X



【朗報】ドル137.42円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:28:48.85ID:OGH6hKIXM
140円が見えてきたな😎
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:31:00.82ID:iPjDKfG5a
むしろ今までがおかしくてこれが普通なのでは
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:31:49.44ID:uiOr++gA0
>>566
それはその通りや
資質を問われても仕方ないやろうけど、あまりにも世論が冷静さをたもってないように見えるから同情できるという話や
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:32:45.62ID:VUjly2RZ0
まーた始まった
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:33:09.37ID:Mm5L/Z5v0
どういう風に買ってた人が儲けてるんや?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:36:37.97ID:hWwPC7UEd
>>550
それ良く聴くけど
工業製品の代わりになるんか?
農業製品は通貨高い国がやるのムリやろって思ってまうんよなw
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:36:59.81ID:Ka4zzhqP0
>>568
冷静さを保たせるような説明をしてこその中央銀行総裁やろ
インフレ目標に拘ってるがゆえに、変なデータの見方をした結果が「値上げ許容度発言」やろ

同情できんわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:37:46.96ID:QDhqsNSO0
無制限買い入れに出口なんかないやろ
ある日急にやめるだけや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:38:22.47ID:HYYg8qc10
日銀「ただまあやれることはないです」
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:38:42.33ID:pEbxxV9b0
>>572
いやあの発言は完全に切り取りやろ
コロナ禍で貯蓄増えててまだ上昇に耐えれるから今のうちに賃上げしろ言う話やぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:40:42.57ID:hWwPC7UEd
>>563
日本に中国の代わりにやらせるつもりなんやろなアメリカは
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:41:00.69ID:IhgTAMmn0
>>571
それは日本人的な考えじゃね。アメリカの農業メジャーレベルになれは通貨高分価格に転嫁したって需要的に何の問題もないならな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:41:14.33ID:uiOr++gA0
>>572
無茶言い過ぎやわ
他の人も書いてるけど切り取りでしかないし
黒ちゃんはみんなのお母さんやないんやから
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:41:50.02ID:Ka4zzhqP0
>>575
黒田が渡辺教授の研究を「切り取って」自分の主張にこじつけたのがあの発言やで
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:43:17.58ID:hWwPC7UEd
>>577
はぇーアメリカ土地すげーなぁ
でもこの調子でドル上げていったら流石にマズくね?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:44:03.94ID:uiOr++gA0
>>576
それはもうさすがに無理ちゃうか
残念ながら衰退国家には違いないでわーくに
まぁ軍事的な意味ではお肉の盾に使いたいのかもしれんけど
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:44:15.04ID:hWwPC7UEd
>>574
ホントに無くて草
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:44:39.05ID:pEbxxV9b0
>>579
実際貯蓄増えてて結論は賃上げしろだから別にいいやんとしか
そんな変な発言なんか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:45:18.94ID:HYYg8qc10
>>575
統計的には増えてるだろうけど減ってる家庭も多いわけやしそういう人たちは「ふざけんな」ってなるよしゃーない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:46:42.64ID:hWwPC7UEd
>>581
なんか中国は韓国製品も買えなくなってるみたいやし
習近平ちゃんがなんか奇策思い付かんと中国は衰退まっしぐらくさいわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:50:47.90ID:Ka4zzhqP0
>>583
きさらぎ会の講演での紹介とサーベイの内容を見比べろ
おかしいということがわかる

そもそも口先で賃上げ圧力かけたところで賃上げは起きない
在任期間中に学んでないのはそれはそれでヤバいんだよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:50:57.01ID:uiOr++gA0
>>586
キンペー無理ちゃうか
ゼロコロナ政策見てる限り最後の皇帝になったもおかしないレベルのガイジに見えるわ
アメリカも中国も真っ向勝負はしたくないからお互いに消耗し合う新冷戦時代が長期にわたって続くと思う
途中で中国が暴走せんのを祈るばかりや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:52:24.92ID:pEbxxV9b0
>>588
だって日銀のしごとじゃないし
本来は組合の仕事や
組合で無理なら組合から政府やろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:55:30.31ID:CwXizJEd0
そりゃそうだろ
そうじゃなきゃ統一協会で国が滅びかけてないわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:55:42.08ID:Ka4zzhqP0
>>590
じゃあ言及する必要はないよね

「なぜ日本がアメリカほどインフレしないのかといえば賃上げしてないからです」
と言えばいいだけの話

「物価上昇を反映した賃上げの実現について」みたいなよくわからない理屈で賃上げ圧力かける必要はない
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:56:47.54ID:pEbxxV9b0
いや賃上げ圧力はいろんなとこからかけとけよ
よそみたくストが普通ならええんやけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:56:52.74ID:uiOr++gA0
「日本の家計の値上げ許容度も高まってきている」発言はマーケットとの対話の一部やろ
消費者サイドにつくマスコミには批判されたけど、あれで企業の値上げに正当性がでたからかなり企業間でも値上げしやすくなったぞ
こんだけ長引くデフレマインドを消し去る糸口としてはこれぐらい言わんと無理やと思うけどな
むしろよう言うたほうやほ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:57:35.39ID:nLIyC/SS0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:00:49.02ID:Ka4zzhqP0
>>594
モリモリ上がってんのは消費者物価指数ではなく企業物価指数なんですが?
黒田の「鶴の一声」に合わせて企業が値上げしてんなら消費者物価指数はもっと上がってるはずだが
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:02:39.77ID:uiOr++gA0
>>596
そら瞬間的に上がるもんではないから
げんに消費者物価もジワジワあがってこれてる
そういう意味で糸口と言うたんや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:03:21.29ID:pEbxxV9b0
>>596
だから円安言い訳にしてもっと値上げしろ言う取るんちゃうんか
そのあと円高いくのがええんやろうけど
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:04:10.46ID:Ka4zzhqP0
>>597
原材料費の上昇を賄えるほど上がってないじゃん
(上がってないからこそ、引き締めないで済んでいる)
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:06:50.04ID:uiOr++gA0
>>599
まだ上がってないね
だから黒田も「高まってきている」にとどめた
これまで値下げ命やったガイジ国家から前に進みだしてると思うよ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:08:13.16ID:Ka4zzhqP0
>>601
原文のどの箇所かを聞いている
円安云々の話はきさらぎ会の講演では殆どしてないはずだが
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:09:14.31ID:Ka4zzhqP0
>>602
どこをどう見たら踏み出してるのか?
日銀の見通しを見る限り、日銀は「踏み出さない」予想をしている
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:09:43.82ID:pEbxxV9b0
>>603
だからその話しとらんて
企業が賃上げしやすい雰囲気になったよからの
まだ上がってないよの君の発言に対してや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:10:36.83ID:uiOr++gA0
>>604
日銀ではなく小売や卸がな
消費者物価がジワジワ上がってるやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:11:02.68ID:455rcNwVM
またID真っ赤な売り豚死んでるのか
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:11:53.55ID:Ka4zzhqP0
>>605
原文では「円安言い訳にして」なんて一切書いてない

「値上げ許容度高まってるよ!このタイミングで賃上げが盛り上がったら良い感じぃ!」
しか書いてない
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:13:32.85ID:r3z7tM51M
ID:Ka4zzhqP0
はよポジション解消しなさい
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:13:59.95ID:Ka4zzhqP0
>>607
ちゃんと原材料費の上昇転嫁できてますかね
日銀の期待に応えられるような賃上げをできるほど収益確保できてますかね

結局消費者物価指数は日銀の願望ほど上がってない
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:14:02.96ID:pEbxxV9b0
>>609
日銀が物価高容認したんやからかこつけて上げろ言う話やろ
原文どうとかやないねん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:14:44.55ID:Ka4zzhqP0
>>610
円安も円高もあくではないという白川の記事を出してることから分かるように
ワイはノーポジ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:15:20.57ID:r3z7tM51M
>>613
なんだただの機会損失した馬鹿か
ちょっと前に131円に戻ったのにw
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:15:49.98ID:r3z7tM51M
白川という三重野以来の無能なんかどうでもええ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:16:37.20ID:r3z7tM51M
こんなに語ってノーポジとかアホw
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:18:22.07ID:uiOr++gA0
>>611
だから「まだそこまで出来てない。糸口になったんちゃうかとしか言ってない」って言うてるやん
なぜそれを無視してゴリ押ししてくるんや
日本社会に値上げを許さんかった風潮があったのは事実やろ
それが徐々に改善されつつあるのも事実
何もおかしくないと思うんやが
今100%コスト転嫁できてないから全否定する君の根拠はなんなんや?
https://ecodb.net/country/JP/imf_cpi.html
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:19:25.19ID:uiOr++gA0
ワイひたすら買ってるのにノーポジマンにレスしてたんか…
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:19:32.15ID:b26g7KHB0
通貨まるごと仕手株にされてる感じやな
国力が終わってるから投資家にこねくり回され放題や
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:20:31.53ID:Ka4zzhqP0
>>618
値上げを許してないからアホみたいに原材料費が上がってる中で、消費者物価指数が海外よりあがらんのやろ
改善もクソもないわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:23:57.68ID:0fuTAQrsa
ちょっと前130円台に戻った時にドルを買い増す日本円を持ってなかったのが今でも悔やまれる
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:24:43.76ID:uiOr++gA0
>>621
推移確認できるようにデータのリンク貼っといたんやから見てや
昔とは変わってるんや
ちなみに今年のはまだ途中でこれやけど、各月のは2ヶ月連続コアで2パーティーとかなってるで
今までマイナスやったのにや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:26:00.46ID:pEbxxV9b0
>>616
日銀発言のおかげで594が物価上げやすくなったよから
君が企業物価指数は上がってませんよていうて
それに対してワイは594の考えではまだまだ企業が物価上げろ言う話やろ言うただけやん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:27:23.75ID:sIyqZxWod
こう言うスレで現実見れず日本はオワコンなんだあああって喚いてる奴見ると哀れになってくるね
日本だからこういうガイジも生きれてるんだろうな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:27:39.51ID:Ka4zzhqP0
>>623
原材料費がバチクソ上がってる中の、ほんのちょっとの消費者物価指数の上昇でそこまでポジれる意味がわからん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:29:15.64ID:uiOr++gA0
>>626
マイナスとプラス2%ではえらい違いやが
それ以前からのデフレマインドの変化を含めてなぜ全否定するんや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:33:16.01ID:Oc/aYnmha
>>625
日本は無能が生きやすくて有能が生きにくい国だからな
自分が上に行くために努力するやつより他人の足を引っ張ることが大好きな無能が多い
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:33:43.08ID:Ka4zzhqP0
>>624
「言うただけ」やなくて、きさらぎ会での講演にない「円安言い訳」を持ち出しとるやん

独自研究はいかんよと指摘してるだけ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:34:10.98ID:uiOr++gA0
>>628
考慮してないという表現してないと思うんやが
まだ企業物価指数に追いついてはないけど、以前よりは値上げを許す風潮に寄与したんじゃないかって繰り返し書いてるだけやで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:34:53.80ID:xpJ/raCt0
>>620
ドルが買われてユーロが売られてるだけなんだけど、日本の国力がなんか関係あるのか?
https://i.imgur.com/TWsmx3g.jpg
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:35:05.22ID:wn/cYI8UM
>>629
これよく言っとる奴おるけど足引っ張ってる奴って具体的にどんな事するんや?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:35:46.43ID:Ka4zzhqP0
>>631
そんな風潮はないのが今回の炎上と、紹介した渡辺氏のサーベイで分かったと思うが
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:35:54.19ID:HYYg8qc10
賃金の上昇によらない物価上昇って日銀の本来の思惑から外れてるんじゃねーの
そんなんで「物価上がったー」言うてキャッキャしてたらアホやろ
そんなに日銀をアホにしたいんか?
ただでさえアホなのに
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:36:08.20ID:sIyqZxWod
>>632
ユーロガチ終わってて草
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:36:26.98ID:pEbxxV9b0
>>630
だからその会関係ない話やねん
別に原料費だかでもいいし
企業物価はあがっとるんやから転嫁してけばってとこだけの話や
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:37:31.60ID:tEgULhgT0
>>633
公務員や大企業民の賞与が上がることに文句いうのもその一つや
他人の給料が上がることが許せないんやな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:37:33.42ID:+1WOTsBHM
こんな国他にあるかとか言われたら、成長度合いと規模で考えたらかなりマシに決まってる
ただ日本だけで考えたら再浮上しそうにないしつらいよねって状況
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:38:14.69ID:uiOr++gA0
>>634
それは最初から言ってる通り消費者よりのマスコミ報道やんな
消費者物価が実際にジワジワ上がってる事実も認めよう
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:39:12.04ID:tEgULhgT0
なんG民いわくドル高ユーロ安の原因は日本の国力低下らしい
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:39:23.44ID:Ka4zzhqP0
>>635
黒田以降の日銀ロジックでは単なる物価上昇が起きたとしても、それは「適合的期待形成」につながり持続的な物価上昇をもたらし、それが賃上げに繋がるとされている

ワイのレスバ相手もそういうロジック
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:39:45.78ID:wn/cYI8UM
>>638
大企業と公務員を同列に語るのはおかしいやろ?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:40:48.20ID:ahXfd+GE0
ワイのロングが救われたわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:40:50.74ID:pEbxxV9b0
原料費高騰と円安が一時的なら多分大丈夫
続くならあかんやろ
何年までセーフかしらんけど
>>644
してない
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:41:08.61ID:Ka4zzhqP0
>>640
「消費者より」のメディアがそういう論陣を張るということは「消費者は値上げを許容していない」何よりの証拠では?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:41:32.11ID:vHsZrESV0
2つの国が戦争になった程度で世界の経済に大影響するって異常やろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:43:16.42ID:uiOr++gA0
>>647
あーそこを読み違えてるんか
>>594に書いてるけど、そのバッシングは承知の上で企業の値上げを後押しするようなアナウンスやと言うとるんやで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:43:28.05ID:E5u3rM9B0
>>648
現代は世界が繋がっとるから仕方ない
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:44:03.15ID:i9uw70DY0
>>63
韓国は8月1日から20日までで1兆円の貿易赤字です
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:45:20.36ID:FeYvOiC30
今はもう海外には行くなってことでええんか?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:45:38.91ID:Ka4zzhqP0
>>649
で値上げできてますかね?
という話
申し訳無さ程度の値上げで収益は圧迫されている
当然、日銀が望むような今のタイミングでの賃上げはできない

適合的期待形成が働く可能性も低い
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:46:33.28ID:i9uw70DY0
結局アメリカの金利に左右されてるだけやから
アメリカのインフレが収まって景気後退したら
自然と円高に戻るやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:47:11.81ID:eS2gqCFO0
>>652
為替関係なく出てったらPCRがどうとかで面倒くさいから行かない方が良いやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:47:22.09ID:i9uw70DY0
>>89
これからは日米台でやっていくから韓国は不要やで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:48:10.88ID:uiOr++gA0
>>653
わざと無視してるんかもしれんが、ずっとデータ貼ってジワジワ上がってきてるよねって話してますやん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:50:01.46ID:Ka4zzhqP0
>>657
ジワジワって結局「申し訳無さ程度」だろ
原材料費が下落すれば物価上昇率も元通り
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:50:30.51ID:WvfVmtiEM
なんGの黒田を信じろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:51:20.85ID:i9uw70DY0
>>661
半導体は日米台オランダがおれば十分やからな
韓国は中国とでもやってろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:51:23.89ID:CNMv5y36M
黒田は引き締めないんか?
もう消費者物価指数のノルマクリアしたんやからええやん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:52:36.66ID:uiOr++gA0
>>659
ずっと何回も書かさせられてるけど、
>>618にも推移貼ってるし各月ではコアで連続2%やって書いてるねんから無視するんやめてや
もう3回目ぐらいやで
意図的やん
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:53:20.69ID:HYYg8qc10
>>642
賃金上がってないのに物価だけ上がったら更に財布の紐がキツくなって企業も最低限の値上げしかできなくなると思うんやけどなあ
日銀の考えることは素人にはわからん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況