X



冨樫義博「5分ぐらいだけど机に向かってペン入れした。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:10.06ID:FQu6flAO0
レス乞食くっさ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:25.92ID:Y6AQDVQA0
ひとりでうんちできるのかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:13:03.68ID:pamNYExa0
5分ペン入れして6万いいね
コスパ良すぎやろ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:14:27.20ID:pamNYExa0
座って仕事できないって設定はもう消えたんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:17.61ID:POe7URmL0
大好きだったてちがアイドルを辞めて欅坂が壊れて今はただの承認欲求おじさん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:20.90ID:FsSutMNS0
トイレどうしてるの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:26.85ID:ynNXrSAI0
落書きみたいなツイート最近みなくなった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:39.74ID:7XB31wUd0
ここまでやばいって日常生活まともに送れなくないか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:18:07.40ID:Sm0sv8jU0
どんだけ体ボロボロやねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:18:47.48ID:Xt3g5hMO0
現代医学でもどうにもならんのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:18:53.58ID:aL5/m6Uc0
金あるだろうに漫画家続ける意味あんのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:19:59.69ID:r7NllEmyd
尾田くんとかも体ボロボロなんやろな
漫画家はマジで命削ってるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:21:05.39ID:HRlh1ceQ0
描いてるだけマシだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:21:42.99ID:t75i4b/W0
ある意味史上最低の漫画家じゃないか?
ここまで晩節を汚したやつもそういないだろ
これでまだ自分は漫画家として終わってないかのような発言できるんだろうか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:21:52.06ID:ynNXrSAI0
56歳の金持ちおじさんが1日に少しでも机座って絵を描いてるだけで偉いもんなのかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:22:24.84ID:LJKXucpW0
もう漫画家やめろガイジ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:22:29.69ID:HIdk3qlaM
ワイニートもこんな感じやわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:23:08.87ID:+sTF5D1f0
もう日常生活送れてないんだから引退しろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:23:46.34ID:RP0Mj8Mb0
うつ病やろこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:24:21.29ID:sb7PG2TGd
・座れない
・右手に力が入らない
・10分間同じ姿勢で立っていることができない

やばいやろ
死ぬ寸前か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:24:23.74ID:Hh91qHlSa
辞めりゃええやんけもう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:24:26.30ID:fNK4zM8k0
黙って休むならまだしも遂にTwitter始めてまでやる事が言い訳と承認欲求満たすための落書きとかほんと酷いなこいつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:24:36.18ID:50QfODDv0
漫画家名乗ってんだったら漫画描けよ😅
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:25:42.62ID:+1bTl5Eo0
まだ続きを待ってるの叩きたいアンチだけやろしもう辞めとけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:27:17.21ID:IXbB6KpD0
やるじゃん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:28:09.10ID:vEyyNSpW0
これもう終わりやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:28:12.18ID:Eg9kAbBjr
この手の自分可哀想みたいなインキャ営業ってもう世間じゃ受けないよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:28:13.77ID:IV54nh0m0
ブラクラ、ドリフターズ、喧嘩稼業の作者に加えて富樫までTwitter芸人になるとか悪夢すぎるわ
もう漫画描く気ないおっさんにSNS与えたらあかんね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:28:35.14ID:cbMosQh30
あのさぁ‥97年からずっと書いて103巻まで行った尾田くんを見習おうよ
ハンターは割と近い時期に始まったのにまだ36巻とか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:29:21.97ID:CdwyIX130
夏休みの宿題終わらずに登校するガキ並の短さ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:29:26.55ID:+sTF5D1f0
>>32
1/3は草
しかも最近は尾田も定期的に休載とるようになってるのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:29:29.81ID:MH85ZUvM0
なんか普通に生活に支障でるレベルやけど
真面目な話手術とかしないのけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:29:31.58ID:yo77gnpG0
首から下が麻痺して動かん人でも絵を描いとるんやから甘えやろ
諦めてアニメスタッフにでも任せればええのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:29:38.39ID:Mj1/HTWA0
もうシナリオだけ書いて作画はアシに任せろや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:30:05.45ID:Hh91qHlSa
>>38
それやっちゃうとですね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:30:11.49ID:ynNXrSAI0
>>32
ワンピ3話につきハンタ1話と考えたら結構いいペースな気がしてきた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:30:44.38ID:CdwyIX130
>>32
モチベーション維持してんのマジですげえわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:30:46.78ID:YDLhtIET0
真島ヒロはゲームやって映画見てゲーム作ってyoutuberやりながら複数連載抱えてるぞ
1億分の1くらい見習ってくれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:31:06.24ID:wzC9Q3LV0
割とマジで完結させない意味がわからん
誰も得せんのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:31:41.57ID:JspEp74p0
病人の近況報告なんかいらんわ
ささあと引退しろよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:31:47.78ID:wZiVX6a50
椅子に座るのが辛いなら
寝ながら描けないのかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:32:13.06ID:TbqpLYka0
うおおおおおおおおお
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:32:24.88ID:ByUocvDRa
>>43
本人とアシスタントは休載させることで美味しい思いができるんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:32:50.80ID:YIvU67BU0
誰も読んでない定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:32:54.92ID:3efKIma50
寝たきりでも腕動くなら普通は描けるんちゃうの
どういう状態かしらんが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:33:01.82ID:3PvDmMvad
この状態なのに船の中でまたなんか色々やろうとしてる理由、誰にも分からない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:33:38.53ID:l8ZjbHLD0
もう🏺買うごとに1分追加するシステムにしたらええやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:03.76ID:IV54nh0m0
100歩譲って自分が描かないと気がすまないのはええわ
もう週刊誌に載せるのやめろ
連載再開するならジャンプラでええやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:23.85ID:gZTCe9Ok0
金はあるし体辛いし
編集もきついこと言わんやろしやりたいようにやるわって感じやね
ワイも金があればのんびりしたい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:58.75ID:ByUocvDRa
これで10年後ぐらいに死んだら未完のまま非業の死を遂げた天才扱いされるとかほんと草生える
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:08.79ID:5O5Iqif6a
偉いやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:18.15ID:E+btJX8XM
こいつ仕事なめてるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:35.74ID:4tkTATH+0
言い訳せずにちゃんと毎週描いてる作家って偉いよな
ゴチャゴチャ抜かす上にろくに描かないこいつを見てるとなおさら思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:37.88ID:MH85ZUvM0
どんなに頑張っても冨樫が書きたいことやってたら完結まで最低でも15巻くらいはいくやろ
それでいて休載
もう完結は無理
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:52.41ID:h106LJMz0
連載再開したって聞いたけどなんやこれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:52.71ID:gOLO2dmN0
いや病気になにいってんの?君ら
とうとう頭がおかしくなったんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:36:04.08ID:kLPoa6bH0
寝転がりながらパワプロやってるの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:36:38.65ID:ynNXrSAI0
連載始まった時はゴンとかキルアと同い年やったのに気付けばジンより年上になってしまったよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:36:54.94ID:z/fEnQuE0
>>32
これはほんまにすごい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:37:26.13ID:NqZHNI2M0
テレビ見る時は?飯食う時は?
常に立ってんの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:37:31.28ID:GAWFfX/Z0
>>32
中身ゼロ以下のワンピやし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:37:59.56ID:ij54dMEG0
>>61
普通にアイドルのライブいってるしこいつ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:38:00.08ID:fNK4zM8k0
>>61
本人かな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:38:39.62ID:tnJVvjpKa
腰やったことない奴理解がなさすぎるわ
腰だけは金あってもどうにもならん
重傷者になると腰はリスクが高いのでメス入れられません
神経ブロック注射は激痛な上にそんなに効きません
生き地獄やで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:39:04.09ID:Eg9kAbBjr
>>61
つまんねえよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:39:21.50ID:LVRJfUmV0
伊集院光はひどいヘルニアした時に仕事のために鎮痛剤を常に打ってて切れたらなんも動けんからブルーシート敷いてそこに寝ながらうんちしてたらしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:39:36.03ID:CdwyIX130
>>52
週刊で描けなくなったって感じたら他の漫画家ちゃんと月刊移ったりするからなあ
描けんのに週刊にしがみついてるこいつホンマ謎やわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:40:08.67ID:5JSNrN9x0
こんなツイート続けられるくらいなら行方不明のままでいてくれた方が遥かにマシだったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:40:32.23ID:/v9cm4WKM
むしろ働かなくてもいいくらいの億万長者なのに働こうとしてるのすごくね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:40:37.69ID:AleeEej4r
全世界にいるファンの時間を奪ってるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:40:51.08ID:XNRwqfyJ0
せめて再開する予定が決まってからやればいいのに
出版社にも見放されたか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:40:59.07ID:3qeVoTIiM
ゲロキモ自己顕示欲ジジイ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:40:59.38ID:2bFkUNkGa
早く週刊から追い出せばええのに
適当な雑誌に飛ばすかネットでええやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:01.07ID:2kjhq1zga
まともな漫画好きはワールドトリガーの作者の意欲的な姿を見てるので病気がうんたらほざきながらアイドルのライブ行きつつノートの端に書いた落書きで承認欲求満たしてるおっさんにかける言葉なんてありません
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:03.68ID:gOLO2dmN0
こいつらガチなんか
一回腰やってみろやクソガキ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:30.06ID:Eg9kAbBjr
>>72
普通に怖いな
腰やると障がい者やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:35.14ID:YDweBHGH0
こいつ描かないのは別にいいけどこんな構ってちゃんだったのががっかりやわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:36.29ID:AleeEej4r
>>75
ちょっとツイートするだけで十数万人から反応あるとか気持ちいいやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:54.18ID:KoYvHwf30
画像のアップすらしなくなって草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:42:06.80ID:/uxRHBEWa
みんな冷静になってくれ
言うほどハンターハンターの続き気になるか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:42:12.14ID:hGPWlUqz0
5分は酷すぎやろ
マジで病院行けとしか思わん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:42:30.50ID:iwItK8m10
生き恥
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:42:34.39ID:FGyJVbQt0
病気だけどアイドルライブにはいきま~す
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:42:56.57ID:4tkTATH+0
>>75
その理論は冨樫以外の作家にも当てはまるけどその中でまともに描いてないのこいつぐらいやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:43:10.14ID:nbziSlkz0
我が闘争形式で文字起こしだけして物語だけ終わらせろ
少なくとも漫画家としては既に終わってるから漫画書く努力はいらない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:43:22.07ID:k2ChflcA0
毎日アイドルのライブ行けるしゲームやれるしTwitterも出来るんだな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:43:29.82ID:LVRJfUmV0
まあ他の漫画は立ちながら描ける環境とか努力して作ってるんやから満身と言わざるを得ない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:43:31.26ID:ij54dMEG0
描けないなら描けないで
謝ってはよ辞める宣言出しとけ
付き合ってくれた読者への礼儀や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:43:34.06ID:+F9T0NQD0
年内再開無理やろこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:44:13.30ID:2kjhq1zga
構ってちゃんなんて小学生にすら馬鹿にされる存在なんだからこいつが馬鹿にされるのは当然だろ。腰が痛くて漫画が書けないのとは別問題で馬鹿にされてるのだと信者はまず気付こう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:44:25.25ID:k2ChflcA0
そもそも腰やるほど働いたか?
ただの不摂生やろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:45:21.00ID:jslS9bEW0
>>87
よく考えてみたら気にならなかったわ🙄
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:45:28.13ID:8fJgSYMG0
バスタードの作者とどっちが酷い?
あっちは30年で27巻だけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:45:33.60ID:NhtxERS70
座り仕事の怖さ知らんやつだらけやな
ワールドトリガーの作者なんて数ヶ月無理なスケジュール強行した結果首の神経逝って生涯苦しむ羽目になってんのに
冨樫の腰痛も地獄だよ 5分座ったのだってやり過ぎ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:45:43.48ID:MrsuH3XH0
なんかアイドルネタを挟んでくるようになってから一気につまらなくなった気がするわ
あの辺で作者入れ替わってんじゃないかと思うくらい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:46:21.04ID:4tkTATH+0
>>99
幽白時代に無茶させられたなんて言うけど実働20巻分ぐらいやし他と比べて特別どうこうって事も無さそうだよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:46:28.55ID:Sj+iT9IG0
原作に専念しろや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:47:01.66ID:hGPWlUqz0
これってもしかして天与呪縛か?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:47:45.09ID:ZORlUMuv0
4年近く休んでるなら治療しろよ、何で今になってアピールするんだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:47:54.13ID:ij54dMEG0
>>104
その状態でもなんとか描こうとしてるワートリ作者に比べて漫画家としてゴミクズだよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:48:00.61ID:qogqXa+X0
幽白の1巻に腰痛めながら逃げる放火魔出てくるじゃん
あれ多分自分をモデルにしてるよね
つまりあの頃から腰やってるわけだ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:49:03.58ID:8fJgSYMG0
ブラックラグーンの作者みたいにファンネルやりだしたら
終わりだな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:49:14.47ID:pqnZ809+p
ようわからんけど5分も座ってられない身体の奴がアイドルのライブとか行けるもんなのか?
こいつの休養って身体が原因なんか?精神的なもんちゃうの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:49:14.72ID:i6Bk8E5O0
構ってアピールほんまきしょい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:49:42.31ID:zcSSqZlR0
タクティクスオウガで変わり果てたランスロットさんを見たときのような感じだな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:50:08.61ID:2kjhq1zga
おっさんが必死こいて腰いわす事の怖さを説いてるけどこいつがバカにされてるのってもはや漫画家捨ててるくせに承認欲求だけは満たそうと適当な落書き公開してるとこだろ。まあ今更信者やってるやつとかジジイしかいないだろうし最高に気持ち悪いSNSの使い方してる事に気付かないのは仕方ないのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:50:08.87ID:qogqXa+X0
>>116
腰って立ってる方が楽だし行けるぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:50:28.92ID:NhtxERS70
>>107
週刊連載自体が害悪なんだよ
今は絵も話の内容もクオリティ高いのが求められて週刊連載が始まった当初とは全く状況が違うんだわ
尾田と岸本のスケジュール見てみるか?
1日3時間しか眠らないで起きてる間はひたすら漫画描いてんだぞ
https://imgur.com/wRE9aeQ.jpg
https://imgur.com/nnLrxi5.jpg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:50:34.89ID:Eg9kAbBjr
>>114
このクズの人間性を全て表した画像
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:50:43.60ID:WdAacQtfM
なんか間違って連載再開してもそもそもつまんねえ継承編なのがね…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:50:48.75ID:BygidqbE0
冨樫がTwitterでダサいことすればするほど尾田くんの評価が上がっていくの面白い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:51:35.21ID:knqs2+zF0
休載中にさらに休載を発表した史上初の漫画家らしいな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:51:46.21ID:fNK4zM8k0
立ちながら描いてる奴はいっぱいいる定期、素直にそこまでしようとは思いませんって言えばいいのに一丁前に漫画家の在り方語ってるから終わってる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:52:06.28ID:97VMsDPZ0
>>126
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:52:07.93ID:EcVEDJcB0
感覚麻痺してるけど週刊連載って頭おかしいよな
富樫擁護するわけではないけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:52:30.76ID:ZORlUMuv0
>>124
1日24時間が同じ時間なのか不思議に思う差やな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:52:54.87ID:cbMosQh30
ONE PIECEがここに来て信者もアンチも度肝を抜かれるくらい映画がヒットして本編もめっちゃ盛り上がってるの見てワイも頑張ろってならんもんかねぇ…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:52:56.44ID:l5b6N3qs0
>>123
ほんこれ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:53:04.02ID:4tkTATH+0
>>121
漫画の完結に向けて描きたくて描いてる連中にとっては害悪でもなんでもないし
そういう負担を軽減したりクオリティを上げる為にも大勢アシを雇ってる訳やけど
富樫の場合そういう努力すらしてない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:53:14.91ID:JBQQVapn0
金持ちでも腰やるともどらんのやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:53:26.06ID:7ATFc8u1a
なんでTwitter始めたんや
体調的に無理なら無理って言えばいいのに
無言で思わせ振りな落書き載せてチラチラ反応伺うだけやし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:53:30.70ID:FGyJVbQt0
月刊誌いかないのは変なプライドかな
ツイッターではメンヘラ以上の構ってちゃんだし神格化するのやめたほうがいいよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:54:01.84ID:ZORlUMuv0
Twitter始めて3ヶ月くらいか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:54:33.91ID:0Pzr5j7W0
>>121
そら長期連載終わった後に抜け殻になる奴が出てくるわな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:54:38.85ID:NhtxERS70
>>133
何を言いたいのか一ミリもわからん
週刊連載は体に悪いと言ってるんだが
アシスタント雇って負担減らしてるって何?事実アシスタント雇いまくりの尾田岸本が睡眠時間3時間で命削って描いてるわけですが
冨樫がアシスタント雇ってないとでも思ってんの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:55:19.61ID:kLPoa6bH0
>>114
この姿勢は腰やる、よくこれで打てるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:55:54.14ID:Eg9kAbBjr
>>135
集英社がこうなること見越してやらせた説
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:56:02.63ID:MF0L3L4O0
こんな奴がよく蟻編みたいな話描けたな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:56:04.10ID:ZORlUMuv0
ワンピもヒロアカも月1で休むのは連載を前提とした計画休暇や、これは週刊誌全体に取り入れて欲しいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:56:10.02ID:ynNXrSAI0
>>142
こち亀は40年やぞ😤
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:57:12.88ID:WdAacQtfM
結局一連の話は陰毛散らした紙に数字振るだけで終わったという事実
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:57:17.07ID:Mmkj9Ozu0
5分かけてページ番号書いてそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:57:24.08ID:vNJS1ynb0
>>145
まあ8年ぐらいかかってるけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:57:39.98ID:Hwxxmasc0
腐るほど言われてるけどジンと再会で完結させて
あとは地続きっぽい中短編の原作でもやって暗黒大陸描けば良かったのに
どのみちあの内容ならハンタじゃなくてもええやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:57:54.09ID:k2ChflcA0
ここでは叩かれまくるけどマガジンの尾田君ようやっとるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:57:59.36ID:KoYvHwf30
>>119
ほんとこれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:59:50.28ID:NhtxERS70
才能ある冨樫の体ぶっ壊したのは週刊連載だよね
各週刊漫画誌は今すぐに何らかの方策をより強固にシステム化して立てるべき
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:11.23ID:2kjhq1zga
信者キレすぎで草、週間連載で腰いわしたからもう二度とまともに続きも書けないしTwitterに落書き書くにも命懸けなんだろうな
プロ野球ならどんなスターでも身体ぶっ壊して全くプレーできなくなって5年も経てば引退するよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:14.09ID:c9yH9bPja
>>153
休まないし合間に他の仕事バンバンやるしファンサ神だしほんま凄い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:29.90ID:EcVEDJcB0
>>153
有名だと思うけど休み取りたくて数話分書き溜めてたの編集にバレて一挙連載されてストックなくなった話好き
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:31.51ID:AMA1f0j30
1日1食ガイジみたいに立って描けよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:01:32.68ID:HX0CwmTqa
擁護ワラワラで草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:01:40.19ID:U3bqwiDJ0
とがしはもうプロの漫画家じゃない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:01:46.85ID:ercAnVwnd
腰が悪いけどアイドルのライブには行くし漫画家の飲み会にも行くぞ
でも腰が悪いから漫画は描けんわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:02:14.58ID:X98wcSIH0
続きを読者に届けたいならアシの仕事増やせばええのに
季刊ペースすら無理なら漫画家としては死んだようなもんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:02:21.98ID:Eg9kAbBjr
>>156
どこの信者おるのこのスレ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:02:38.58ID:NhtxERS70
荒木飛呂彦とか真島ヒロとか秋本治とか死ぬほど筆が早いらしいがここら辺はただの特殊な人たちだからな
荒木は「こんな楽な仕事でお金がもらえてしまっていいのだろうか」とか言ってるし秋本治は40年間一回も休載しなかった
普通週刊連載なんて地獄だからこそこういう話が目立つ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:03:53.59ID:6t/zpSrl0
冨樫の5分はなんG民の1日くらいの価値はあるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:04:30.41ID:+F9T0NQD0
秋になったらツイッターでも叩きの方が目立つようになるんちゃうか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:04:38.56ID:+VgRmMet0
むしろ思ったとおりのクズで安心したわ
そのうちアイドルのツイートとかやりだすぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:05:01.98ID:fu9yllHba
これもう制約と誓約だろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:05:51.73ID:jGpeVaVW0
なんかの記事でこういう現状知るのは良いけどマジでいいね稼ぎやからな
メンヘラと変わらん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:05:59.70ID:ZORlUMuv0
近いうちにガスト叩きだすぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:06:18.93ID:U3bqwiDJ0
ここ4年はこち亀のほうがジャンプに載った話数が多い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:06:21.11ID:Eg9kAbBjr
>>165
秋本先生は自分が何かあった時アシスタントが困らんようにとストックがめちゃくちゃあったらしい
人間性の違いよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:06:51.97ID:jGpeVaVW0
>>121
荒木はめっちゃ優雅やったよな
こういうのも才能かな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:07:46.75ID:srAKCL/wp
グリードアイランドでゴンがボロボロになった手でゲンスルーにジャンケングーをぶち込んだシーンとか最高やったのにな
またグリードアイランドみたいなの読みてえよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:08:01.70ID:SpDOyIb00
ウンコすらまともにできない男に仕事させてる集英社は大丈夫なん?
止めなくてええんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:08:20.59ID:MrsuH3XH0
HUNTER×HUNTERの続き描いちゃおっかなーチラチラ

これを鵜呑みにしてワクワクしてる信者が一番気の毒やわ
途中で見切らず最後まで読者であり続けた信者にはちゃんと謝罪するべき
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:08:37.11ID:qI9NXAk20
普通きっぱり辞めるかたまに書くだけでもいいアプリや雑誌に移るよね🥺
なんで週刊誌のままなの?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:08:41.27ID:D2R/JwVy0
毎回いいねの数見ておナニーしてそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:09:36.35ID:kTKZsTKN0
腰痛を舐めてるやつうざいわハゲイジってるやつと一緒や
なってみたら分かる想像をzessuru苦しみをな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:10:04.74ID:U3bqwiDJ0
ワンピース休載期間中の限定連載かと思って、冨樫のツイッターもそのためかと思ったら、まさか1話も載らないどころか1話も完成しないとは思わなかったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:10:19.79ID:MrX+XqnR0
ここしばらくの作品で完結までまともに休載しなかった作品ってゆらぎ荘作者くらいか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:10:51.63ID:/1YJ0Cbha
>>188
鬼滅は?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:10:52.49ID:97VMsDPZ0
>>188
鬼滅とかほとんど休載しとらんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:10:59.30ID:IamOjqXn0
SNS下手糞おじさん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:11:04.02ID:LVRJfUmV0
>>184
葬式か何か?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:11:46.41ID:dzl2i57ir
信者が甘やかした結果がこれだよ
もうH×H終わるの諦めたわ
BASTARD!もとうに見限ったし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:12:30.41ID:Y9i81h2S0
黙ってる方がマシとか悲しい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:12:55.96ID:HIct5gzh0
>>193
天才だよなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:13:11.18ID:MtAYjeri0
全部バクマンのせいなんよな
主人公たちが休載はダメだって言って結局休載して連載再開したら人気落ちて打ち切りになるっていう
0198みんなと語る未解決事件【】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/23(火) 01:13:14.78ID:xKAkT2sl0
>>23
パーキンソン病か何か?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:13:22.63ID:NhtxERS70
鬼滅の刃は明らかに絵が荒れてる回があるからすげえ大変だったんだなこの週ってなる
刀鍛冶の里のあたりとか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:13:26.28ID:JTgPT8Tsa
ワーカーホリックじゃないと続かないんだろうなとは思う
https://i.imgur.com/aBRZF4h.jpg
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:13:48.67ID:71+7xxVi0
ジョジョは逆に時間かけた方がおもしろくなくなる気がする
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:14:06.53ID:7WSxW3uZ0
>>67
ハンターハンターに中身あんのかよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:14:12.09ID:Eg9kAbBjr
>>200
人権がないレベル
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:14:40.30ID:p3YM7zVt0
>>185
そもそも荒木って新人賞とってから10年ぐらいたってようやくジョジョはじめたんやなかったか
そう考えるとここに描いてあるようなことはその成果で決して楽ではないと思う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:15:30.40ID:mIBPNxNvd
ガストに大量違法駐車した害悪欅坂オタに対して何か言えよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:15:54.76ID:0ERycMVg0
そのうちストーリーとキャラデザ入力してページ数とコマ割りとか指定したらマンガ描いてくれるAIとか出てくるんやろか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:17:19.77ID:CdwyIX130
>>165
荒木何か一週間のうち4日だか5日だかでその週の原稿仕上げて
残りで旅行とか行ってるとかいう化け物みたいなスケジュールやなかったっけ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:17:42.92ID:ue4NkYrGd
>>193
もう岸辺露伴じゃん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:17:47.35ID:p3YM7zVt0
すまん7年やわ
それでもかなり長い
鬼滅はたしか5年、チェンソーマンは10年かかっとる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:17:47.49ID:+sTF5D1f0
前科多すぎて腰痛もあんまり信用されてない模様
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:18:32.69ID:GsldtEXaM
2人体制で作ってるのにチェック機能がガバガバなキン肉マン
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:18:41.65ID:CKHON+uc0
>>200
これを堂々と載せる集英社もズレてるやろ
ワートリの事とかあってか最近は休載漫画増やしてるけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:18:46.33ID:CdwyIX130
>>193
あっ3日かやっぱり化け物すぎるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:19:25.81ID:vF3Iq3xra
描かなくていいから携帯のメモにストーリー綴っとけよ
全国から募集すればほぼ完コピで描けるやついるやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:20:02.30ID:IV54nh0m0
荒木そんなに寝てるのか
あの若々しさ見ると睡眠時間ってほんま大切なんやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:20:04.66ID:xhAp/5t60
長期休載中に治しに行かんかったんか
完治は無理でも多少マシにはなるやろ
何年もこいつの言ってる通りの症状ならもう障害者と同じ存在やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:20:13.72ID:3y6+khGT0
>>208
これでええよな つーかワイの中じゃハンタは完結しとる
全部の要素を回収する必要はないと思うわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:21:19.38ID:c7SjLaJ60
病気病気って言うけど診断書でもないと信用できない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:21:59.56ID:UrEUYg2l0
再会で一度閉じて続けるにしても仕切り直しタイトルでよかったってずっと言われるよな
未完で終わるんやろな無理なら無理でちゃんと終えて欲しいんよ無理なのわかってて待たされるのはやっぱきつい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:22:47.26ID:HVP7awsG0
普段どうやって生きとんねん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:23:02.37ID:srpnzGaa0
つかこの人自分であるちゃんと納得したエンド書いたことあんのか?レベルEはどうだっんかね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:24:13.30ID:qI9NXAk20
ネームだけやって嫁やアシがペン入れするとかならまだしもそれすら自分でやるとかただのわがままやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:24:14.47ID:0ERycMVg0
5年くらいかけて描いた膨大なマンガを週で割っていけばよくないか
20代で貧乏しながら描いて、残りの人生はそれを蔵出しして自由に生きていく
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:24:16.34ID:CdwyIX130
>>220
んほりすぎやろ…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:24:40.53ID:5wFyDt4+0
蟻編が終わったの15年前なんやったっけ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:25:19.19ID:6knmzq240
>>229
当たらなかったら終わりでは
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:25:23.17ID:SQqaJ/jnM
これ終わるの数百年後だろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:26:49.89ID:2nN0Mh8CM
グランドジャンプとかジャンプスクエアに移籍せんのか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:27:17.73ID:/jGtlaOv0
もう連載打ち切りで良いやろ
熱心なファンなら富樫が死んでしまうことを悲しむよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:27:18.89ID:CdwyIX130
>>229
新人の時使っても持ち込みで弾かれるだろうし
大御所になってから予め描いといたの使ってもつまんなければサム8みたいに打ち切られるし絵に描いた餅やね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:27:18.90ID:leuYK4BQM
>>233
漫画界のサグラダファミリアやね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:27:25.36ID:UrEUYg2l0
腰痛は地獄なのは重々理解できる
なら本格的に治療して欲しいしそれで改善されなかったなら終わらせて欲しい
ハンター連載開始98年やで?もう24年目
ワンピみたいに定期連載できてるならともかくできないならピリオド打つ時期ちゃう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:27:28.75ID:hc3OxIlD0
誰かに絵を描いてもらえばいいのでは?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:27:46.26ID:QypUAJGb0
仮病だろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:28:16.13ID:UrEUYg2l0
>>229
なんで大ヒットするの前提やねん打ち切りリスクあるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:28:19.32ID:UCBDy2Xe0
Twitterじゃ誰も言わんが才能はとっくに枯れてる
漫画家として死んだも同然
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:28:51.00ID:e61kWix+0
頑張れ富樫
9割クソ漫画のジャンプを救うんだ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:28:59.83ID:hc3OxIlD0
>>214
師匠は普通に休んでるから自己責任って言いたいんやろな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:29:07.77ID:qogqXa+X0
蟻編辺りで一回改善してなかったっけ
ランニングだかウォーキングだかやり始めて
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:29:21.13ID:hIf/u5cea
普通なら心配されるだろうに
叩かれるの草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:29:21.24ID:w2leYtZ80
編集部もどうにかしろ
出来ない理由あるんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:30:05.04ID:UrEUYg2l0
師匠が謝罪文でキャラ描くのって真剣味なくておかしくねいうてたのは誰に向けてなんやろなあ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:30:05.32ID:WWuLbpZQ0
これもう半分ワイでしょ🤭
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:30:08.23ID:qhB9Y97HM
まあぶっちゃけ何時までも切らないジャンプも悪いよね
だからこうやってつけあがる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:30:18.73ID:5gsxgPMX0
単純にこいつが才能ない三流漫画家だからしょうがないな
赤坂アカみたいな本物の天才を見たらそりゃ漫画を描けなくなるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:30:49.86ID:NhtxERS70
>>247
腰痛です言われたらそれ以上どうにもならんやろ
冨樫クラスの財力と休載期間中治療行ってないわけないし
立ってかけ寝て描けだの言うけどそれで満足いくクオリティにならんからこうなってるに決まってるのに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:30:51.79ID:hc3OxIlD0
>>246
病気の漫画家はたくさんいたけどそれを理由にこんな構ってちゃんムーブしてきたのは史上初やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:30:56.11ID:0ERycMVg0
やっぱ無理か
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:31:11.79ID:l/hnh+pj0
心の病気はどうしょうもないと思う
描けない、創れないんだよ
やる気の問題じゃないんだ
コレばかりはファンがいくら怒っても仕方ないよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:31:22.06ID:Eg9kAbBjr
>>227
ちゃんと終わってなかったっけ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:31:22.89ID:3y6+khGT0
>>251
赤坂アカが天才?今天才上げるならタツキやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:31:58.90ID:0ERycMVg0
というか本気で続き読みたいファンっておるんか?
もう死んだものとしてあきらめてるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:32:24.84ID:MoSyF2Hq0
富樫なんで今更こんな承認欲求爆発してるんや?
念の発動条件かなんかか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:32:53.06ID:qtpri2EN0
ファンから求められてる高いクオリティーが実はもう老化で出せんから悩んで筆進まないとかなん?
それなりでもいいから描いたらええんちゃうんか
耐えられんのかね?腕落ちたとか言われるの
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:33:12.88ID:l/hnh+pj0
継承戦も字ばっかりになってたじゃん
アレはもうマンガとして表現する能力を失ってたような状態だったんだよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:33:21.14ID:Bf97YDv/M
元信者だから分かるけど編集者と信者が甘やかしすぎた結果だと思うわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:33:23.34ID:TFJs48Rp0
>>106
最後のコマめっちゃ速く動いてるんかと思った
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:33:37.85ID:EcVEDJcB0
三浦建太郎もベルセルクの刊行ペース的に今から単行本10巻分出るまでに本人70歳越えてるとかなんとかいう試算が出て
ちゃんと書き切れるのか不安になってたらあんなことになったんよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:33:39.45ID:UrEUYg2l0
twitterであんな出方するんだしイベントに合わせた連載用のパフォーマンスやろなって本気で思ってた
まさかページ番号見せて白紙見せてちょっと無理いい出すとは本気で思ってなかった死ぬほど悲しかった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:33:48.66ID:ZMwqkxue0
ぐうゴミ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:33:56.33ID:97VMsDPZ0
>>246
さすがにこれはかまってちゃんすぎてな…
そんなに辛いならもう休めば?って言われるフェーズにきとる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:34:36.17ID:l/hnh+pj0
こんなになる前に打ち切りさせてあげるべきだったよジャンプの編集部は
他の漫画描きたくても描けないじゃん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:35:04.60ID:IO2ffI0W0
冨樫が言ってる腰痛エピソードの七割はウソか盛り話だと思ってる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:35:27.25ID:MrX+XqnR0
ゴンとジンが会った辺りで終わっていたらクラピカと旅団関連放置したままやん
あいつら無駄にファン多いから放置したらいかんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:35:34.77ID:qogqXa+X0
>>260
まぁこう見えて絵に拘りあるからなこいつ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:35:52.13ID:JCTol4aRa
グリードアイランドのアカンパニーのとこひねくれずにジンに会えてたら綺麗に終わってたのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:35:59.50ID:UrEUYg2l0
昔はライブ行けてたんやろ?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:36:19.31ID:9fSqN0X+0
最近ジョジョ読み返してるけど
これ週3日で描いてんのかよあの作者
そりゃ顔もサイボーグになるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:36:27.31ID:8fJgSYMG0
これを機に休載してる漫画家はTwitter初めて状況報告しよう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:36:31.87ID:wj/Fi9zg0
>>265
ネットでクソ言われてるのは大分前からなのになんで今になって謎の承認欲求爆発したんやろな
自分の生活周りならある程度ヨイショされてたやろうに
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:36:36.42ID:l/hnh+pj0
はじめの一歩の作者はチャリティーとかに逃げてるんだけど
病んだ原因がそもそもボランティア活動だったのになんでまたおかしな事を初めたんだろうね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:36:37.04ID:RJ/ux5QV0
腰痛と腱鞘炎は程度は違えどみんな持ってるからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:14.39ID:DSfrElv10
腰いたすぎてうんちした後毎回シャワー浴びてるんだよな
なお外出は普通にしてる模様
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:14.55ID:TDLKyoSFa
セーラームーンの作者か嫁で石油王並にお金持ってるんだからベルセルクみたいに他の人に書いてもらうのはあかんのか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:38.59ID:TXThCEwL0
もう無理して描かなくていいやん
どうしても描きたかったら寝ながら絵を書く練習を始めたほうがいいわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:39.58ID:l/hnh+pj0
>>276
子供になんか言われたんじゃない
あの歳で1番刺さるのは子どもからの軽蔑
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:40.64ID:LQrCtxg70
どうしても描くならとりあえず寝ながらでもネームだけ切って後はアシに任せればいいのに
内容が面白くて読みやすくなるなら仮に多少絵柄変わったとしても誰も文句言わんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:38:01.08ID:3Q/w4ELw0
つーか漫画家が腰痛かろうが読者には何の関係も無いやん
「はよ描けカス」以外言うことないやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:38:54.76ID:Lv+Lcf/y0
漫画家ってやっぱ身体壊すの多いよな
短命多いし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:39:25.26ID:4QUku2qdM
子供2人はもう成人してるかな?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:39:29.93ID:qijV7Z1Y0
本性出てきたからフォロー外したわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:39:40.00ID:l/hnh+pj0
肩こり腰痛腱鞘炎のない漫画家なんて存在してない訳だし
自分の仕事に対してどう考えているかなんだよね結局は
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:39:57.81ID:LQrCtxg70
>>285
そのつもりなら勝手にペンを置くだけやん
今更集英社も詰めたりせんやろし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:40:06.45ID:rn4/Ddew0
>>287
漫画家というか週刊誌掲載漫画家やな
完全に命を削ってる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:40:16.15ID:LM8bKGLHa
今までは叩かれる言うてもお戯れというか決まり文句みたいなみたいな冨樫働けやったけどまさかの白紙に数字のみ・腰痛メンヘラムーブ・承認欲求爆発と燃料投下しすぎやねん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:40:36.51ID:afh8axEf0
なんかワイが卒論追い込まれてたときのこと思い出す
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:40:54.70ID:3y6+khGT0
もう週刊漫画は隔週連載にしたら
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:41:12.75ID:RJ/ux5QV0
まぁ一回あのペースのスタイルを許された奴は
仮に五体満足でも週間どころか月間でも絶対に書けん思うわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:41:21.88ID:LQrCtxg70
>>291
今まで連載続けていて急に描けなくなったのならまだしもFFやアイドルにかまけて描いてなかった訳やからな
今体いわせてるのはホンマにしてもそれ以前がクソ過ぎて何も擁護出来んわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:41:26.46ID:2WREO0ir0
よくわからんけど腰手術しないの?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:41:59.88ID:KoYvHwf30
>>295
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:42:48.10ID:qogqXa+X0
承認欲求とかメンヘラとか今更すぎてズレてる気もするなぁ
幽白辛かったのって同人で愚痴って戸川純聞く男やぞメンヘラじゃないわけ無いやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:43:04.16ID:l/hnh+pj0
>>287
プロのアスリートとも同じよ
特異な才能と人生を賭けるレベルの努力
その両方が必要なんよ
その代わり、成功者には元の社会的階層や専門分野以外の学歴なんかに関係なく
莫大な富と尊敬を受けられる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:44:11.90ID:ziSzCGUD0
>>121
岸本レベルになると絵で詰まるとか全く無さそうやけど、もし展開が全部考えられてたら割と速く済むんかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:44:19.92ID:FsezfwUn0
壊れてるのは腰じゃなくて心じゃよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:45:30.84ID:UrEUYg2l0
週刊連載が悪いっていいつつコンテンツないならないで文句言うやん
アニメも二期遅い連呼マン多いし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:45:32.80ID:8fJgSYMG0
近況報告してるだけましだな酷いやつはエゴサして早く描けよのツイートにブちぎれて
ファンネル飛ばす漫画もいるし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:45:58.35ID:nqoQ9F8p0
選挙も暗黒大陸編も継承戦でさえ楽しみにしてたけどこの一件で冷めてしまったわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:46:00.15ID:l/hnh+pj0
紙の漫画雑誌はまあ無くなるんじゃない?
WEB媒体でも結構良い作品出てきてるし
週刊誌はもう時代に合わんのじゃあないかな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:46:21.73ID:afh8axEf0
なんで風呂敷広げるのよ、すぐに終わらせりゃいいのにと思うわ
才能の塊なのにこんなので停滞してるのすごいもったいない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:46:24.08ID:akxSIZdua
週刊連載が流行る前の月刊誌だって当時は売れっ子は複数掛け持ち当たり前メディアミックスの担当まで当たり前みたいな激務環境やから漫画ってジャンルがもうそういうモンやったと思うで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:46:55.47ID:RhJBfSDd0
月刊や季刊に移らんのはDグレみたいにフェードアウトしたくないからやろ
主語が集英社か冨樫なんかはわからんが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:47:10.15ID:F7AoJkHzd
冨樫って健常者より疲れやすいだけやろ
部屋中ゴミだらけの中ゲームしてる写真とか見ても発達っぽいし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:47:26.80ID:l/hnh+pj0
まあ死ぬ前にエッセイみたいな本は1冊出してほしいよね
奥さんに
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:47:35.84ID:97VMsDPZ0
>>305
激務が時代に合わん以上にコンテンツの供給が満たされて無い方が時代に合わんからな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:47:59.80ID:3y6+khGT0
>>306
ブラクラの作者www
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:48:23.82ID:7Jm9t8a/0
週刊誌連載じゃない漫画なんていくらでもあるけど
結局読者が求めてるのは展開早い週刊連載でその分人気も出るからな

リスクに見合ったリターンはある
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:49:40.41ID:3Q/w4ELw0
別に描かないなら描かないで別にええんやけど
こいつの場合わざわざSNS始めて期待煽ってからのこれだから全く同情できん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:49:43.04ID:LM8bKGLHa
>>316
あいつと木多はマジでゴミやな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:50:25.54ID:6X10sVYb0
>>258
ほんこれビアンコ
もう諦めてるからせめて晩節汚さないで欲しいわ
描いたとしてここ数年は明らかに才能枯れてきてるし、冨樫は生きてるけど冨樫は死んだんよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:51:01.13ID:3y6+khGT0
つーかずっと追ってられるファン達の熱量すごいわ
ワイ昔ハマってけど今は飽きてどうでもいいわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:51:16.53ID:cTPN0t6h0
残りの23時間55分は何やってるんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:54:31.22ID:swZYtUuu0
まんが道読むとみんなちゃぶ台みたいな机で描いててヤバイよな
速攻腰壊すわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:54:31.73ID:w1QRJXlf0
こいつファンをおちょくってんだろクソムカつくわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:55:51.05ID:sB1VuRrj0
kurapika?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:56:51.85ID:2fqVchG50
もういいよ
ラフ画のまま掲載しないで今までも酷かったのにもっと酷くなるだろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:56:52.08ID:nThh4bTb0
そんなに稼働時間少ないとツイートと画像アップしてる時間も惜しいやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:57:32.25ID:9nDbkRDd0
欅坂のメンバーがハンターハンターの続きを読みたいって言えば描くんじゃね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:57:44.75ID:IrZFadYyM
>>329
まぁハンター手伝ってるし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:58:53.14ID:Xe0kPxU7a
ツイは信者が甘やかすからダメってのはその通りだったんやね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:00:16.29ID:7lHf18tPd
>>252
本当に描けないならアシに丸投げするか選挙編で完結させとけや
風呂敷だけ広げまくってただ遊んでるだけやんけ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:00:17.51ID:kEHVzJzl0
やっぱ一話完結ものを40年絶えず続けたこち亀はおかしいわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:00:25.06ID:9NXFCZFL0
だけ入力すれば絵を描いてくれるAI開発した方が早いだろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:00:54.09ID:0ERycMVg0
>>324
家庭内手工業の職人のおじいちゃんとかが、ビールケース裏返したような椅子やらパイプ椅子にペラペラ座布団1枚で「これ60年やってまんねん」いうてタワシ作ったり陶器に絵付けしたりそういうのよく見る気がする
子供が使うような小さい電気スタンド1個とか、なんか使いにくそうなガタガタの作業台とかさ

なんかもっと環境に気を配れよと思って気になってしゃーないけど、本人はそれが慣れてて楽なんかね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:01:34.59ID:WUZ6W/rU0
もうこれガチなら漫画描くどころじゃないだろ
5分しか座ってられないなら日常生活まともに送れるイメージわかんわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:01:59.32ID:ODWj4PA50
腰痛めてるんだからもう無理だよ
無理だと思ってるよこっちも
でも近年のジャンプ漫画の盛り上がり見て冨樫も自己顕示欲とやる気が湧いて周りも冨樫展とか実写ドラマ化とか動いて体調が怪しいと思いつつ止まれなかったんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:02:12.61ID:VA/+Py4g0
まだ馬鹿がいいねしとるのか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:02:22.51ID:9NXFCZFL0
>>324
長時間やると身体的に痛みが出ちゃう環境の方が労働時間抑制に繋がって結果的にいいのかもな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:04:53.02ID:9NXFCZFL0
>>332
ピトーとかは嫁の筆って説あるよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:05:19.08ID:dE4JRRpk0
>>320
そいつらとヒラコーはもう救いようがないわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:06:12.70ID:1NTO2FbI0
病名公表しない時点で甘えよな
こいつの財力と休んでた期間で治療できない病気ないやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:07:06.09ID:lWH4hxcD0
夏休みの宿題やってんのかよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:07:16.52ID:2HTh6Trl0
休載中に休載した男
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:10:14.78ID:qFyW9rnY0
いいねしてるやつの9割はそもそもどこで連載終わってるかも把握してなさそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:10:42.52ID:ODWj4PA50
前ジャンプで連載してた分って単行本化はしてないよな?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:11:24.93ID:BUgxjXkc0
頼むから原作だけやれよ
嫁に描いてもらえよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:12:17.46ID:RJ/ux5QV0
下手に頑張って死ぬ思いで2時間机に向かいましたとか言うと続きを期待されちゃうから
5分とかいう要介護レベルを想像してしまう発言になってまうのが悲しい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:13:21.57ID:icvLwMpTd
いうてこんなゴミでも連載再開したら1枠潰されるからな
ずっと休んでた方がみんな幸せやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:13:43.91ID:WaxgQSR10
5分しか座れないのが本当なら飯も食えないしトイレにも行けないだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:14:10.23ID:z1kHSCDra
施設にいるワイの寝たきりジッジですら食事の時間は1時間くらい座らされてるぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:14:44.53ID:Rm8cMwlL0
別に病気ならしゃーないってなるけど、Twitterで匂わせるだけ匂わせてやっぱ無理でした~はそら反感かうよ
しかも数年前にネームはもうできてるとか嘘までついてたのにさ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:14:45.03ID:VY3YH+6Q0
ハンターは未完か幽遊みたいな感じになるな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:15:19.61ID:/0bx54Zj0
ジンと再会したところで終わりにしなかった編集はマジで何考えてんだろうな
当時は富樫の身体もそんなに悪くなくて休み休みなら続けられるって判断だったんやろか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:15:27.10ID:9cpBPnMJ0
まーた死体蹴りしてるんか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:16:29.06ID:vb/wkMws0
>>322
ジャンプで連載してるからな
それだけでステマしてくれる
ドラゴンボールでさえジャンプ落ちしたら
ステマされなくなった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:17:06.99ID:iTRaAGiM0
こいつ夫婦合わせて数世代は遊んで暮らせるような金持ってるだろうに腰治すのってそんな大変なんか?
スポーツ選手が現役復帰無理とかなら分かるけど椅子に腰掛けて座る程度にすら回復専門なんか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:17:30.81ID:ODWj4PA50
未完で作者逝去のニュース見て思うところがあるのは分かるがなにか別の方法考えんとなあ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:19:20.23ID:2fqVchG50
>>87
売っても二束三文にもならんから棄てた
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 02:19:53.46ID:rXB0VUIT0
そもそも幽白の時の話からして元々週刊連載向いてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況