X



湧き水ってそのまま飲んでいいの?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:06.84ID:LEZVqql40
ええよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:46.26ID:iNy/bx6Z0
グッバイイッチ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:53.65ID:xtouQ5it0
エキノコックスは治療法ないからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:10.76ID:4seGmXmu0
湧きならええよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:26.79ID:5ATCwbFk0
絵文字やめーや( ´・ω・` )
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:31.65ID:Yb7Qmy730
昔の人はそのまま飲んでたやろ
全然いけるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:44.30ID:RDMUmGMr0
自己責任や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:54.33ID:K1MWYlYKa
水は人を殺す
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:57.08ID:0qGTncPW0
市町村でちゃんと管理しとるとこのは飲んでいいよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:25.85ID:/S9QgVzH0
ピロリ菌が!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:45.72ID:jOggH76N0
日光のキャンプ場で小川の水は絶対飲むなって言われた
エキノコックスや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:06.87ID:JalETDyy0
保健所が検査してるなら大丈夫やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:37.28ID:5ATCwbFk0
>>20
( ´・ω・` )🤜💥🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:39.12ID:QPy/jnlo0
あーあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:42.31ID:xrf11FWJ0
沸かしとけ😳
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:19.52ID:iNy/bx6Z0
その場で飲むのはええねやろ
持って帰ってきてそのまま飲んだらそらアレよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:49.49ID:prJHb/Yh0
川上で獣が糞尿してるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:04.12ID:fLxmtnJ/M
そーぷ嬢はちゃんと検査してるが
貰うときはもらってまうんやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:10.90ID:j1+qar0b0
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:20.91ID:JalETDyy0
>>25
あっ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:52.16ID:01gK4aHC0
その場でごくごくはいいけど汲んできたらダメでしょ🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:27.97ID:Sgkq2ty5M
エノキコックサンに感染しちゃうよ🥹
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:34.01ID:SruD1V5ua
なお沸かしてもケツから卵として出てくる模様
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:17.78ID:rDaG9h/va
浄水器通すくらいはしようね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:17.95ID:YhVbnKZA0
口コミで判断は終わってるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:21.10ID:EUcM1iMi0
汲んできた取り置きはやってしまいましたなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:52.28ID:z2bh5esa0
湧水と川の水は違うやんけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:17.95ID:nZ5/s1Txp
😗一回煮沸しよう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:38.97ID:HgItne6M0
場所によっては鉱毒がある危険性もあるし、近隣に動物がいればエキノコックスの可能性もあるし、うんことかにあたった雨水が浸透して細菌ウッジャウジャの可能性もある

普通は湧き水いきなり飲んだらアカン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:12.10ID:9YTDs9q00
ロリ菌繁殖するで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:47.38ID:2ccER0iw0
北海道のふきだし公園で汲んだ湧水ほんまに旨い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:04.77ID:Pru4vMxf0
採水場って書いてあったから飲んだけどああいうところは良いのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:47.16ID:UieFWXqg0
とりあえず煮沸すればええやん
何でたかがそれっぽっちの手間を惜しむねん
ここで大丈夫って言われたら鵜呑みにするんか?後悔しても知らんで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:52.14ID:EKeYmMnV0
もうボウフラ沸いてそう🥺
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:22.15ID:Meo7sBaA0
キノコエックスなるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:59.74ID:xsfiPYFW0
サヨナラだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:09:16.10ID:vjJ3vJw+0
レジオネラ菌やっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:09:57.23ID:y/WQ94C20
ちゃんと飲んでええでってなっとるところのは定期的に水質検査されとるから大丈夫やで
山とかから汲んできたのは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況