X



親父が死にそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:35:44.97ID:kG60e+Mh0
救急車で運ばれた
急な呼吸困難と意識の消失で救急搬送
親父は54歳
俺は残された母とおばあちゃんを養わないといけない
0002それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:36:18.71ID:kG60e+Mh0
絶望感がやばい
0003それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:36:44.19ID:kG60e+Mh0
話聞いてほしい
もうおかしくなりそう
0004それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:37:37.36ID:9a4VhAuA0
嘘じゃないってんならきいたるけど
0005それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:38:29.82ID:kG60e+Mh0
>>4
本当
親父は美容師で一家を養ってる
家賃も払ってるし
俺だけじゃきつい
0006それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:38:37.01ID:3KYxfhv+0
心臓発作か
0007それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:38:51.85ID:fbqmRMqQd
ワイのパッパもその位の歳で病死したで
0008それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:39:38.78ID:kG60e+Mh0
>>6
わからん
今母親が診断聞くまで待合室で待ってる
0010それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:39:41.85ID:CfPXdwDc0
せス立精
0011それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:40:05.70ID:m3gwcD8g0
兄弟おらんの?
0012それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:40:07.30ID:9a4VhAuA0
他に親戚はおらんのか?
あと兄弟は?
0013それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:40:46.24ID:kG60e+Mh0
>>9
わからん
金ないしもう終わりだ…
収入年収400万俺あるけど
母親とおばあちゃん養うのやだわ
0014それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:40:48.77ID:QCYtUnPrM
周りにもちゃんと相談するんやで…
ここじゃ話聴くしか出来ひんやん
0015それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:41:00.76ID:wfG8FL/D0
保険入ってりゃ余裕よ
0016それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:41:06.58ID:kG60e+Mh0
>>11
ワイが長男
妹が同棲中や
0017それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:41:13.19ID:cVrlfbfU0
通帳凍結される前に全部おろしとけ
家族葬安いところを市役所に相談
親父の友人知人リスト作成
0018それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:41:45.69ID:kG60e+Mh0
一昨日パソコン30万買っちまったよ
ボーナス出たから
やっちまった
0019それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:42:08.90ID:kG60e+Mh0
貯金なんか30万しかねえぞ
終わったわ
0021それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:42:51.28ID:9a4VhAuA0
とりあえず自分のスペックとその他もろもろの状況全部まとめて書いてくれ
0022それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:42:51.83ID:kG60e+Mh0
>>20
そうだな
おばあちゃんは年金もらってる
母は美容師でまともに年金払ってないから受給額少ない
0023それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:43:08.06ID:ooLLHVCT0
遺族年金とかあるやろ
0024それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:43:24.55ID:7kP6bhJr0
遅かれ早かれ死ぬんだし問題ないよ
バーさんの年金とお前の収入で余裕
0025それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:44:01.65ID:kG60e+Mh0
>>21
俺33歳会社員
年収400万実家暮らし

今日さっき母親に起こされて親父の様子がおかしいって起こされてたらぜえぜえ生きしてるのが必死の状態でとりあえず気道確保して救急車呼んだ
0026それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:44:36.49ID:Pl93xI4G0
せや!
0027それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:44:58.43ID:kG60e+Mh0
>>24
親が自営業で美容院やってるんだけどしめなきゃあかん
撤去費とか払えねえよ
貯金30万しかない
0028それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:45:28.85ID:kG60e+Mh0
>>23
そうなんかな
自営業だからもらえるのかな
絶望してる
0029それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:45:33.57ID:1g3QkoNA0
親父が死にそうで親父の体心配せんと金の心配するか?
こんなスレ立てとらんとはよねろ
0031それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:45:52.12ID:1d6WM02X0
実家から出て母親には生活保護でも受けてもらえば?
0032それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:46:04.76ID:kG60e+Mh0
>>29
なんかもうみた感じあかんもん
0033それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:46:13.92ID:EFxuk+jI0
今何メートルになってるんや?
0034それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:46:54.03ID:kG60e+Mh0
>>30
できるかなあ
もう50超えてるし
0035それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:46:55.40ID:eR5i5+rX0
世帯分離してナマポ受けさせるのが一番ええ
0036それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:47:18.53ID:1d6WM02X0
54って若いな
あと10年は戦える年齢なのにもったいない
0037それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:47:22.33ID:0sKZCtBXd
親父さんがそのまま亡くなる、寝たきり入院、快復の3パターンでだいぶ違うな
0038それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:47:30.71ID:kG60e+Mh0
もう世帯は分離してるんや
実家暮らしでワイ1人になってる
0039それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:47:48.18ID:k13q5pgRa
深夜にこういうリアル感ある話やめて
0040それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:48:06.43ID:kG60e+Mh0
>>37
なんかもう脳がヤバそうなんだよね
しばらく無呼吸なのかガイジっぽい反応
意識ないだけかもしれんが
0041それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:48:16.06ID:ooLLHVCT0
>>37
イッチには悪いけど寝たきりシナリオが最悪のパターンやな
0042それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:48:42.34ID:9a4VhAuA0
>>38
お母さんはまだしっかりしてる?
まあ年齢的にそこまではいってないと思うが
0043それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:48:46.89ID:kG60e+Mh0
>>39
現実なんや
でもなんか落ち着いてる
だってあいつ糖尿病なのに病院行かないし
行けっていくとキレるんだよ
0044それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:48:52.08ID:1d6WM02X0
貯金30万って実家暮らしの癖に少なすぎやろ
0045それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:49:13.30ID:7kP6bhJr0
自分も美容院やればいいやん
設備は揃ってるんだから
0046それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:49:19.66ID:3KYxfhv+0
糖尿か心筋梗塞かもしらんな
0047それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:49:24.09ID:eR5i5+rX0
>>38
そうなんか
イッチが家出れば生活保護受けさせることができるようにはなるで
まだ50代なら本人が納得するかはしらんが
0048それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:49:33.44ID:kG60e+Mh0
>>42
しっかりしてるけど親父の美容院で働いてサポート役やってるだけでだいぶ心配
何も出来なそう
0050それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:50:25.91ID:kG60e+Mh0
>>45
資格がいるんやで
ワイは会社勤めで明日も仕事やけど
もう絶望やねん
金の心配や
0051それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:50:30.49ID:ooLLHVCT0
年収400万ならギリ養えそうではある
0052それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:51:06.47ID:1d6WM02X0
外で働かせた方がボケんでええぞ
なんならストレス与えてはよくたばらせた方がええ
下手に長生きすると厄介やぞ
0053それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:51:19.48ID:EFxuk+jI0
末尾ゼロで明らかに病院に付き添って行ってないのに容態詳しすぎてワロタw
0055それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:51:49.51ID:pYzrwDQo0
うちの父親死んだけどそりゃ最初は慌てるんだよね
うちの父親借金残して死んだしろくでもなかった
でもなんとか生きてるよ
大丈夫大丈夫
0056それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:51:50.94ID:kG60e+Mh0
>>51
いけるだろうな
たださせっかく実家暮らしも気ままな生活だったのに急に養うってなって
離職した後やっと就職して1年間働き始めたばかりなのに
金貯まってない
0057それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:52:24.77ID:kG60e+Mh0
>>53
母親がパニックになってワイが気道確保とか応急処置したんや
0058それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:52:27.04ID:th0TE/m90
年金出るやろ
0059それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:53:13.79ID:kG60e+Mh0
>>54
そう
それが心配
店やってるし閉めるお金どれくらいかかるのか震えるわ
0060それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:53:42.38ID:kG60e+Mh0
>>55
ワイも親借金やで
終わってる
きつい
0061それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:54:21.92ID:kG60e+Mh0
>>52
そうなんかな
母親ハロワに連れてくか…
0063それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:54:41.59ID:kG60e+Mh0
>>58
ワイ何もわからんねん
34歳の無知や
0064それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:54:53.36ID:kG60e+Mh0
33歳やった…
0065それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:55:43.10ID:kG60e+Mh0
>>44
実家暮らしで余裕だから遊びに使いすぎた
パソコン30万昨日買ったし舐めすぎた
0066それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:55:46.05ID:wCv/ZpEra
死なへんよ
0067それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:56:11.00ID:U/0hFliQa
>>64
嘘ばっかついてるから間違えるんやで
0068それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:56:16.51ID:kG60e+Mh0
>>66
意識ないんやもん
もう無理やろ
ワイ怖かったで
0069それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:56:47.35ID:kG60e+Mh0
>>67
マジやって
話聞いてもらいたかったんや
0070それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:57:52.31ID:kG60e+Mh0
もう死ぬやろうなって雰囲気だった
実家暮らしでもっと遊びに金使いたかったわ
結局結婚も無理そうやな
0071それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:58:14.75ID:1d6WM02X0
むしろ死んでくれた方がええやろ
なんなら救急に電話するの遅らせた方が良かったまである
0072それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:58:16.34ID:th0TE/m90
たしかに年収400のこどおじ30代で30万の貯金は少なすぎやろ
0073それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:58:30.42ID:LmOIbJpb0
いくらなんでも貯金少なすぎやろ
そこまで何に使ったんや
0074それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:58:59.51ID:0sKZCtBXd
>>68
パッパ糖尿病やったやんやろ?
どのくらい重度?2型?
重度ってんならたぶん合併症なんちゃう
0075それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:59:01.60ID:kG60e+Mh0
>>73
2年ニートで貯金使い尽くした
今の会社まだ1年目でもうすぐ2年や
0077それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:59:42.55ID:kG60e+Mh0
>>74
わからん
糖尿病なのに医者いかへんの
そのほかにも飯食ってたらすぐ肺に入るし
0078それでも動く名無し2022/08/23(火) 03:59:42.90ID:RXSPnjS60
ええなぁ
親父嫌いやからさっさと死んでほしいわ
0079それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:00:00.29ID:ooLLHVCT0
>>75
なんの仕事やってるん?
0080それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:00:08.18ID:wAf6RnBb0
お隠れになったかwww
0081それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:00:11.00ID:kG60e+Mh0
>>76
それならええわな
お願いだ
保険入っててくれ…
0082それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:00:33.24ID:LmOIbJpb0
普通は生命保険やら何やら入ってるはずなんやけど何も調べてないうちに金があれこれはおかしくね
病院に搬送された時点で金がいるんだからまずどれだけ金があるか調べーや
0083それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:01:03.72ID:kG60e+Mh0
>>79
マーケティング業務
自社の広告運用とかその他自社メディアの記事書いたりコンテンツマーケティングとか
0084それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:01:34.58ID:kG60e+Mh0
>>82
ワイの30万しかない
親貯金なし
0085それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:02:16.18ID:cDx0gUGd0
パッパ54って結構年取ってんな
ワイのパッパ43やわ
0086それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:02:16.44ID:kG60e+Mh0
>>71
生きながらえるよりはそうかもな
医療費金かかるなら面倒見きれへん
0087それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:02:32.19ID:wz6Xh05x0
33歳で父親55は若いな
0088それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:03:01.95ID:kG60e+Mh0
ワイ白状やな
死んだ方がええんちゃうかって思ってる
金がないから
0089それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:03:13.27ID:wz6Xh05x0
ワイのマッマも貯金0でドン引きしたけど多分親父がたんまりあるから勝手に安心しとる
0090それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:03:33.25ID:9a4VhAuA0
とにかくなんの病気なのかやな
こういうこと言いたくないけど、最悪後遺症で寝たきりってのも考えとけよ
0091それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:04:04.35ID:kG60e+Mh0
>>90
それな
無呼吸だったのか脳にダメージありそうやねん
声かけても全く反応なかった
0092それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:04:42.12ID:kG60e+Mh0
ワイ親父が怖かった
なんかバケモンみたいだった
0093それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:04:48.22ID:ooLLHVCT0
なるようになるから落ち着くのがええよ
まあそう言われて落ち着けるもんちゃうが
0094それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:05:19.78ID:kG60e+Mh0
肺に何かが詰まってる感じでぐがああああぐがあああっていびきをかいてる状態
途中で痙攣したりしてた
ホラーや
0096それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:05:43.00ID:kG60e+Mh0
>>95
1989年生まれや
0097それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:05:55.59ID:9a4VhAuA0
親戚は?
ばあちゃんの面倒見てくれる人おらんの
0098それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:06:14.22ID:wz6Xh05x0
病院行かんの腹立つよな
誰が面倒見ると思ってんねん
0099それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:06:17.16ID:kG60e+Mh0
>>93
なればええな
金の不安で怖い
0100それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:06:45.72ID:kG60e+Mh0
>>98
母親が行ってる
1人でいいって
家にはおばあちゃんもいるんや
0101それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:06:52.50ID:WkdMQ/e9a
シャ
0102それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:07:02.20ID:kG60e+Mh0
>>97
おらんのや
0103それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:07:18.41ID:LmOIbJpb0
糖尿病だと脳梗塞やら心筋梗塞のリスク高いらしいな
どっちかやろうな
0104それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:07:55.97ID:wz6Xh05x0
>>100
ちゃうちゃう糖尿病やのに病院行かん話や
0105それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:08:09.61ID:kG60e+Mh0
どうなるのかわからん不安
お金の不安
死にたい
明日会社どうしよう
0106それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:08:31.43ID:LCZ57P0xM
親が死にそうな時になんGでスレ立てするような奴の親が生命保険入ってるとは思えませんねぇ…
グエー死んだンゴwwwwwww
0107それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:08:51.89ID:kG60e+Mh0
>>104
それはそう
言うとキレるんや
うるせえって
0109それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:09:30.74ID:p5y+evbJa
>>105
いや会社は休めや
看取ってやれ
0110それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:09:36.78ID:qCIh0x2O0
>>84
親貯金無しってまじか
マッマがはっきり言ったん?
0112それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:10:10.56ID:/lSXmwMfd
>>107
わかる
うちのジッジも病院行くの嫌うから懇願して連れてってるわ
0113それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:10:10.86ID:kG60e+Mh0
>>110
去年自己破綻した
母親が全部借金背負った
0115それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:10:57.67ID:Mm5L/Z5v0
ばあさん要介護になる前に母パートやってないときつそう
0116それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:11:03.01ID:kG60e+Mh0
>>108
わからんけど市役所勤めの公務員や
まあまあありそう
0117それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:11:18.06ID:QoMw1x+Ra
なかなかハードやね
でも最悪自分一人で生きていけばええよ
0118それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:11:44.15ID:LmOIbJpb0
とりあえず今日の仕事は休め
取れるなら今週丸ごと休んでもええぞ
0119それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:11:48.62ID:Gi15Cscd0
親父若いな
0120それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:12:00.72ID:kG60e+Mh0
>>117
母親は見捨てられないし
おばあちゃんはとも働きの時ワイを育ててくれたんや
見捨てられん
0122それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:12:29.38ID:3KYxfhv+0
美容室はなかなか儲からんね
0123それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:13:01.78ID:nx9UfZeud
時間的にそろそろ運ばれて1時間くらいか?
連絡待ちやな
0124それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:13:02.17ID:LmOIbJpb0
持ち家じゃなくて借家やったらクッソめんどくさそうやな
0125それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:13:03.31ID:kG60e+Mh0
>>114
もう自己破綻で無くなったけど400万くらい借金があった
全部母親名義で金を借りて回してた
そんな母親を美容室で毎日罵倒する毎日にと
0126それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:13:19.32ID:kG60e+Mh0
>>124
借家や…
0127それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:13:51.16ID:kG60e+Mh0
>>123
せやね
何も連絡こない
0128それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:14:12.18ID:UuLtpTzx0
せや
0129それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:14:21.03ID:kG60e+Mh0
とりあえず明日出社やめとくか
0131それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:14:56.03ID:LmOIbJpb0
>>126
真面目に引っ越し考えた方がええぞ
市営とか公営でええと思うけど金もないのに住み続けるのは厳しいぞ
家賃次第とはいえ
0132それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:15:15.65ID:UieFWXqg0
まあ仮にこんな状況ならワイでもスレ立てるわ
どっから手を付けていいかすら分からんやろこれ
0133それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:16:04.29ID:kG60e+Mh0
>>130
そう
毎日のようにお前は誰のおかげで生きていけるんやとか
そんな感じで罵倒してる
0134それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:16:27.12ID:eTOUnmpG0
ニートじゃないだけマシやな
0135それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:16:50.33ID:ahDHiZI40
これは面倒くさいな
0136それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:16:57.92ID:vMgtJSOS0
>>133
酷え父親だな
こういう言い方は良くないが
何かの天罰やないか
0137それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:16:59.38ID:kG60e+Mh0
>>131
ここ家賃10万や
いけるかなあ
0138それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:17:34.55ID:kG60e+Mh0
>>136
マジで最悪だよ
定員にもキレるし
0140それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:18:10.01ID:kG60e+Mh0
>>139
きついし車のローンもある(親の)
0141それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:19:01.01ID:nx9UfZeud
妹には連絡した?
0142それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:19:07.74ID:qCIh0x2O0
>>137
そことは別に美容院として物件借りてるん?
0143それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:19:12.92ID:kG60e+Mh0
ワイは実家暮らしで何も家のことわからん
働いてるけど毎月10万家に入れててサポートしてた
それ以外なんもわからん
0144それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:19:17.65ID:vMgtJSOS0
でもそんだけ酷い父親がいて
親の経済状況も悪いのしってて
貯金30万のイッチもやべーで
0146それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:19:55.11ID:kG60e+Mh0
>>144
ごめんな
高卒で馬鹿なんや
0147それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:19:59.63ID:EFxuk+jI0
なんで自己破産してんのに店舗持ってんだよ🤣🤣🤣🤣🤣
0148それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:20:06.39ID:Mm5L/Z5v0
クソ親父やんけ…
0149それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:20:06.47ID:LmOIbJpb0
>>137
世帯収入で考えるなら3割が相場やからイッチと年金収入入れてなんとかなるかなレベルやな
現状のままだと引っ越した後の家具家電どころか引っ越しの金すらなさそうやから色々切り詰めて維持するしかないで
まずは金策を考えるべし
0150それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:20:24.53ID:kG60e+Mh0
>>147
母親が自己破綻して親父だけ残ってるんや
今日死にそうやが
0151それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:21:02.23ID:0qWPhpCpM
身の丈に合わない生活してる親って嫌だわ
0152それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:21:14.33ID:kG60e+Mh0
>>149
保険とかあればいいな
色々店畳むとか金かかりそうだし怖いわ
0153それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:21:15.16ID:3KYxfhv+0
さすがに金のことは母親のほうがイッチよりは分かってるやろうし今考えてもしゃーないやろ
0154それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:21:47.12ID:LmOIbJpb0
車は乗れないなら売りに出してローン全部返済してなくした方がええわ
車乗りやけど車の維持費はホンマ高いわ
0155それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:21:56.30ID:kG60e+Mh0
>>153
そうやね
母親が管理してる
自己破綻して母親はお金借りられないしカードもないけど
0156それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:22:30.30ID:kG60e+Mh0
>>154
せやね
ワイ免許の更新鬱病になって更新し忘れて免許ないんや
0158それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:23:00.93ID:kG60e+Mh0
>>151
わかる
無駄遣いするねん
0159それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:23:25.33ID:kG60e+Mh0
>>157
まあそれならええな
0161それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:24:01.88ID:kG60e+Mh0
みんなの話聞いてるとなんとかなりそうな気がしてきた
ワイ仕事頑張らないけんな
もっと金稼がないと
0162それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:24:37.33ID:BO5wt+Y80
末期がんの親父を丸一か月つきっきりで看取ったワイが来たで
0163それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:24:42.52ID:kG60e+Mh0
>>160
無理やねん
母親もおばあちゃんも見捨てられん
一生面倒見る
大事な家族なんや
親父は大嫌いだけど
0165それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:25:36.34ID:kG60e+Mh0
でも実は親父のおばあちゃん実家持ってるんや
もしかしたらワイに家もらえるかもしれん
0166それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:26:15.55ID:9a4VhAuA0
すまん寝るわ
症状とか分かったらまたあしたスレ立てしてくれ
見に行けるかわからんけど
0167それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:26:42.04ID:mm2R8Naw0
回復を祈る
0168それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:26:47.10ID:kG60e+Mh0
>>164
なんとか補助受けて必死で働いて母親とおばあちゃんだけは安心させたい
ワイが結婚しなくてもいい
特に母親は本当大好きなんや
0169それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:27:01.11ID:kG60e+Mh0
>>166
わかったで
0170それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:27:23.25ID:kG60e+Mh0
>>167
正直延命の方が嫌やねん
面倒見きれない
0171それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:27:43.63ID:gPDmGzPf0
>>163
なんかドストレートにええこと書くから響いてしもうたわ
家族を大切にする気持ちはとても美しいし尊重するけど、いちばん大事なのはやっぱり自分の身と心やからな、無理せんでくれや
0172それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:28:07.52ID:nx9UfZeud
>>168
がんばれ
くじけるなよ
0173それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:28:20.26ID:mm2R8Naw0
>>170
回復しても寝たきりとかなんか?
そうなら可哀想や
0174それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:28:23.88ID:LmOIbJpb0
連絡ないならちょっとでも寝といた方がええけどさすがに無理か
脳死でも何日かは生きてられるから結構長期戦になることもあるで
0175それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:28:46.12ID:kG60e+Mh0
>>171
ありがとう
聞いてもらっただけで勇気もらったわ
0176それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:28:52.13ID:BO5wt+Y80
明日死にますって状態から一か月看病させられたらまじでこっちが死ぬで
0177それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:29:24.28ID:kG60e+Mh0
>>172
頑張るわ
なんとかさせる
0178それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:29:59.86ID:kG60e+Mh0
>>174
それが怖いねん
脳死っぽいやったらなくなってほしい
すまんけど
0179それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:30:23.53ID:kG60e+Mh0
>>176
ほんまそれや
医療費払えん
0180それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:31:31.97ID:SFYffK33d
>>176
しかもそれが好きでもない親父やったらなあ
0181それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:31:54.07ID:kG60e+Mh0
マジで毎日怒鳴り声
八つ当たりほんま嫌だった
だけど母親が優しすぎた
子供ためワイのためにずっと罵倒を耐えてたんや
だから絶対母親だけは守るし母のおばあちゃんも守る
なんとか生きていこう
0182それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:32:50.16ID:BO5wt+Y80
>>179
医療費は高額医療免除の仕組みで月数万以上は取られないから心配いらん
0183それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:33:19.93ID:kG60e+Mh0
>>182
そうなのか
日本ありがてえ…涙出るわ
0184それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:34:02.44ID:pWG0X1JR0
せや!
0185それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:34:48.86ID:3IS0M9S30
イッチくじけないでね
0186それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:34:55.20ID:KbzHV2yJ0
イッチ頑張れ
0187それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:34:59.14ID:p5y+evbJa
>>181
それを宣言出来ただけでスレ立てた甲斐があったな
お前が柱や
0188それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:35:46.35ID:BO5wt+Y80
>>180
リアルな話部屋の始末だったり業者呼んで後始末の段取りしたり
生きてて欲しいと願う一方でやるべき事は事前に済ますという特殊なメンタリティーになるで
0189それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:36:49.54ID:gPDmGzPf0
>>181
ワイにも親父がおるしマッマもおるからそういう強い苦しみやったり怒りには100%同調することができないのが申し訳ないんやけど、その母を思う気持ちは本物であってほしいし報われてほしいで、頑張ってくれや

とりあえず今日の仕事は早いとこ休みとったほうがええんちゃうか?
0190それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:37:15.56ID:kG60e+Mh0
みんなありがとう
ポジションになれた
0191それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:37:32.60ID:kG60e+Mh0
みんなありがとう
ポジティブになれたよ
0192それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:37:39.70ID:dVnW7S/20
それを言うならポジティブや
0193それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:38:12.27ID:kG60e+Mh0
>>189
もう2時ごろ休みの連絡入れた
0194それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:39:06.36ID:kG60e+Mh0
2時ごろ休むかリモートワークしますって連絡したけど休みやな
0195それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:40:26.48ID:EFxuk+jI0
嘘つくのに疲れて出社設定ブレてきとるやん
0196それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:40:48.16ID:kG60e+Mh0
とりあえず寝るかな
タバコ吸いまくって眠気ないけど
0197それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:41:05.68ID:BO5wt+Y80
イッチさんこういう時は眠れないだろうけど
ここはむしろ疲労困憊の母ちゃんの代打をいつでもできるように寝て体力を温存しとくことやで
0199それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:42:35.78ID:kG60e+Mh0
>>195
お疲れ様です。父親が急な呼吸困難、意識不明で救急搬送されました。
付き添いでここまま病院で過ごすため、明日リモートか状況によってはお休みをいただきます。
大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願い致します。

(付き添いしてないけど休む口実に付き添いって会社に連絡してる。
0200それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:43:08.49ID:wzdh0T5Ya
大変やな
俺なんか昨日ずるやすみしたわ
イッチ尊敬するわ
0201それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:43:13.91ID:kG60e+Mh0
>>197
寝た方がええんかな
一応連絡待ちやったんやけど
0202それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:43:35.75ID:XALCHE/4p
ワイは25の時親父死んだ
遺族年金あるから通常の家に入れてるお金だけで充分って言われた
0203それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:44:23.22ID:kG60e+Mh0
>>202
不幸中の幸いやね
生きてるのすごいよ
0204それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:45:07.10ID:kG60e+Mh0
>>200
一応会社忙しい時期で休みたくないんやけどね
寝てないから無理そうやな
0205それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:46:17.07ID:Y49Eq9z5a
イッチには悪いが正直な所死ぬならさっさと死んだ方が楽や
イビキ系は脳かもしれんから後遺症残ったらイッチの家族しんどいぞ
0206それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:47:20.75ID:ahDHiZI40
生き残ってもマッマやイッチにイキる姿しか思い浮かばん
0207それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:47:25.39ID:kG60e+Mh0
>>205
せやね…鬼やけどすっぱり逝って欲しい
0208それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:49:17.45ID:kG60e+Mh0
ガイジになって生きてたらどうしよう
それも不安や多分1番怖い
0209それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:51:56.87ID:jqws8jcd0
もう働ける歳だし全然やばくないだろ
0210それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:52:41.99ID:Y49Eq9z5a
>>207
せや、後遺症にもよるけど麻痺とか言語障害出ると看病するがわがおかしなるわ
後遺症なきゃまだ良いけどな、イッチの心の準備はしといた方がええで悪い方の準備な
0211それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:52:58.25ID:MtDmzeUNr
34でまだ遊びたいって
良い加減大人になれや
0212それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:54:05.47ID:M01YYS9r0
こういうときのなんJって謎に優しいよな
0213それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:54:55.46ID:lchFJNVq0
ダメだったわ…親父死んでも歌
0214それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:55:33.79ID:kG60e+Mh0
>>211
来月デートなのに…
0215それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:56:03.77ID:kG60e+Mh0
>>210
やだなあ
0216それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:56:12.13ID:nqoQ9F8p0
スレ建てられるなんて凄いわ
ワイなんて親父が死んだときショック過ぎて何も出来なかったわ
0217それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:56:29.43ID:MtDmzeUNr
>>212
優しいふりするだけで頼りにならんのがなんG民
嫌儲行った方がまだマシな助言もらえるで
0218それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:57:07.47ID:O5hjcoPF0
起床後何時頃にスレ立てる予定?
イッチのことも親父さんのことも気になるわ
0219それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:57:48.78ID:nLIyC/SS0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から 
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0220それでも動く名無し2022/08/23(火) 04:58:23.86ID:w6Sgm9YL0
>>216
身内死んでスレ立てるやつおるけど
ワイの親父死んだ時悲しすぎて
スレ立てるとか絶対ありえんわって思ってた
0221それでも動く名無し2022/08/23(火) 05:06:40.05ID:2wY8y5L80
せや!
0223それでも動く名無し2022/08/23(火) 05:16:03.20ID:24YH1cSS0
一人称俺

このお客さん率120%なのどうにかしろよ
0224それでも動く名無し2022/08/23(火) 05:16:06.68ID:uP5jbsdy0
親若すぎだろ
ワイ35やけど父親71で今年死んだぞ
0226それでも動く名無し2022/08/23(火) 05:20:07.69ID:s6zIhUlo0
せやなんgしたろ
0227それでも動く名無し2022/08/23(火) 05:22:57.44ID:XtESWhled
泣いたか?
0228それでも動く名無し2022/08/23(火) 05:24:07.80ID:En4qMcvpd
ばぁちゃんは普通に年金あるし母も遺族年金プラス働いてるんだから養うってほど重く考える必要ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況