちには『お疲れ様』『優勝おめでとうございます』と伝えたいです」

 自身はトミー・ジョン手術を受け、リハビリ中だが、復活に向け、大きな刺激になるはずだ。

 15年夏の決勝で、小笠原慎之介(現中日)を擁する東海大相模(神奈川)に敗れた郡司も、喜びを隠せなかった。

 「まず、後輩たちに素直におめでとうと伝えたいです。誇りに思うと共に、7年前に僕らが達成できなかった東北勢初優勝を果たしてくれたことに感謝しています。これで少しは現在同僚の小笠原慎之介への雪辱が果たせたと勝手に思っています。後輩たちからは大きな刺激を受けました。僕自身、結果を出せるように頑張ります」

 この日、出場選手登録を抹消されたが、残りシーズンでリベンジの機会は残っている。後輩たちの快挙をエネルギーに変える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32e62eecbee9e53e6d32953571366e8588c39540
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:34:55.17ID:F97zY5AgM
一方当の本人はシロノワールを食べていた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:35:27.69ID:JQIvjtpXd
由規&セナのW佐藤はスタンドで応援していた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:36:01.71ID:1w4sDeS0p
梅津はしゃーないけど郡司はそろそろ立場危ういぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:08.81ID:JQIvjtpXd
ウナガッツ勝手に雪辱されてて草
まあ決勝点のホームラン打ったんやけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:22.00ID:HAB1W7mjM
小笠原の追いつかれた後の謎ブーストがやばかったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:33.25ID:0Si3URRw0
顔で小笠原に完敗してるからなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:33.33ID:pUmqc1/g0
あんまり関係ないやろ🤔
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:42.18ID:JQIvjtpXd
>>5
年離れてるから直接の関わりはないけど同じ育英同じエースナンバー同じ名字だしなんかあるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:55.70ID:Ai+dfnkQ0
梅津ってそうなんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:38:02.89ID:JQIvjtpXd
百目木くんをもっと使ってたら
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:38:33.05ID:lt8VYzlj0
佐藤世那が普通のアルプス観戦おじさんみたいになっててちょっと悲しかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:38:40.05ID:pFhyV9Bm0
もっと大物OBからコメント聞いてこいよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:38:51.65ID:8LCsB59C0
一方平沢はスーツ姿で野球をしていた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:39:08.27ID:Ai+dfnkQ0
>>15
上林とか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:39:43.57ID:JQIvjtpXd
>>15
仙台のローカルでは大越基出てたぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:40:06.20ID:669bvtoS0
小笠原ホームラン打ってたもんな
それまでどっちが勝つか分からん感じやったのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:40:09.97ID:JQIvjtpXd
>>14
まあプロでやれたし十分ちゃうか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:40:30.38ID:1ClEIA4/0
お前らは人の祝福してる場合じゃないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:41:32.98ID:GrZ6dEepd
小笠原「え?!」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:42:25.27ID:HAB1W7mjM
佐藤世那は小笠原にホームラン打たれた後の記憶はガチでないですって言ってたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:42:55.15ID:J6iqAzG4d
>>21
お前は呑気に野球見てる場合じゃないけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:43:39.92ID:sr2rJDo/d
>>24
お前は呑気になんGに書き込んでる場合じゃないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況