X



甲子園決勝の視聴率13%www盛り上がらなかった勢脂肪www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:42:09.15ID:Z8sx4Q9wr
甲子園】仙台育英が下関国際下し東北勢初V 視聴率は13・0%、悲願の「白河越え」
https://news.yahoo.co.jp/articles/218c8e57022a0ea8a55d54cc3e0dd9596c78d242

<全国高校野球選手権:仙台育英8-1下関国際>◇22日◇決勝◇甲子園
 全国高校野球選手権の決勝、仙台育英(宮城)-下関国際(山口)が22日、NHKで生中継された。
 世帯平均視聴率は午後1時50分から80分間が12・3%(個人平均6・3%)、同3時12分から128分間が13・0%(同6・7%)だったことが23日、ビデオリサーチの調べで明らかになった。
0002それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:42:23.31ID:Z8sx4Q9wr
うおおおおおおおおおおお
0003それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:42:50.74ID:Z8sx4Q9wr
平日なのに高杉わろた
0004それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:43:00.13ID:wo2eIknd0
国民の半分は見てた感じか
0005それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:43:19.43ID:Z8sx4Q9wr
平日昼間にこれは化け物すぎる
0006それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:43:31.65ID:Z8sx4Q9wr
しゃあおらああああああああ!!!!
0007それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:43:53.05ID:Z8sx4Q9wr
つおい
0008それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:43:58.04ID:Dq/dVFIF0
すげえな
0009それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:44:02.51ID:x+XiOL7+r
ええやん
0010それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:44:16.38ID:Z8sx4Q9wr
すごい
0011それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:44:31.16ID:xBr3X26/0
過去10年で最高!金足農の決勝戦視聴率20・3%
0012それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:45:00.14ID:7WSxW3uZ0
>>11
消せ
0013それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:45:00.31ID:mH9XmLmYa
つまり高校野球ファンはニート又は無職ってコト?🤔
0014それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:45:06.63ID:zqsIWedi0
しょっぼ
0015それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:45:10.46ID:Z8sx4Q9wr
しかも非関東同士の試合でこれ
0016それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:45:20.82ID:i6ekcDYZ0
平日昼間やのに高すぎやろ
0017それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:45:58.49ID:Z8sx4Q9wr
しかもこれ閉会式込みの数字
試合単体なら16くらいありそう
0018それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:46:07.40ID:9yVsCFOUa
>>13
50〜80歳がボリュームゾーンやからな
0019それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:46:20.75ID:SeFWLlCA0
うーん…高いのか?
0020それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:46:22.27ID:Z8sx4Q9wr
>>18
コアも高いんだよなぁ
0021それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:46:22.77ID:AWRuVQWOr
盛り上がったな
0022それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:46:39.14ID:bnxTultSF
コア視聴率めちゃくちゃ低そう
0023それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:47:04.76ID:Z8sx4Q9wr
すごすぎるやろ
0024それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:47:10.12ID:9ZLiy/Sga
青春は密という流行語も産まれたからな
0025それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:47:10.46ID:9yVsCFOUa
>>20
高齢無職と会話する気ないから一人で発狂しててどうぞ
0026それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:47:23.31ID:thliRL6+0
13パー!?高過ぎやろwww
0028それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:47:50.53ID:xBr3X26/0
でも甲子園球場は満員にならなかったよ
0029それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:47:54.42ID:S4O5qc0yr
これは高い
0030それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:47:57.04ID:AHxtbOUnM
外人部隊vs外人部隊の何が面白いの?
0031それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:48:24.09ID:S4O5qc0yr
>>25
おまえが発狂してないですかね、、、
0032それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:48:25.56ID:nI2m+DhVa
>>22
オイオイついにコア視聴率とか言い始めたぞwwwwwwwwww
0034それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:48:36.95ID:S4O5qc0yr
>>28
コロナってご存知?
0035それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:48:38.91ID:DLnFT2uL0
平日昼間でこんな視聴率取れる学生スポーツなんて他にないやろな
0036それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:48:46.28ID:w/4DPPiBr
一方、高校サッカーは25.7%であった
0037それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:49:09.52ID:+kRuji9Np
お盆明けの平日昼間って考えると凄いよな
大体決勝って日曜にやってるし盛り上がらなかった事にしたい奴らってなんなん?
0038それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:49:22.85ID:RSxhvko60
ミヤネ屋に勝ったか
0039それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:49:42.78ID:Kgu+gawyd
練習環境整えて生徒が集まるのをネガティブに言うのって高校野球だけよな
0040それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:49:51.46ID:S4O5qc0yr
>>37
野球アンチやろな
0041それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:49:53.43ID:TXzvdJEJr
なお在宅率高い冬の休日の高校サッカー決勝は6%だった模様
0042それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:50:00.41ID:1lUKi7CKM
「白河越え」←メディアがこれ流行らそうとしてんの反吐が出るんやが

流行らせるんなら「青春は密」にしろや
0044それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:50:33.04ID:9yVsCFOUa
新規IDの末尾rがレスつけてきて草
しかもその後連投中
0045それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:50:40.77ID:S4O5qc0yr
>>39
酷暑うんぬん過密日程うんぬん言われるのも高校野球だけやろ
みんな他競技のこと眼中ないねん
0046それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:50:50.96ID:WqIpp7Bad
国民の半分以上が見てるとかやっぱ野球さすがやな
0047それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:50:53.42ID:P1Iij/ab0
少なくともここでは盛り上がってなったな
酷いレスだと大阪桐蔭の幻覚を見てた人もおったし
0048それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:50:59.72ID:9yVsCFOUa
おっ飛行機ビュンビュンか
高齢無職のくせにようやるわ
0049それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:51:11.12ID:oRjNpLpkd
ようやっとる
野球人気やな
0050それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:51:19.79ID:M0tQGTuf0
ネット中継でみてたやつ大量におるやろけどな
月曜にやんなや
0051それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:51:33.47ID:XE5KoRUpa
金足農業と大阪桐蔭は20.3%ね





はい終わり
0052それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:51:36.99ID:9ZLiy/Sga
>>42
安心せい。もうムッチャ流行ってる
0053それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:51:49.14ID:3SIrwC1h0
>>47
盛り上がるもなにも毎年こんなもんやし
盛り上がるっていったら金足とかやろ
0054それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:52:13.47ID:M0tQGTuf0
>>35
プロスポーツ含めても月曜14時からこんな視聴率とれるスポーツなさそう
0055それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:52:26.68ID:uiOr++gAa
ここでは盛り上がってなかった?
実況スレ伸びまくってたやん
0056それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:52:29.05ID:DLnFT2uL0
野球が人気なんじゃなくて夏の甲子園が人気なだけやぞ
大学野球なんてまるで人気ないやん
0057それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:52:33.63ID:gQSgadVO0
>>48
どんだけ悔しがってんねんお前w
0058それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:52:35.63ID:oRjNpLpkd
>>45
一番目立ってるとこ叩いて変えさせれば
他も変わらざるを得んからやり方としてはアリなんじゃね
0059それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:53:22.78ID:Li+g38Ho0
>>51
桐蔭の他の決勝は?
0060それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:53:29.30ID:T8aFLyFh0
最近ドラマみたいなの無いよな
金足が最近だとラストかな
0061それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:53:35.35ID:zhgE0HXxr
もうテレ朝系列全国ネットじゃなくなってたんやな決勝

東日本放送、山形テレビ、ABCテレビ、瀬戸内海放送、広島ホームテレビ、山口朝日放送だけ中継
0062それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:53:37.11ID:zNcDIaUKa
平日昼間にこれとかオリンピック並みでは
0063それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:53:47.08ID:XBblv1v9p
お前らが言う甲子園のスターって球数制限がある以上今後生まれるわけないからな
金足吉田もハンカチマーも松坂も延長で投げ合ってるからマスコミが騒いでくれるんだからな
野球ファンならそれくらい分かるだろ
0064それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:53:52.36ID:opMfO+DaM
桐蔭が出ないから盛り上がらないとか言ってた奴w
0065それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:54:13.29ID:DLnFT2uL0
>>54
流石にサッカーW杯はもっと視聴率高いやろ
0066それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:54:32.71ID:T8aFLyFh0
広陵対佐賀北みたいな激戦って今後出なさそうだよなあ
0067それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:54:45.94ID:i9kEQntD0
定食屋と社食でついてるだけやろ
0068それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:55:01.09ID:T8aFLyFh0
>>65
そもそも地上波あるかすら不明やろ実際
0069それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:55:08.50ID:DLnFT2uL0
>>37
2010 土曜日
2011 土曜日
2012 木曜日
2013 木曜日
2014 月曜日
2015 木曜日
2016 日曜日
2017 水曜日
2018 火曜日
2019 木曜日
2021 日曜日

言うほど日曜にやっとらんぞ
0070それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:55:09.27ID:OigYhtjz0
非関東平日でこれは強いな
0072それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:55:28.27ID:fdPx27KnM
00年代の決勝ってやたら良い試合多かったけどなんでなんかな?
0073それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:55:30.12ID:S4O5qc0yr
>>58
甲子園がこんなに日程長く取ってるのにインターハイは未だに複数会場で並行開催して7日で終わらせてるけど

一向に変わろうとしてないぢゃん
0074それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:55:33.36ID:kHct9hzCa
鳥取茨城愛媛福島山口倒しての勝ち上がりじゃ盛り上がらんわ
0075それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:55:44.71ID:xBr3X26/0
>>64
現実は大阪桐蔭だと視聴率下がる
0076それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:55:46.95ID:S4O5qc0yr
>>71
爆上げwwwwww
0077それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:55:50.85ID:mKsANrO8d
高校サッカーの決勝ってどのくらいなん?
0078それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:55:57.97ID:fjt1TaC10
>>63
暑い炎天下で苦しんで投げる姿が同情誘うわけだしな
0079それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:55:59.29ID:c4Ncjbf9r
プロ野球は中継しないで甲子園だけやってれば
0080それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:56:16.27ID:9yVsCFOUa
ID:Z8sx4Q9wr

レスできるもんならしてみろや
0081それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:56:25.26ID:M0tQGTuf0
>>65
平日昼間にこんだけ視聴率取れるか微妙ちゃう?
そりゃ日本が決勝に残ったとかならとるやろけどGLで取れるかな?
0082それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:56:33.39ID:av/Fk3//M
>>71
誰も興味なかった和歌山奈良の関西最強決定戦哀れ
0083それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:56:38.78ID:S4O5qc0yr
>>78
でもインターハイには見向きもしないのはなんでや?
0084それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:56:38.81ID:9yVsCFOUa
>>68
知的障害かな
0085それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:56:44.16ID:/Bne021b0
平日に何しとんねん 働けよw
0086それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:56:55.43ID:mKsANrO8d
>>73
そら君が言ってる通り"甲子園"だからな
甲子園は1つしかないんやで?
0087それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:56:59.44ID:tVLIuZ1/0
やっぱり日本中が期待してたんやなって
桐蔭なら一桁やったやろうな
0088それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:57:10.18ID:PFyAXSW+r
たまに雨順延で休養日なくなるときあるからな
そのせいで準決勝決勝が中0日連投になって決勝無茶苦茶になる試合あるし
それが一番萎える
0089それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:57:16.44ID:DLnFT2uL0
>>68
地上波で放送決定したことすら知らんのか
0090それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:57:29.47ID:fjt1TaC10
過去の決勝戦の視聴率と比べてどうかって話じゃね
テレビ番組の視聴率はどれも年々低下してるけどさ
0091それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:57:33.99ID:xBr3X26/0
ちな金足農業-大阪桐蔭 視聴率20.3%

金足農業-近江 秋田視聴率80%
0093それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:57:51.57ID:goIe6oPs0
やっぱり野球ファンって老人なんやね
0094それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:57:52.63ID:pGsctQTrr
バーチャル甲子園決勝800万再生www ww
0095それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:57:54.81ID:srpnzGaa0
>>42
長年言い続けたんやし今回くらいええやろ
来年以降言わなくなるし
0096それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:57:55.70ID:M0tQGTuf0
>>42
白河越えはもう何十年も言い続けてるんだから流行らせようとしてるとかいうレベルちゃうやろ
0097それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:58:01.56ID:NaQ/XXpLK
空港とか病院とかNHK垂れ流しだしそれも加算してそう
0098それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:58:15.55ID:G9RBjkM/a
>>81
取れない訳ないやろ
まぁそもそもGLは日本人が見やすい時間帯に調整するから平日昼間なんてあり得ないが
0099それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:58:29.86ID:jCt7/RYep
大阪桐蔭決勝視聴率
08年 決勝*6.8 大会平均6.4 大阪桐蔭-常葉菊川
12年 決勝10.1 大会平均5.6 大阪桐蔭-光星学院
14年 決勝10.7 大会平均7.9 大阪桐蔭-三重
18年 決勝20.3 大会平均--- 大阪桐蔭-金足農

参考
98年 決勝27.7 大会平均8.7 松坂
06年 決勝26.7 大会平均8.0 早稲田実業-駒立苫小牧
15年 決勝20.2 大会平均9.4 東海大相模-仙台育英
0100それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:58:42.29ID:uiOr++gAa
>>87
去年も桐蔭いなかったのに…
0101それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:58:46.54ID:Li+g38Ho0
>>71
消せ






消せ
0102それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:58:47.56ID:uJfZRHL30
高校野球なんてマジで老人しか見てないよ
なんでなんGで伸びるのか分からないってくらい
0104それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:58:49.37ID:M0tQGTuf0
>>91
金足ー桐蔭は途中で辛くなってテレビ消したやつ多いやろしなあ
0105それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:58:50.03ID:dlSY0Xqr0
夏休みだとしてももう若者はテレビ見てないし老人が見てたんやろな
0106それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:59:12.61ID:DLnFT2uL0
>>71
去年は無観客試合だし試合もクソつまらなかったから残当やな
0107それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:59:14.30ID:yU72uOmp0
ジジババで盛り上がっただけだろ
0108それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:59:15.10ID:T8aFLyFh0
白河白河五月蝿いねん実際
なら駒苫が優勝した時越えてるやんって事になる
0109それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:59:33.35ID:mKsANrO8d
>>71
去年とかクソつまらなかったし残当やね
0110それでも動く名無し2022/08/23(火) 10:59:43.39ID:olG9WzNM0
東北勢って初なんやな
0111それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:00:11.60ID:hfIunyD7p
ホントなんGって煽りカスだらけでまともに野球見てる奴ら少ないんやな
昨日なんて学校が始まる完全な平日やし例年の決勝と全然違うぞ
0112それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:00:15.27ID:fdPx27KnM
>>102
なんGに老人が多いのか
老人しか見てないっていうお前の見立てがそもそも間違ってるか
0113それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:00:26.42ID:V/xbw6kur
>>86
インターハイも一つの会場でやりゃええ
0114それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:00:39.21ID:T8aFLyFh0
これが青森のクソ田舎の高校ならね…宮城とかそこまで田舎やないし
0115それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:00:43.69ID:RXmLMUyka
去年は客おらんかったし塩試合やったからまあ
0116それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:00:49.46ID:1Br0Hlfw0
NHKの全部終わった後のハイライトまとめ見るの忘れたわ
どっかで見れんか
0117それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:00:49.78ID:V/xbw6kur
>>71
野球人気復活しすぎや
0118それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:00:57.29ID:kqgA4wB90
個人視聴率6.3は高杉晋作w
0119それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:01:14.61ID:vS3HT3m3a
金足の時は第100回大会だったからってのも大きいな
ぶっちゃけ100回過ぎたらもう興味ないって層多いやろ
101回の星稜奥川は金足吉田に比べたら全然盛り上がらなかった印象あるし
0120それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:01:16.16ID:mfaI1rT60
ニュースで地元で応援してる人とか出てたけどジジババがほとんどで笑えた
0121それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:01:16.80ID:WJZkW7pj0
>>99
ここだと桐蔭桐蔭聞くのに大阪桐蔭人気ないやんけ
0122それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:01:35.76ID:xBr3X26/0
>>99
歴代ベスト3が
松坂の時
ハンカチ王子の時
吉田輝星の時か。

これは超えられんね
0123それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:02:01.68ID:+v9w2hLl0
甲子園終わったらもう当分生きがいがないわ
ドラフトまで眠っていたい
0125それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:02:15.38ID:ITHAhKt3p
>>102
分かってるくせに
なんGって朝のワイドショーとか大相撲とかNHKの大河実況が伸びるくらい老人がうじゃうじゃいる板なんだよなぁ
0126それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:02:22.40ID:vJEya6Kop
>>120
そら夏休み盆休み終わって学校と会社始まってるんだから当たり前だろ
ニートだから知らないんだな
0127それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:02:26.00ID:fjt1TaC10
>>71
去年は東京五輪あったからしゃーない
0128それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:03:17.89ID:ZWuOIMSc0
古賀が5回踏ん張れば試合は縺れてたやろな。仲井は準決のロングリリーフが響いた。
0129それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:03:29.47ID:ymjWILcP0
歴代見ると2015年ガチで面白かったんやなってなるな
何人ものタレント性と面白い試合で話題になったの凄い
こいつらプロで活躍してればなあ…
0131それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:03:34.41ID:Li+g38Ho0
>>99
悲報

桐蔭やっぱりおもんなかった
0132それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:03:41.31ID:T8aFLyFh0
>>123
プロ野球あるやん
0133それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:04:09.14ID:13AYCZMsM
しょぼ
国営放送独占してこれかよ
0134それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:04:49.67ID:fdPx27KnM
>>128
ディレードスチールがアウトだったら展開も変わってたのかなぁと思うわ
0135それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:05:10.29ID:T8aFLyFh0
視聴率は置いといて8ー1の試合は普通につまらんよな
0136それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:05:15.74ID:36YzR80K0
>>128
ピッチャーの選手層の厚さがもともと違うのに仲井は桐蔭近江と投げたからな
0137それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:05:15.06ID:s5FCSrknr
>>125
市況1急騰スレとかも全く同じ
俺の若い頃は自慢で釣りしたら伸びる伸びる
0138それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:05:25.03ID:xBr3X26/0
ポツンと一軒家の平均視聴率がちょうど13%
0139それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:05:30.35ID:QJ2KXMzB0
これゴールデンでやれば20いくんちゃう?
さっさと放映権ビジネス解禁すりゃええのに
0140それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:05:32.52ID:DLnFT2uL0
高校野球はめちゃくちゃ人気あるのに大学野球は全然人気ないのってなんでやろ?
そら野球興味ある人からしたら大学野球も人気なんだろうけど、一般人も見る高校野球とは全然扱いが違うよな
0141それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:05:37.57ID:gkB3hsZga
盛り上がらなかったスレが完走していたという事実
アイツらどことどこの決勝なら文句でないんだよ
0142それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:05:47.71ID:vb/wkMws0
何で甲子園はこんな視聴率ええんや
甲子園って文化はそんな凄いんやろか
0143それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:06:02.73ID:9lmkSdOnM
国民から愛される仙台育英
0144それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:06:07.05ID:+v9w2hLl0
>>132
中日ファンなんだけど高校野球の繋がって逆転していく短打とハラハラ継投見てたらもう戻れないわ
0145それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:06:11.14ID:ZWuOIMSc0
>>134
あれ現地で見てた分タイミングはアウトやけど足が入ったからセーフと思ったわ。
0146それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:06:15.69ID:FJlZtn6+0
>>135
まあでもそれ仙台育英のせいじゃなくてグラスラで露骨に意気消沈した下関国際の問題やからな
0147それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:06:37.99ID:T8aFLyFh0
>>140
大学生だともう大人だし
後木製バットはやっぱりつまらんのやろ
高校野球が木製バットなら多分視聴率壊滅してる
0148それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:06:39.03ID:fjt1TaC10
>>140
テレビ中継されてないからやろ
0149それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:07:07.33ID:Li+g38Ho0
>>141
ただ桐蔭オナニーしたいだけやろ
0150それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:07:11.79ID:kMCIr7YZp
>>140
お盆休みに放送されないからだろ
高校野球も春の選抜はそこまで人気ないし
0151それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:07:17.05ID:8KLNkqlh0
>>142
若い女でも地元校くらいは興味あるからな
この時期は自分から甲子園の話題振ってくるで
プロは1ミリも見んらしいけど
0152それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:07:24.68ID:xliUiB1ua
>>140
歴史的には長嶋をプロに取られたからや
0153それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:07:45.62ID:oRjNpLpkd
>>140
社会人と変わらんし学閥派閥でまとまらんからやろ
大学入ってもなんかやっとるくらいにしか見られてへん
0154それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:07:49.46ID:Wgij8x7I0
履正社と星稜は何%?
0155それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:08:07.68ID:T8aFLyFh0
>>144
そんな事くらいで贔屓の試合見たくないとか思うなら大したファンちゃうやろそもそも
0156それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:08:11.52ID:E3E/oOqf0
号外民ワラワラで草

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1561630016542502912/pu/vid/720x1280/ENHUy2FbqxjV6AWL.mp4
0157それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:08:13.69ID:i9kEQntD0
>>140
大学は地元感ないのと視聴者層の大卒率低いからなんちゃう
0158それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:08:40.16ID:62SHFJxF0
今日の朝もそこら中で甲子園の話で持ちきりやったよな
0160それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:08:47.26ID:aPl2wnm0p
>>154
15.5
0161それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:08:54.98ID:fjt1TaC10
>>135
グラスラが出た7回裏までは3-1で接戦だったからまあまあいい試合やろ
8回以降はもう勝負ついちゃったけど
0162それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:08:59.49ID:/6CscMm+d
どうでもいいからチアの画像ください
0163それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:09:07.50ID:PFyAXSW+r
っていうか日中の暑さも考えて普通にゴールデン帯でやったらいいと思うよ
どんな決勝でも普通に数字取ると思う
まあ高野連は太陽が出てる時間帯にこだわるだろうけど
0164それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:09:07.93ID:n8riimE2M
>>140
高校野球見る奴って大体は自分の住んでる都道府県代表チームがあるっていう名目で見てるジジイばっかだから
そら縁もゆかりも馴染みもない都内の大学野球なんて見向きもしないだろ
0165それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:09:13.54ID:1JofHBr3r
>>151
応援してた選手がプロ入りしてそこからプロ野球に興味持ったりしないのかなぁ
0166それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:09:18.92ID:rXKDtHte0
うーん……

20.2% 2015 木 東海大相模(神奈川)-仙台育英(宮城)
12.5% 2016 日 作新学院(栃木)-北海(北海道)
17.1% 2017 水 花咲徳栄(埼玉)-広陵(広島)
20.3% 2018 火 大阪桐蔭(大阪)-金足農(秋田)
15.5% 2019 木 履正社(大阪)-(石川)
*9.4% 2021 日 智辯和歌山(和歌山)-智弁学園(奈良)
13.0% 2021 月 仙台育英(宮城)-下関国際(山口)
0168それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:09:37.56ID:GbUmkwcHa
>>141
毎年スレ立ってるしみんなそれぞれ地元が勝たなかったからくだを巻いてるんやろ
0169それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:09:43.33ID:/SiUug1p0
コアは?
0170それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:10:03.61ID:Wgij8x7I0
>>160
マジか
桐蔭は履正社以下かよ
桐蔭人気ってここだけで実際は誰も興味無いんやね
0171それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:10:07.810
96年 決勝13.7 松山商
97年 決勝13.0 智弁和歌山
98年 決勝27.7 横浜
99年 決勝25.2 桐生第一
00年 決勝14.6 智弁和歌山
01年 決勝11.6 日大三
02年 決勝*9.9 明徳義塾
03年 決勝18.9 常総学院
04年 決勝17.1 駒大苫小牧
05年 決勝14.1 駒大苫小牧
06年 決勝26.7 早稲田実業
07年 決勝11.0 佐賀北
08年 決勝*6.8 大阪桐蔭
09年 決勝*7.7 中京大中京
10年 決勝15.0 興南
11年 決勝13.6 日大三
12年 決勝10.1 大阪桐蔭
13年 決勝10.6 前橋育英
14年 決勝10.7 大阪桐蔭
15年 決勝20.2 東海大相模
16年 決勝12.5 作新学院
17年 決勝17.1 花咲徳栄
18年 決勝20.3 大阪桐蔭
19年 決勝15.5 履正社
20年 〓大会中止〓
21年 決勝*9.4 智弁和歌山
22年 決勝13.0 仙台育英
0172それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:10:12.40ID:Atf4r3cIa
>>30
古来より辺境から連れて来た奴隷同士を戦わせるのが一番熱狂するんだよ
0173それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:10:16.89ID:vb/wkMws0
>>157
昔は大学野球も人気やったらしいやん
甲子園大学プロ野球って順番だったらしいぞ
0174それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:10:32.90ID:gqgu2Bn7M
松坂は横浜高校だしてょと育英優勝リーチの時は相手が早稲田と東海相模だから関東でも視聴率あるのはまあ納得だけど秋田と大阪部隊のワンサイドゲームだった金足戦の視聴率異常だな
未来永劫ヒールになった根尾世代
0177それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:11:21.07ID:9lmkSdOnM
大人気だな仙台育英
0178それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:11:25.43ID:pruNvBA5r
去年の大谷ブームが世界でニュースになって野球人気上がってきてるってマジやったんやな
なんかヨーロッパじゃクリロナに並びそうな人気やったとか嘘やと思ってたわ
0179それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:11:28.23ID:gkB3hsZga
決勝戦の両校からプロ入りが1人も出なかったら史上初やったりするんかな
まぁ大学とかで頑張って欲しい
0180それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:11:28.99ID:zjziSCyC0
プロ野球ショボくて草
0181それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:11:44.59ID:sNgyQ/hc0
決勝の大阪桐蔭はどうせ大阪桐蔭勝つしレイプ試合見せられたら気分悪いから見たくない奴多いんじゃね?
0182それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:11:50.44ID:ofsyOuRu0
>>171
バスケの世界大会の会場で観客がワンセグでハンカチvsマーの試合を見てた話好き
0183それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:12:01.96ID:bu1G/Cv5a
>>171
08草
0184それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:12:04.50ID:2SEWXA71a
>>45
甲子園で熱中症になったらどうするんだーって報道してて、インターハイで熱中症で救急車で運ばれてもスルーだったからな。
0185それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:12:04.88ID:vrtlo6Tsd
なんや大阪桐蔭に頼らなくてもいけるやん
0186それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:12:11.46ID:YVgJ6Jzx0
2017
花咲徳栄の悲願初Vは視聴率17・1%
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/1876843_m.html

2018
決勝視聴率、関東地区で20.3%
大阪桐蔭(北大阪)-金足農(秋田)
https://mainichi.jp/articles/20180822/k00/00e/050/303000c

2019
履正社初V、星稜・奥川無念の涙…夏の甲子園決勝視聴率15・5%
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/23/kiji/20190822s00001002269000c.html


BS朝日なくなってこれやから、言うほど高くなくね?
0187それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:12:20.42ID:1JofHBr3r
>>174
でも根尾はプロに入ったら今度は主人公感増したわ
中日に入ったのも大きいと思う
0188それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:12:25.53ID:FJlZtn6+0
>>163
再来年から夕方からナイターにするって話じゃなかったっけ?
0190それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:12:31.83ID:V+HTtX/+a
>>171
99年って岡山理大付属と桐生第一の試合やろ?
ワイ岡山県民で当時小学生やったから覚えとるけどなんでこんな高いねん?
0191それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:12:35.72ID:oRjNpLpkd
>>171
逆に0809はなんやねん…
0192それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:12:59.38ID:U4HHB+KU0
大谷翔平の二刀流中継・オールスターより高視聴率なんやね
0193それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:12:59.88ID:rYubneDq0
>>165
プロ入っていきなり大活躍したら興味持つだろうけど世の中そんなに甘くないからな
0194それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:13:11.61ID:xBr3X26/0
>>166
こうみると今年低いな
0195それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:13:22.06ID:LHJE4tT70
公立地元民で決勝はもう絶滅危惧種やから金足農は盛り上がるわなそりゃ
0196それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:13:57.02ID:bfeoq4VHa
>>186
そういえばBSは4K専用になったんやっけ?
改めて視聴率見ると吉田偉大すぎて草はえる
0197それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:14:10.71ID:goIe6oPs0
>>151
そんな女滅多にいねえよジジイw
0198それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:14:23.61ID:1JofHBr3r
>>193
最近は特に大事に育てる傾向やしなぁ
0199それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:14:35.66ID:V/xbw6kur
>>166
爆上げやな
0200それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:14:42.75ID:kqgA4wB90
>>186
バーチャル甲子園決勝800万再生やぞ
0201それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:15:00.51ID:U4HHB+KU0
最終的に接戦でも、大量点差になる試合は視聴率低いからな
日本文理の粘りを見た人は少ない
0202それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:15:08.40ID:V/xbw6kur
>>186
バーチャル高校野球は今年800万視聴やで
0203それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:15:13.77ID:fjt1TaC10
>>30
仙台育英は地元9人、地元以外も東北から6人だから地元主義の高校野球ファンを認めるんちゃうか
0204それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:15:30.73ID:2SEWXA71a
>>178
それは嘘だわ。
0205それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:15:39.16ID:grQzXJZsa
焼豚お得意の『BSの数字を足せば~』←これ意味ないことが証明されたな
ニュース記事でも雀の涙程度の数字と書かれてたもんなw
0206それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:15:45.79ID:LGLeBf+R0
>>171
2008と2021が低いのはオリンピックの影響やなこれ

北京やと時差ないし東京も当然そうや
裏でオリンピックやっててそっちみてる人が多かった
0207それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:15:46.52ID:mMIh1QH10
>>171
2009が7.7ってまじか
んで2015が20%って逆に高すぎだろ
0208それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:15:52.69ID:+ZygFhyV0
>>191
2008は北京五輪で完全に空気だった
試合内容も大阪桐蔭による壮絶レイプだったし
0209それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:15:57.44ID:grQzXJZsa
>>200
累計ね😅
0210それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:15:59.98ID:puyYG9OQr
2008 負傷して手投げのピッチャーを大阪桐蔭が一方的にボコっただけ
2009 中京大中京が地味な日本文理を大量リード(あの反撃前まで)
0211それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:16:13.13ID:U4HHB+KU0
>>166
関東に無関係な決勝でも
関東視聴率が基準やから仕方ないね
0212それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:16:29.29ID:fjt1TaC10
これからはバーチャル高校野球の再生数で人気を語る様になるんか
0213それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:16:36.86ID:V/xbw6kur
>>205
それ玉蹴りの「DAZNの視聴数ガー」ってのよりはマシやろ
0214それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:16:37.45ID:sNgyQ/hc0
>>30
もう県外の人間も入れないと戦力的に勝ち抜くのは難しい時代になってるからね。
0215それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:16:44.09ID:DXCKKdWl0
>>140
自分の県の高校は気になるけど東京の大学でなにやってようがどうでもええし
0216それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:16:44.14ID:QJ2KXMzB0
東北が今まで優勝できなかったのって冬季の練習環境の悪さのせいなん?
0217それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:17:08.52ID:grQzXJZsa
>>213
イライラしてて草
0218それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:17:15.52ID:CEoRcm4e0
桐蔭ってやっぱり不人気?
0219それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:17:20.08ID:V/xbw6kur
メッシさん、あっさり甲子園に負ける
0220それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:17:22.12ID:kqgA4wB90
>>210
それでもとんでも無位再生やぞ
0221それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:17:43.90ID:2SEWXA71a
>>200
それは凄いな、他の高校スポーツが嫉妬するよな。
0222それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:17:46.86ID:MTc7nRW+M
>>171
桐蔭めちゃくちゃ不人気でくさ
0223それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:17:48.59ID:sNgyQ/hc0
決勝で大阪桐蔭と仙台育英だったら桐蔭アンチと育英アンチが見るから20%は取れたかもな。
0224それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:17:54.57ID:Tb8hAfSU0
なんか終わってみればこんなもんやなって
白河の関とか大したバックボーンではなかったな
0226それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:18:04.51ID:P8T115Qt0
桐蔭さんwww
0227それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:18:18.72ID:1JofHBr3r
2010年代後半は野球人気上がってたんだよな
プロ野球の観客動員もどんどん増えてたし
ほんまコロナ禍に水を差されたわ
0228それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:19:15.55ID:rYubneDq0
>>206
去年はオリンピックがあったから被らないようにわざわざ時期ずらして8月29日に決勝やったんだぞ
0229それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:19:23.28ID:V/xbw6kur
>>227
言うてプロ野球はだいぶ回復したで
JリーグとかBリーグはタダ券万単位で巻いてそれでも野球より回復できてない
0230それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:19:39.76ID:xBr3X26/0
>>171
大阪桐蔭不人気すぎワロタ
0231それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:19:47.64ID:ymjWILcP0
違反球あたりが野球人気死んでたか
トリプルスリーで巻き返した感ある
0232それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:19:55.62ID:sHaul+750
>>224
まあそんなもんや
そういう薄い紙ペラみたいなのを100年積み上げてきたという重みでしかない
0233それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:20:00.00ID:puyYG9OQr
女子は普通に高校野球の話する人結構いるぞ
むしろそういう女子すら周りにいないジジイが発狂してんの?w
0234それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:20:33.61ID:IoNA2G9Ua
>>207
2015が高くなった背景は2014年の年末のアメトーク高校野球芸人がバズったから
2015辺りからガチで当日フラッと甲子園寄ってチケット買うってのが出来ん様になって、
根尾世代の頃が人気のピークで平日でも満員御礼とか深夜組とか頭おかしかった
0235それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:20:41.52ID:fjt1TaC10
>>195
もう2度と出ないレベルやな
公立で地元民集めた金足農と全国から選手集めた大阪桐蔭じゃそりゃ桐蔭がヒールになっちゃうわ
0236それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:20:44.12ID:ofsyOuRu0
日本で1番人気のある野球コンテンツだしな
日本代表戦よりも視聴率高い高校スポーツとか他にないやろ多分
0237それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:20:46.97ID:grQzXJZsa
照ノ富士が2場所連続優勝14日目世帯視聴率15・5%、千秋楽11・5%
[2021年11月29日10時22分]
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202111280000245.html

人気が落ちたと言われてる大相撲と同じくらいの数字か
優勝決定戦じゃなくても11%は毎回取れてるのが相撲や
見てる層変わらんやろw
0238それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:21:10.49ID:bu1G/Cv5a
>>208
大阪桐蔭17ー0常葉菊川

こりゃひでぇわ
0239それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:21:30.75ID:bfeoq4VHa
>>171
たっかと思ったけどこれ見るとそうでもないな
東北初優勝だしもっといってもよかったわ
やっぱスターいないせいか
0240それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:22:16.35ID:XMj2smmc0
>>235
しかも選手11人やったかな
あんな超がつくほどの弱小校が決勝出たの初ってレベルやな
0241それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:22:41.48ID:rb95gD3S0
仙台育英優勝したんかおめでとう
死んだ爺ちゃんが宮城県人会とかいうのに所属してて良く応援しに行ってたわ
むかーし準優勝した時の吉川君てピッチャーのサインボール貰ってきてって爺ちゃんにお願いしたら何故か佐々木監督とマネージャーのサインボール貰ってきたのは良い思い出
0242それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:22:48.10ID:oRjNpLpkd
>>208
あーなんとなく思い出した
やっとるん?って感じやったな 世間的には
0243それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:22:52.28ID:sHaul+750
>>240
??
0244それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:22:57.56ID:wrHRIlnKr
そうなんだよな
勘違いしてるけどここ最近の高校野球人気ってコロナ前あたりがマジでピークやったで
むしろ昔のほうが準々決勝でも客入らなかった
0245それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:23:00.66ID:bfeoq4VHa
高校野球芸人は野球人気に貢献してたな
撮影したのに渡部がやらかしたせいでお蔵入りしたのもったいなさすぎる
0246それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:23:29.26ID:QJ2KXMzB0
まあコロナ前と比べるとスポーツはどこも集客苦戦しとるな
生活の流れからスポーツ観戦が切断された感じ
0247それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:23:52.46ID:md7sNa3Sp
白河市について知ってることww
新幹線駅の所在地は村
ラーメンうまいらしい
0250それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:24:21.26ID:2/8xR4bRp
>>171
花咲は中村効果か
0252それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:24:45.55ID:xBr3X26/0
>>240
弱小校ではないやろ。
甲子園5回くらい出てるし。
0253それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:24:55.50ID:sNgyQ/hc0
>>237
千秋楽って日曜の夕方じゃね?
月曜日の14時からの試合に比べれば視聴率高くなるのは当然じゃね?
0254それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:24:58.87ID:t9NzWhEeM
2008は静岡の菊川を桐蔭が大差虐殺
2012は2年連続で上がってきた青森の光星を藤浪桐蔭がチンチンにして優勝
2014はリードしてた三重高校に桐蔭が逆転して優勝
2018は桐蔭による金足虐殺

完全に悪役そのものや
0255それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:25:08.23ID:VvHo9zK+r
>>249
甲子園は見るけどプロは見ないっていう層を取り込まんとアカンな
0256それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:25:44.86ID:QfOJjd0O0
金足が弱小扱いとか何も知らんのに適当言うたらあかんで
0257それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:25:44.92ID:Rqd5JxgZ0
高校野球もプロ野球も人気なんだしなんとか野球する子供の増加に繋げられないものかね
帰宅部やったワイが言うのもアレだけど
0258それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:25:58.85ID:sNgyQ/hc0
>>254
悪役と言うより人気の無い朝青龍や白鵬みたいなもんやな。
強すぎてつまらん。
0259それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:26:08.91ID:DLnFT2uL0
>>215
じゃあなんで箱根駅伝は人気あるんやろか?
関東の大学しか出場してないから地元の代表感はないやん
0260それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:26:14.70ID:RcW0gwat0
やっぱ決勝は16日か17日だろ
0261それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:26:17.28ID:XMj2smmc0
>>251
調べたらあの時点で部員50人もおるんか
Twitterの情報嘘しか書いてへんな
0262それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:26:26.56ID:stwKpyC0r
>>237
甲子園個人視聴率6.3
相撲個人視聴率1.6

全くの別もの
0263それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:26:52.95ID:a6mUizWc0
>>171
18年おもろかったもんなあ
0264それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:27:02.99ID:oRjNpLpkd
>>257
ほな公園で野球okにしよか
0265それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:27:07.04ID:XMj2smmc0
>>256
ネットのデマに騙されたわ
ほんまネットって嘘しか書かないな
0266それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:27:09.63ID:sNgyQ/hc0
今の30代、40代は子供の頃好きな番組を野球に潰された怨みがあるからな。
0267それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:27:14.16ID:0qmfQiVI0
>>190
土曜日だったから
0268それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:27:30.09ID:ofsyOuRu0
>>255
なんか高校球児を神聖視してる感じするわ
丸刈りで全力プレーしてた純粋な高校球児()がプロになって髪伸ばしてしまった途端に興味がなくなってしまう層が一定数いそう
0269それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:27:32.94ID:bfeoq4VHa
当時フィーバーしてたころ金足農業は野球部なくて吉田くんが野球やったことない素人集めて野球部作ったとかいうデマTwitterで流れて草はえたな
0270それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:27:33.98ID:sHaul+750
>>248
まず金足農業は弱小ではない。
毎年発行されるその年の甲子園雑誌のトップ写真は吉田輝星だったくらいには注目されてる
さらに11人なんてことはなくちゃんとフルメンバー揃ってるし、部員数は50人近くいる
スタンドで応援してる組もいただろ
0271それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:27:49.30ID:mMIh1QH10
>>234
アメトークの高校野球芸人ってそんなに影響力あったのか
確かに14と15を境に視聴率が一段上に行ってる感じだな
でもなんで国民にあの企画がそこまで響いたのか理解できないわ
もちろん面白いのは確かだけど視聴率爆上げに繋がるほどかな
0272それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:28:18.47ID:md7sNa3Sp
奥川は大スターの素質あったのに投げてすらいないとは
0273それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:28:38.25ID:ofsyOuRu0
>>266
まだお父さんがギリギリ強くてチャンネル権握ってた時代やしな
0274それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:28:44.25ID:bfeoq4VHa
アメトークは家電ブームも起こしたし影響力あるわ
0275それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:28:51.72ID:5yYGnaxsa
>>255
取り込むのは無理やろ
プロって試合数多すぎて1試合の重みが小さいからあんまり見る気にならないって人が多いと思うわ
日本人は明日なき戦いが大好きなんだよ
負けても次があるって思うとそら熱くなれん
選手側も負けてもはいはい次次って感じやし
0276それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:28:55.91ID:FV4LqiwJd
>>36
決勝を祝日に設定したしな
成人式帰りの観衆だらけ
0277それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:29:27.23ID:xBr3X26/0
>>270
3年生9人で地方予選から甲子園決勝までいったのは伝説やな
0278それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:29:36.89ID:oRjNpLpkd
>>269
メジャーやろなあ
0279それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:29:48.47ID:n8MkJJ6ca
>>268
ゴツいおっさんとあどけない顔のプリケツ球児なら後者の方が魅力的やろ
高校野球は合法未成年ポルノや
0280それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:29:58.76ID:bNAibnTRp
>>259
正月に放送されてるからだろ
甲子園が人気あるのと同じ理屈だぞ
0281それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:30:00.04ID:XMj2smmc0
>>269
こういうの見ると、下国の幼稚園バス、主将脱走、部員一人、対戦相手と監督入れ替えで6対6とかのエピソードも嘘かもしれんな
0282それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:30:04.68ID:eo+Ar7Iw0
>>275
プロ野球選手は順位とか気にしてたら意外~になってしまうしな
0283それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:30:07.05ID:0qmfQiVI0
>>271
15はマスコミの清宮全推しの賜物
0284それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:30:13.92ID:+ToFlHSu0
そもそも関東関西以外で勝つのもう久しぶりやろ?
0286それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:30:16.63ID:DLnFT2uL0
>>266
金曜ロードショーを潰されまくった恨みは忘れんぞ
0287それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:30:28.02ID:Rqd5JxgZ0
>>275
アイドルのオーディション番組やM-1もそうだけど
人間って生き死にかけてる時が一番面白いもんな
0288それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:30:44.93ID:4cXHoQw4M
マツコ・デラックスの「野球部出身者は十中八九クソ野郎」発言で高校野球に対する世間の見る目も変わったな
0289それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:31:27.48ID:FV4LqiwJd
>>241
佐々木監督www
不祥事の権化じゃないか(笑)
0291それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:31:33.35ID:vd7VMWQf0
たかが高校の部活がこんなに視聴率取れるのは異常やな
0292それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:32:10.28ID:stwKpyC0r
>>276
視聴率も6%とジリ貧やw
0293それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:32:12.28ID:DLnFT2uL0
プロ野球は話題性がないと一般人は見ないからな
田中マー並みの社会現象を起こさないといかん
0294それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:32:41.61ID:o0F5stp/M
これは悲しいな…
0295それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:32:43.37ID:mMIh1QH10
>>283
清宮目的で甲子園見たらそれ以外の試合も面白かったパターンなのかな
実際2015は面白い試合ばっかだった印象ある
0296それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:32:57.25ID:25p5NRos0
>>259
出場大学の幅が多いから母校が出てる現象が圧倒的に多いからやろ
0297それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:33:02.67ID:RRWdEf3M0
現地の客は2015辺りからとんでもなく増えたな
逆に2008とかの映像見るとガラガラで笑える
0298それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:33:21.38ID:DaUwmP/s0
>>241
佐々木監督はたぶん育英の歴史から消されると思うわ
この時期の育英は毎年のように野球部員が不祥事起こしてたから
0299それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:33:55.93ID:xBr3X26/0
金農旋風は甲子園が終わった後も一ヶ月以上続いたからな
0300それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:33:58.44ID:KYRzHg3P0
>>171
大阪桐蔭まったく人気なくて草
0301それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:34:51.12ID:stwKpyC0r
バーチャル甲子園を大手の配信先に売れば
とんでも無い額稼げるのになw
0302それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:34:58.59ID:jJWJJWZNa
>>271
その辺を境にミーハーの若い層(特に女子高生)が甲子園球場に集まる様になったな
高校野球なんか00年代半ば位までむさ苦しいオッサンだらけで常に閑古鳥鳴いてたのに
0303それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:35:01.67ID:DLnFT2uL0
そういや清宮ってなんであんなにアンチ多かったんやろ?
3年の県大会決勝で負けた時に喜んでる奴が5chでも多くてドン引きした記憶がある
0304それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:35:27.86ID:Tb8hAfSU0
>>171
ガバガバパイア旋風とかその時ワイ1ミリも興味なかったけど知ってたのに視聴率はクッソしょぼかったんやな
0305それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:35:32.29ID:KYRzHg3P0
02年 決勝*9.9 明徳義塾 ← 松井への四球で高校野球ぶっちぎりヒール

08年 決勝*6.8 大阪桐蔭

12年 決勝10.1 大阪桐蔭

14年 決勝10.7 大阪桐蔭

人気なさすぎワロタ
0306それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:35:34.50ID:1BpROk7Ap
>>227
というかコンテンツのマニア化と閉じコン化が進んでる🙄
一般人の興味が無くなり日常で野球が話題になる事がまず無くなったけど代わりに球場に足を運ぶような割と熱心なファンが増えてる
野球に限った話じゃないけど
0307それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:35:42.38ID:DaUwmP/s0
>>259
首都圏私大って全国各地から来るしね
ただ、駅伝は関東以外ではほんま空気やで
視聴率は関東以外でも取れてるけど、みんな惰性で見てる感じだから
逆に首都圏ではみんな熱心に見ててほんまビビった
0308それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:36:18.93ID:IybgdXIVa
>>299
旋風の恩恵で周囲で色んな芸能人見たわ。さまぁ~ずとか日村とか
0309それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:36:23.26ID:UugZkNjtM
育英が満塁ホームラン打たなかったらバーチャル甲子園の再生数1位が一関の京都国際撃破のヘイト国家になるところだった
0310それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:36:24.30ID:mMIh1QH10
>>297
最近なんGでも甲子園の観客数を気にする奴が増えたけど、2000年代なんて客が少ないのが当たり前だったよな
なんで高校野球の観客数なんて気にしてるのか不思議に思うわ
0311それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:36:27.62ID:0qmfQiVI0
>>285
スター不在、話題性ゼロの大会だったから
0312それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:36:30.68ID:nSAQu6dUa
>>285
08はオリンピックの裏側
09は新潟と愛知の決勝とか誰が見るねんって感じやろ
0313それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:36:45.63ID:KYRzHg3P0
>>303
ハンカチからの早実アレルギーだろ
0314それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:36:50.67ID:83QNCXJv0
>>303
マスコミが清宮清宮うるさかったから逆張りしとったんちゃうか
0315それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:37:13.77ID:/JknRvrG0
これ日曜開催で東北で統計取ったら50%こえたろ
0316それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:37:41.33ID:LoN4Cabu0
なんG民「だから日曜にやれと言ったんだ!」

www
0317それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:38:08.18ID:AW/H4v6p0
近江山田「下関国際はサイン盗みしてた!!だから負けた!!」


こいつほんまダサいよな 
マジで見損なったわ
0318それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:38:13.93ID:P8T115Qt0
>>305
あらーバレちゃったねえ
0319それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:38:32.64ID:KYRzHg3P0
>>312
2009は負けた方も笑って終わった名勝負なのに
0320それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:38:53.31ID:2TrVA0cIM
>>317
終わったあとにあれはないよな
こいつ嫌いになったわ
育英は勝ってるんやからいいわけやん
所詮滋賀土人やな
0321それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:39:24.32ID:BAyFmFzJ0
普通におもろかったし盛り上がったわ。アンチ脂肪やな
0323それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:39:27.04ID:mMIh1QH10
でもわざわざ月曜に決勝をやるのは理解できないわ
日程を少し調整すれば日曜に開催できるやろ
0324それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:39:30.80ID:7mmBvrCSa
>>171
公立同士の決勝は96年が最後か
0325それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:39:55.04ID:zHejRLE2M
なんかお盆とか正月に田舎の爺さん家に帰省すると当たり前のようにプロ野球とか話題に出す親戚の年寄りとか居るから世代間ギャップ受けるわ
未だに野球が世間の共通項だと思ってるから
0326それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:40:02.04ID:e4EQ2ZcR0
>>304
たぶんこの頃は野球留学問題過熱してて高校野球自体に悪い空気流れてたと思う
0327それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:40:50.63ID:H4zberko0
>>265
君が勉強不足なだけや
0328それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:40:51.73ID:2TrVA0cIM
甲子園で活躍してたやつがプロで全くなの見たときって悲しくなるよな
まあ藤原柿木根尾吉田のことなんやけど
0330それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:41:35.48ID:8P6Kv7db0
>>171
松坂とてょの年がバカ高いのはわかるけど99年て何やったっけ?
0331それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:41:41.89ID:xHj0C1+Ea
>>303
あれはマスコミのせいや
報道が清宮清宮アンド清宮だったからな
高校野球で一人の選手だけを執拗に取り上げたらそら反発来るわ
0332それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:41:42.29ID:UugZkNjtM
>>328
柿木はまじで期待はずれな上に吉田を馬鹿にしてたとか性格も悪くてどうしようもねえ
0333それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:41:45.17ID:mMIh1QH10
サイン盗み疑惑って毎年のように話題になるけど大体は負けた高校の負け惜しみなんだよな
高校野球なら盗まれる方が悪いで片付けてほしいわ
0334それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:42:26.73ID:YYNBi2a20
>>305
大阪桐蔭人気ないやんけ!
0335それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:42:33.59ID:S6MaO/RB0
土曜日に下関vs近江見れたのは良かったで
0336それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:42:44.17ID:9Z3KgHnar
無名のハゲ坊主>>>メッシネイマール


糞ワロタw
0337それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:42:54.24ID:U308tIoNr
>>325
言うて他に共通項ねーしな
野球がメインなのは変わらんて
0338それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:42:55.91ID:YYNBi2a20
>>328
根尾は投手としては通用しとるやん
0339それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:43:10.89ID:xBr3X26/0
>>328
日ハム吉田輝星は活躍してるし、根尾もそこそこ試合出てるだろ。嘘つくなよ
0340それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:43:11.53ID:U308tIoNr
>>325
言うて他に共通項ねーしな
野球がメインなのは変わらんて
0341それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:43:17.28ID:FJlZtn6+0
サイン盗み云々ソースを一度も見たことないんやが……
0342それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:43:34.05ID:DLnFT2uL0
>>317
なお証拠はないもよう
0343それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:43:34.49ID:89VyweuAM
>>330
松坂が高校野球人気復活させて引きずられた結果や
0344それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:43:36.18ID:1OBFZEkF0
高校野球でまだ甲子園出場決まってない清宮をあの報道はちょっとな
0345それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:44:07.32ID:mMIh1QH10
>>332
それソースある?
0346それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:44:32.31ID:5UndIx1yp
同年代で高校野球の話題なんて出ることないやろ
0347それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:44:49.67ID:KYRzHg3P0
>>343
松坂 vs. イチローとか夕方のニュースで報道されてた異常な時代
0348それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:44:54.22ID:U4HHB+KU0
>>297
ボロボロの甲子園改装したからな
0349それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:45:17.72ID:DLnFT2uL0
>>336
そらそうやろ
だってPSGの試合って深夜にしかやらんし、そもそも日本人が出ないんだから日本人が興味ある訳ない
0350それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:45:46.70ID:S6MaO/RB0
下関国際vs大阪桐蔭は絶対盛り上がったやろ
0351それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:45:47.38ID:mMIh1QH10
>>331
「さぁ、清宮だ!」
NHKの実況ですらこれだったからな
0352それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:45:49.46ID:7mmBvrCSa
>>325
いや、それが無難な話題だからやねん
大人になったらわかるで
0353それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:45:50.60ID:Tn7mAwDLa
仙台育英って初優勝なんだな
0354それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:46:04.49ID:8PW9f1DWp
国際試合じゃない日本人同士のスポーツでここまで視聴率取れるのすげーな
0355それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:46:08.92ID:sHaul+750
>>348
収容人数は減ったけどな
快適にはなったよな
0356それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:46:19.01ID:DLnFT2uL0
>>346
そら高校野球やってる時期は学生は休みやしな
0357それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:46:23.30ID:mrQzhc8y0
高校生が主役のイベントで鑑賞に耐えられる最高峰やん
0358それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:46:42.67ID:1OBFZEkF0
日本文理の夏は実際に見た人少ないけどアメトークとかで擦られて話題なだけか
まあ決勝としてはいい試合だったけどな新潟県民の視聴率40はあるだろうし
0359それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:47:00.98ID:KYRzHg3P0
>>349
DAZNでリーグアン見たけどプレミアからすげぇ落ちるな
プレミアは下位クラブでも寄せ早いのにリーグアンはジョギングしてるぞ
0360それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:47:08.57ID:sHaul+750
>>356
今ってクラブ活動とか無いの?
0361それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:47:18.77ID:7mmBvrCSa
>>328
吉田は中継ぎで重宝されとるやろ
0362それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:47:27.89ID:8QWZyfYi0
スレ読んでないけどサカ豚視豚発狂してる?
0363それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:47:43.05ID:wo2eIknd0
大学も全国大学野球選手権大会やろうや
東京の大学だけスポットライト当たってるし
0365それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:48:44.45ID:D0H+L0ela
ニートタイムの視聴率でいきられても恥やん
0366それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:48:59.09ID:M0tQGTuf0
吉田はもとからそんな評価高くなかったし中継ぎでボチボチやれれば十分なんちゃう
0367それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:49:27.66ID:1OBFZEkF0
>>363
地域ナショナリズム刺激出来ないから無意味
高校野球は全県出場してしかも全国民が高校はだいたい卒業してるから盛り上がる
0368それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:49:29.04ID:KYRzHg3P0
>>366
地元の大学に進学予定だったしな
0369それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:49:31.00ID:H4zberko0
>>329
きんもなのはTwitterの適当なソースあてにしてる
0370それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:49:35.65ID:V6RyVyVR0
こんにちわ!
0371それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:49:37.23ID:EztBCwPT0
高すぎ!
やっぱすげえな高校野球人気
0373それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:49:51.20ID:6cgOP/7H0
月曜日の昼でこの視聴率www
夏ドラマに勝ってるわ

7月期 ドラマ 平均視聴率 現時点

10.41%  オールドルーキー (8)
*9.98%  刑事7人 (6)
*9.09%  競争の番人 (7)
*8.70%  六本木クラス (7)
*8.55%  遺留捜査 (6)
*7.90%  ユニコーンに乗って (7)
*7.32%  石子と羽男  (6)
*6.57%  魔法のリノベ (6)
*6.10%  家庭教師のトラコ (5)
*5.00%  テッパチ! (7)
*4.93%  初恋の悪魔  (6)
*4.78%   新・信長公記  (5)
*4.12%  純愛ディソナンス (6)
0374それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:49:57.88ID:TyevwFjYM
草野球や
0375それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:50:04.23ID:8fop/8JU0
>>363
大学選手権毎年やってるやん
0376それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:50:07.52ID:S6MaO/RB0
どこに住んでいても全国の地方大会が1回戦からライブで見れるって最高の時代やな
カビガビ画質は無料だからしゃーないけど
0377それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:50:08.69ID:8P6Kv7db0
>>366
本人は先発をやる気満々や
今年はあかんかったからリリーフに専念やけど
0378それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:50:19.46ID:Tb8hAfSU0
>>326
はえ~
0379それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:50:22.96ID:H4zberko0
>>369
おつむだよ
0380それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:50:29.36ID:sJBNQdSE0
平日の昼間でとりすぎやろ…
0381それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:50:29.93ID:bfeoq4VHa
>>373
オールドルーキーボロクソに言われてた気がするけど1番視聴率取れてるんか
0382それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:50:37.62ID:TRYGAYqZM
不人気大阪桐蔭だったらと思うとゾッとするな
0383それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:50:38.22ID:8oUEinFq0
今年のプロ野球平均5%台なんやが
もうプロ名乗るのやめようや
0384それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:50:47.53ID:7mmBvrCSa
>>354
高校野球、大相撲、箱根駅伝はガチだな
0385それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:51:13.27ID:EztBCwPT0
今時全ジャンルでこれだけすうじとれるのないやろw
ドラマもバラエティも死んでるし
0386それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:51:31.71ID:1OBFZEkF0
>>384
相撲捩じ込むなジジイ
0387それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:51:32.46ID:sJBNQdSE0
BS朝日はなんでやめたん?
4kとか観れる家少ないやろに
0388それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:52:08.84ID:vb/wkMws0
>>364
甲子園のスターやからな
松坂は野球人として
甲子園優勝
プロ野球日本一
メジャー優勝
wbc優勝
全部のタイトル取ってる
0389それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:52:19.65ID:EztBCwPT0
オリンピックより高いの草
0390それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:52:21.67ID:fsh1p1tz0
甲子園とかバカしか見てないで
0391それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:53:01.03ID:zY7Nl/L2d
最近までガラケーおじさんだったサンド伊達が必死でタブレット操作してバーチャル甲子園で宮城県大会チェックしてるこのご時世
0392それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:53:16.29ID:DLnFT2uL0
むしろこれからは国際試合はオワコンになるかもな
放映権料とか高騰しそうやん
甲子園とか箱根駅伝って放映権料とかないやろ?多分
日本人だけで盛り上がれるならその方が良い
0393それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:53:30.90ID:eyT+JCC90
>>381
オールドルーキーはテンプレドラマになってから安定して面白い
0394それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:54:04.38ID:8P6Kv7db0
>>393
反町がオタク化しとって草や
0395それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:54:06.64ID:S6MaO/RB0
>>387
今の所4Kテレビのメリットがないから今回4K民為に限定にしたってなんgで見た
0397それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:54:29.88ID:Xi0WVgwS0
>>392
何言ってんだこいつ
0398それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:54:51.05ID:DLnFT2uL0
そもそも大学の全国選手権って放送してるの?
放送しても人気ないだけか?
0399それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:54:56.89ID:EztBCwPT0
3時間以上中継して13%は高すぎ
0400それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:55:16.67ID:qthpfeN1M
>>249
去年の日シリって視聴率で散々煽られてたけど
不人気チーム同士してはようやってたんかな
0401それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:55:29.10ID:1Op37uhAa
ワロタとか使ってる人いたりなんかこのスレいつものなんGっぽくないな
0402それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:55:34.41ID:0Z9NGDFc0
つっても試合内容大したこと無かったからな
満塁ホームランから先は見てない
0404それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:56:34.65ID:wSqpTQsOd
プロ野球より甲子園の方が視聴率高いのが当たり前になったな
0405それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:56:34.67ID:8PW9f1DWp
>>392
駅伝や甲子園とかブランドがあるものだけや 日本人同士で盛り上がるのは
やっぱり日本人は国際試合しか盛り上がらん
なでしこもカーリングもラグビーもみんな一瞬は興味あるけどほとんどの人が国内リーグに興味はないし
0406それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:56:49.57ID:KYRzHg3P0
視聴率
観客の冷めっぷり
下関国際がリードした9回裏1球ごとに大歓声

大阪桐蔭さん不人気
0407それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:57:00.24ID:EztBCwPT0
これしかも外出中で
バーチャル高校野球でも視聴してる人かなり多いからな
0410それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:58:41.57ID:1d97L7050
夜にやって視聴率20%めざした方が良くね?
0411それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:58:53.42ID:pAZc6iuh0
>>398
決勝はBS1でやってる
それ以外はJスポ
都市対抗も同じスタイル
0412それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:59:07.24ID:g/XDIcF2p
>>409
日本には高齢者が3500万人いるからね
そんな年寄りのためのコンテンツだから平日の午前中でもそれくらいは行くでしょう
0413それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:59:12.11ID:EztBCwPT0
しかも、今大会2回戦でも13%超えだという事実
0414それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:59:14.28ID:S6MaO/RB0
>>404
プロ野球はいつでも見れるし高校野球優先したわ
0416それでも動く名無し2022/08/23(火) 11:59:51.06ID:bu1G/Cv5a
>>409
試合内容もプチレイプにしては凄く高い
0417それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:00:33.28ID:Y7aEtwR80
オールスターと日シリ超えてて草
0419それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:01:45.46ID:rFFu9ljS0
>>416
いうてスコアほどの実力差を見てて感じない好ゲームやったぞ
0420それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:02:40.34ID:KYRzHg3P0
>>415
視聴率とれないならガチ不人気やぞ
亀田は視聴率もってたからな
負けるの見たいのが見てた
0421それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:02:41.43ID:89VyweuAM
>>415
いいからそういうの
0422それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:02:46.63ID:0/p0/RHpp
仕事中にヤフートップで観戦してたやつww
0423それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:03:01.54ID:KiXbNicfa
>>171
やっぱ斎藤佑樹って神だわ
0424それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:03:04.33ID:isgybYK8a
>>416
レイプと言っても8回に満塁ホームランで突き放しただけやん
0425それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:03:30.20ID:3sPr7fPzd
関東人は東北が決勝行くと応援するってはっきりわかんだね
0426それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:03:50.24ID:sHaul+750
何が悲しいって、1年経つごとに高校球児との年齢差が1つ広がることだわ
高校球児はずっと18歳のまま、ワイはもうオッサン
0427それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:04:01.64ID:KYRzHg3P0
>>419
本当に見てたか?
仲井くん限界だったじゃん
0428それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:04:04.77ID:MYpJxjpJa
序盤にグラスラで8-1は萎えるけど終盤だからまだ良かったな
0429それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:04:48.99ID:DzqUxbiHr
監督の優勝インタビュー良かったな
名前知らんけど前の仙台育英の監督はやばくなかったか?
東海大相模に負けた時も勝った後に喋る言葉まで考えてたのに、これでもうまた暗黒に逆戻りですとか言ってたし
他の普段の試合後のインタビューも酒でも飲んでるのかと思った記憶あるわ
0430それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:04:49.49ID:KYRzHg3P0
>>426
これ誰だったか女性声優も言ってたわ
子供の頃は高校野球のお兄ちゃんだちがスゴイ大人に思えたのにって
0432それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:05:31.03ID:YQaOtPh3M
>>427
限界迎えるほど投げてねぇだろ草
どんだけやわなんだよ
0433それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:05:33.02ID:UJNFe0pi0
>>396
やめたれ
0434それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:05:47.81ID:S6MaO/RB0
なんJのおもちゃだった坂原が感動を与えた夏だった
0435それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:05:53.69ID:e8lkAia50
てょは持ち上げられて清宮が叩かれるあたりなんJなんGって30近辺が自分が見てた時代を美化して後の世代のスター候補は気に入らないから叩いてるだけよな
0436それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:06:01.57ID:KYRzHg3P0
>>432
えええええええええ
お前にはピンピンしてるように見えてたのか
0437それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:06:04.94ID:4Al1Lhya0
清宮フィーバーの時って
平日に19%くらいいかなかったっけ
0439それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:06:51.52ID:Hip/fyg30
平日の真昼間ですごない?
0440それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:07:13.43ID:YQaOtPh3M
>>436
ガンガンヒット打たれて腕振れなくなってきてる様には見えたな
解説の大矢さんも言ってたが
0441それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:08:11.96ID:YQaOtPh3M
>>438
この年マジでつまらない試合の方が少なかったな
加えてスタートネタキャラの量が半端なかったしそら人気出る
0442それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:08:26.87ID:sHaul+750
>>435
単にてょは甲子園優勝したけど清宮は1年生の時にベスト4入っただけって差じゃないかな
0443それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:08:34.18ID:S6MaO/RB0
でも球児のお兄ちゃんたちが年上だった頃は自分のことばっかで高校野球の熱さとか短い青春の尊さとか分からんかったし19歳を過ぎてから見る高校野球は楽しいで
0444それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:08:40.26ID:KiXbNicfa
>>438
オコエはどうしてああなったのか
0446それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:08:57.25ID:KYRzHg3P0
投手は投げる球なくなったら間をとろうとして投げるテンポ遅くなるから分かりやすい
0447それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:09:05.16ID:U4HHB+KU0
清宮1年の時はEテレで
サッカーW杯決勝が15%の時に、早実の試合が15%出してた異常年
0448それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:09:19.92ID:q2mc2m4dp
大阪桐蔭ってソフトバンクと一緒でこいつら出てくるとマジでくそつまらんくなるよな

金足とか常葉菊川とかワーストレベルだろあれなんやねんあれ
0451それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:09:27.68ID:GH128mtz0
大谷と高校野球だけやなもう
0453それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:09:47.52ID:glx82Wrxa
>>436
球数もそうやけど大阪桐蔭、近江とメンタル削られるのがつづいてたしな。体力面では準決のロングリリーフが効いた。坂原はできるだけ、7回くらいまで古賀を引っ張りたかったんちゃうかな。
0454それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:09:49.91ID:4dVr2S1+0
>>140
昔は大学野球が最高峰の人気やったみたいや
早慶戦の話がエンタツアチャコの鉄板ネタやったみたいやし
0455それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:10:40.11ID:DLnFT2uL0
>>404
日本シリーズとか全然面白くないから当然だわ
高校野球に比べて必死感が足りない
0456それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:10:43.87ID:GA/fIzyA0
シンプルな強さなら桐蔭が1番やったんやろけど
大阪桐蔭が上がってきてたらこんなに見られてなさそう、どうせ勝つんやろ的な
0458それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:10:54.16ID:Ceey4vG3a
G民の青春はコロナがなくてもソーシャルディスタンスやから仙台育英を嫌うのもしゃーない
0459それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:11:02.03ID:AW/H4v6p0
甲子園ってコスパ良すぎるよな
下関国際見たらわかるけどちょっとガチったら甲子園出れるレベルにはすぐなるやん
そんで全国的に学校宣伝してもらって地元民からの信頼得れるとかやべぇよな
これサッカーバスケ陸上ならありえんやろ
インハイでたところで地元民すら名前覚えへんやろ
甲子園はでたら地元民には絶対覚えられるの強すぎるよな
0460それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:11:15.57ID:n8MkJJ6ca
ピッチャーをショートで休養はやはり無理なのでは……
0461それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:11:21.35ID:6CMfj9KEd
甲子園決勝が盛り上がらないスレにおったゴミクズ共見てるー?😘
0462それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:11:26.72ID:GA/fIzyA0
>>404
当たり前やろ
プロ野球いつでも見られるやん、甲子園決勝なんか年に1回やぞ
0463それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:11:55.45ID:GPBw/+P70
>>140
甲子園とか風物詩みたいなイベントだし野球そのものが見たいわけじゃないんやろ
0464それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:12:06.48ID:6TACkL14M
>>113
甲子園や花園のような代名詞になりうる統一会場が用意できるなら可能かもな
でもインターハイって都道府県が年毎持ち回りなんやし無理じゃん
0465それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:12:32.43ID:k5T/9iNwM
マジで毎年記念大会ルールにならねえかな 大阪とか二択でしかねえ
0466それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:12:55.04ID:sHaul+750
>>459
だから私立はこぞって力を入れるんだろうな
0467それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:13:07.81ID:KYRzHg3P0
>>456
大阪桐蔭は弱いよ

長打狙いの雑な大振り
西谷の采配が糞
下関国際打線を抑えられない投手力
0468それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:13:54.74ID:DLnFT2uL0
>>435
清宮って言うほど甲子園のスターか?
高校野球のスターではあったが
0469それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:14:17.10ID:I7j0a3Rea
甲子園が異常なくらいに盛り上がるのは毎年全試合生中継な上に都道府県の代理戦争みたいな感じなのも大きいよね
そして100年以上続いてるってのもあって
0470それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:14:58.95ID:qn7PRpm60
甲子園の入場料は何に使われるんや。4試合も見れるからコスパはいいけど
0471それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:15:19.83ID:8Qi4nAJma
大阪桐蔭って高校野球のSBか?
0472それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:15:20.31ID:gOxYpD9ba
煽りカスさんの夏休み

大会中は終始大阪桐蔭オタを煽りまくる

大阪桐蔭が負けて煽れるものが無くなったから仙台育英アンチを大阪桐蔭オタということにして煽り出す

優勝校を煽りたいけど仙台育英を煽ると大阪桐蔭オタ扱いされるからイマイチ煽れない

高校野球そのものを煽り始める
0473それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:15:36.20ID:6cgOP/7H0
>>459
何故かPL学園は衰退して廃部w
0474それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:15:44.96ID:KYRzHg3P0
>>468
高1で出場してホームランを打って
指の形で投げる球種が分かったと答えJ民を嫉妬狂いさせた
0475それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:15:59.20ID:DLnFT2uL0
>>469
全試合生中継だから人気があるのか、人気があるから全試合生中継なのか、どっちやろな
0476それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:16:00.73ID:n75rS1z10
>>435
てょの成績だけでなく言動も馬鹿にしてたくせに引退間際に急に持ち上げ始めたの気持ち悪い
0477それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:16:01.93ID:1OBFZEkF0
鳥取島根とかは甲子園常連校はすぐ作れると思うのに人材集まらないよな
0480それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:17:05.36ID:KYRzHg3P0
>>471
プロどころか大学社会人すら通じないのが殆どだからソフバンではないな
0481それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:18:05.65ID:ercAnVwna
でも誰も見てなかったはずなのに日本文理の夏は終わらないはみんな知ってるよね?
0483それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:18:28.75ID:KYRzHg3P0
>>478
これで逆転なの?

「日本VSチュニジア」(後6・30~8・57)の平均世帯視聴率が13・5%
0484それでも動く名無し2022/08/23(火) 12:19:12.93ID:TDPmK58s0
平日の昼間にこれはすげえな
休日なら20%あったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況