X



【朗報】高橋宏斗(20)、覚醒する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:09:36.04ID:Vaa7UM/Ia
直近5試合

7/07 7回0失点 被安打3 与四球2 奪三振9
7/18 7回2失点 被安打3 与四球2 奪三振12
7/29 7.1回0失点 被安打1 与四球1 奪三振7
8/07 6.1回0失点 被安打5 与四球4 奪三振7
8/17 7回0失点 被安打2 与四球1 奪三振10
0002それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:09:56.01ID:cAL2vtF+M
寝起きがいい模様
0003それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:09:56.85ID:Vaa7UM/Ia
ようやっとる
0004それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:10:34.71ID:xH3p49Ws0
栗林とれなかったのも仕方ないと納得やね
0005それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:10:48.60ID:ySA4ru3Z0
なお
0008それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:11:26.72ID:bz+Xdi5n0
4 勝 4 敗
0009それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:11:43.30ID:/0lNq/aPp
中日じゃなかったらもっと幸せなプロ生活だったろうに
0010それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:11:48.47ID:1jK64kmba
>>6
まあ3勝はしてるやろ
0011それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:12:02.74ID:blX4Vx1N0
夢精するに見えた
0012それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:12:05.68ID:P0xbfYYD0
可哀想なプロ野球選手の1人
0013それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:12:07.93ID:69Ekn8Xk0
で、勝ち数は?
0014それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:12:25.79ID:ySP9uAoK0
2失点のとききっちり黒星付いてるのかわいそう
0015それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:12:46.45ID:Vqt//NfR0
結構三振取れるね
0016それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:12:53.81ID:cueFgEVza
ようやりまくりすぎとる
0017それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:13:23.88ID:SVp9ii/Z0
去年の奥川より上やろ
0018それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:13:27.95ID:GTxCJO/Nd
煽りまくってたやつはごめんなさいしたんか?
0019それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:13:49.38ID:Gie9Wild0
4勝0敗あたりやな
0020それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:13:50.34ID:1TV5m4yqa
4勝しても4敗するピッチャーはいらない
0021それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:13:57.53ID:bUyoZOAg0
大学落ちたんでプロ行きますわ舐めてるようなやつやのに
0022それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:14:29.90ID:2s22VtjD0
当時の山本由伸と被るな
0023それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:14:33.25ID:MWshLCSY0
ちうにち野手「息苦しいよ」
0024それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:14:46.09ID:HhqGe87c0
強すぎる
0025それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:14:56.90ID:XOjvt8Ara
4勝ってところか
0026それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:15:05.07ID:7dwI3XSj0
>>21
舐めてても才能があるからな
faridyuなんて舐めてた奴筆頭やろ
0027それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:15:24.12ID:c4ZyEWB7a
ちなDeやけどこいつマジで打てる気せぇへん
今年だけで言うなら大野柳よりよっぽど怖い
0028それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:16:16.09ID:hV1e2MHGp
入った球団がクソゴミなばかりに…
0029それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:16:29.06ID:jqxm5k6P0
地元だからという理由でこんな奴を獲るなと文句言われてた男
0030それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:16:34.49ID:b93mtgcjr
佐々木朗希よりこいつの方がすごくね
0031それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:16:43.73ID:MgDChaFkd
いくら成績が良くても大学出てないやつは駄目クリねぇ…
0032それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:16:54.36ID:UWIp1g+GM
D専はこいつ指名した時ボロクソ言ってたけどな
0034それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:17:10.30ID:SVp9ii/Z0
数年後のチーム再建を目指す中日にとっては社会人リリーフの栗林より髙橋で普通に正解だよな
中日にはライマルもおるし抑えにも別に困ってないのに栗林栗林騒いでたやつらはなんやったんや
0035それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:17:49.13ID:h7XD2MHb0
去年二軍で防御率7点台やで
こんなんおかしいやろ
0036それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:17:54.10ID:GAzsNjgW0
2500万くらいはもらえるかな
0037それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:18:04.82ID:7dwI3XSj0
よく勘違いされてるけどVQSは8回1失点だからな
これやれない時点で負けても文句言えないぞ
0038それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:18:06.85ID:MgDChaFkd
ひょっとして新人王空いてる?
0039それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:18:09.56ID:GU8P82Ypp
>>32
マジかよ、こんな良い投手なのに
そいつら自殺した方がええな
0040それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:18:19.43ID:owcXhuNL0
>>34
栗林ってトヨタでもクローザーやったんか?
0041それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:18:53.33ID:xc1JSLiP0
登板数14試合、QS10回で4勝4敗?
0042それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:19:04.08ID:wtqAUGMRM
>>34
なお15年後も再建中な模様
0043それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:19:04.74ID:HbBv8rkD0
>>34
栗林は先発構想だろうけど、そもそもそれ以前に先発なら左の早川優先やろうし、野手の方が当時は困ってたし栗林はカープに初回入札された時点で全く縁がなかったと思う
0044それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:19:32.14ID:r/z5gD8E0
D専どころかJのうんち集合でも栗林と比較してボロクソに叩いてる味噌カスばっかだったろうが
ワイは許してないぞ
0045それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:19:38.48ID:5x2wcrh40
野手のモチベーション上がらないような投球してて勝てないピッチャーって感じがするわ
斉藤和巳とか防御率6点台でも10勝できてたし
0046それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:19:51.31ID:7dwI3XSj0
QSとかいう無意味な指標をバンドで使うのはやめろ
6回3失点なんてエースがやったら大炎上やぞ
0047それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:20:05.70ID:Ugpf1VW2d
栗林で煽ってきたケロちゃんおるか?
0048それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:20:25.38ID:b+cYxglm0
高橋が来るまで中日に入ると球速落ちるのかと思ってた
高橋が150オーバー連発できてほかの中日の先発が150もよう出さんのは単純に才能の差だったんやな
スカウトが悪い
0049それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:20:28.03ID:dnloYP+OM
梅津に飛びついてなきゃ栗林取れたんやけど
大卒で中日入ってたら阿智羅みたいな扱いで終わってそう感もある
0051それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:21:10.94ID:8+Rt9hv5a
打率1割の京田(28)に毎日「今日は打ってくださいね」
その日4タコの岡林に「ナイスバッティング!」
0052それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:21:11.03ID:6s7JpcyP0
7回無失点で勝てるわけないやん
9回パーフェクトでようやく勝ちが見える
0053それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:21:25.71ID:1hcs8T1vx
去年はストレートで空振り取れてなかったけど、流行りのショートアーム取り入れてから格段に良くなった
フォーム変えるだけでこんなに良化するんやな
0054それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:21:41.89ID:2coPBLIRp
>>50
阪神打線ともまだ1回も戦ってないしな
0056それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:21:56.22ID:9jcG5yPH0
怒涛の5連勝やろなあ
0057それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:22:14.66ID:XLA+RM9ex
>>34
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ac007798e579cda0ff74c0473cf57af41c7e38
読書もはじめたし福谷のおかげやぞ

効果はフォームの変化に出た。

「実は変えようとは思っていなかったんです。でも、自然と変わりました。一番は左足が着地した際に右腕がトップに入っている点。
去年は全然間に合っていませんでした。だから、腕を無理やり振る形になって、肘を痛めたんです。今は負担のない投げ方だと思います」
0058それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:22:14.76ID:nZ+ZK0Ir0
>>44
これよく言われるけど栗林棒で中日叩いてたのは寧ろアンチの方なんだよね
0059それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:22:28.01ID:r/z5gD8E0
>>52
見える(勝てるとは言ってない)
0060それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:22:31.97ID:Vqt//NfR0
>>51
これは援護もらえませんわ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:22:36.74ID:Y9c0P6Lu0
まあ勝手に育ったな
中日は何もしとらん
0062それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:22:58.53ID:V9ds1jz60
打率と打点は?
自援護できないようじゃ中日で使えねえぞ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:23:02.38ID:Vqt//NfR0
>>53
出どころが見えにくくなったんだっけ?
0064それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:23:02.93ID:dnloYP+OM
>>53
今でもストレートの空振り率は低いで
スプリットがエグいだけや
0065それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:23:10.87ID:uRnJ6cv7p
去年ストレート縛りかなんかして二軍で炎上しまくってたとき仁村とか二軍のコーチ陣ボロクソに叩かれてたな
0066それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:23:45.60ID:bz+Xdi5n0
うんち「若者にはプロの厳しさを教えないとね」

高橋宏・上田「」
0067それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:23:46.27ID:SVp9ii/Z0
>>58
社会人出身の25歳と高卒1年目の19歳を比較して叩いてるやつなんてそらアンチやろな
0068それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:23:48.90ID:6s7JpcyP0
福谷はもうコーチになれや
頭いいしトラックマンだのホークアイだの大好きだからちょうどええやん
0069それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:23:55.69ID:nkPgV0eP0
上田(19) 5試合 0勝3敗 2.77
5/12 ● 5回3失点
6/01 ● 3回2失点
7/15 ● 6回2失点
8/10 ― 7回1失点
8/21 ― 5回無失点
0070それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:24:12.14ID:eGXxZJ/60
158の試合からなんかヤバいよな🤔
それまでは5回100球アップアップって感じで2年目なら充分やでって感じで言われてた気するが最近エースやん
0071それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:24:17.69ID:Vqt//NfR0
>>68
まずはスコアラーからやな
0072それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:24:22.76ID:4vhlKbHgp
>>69
こいつも騒がれてないけど地味に凄いよな
0073それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:24:34.59ID:Vqt//NfR0
>>69
初勝利があまりにも遠い
0074それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:24:38.50ID:dnloYP+OM
上田はバンドで左でストライク投げてるだけ感が強いからそこまでポジれないよな
松葉みたいなもん
0075それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:24:47.12ID:7dwI3XSj0
>>57
福谷の「ビジョン」始まってるやん
0076それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:24:48.71ID:ZTsxkxuA0
>>58
言ってる事同じだろそれ
0077それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:25:17.11ID:MWshLCSY0
>>69
こっちも息苦しいねえ
0078それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:25:39.20ID:bPjSry+a0
失点してないのに勝ててないっておかしくない?
0079それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:25:43.07ID:HbBv8rkD0
>>66
小笠原もプロの洗礼うけたもんな
高卒に厳しすぎるわこの球団
0080それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:25:58.37ID:BWLhHkEY0
>>69
日曜初めて見たわ変化球までアヘアヘインコースマンやから化けそう
0081それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:26:09.79ID:7dwI3XSj0
>>68
選手として現場にいないと得られない経験もあるからな
まあこのままやと2,3年くらいで潮時になりそうやけど
0082それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:26:19.44ID:eGXxZJ/60
>>69
こいつたま遅いしなんj民には評価されんやろがなかなか稀有なピッチングしとると思うわ
割と来年以降面白い存在なると予想
0083それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:26:45.96ID:nM1M2E/AM
中日ファンってなんで
バンドだから抑えたとて抑えられる
という単純な事実にたどり着けないんやろな
抑えてるのに勝てない!ってずっと言ってる
0084それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:26:57.96ID:ZbZM9yRH0
中日というセ最弱打線と対戦できなくてこれとか本物やん
0085それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:26:59.15ID:b+cYxglm0
福谷は先発転向してから謎の技巧派になったな
パワー系に戻れ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:27:21.92ID:7dwI3XSj0
>>83
割とバンドに甘えるなとは言ってるで
0087それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:27:39.47ID:6s7JpcyP0
>>83
ビジター成績見てこい
0088それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:27:39.78ID:BrQHRvbp0
>>27
直近のバンドの試合は結構紙一重やったと思うわ
岡林おらんかったら燃えててもおかしくない
0089それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:27:57.50ID:dnltyhaWa
なおD
0090それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:27:59.37ID:a9zYxhUS0
>>69
おかしいよ…😭
0091それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:28:14.34ID:V9ds1jz60
>>79
新人王なんて取られたら年俸上げなアカンからな
そういうチームなんや
0092それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:28:33.91ID:2/L8YtqPp
柳みたいなスタイル目指そうとしかけたけどコーチにそれは違うやろって言われてやめたのこの人やっけ
0093それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:28:42.02ID:6s7JpcyP0
上田は正直ナゴドの下駄履いてる
0095それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:29:08.59ID:bz+Xdi5n0
上田とかいうあっという間に福谷、鈴木博、岡野、岡田という厚い先発陣のハードルを飛び越えた男
0096それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:29:16.84ID:XOK6pJDcr
>>69
アベヤメロー
0097それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:29:35.54ID:7dwI3XSj0
まあ別にバンドでならそれなりに抑える程度の選手もいて困らんけどな
エースならもっとやってほしいってだけで
0098それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:29:42.12ID:aShLY6r20
所属球団は?
0099それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:29:44.66ID:XLA+RM9ex
>>48
いまだにこの2人の影響力が高いからな
中日・中田スカウト部長、米村スカウトとともにネット裏に坐る。
「スピードガンを持たずに、選手がコンスタントにどれほどの力を持っているか確かめに、試合に日参しています。性格、技術を観察し、ピッチャーにはスピードを求めません」

中田スカウト部長「ピッチャーに、大谷のようなスピードは求めん、140キロ出せればええんです。それより、いかに狙ったとこにボールを持っていくかという技術の高さと、感謝の気持ちや正しい返事ができる人間性が大事です。技術のない者はキャンプで終わる。技術を持ち、自分の欠点に気づき、教えられずに自己矯正できる者が一軍に行けるんです」
0100それでも動く名無し垢版2022/08/23(火) 08:30:18.91ID:76me2hci0
>>91
「高卒新人王」が聖域なんやろなあ……
うっかり獲ったらそういうとこやぞゆあれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況