X



月10万投資したい場合って、積立nisaと特別口座のがええんか? それとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:40:27.04ID:sXwyPCHra
nisa口座で月10万投資したほうがええんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:40:54.86ID:sXwyPCHra
たまに大量に金余らせてるくせに積立nisaやっとるやつおるけど、もったいなくない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:41:21.43ID:HbWYjMyrM
そのぐらいなら自分に投資して資格でも取ったほうがええで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:41:30.68ID:sXwyPCHra
なんでわざわざ積立nisaなんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:09.95ID:sXwyPCHra
>>4
普通に考えたらそうよな?
でも積立nisaは続けるんだああああ!!って奴もおる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:29.80ID:sXwyPCHra
>>3
投資わからんなら黙っててええんやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:52.66ID:sXwyPCHra
わからんねんなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:59.04ID:pwOPT+AS0
つみニーと特定口座でオルカン積み立てておけば問題ない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:06.58ID:4noIqz4A0
非課税期間がちゃうからや
つまり5年なんて短期売買考えてなきゃ積立NISAになる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:23.60ID:YnEfme43M
>>9
普通のnisa口座で積み立てたほうが良くない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:39.39ID:mYalSrzP0
昨年末からやってるワイの積立nisa悲しいぐらいにもうかってない
https://i.imgur.com/l9sYfvP.png
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:49.34ID:YnEfme43M
>>11
いや、言うて10年やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:53.46ID:2mVjjlZF0
10万いけるなら普通のニーサでしょ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:57.69ID:HbWYjMyrM
>>7
投資して財産増えるのが30%も居ないぐらいはわかってるでw
キミの方こそわかって無さそうやなw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:44:19.47ID:owfiG4Lf0
近々まとまった現金が必要ならつみニーの方がいいんじゃない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:44:35.49ID:YnEfme43M
>>10
遊ぶつもりないとしたら?
積立投資だけやりたいんやとしたら?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:44:53.65ID:YnEfme43M
>>15
だよなあ
普通に考えたらそうやと思うんやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:45:02.36ID:9YZuWbfnM
たった10万で年1割稼いでも1万やぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:45:28.69ID:P81eCnGE0
>>20
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:45:32.50ID:4noIqz4A0
>>14
積立NISAは20年や
勘違いされやすいが非課税期間は20年で投資可能期間が42年まで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:45:51.76ID:YnEfme43M
>>16
そういうことじゃないんだよなあ
投資経験なさそうw
だから俯瞰してみてますよアピールで自分に投資しろ(キリッとか言って玄人ぶってみたんか?

無知の誤魔化し方がへたっぴ・・・!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:40.21ID:YnEfme43M
>>22
いやnisaのほうね、10年って
10年って言うほど短期じゃないやろってこと
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:59.11ID:YnEfme43M
>>24
ロールオーバーで10年いけるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:32.04ID:YnEfme43M
>>25
なんかオッサンっぽいなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:50.78ID:a9hh4kKZa
年に120万投資できる余裕があるなら断然 普通NISA
税金控除の額が大きいほうが良いに決まってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:57.34ID:YnEfme43M
ようわからんのよ
なんで資金に余裕あるやつが積立nisaなのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:05.08ID:dJ3ihnJ/0
>>27
でもロールオーバーした年の枠消費してまうし
毎年40万のほうが強いやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:42.11ID:a9hh4kKZa
>>13
まだ期間が短すぎる
10年20年後に儲かってればええんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:46.60ID:YnEfme43M
>>29
投資するくらいには資産があるって考えたらキッズにはならなくない?
もう少し頭使おうぜおっちゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:49.40ID:bRB/1uOnM
個別株買いたい レバナス民になりたい 40万円以上の余裕がある→一般NISA
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:57.53ID:YnEfme43M
>>30
ですよねえ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:49:18.24ID:od+jiPcE0
どうせsp500買うし20年後も投資やっとるだろうし積みニーやわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:50:11.41ID:bRB/1uOnM
一般NISA→新NISA→ 積立NISAのロールオーバーで積立NISAより長く投資できる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:50:20.06ID:YnEfme43M
>>33
それはそうなんやが、その年から特定口座で買えばええんやないか?
5年目以降は新しい枠がなくなるってことやろ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:50:30.43ID:YnEfme43M
>>34
ロールオーバーってご存じない?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:50:31.60ID:bCJrJ7om0
個別株やってバチバチに損かましたいってんなら普通Nisaと特定やな
脳死でオルカン積立てるんやいうなら積立NisaとiDeCoで大体月58000円くらいや
ワイは積立Nisaがいいと思うけどね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:50:59.16ID:YnEfme43M
>>39
おっちゃん…投資興味あんの?(笑)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:08.32ID:gRxVHG5a0
普通NISAって売却益100万出ても無課税でそっくり手元に入るって事でいいんだよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:29.10ID:YnEfme43M
>>41
新nisaから積立nisa に移せんの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:52:07.87ID:YnEfme43M
>>44
いや脳死でオルカン積立にしても、10万くらい投資できる余裕あるならnisa 一択では?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:52:19.10ID:od+jiPcE0
損益通算出来ないNISA枠で個別とか買わんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:52:25.92ID:YnEfme43M
>>46
せやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:52:26.04ID:bRB/1uOnM
>>48
1階部分は可能とある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:53:06.87ID:YnEfme43M
>>47
ギャンブルトレード?
ほんまにおっちゃん何も知らんのやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:53:27.82ID:YnEfme43M
>>50
ほんこれ
まあ個別で死んでくれるやつが増えるのはええことや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:53:36.83ID:v7Qa8CUt0
20年間続ける場合は積立のが有利なんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:53:39.41ID:HIqU63iAd
iDecoは非課税枠多いけど引き出せないってきいたんやがどうなん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:53:40.81ID:YnEfme43M
>>52
ええやんかぁ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:54:04.47ID:T9e0UhxwM
一般NISAで個別株に手出して大損するより積立NISAでこつこつ投信積み立てるのが楽やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:05.66ID:bRB/1uOnM
>>55
安全なだけで運用成績なら一括投資のが有利だぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:07.95ID:YnEfme43M
>>55
nisaで600万以上一切積み立てないならわかるけど…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:23.88ID:YnEfme43M
>>59
いや一般nisaで積立ればええやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:56:15.90ID:YnEfme43M
>>57
ID:HbWYjMyrMちゃんくらいのおっちゃんにならないと引き出せないからねえ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:56:21.63ID:bRB/1uOnM
ドルコスト平均法も複利効果には勝てない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:56:24.13ID:bCJrJ7om0
>>49
投資期間ちゃうやろ
インデックス投資は長期で見た方ええやろ
月10万程度の投資で人生変わるわけでもない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:57:02.20ID:+9cgrbv60
>>55
5年で600万貯めてそれを15年ほっとく方が期待値でかいぞ
税金込でも
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:58:00.05ID:YnEfme43M
>>66
投資期間ちゃうけど5年で満額になったら特定口座で投資続ければええだけやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:58:06.35ID:zKA1KVod0
信じたくない3大事実

・長期投資でリスクは低下しない
・長期投資でも元本は割る
・経済成長(率)、人口増減、技術革新すべてに株価との相関は無い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:58:42.13ID:YnEfme43M
>>67
そうそう、これが言いたい
だって最初の5年で600万ぶち込むんやから、当然長く多くホールドすることになる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:59:25.05ID:YnEfme43M
>>56
都合悪くないんやが…
おっちゃん、その年まで何も考えずに生きてきたんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:00:17.20ID:nLWOHqgC0
普通先物やるよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:01:11.10ID:YnEfme43M
>>72
そんなに利益が出たら最高やけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:01:20.39ID:bRB/1uOnM
>>69
新興国も結局は先進国の食い物なのよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:03:11.15ID:zKA1KVod0
>>75
んな事実は無い
あるのは新興国対象の株価指数や投資信託は
投資家がリスクが高いと思うが故に要求するリスクプレミアムも高くなる
よってリターンが高い傾向にある。という事実だけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:03:15.45ID:a9hh4kKZa
じゃけん脳死積立てでポイントせこせこ貯めましょね~
https://i.imgur.com/1TZqPvl.jpg
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:03:55.17ID:YnEfme43M
で、結局どうなんや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:04:28.75ID:YnEfme43M
ワイ的には積立投信やるにしても資金に余裕があるなら一般やないんかと思うんやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:05:35.23ID:bCJrJ7om0
>>68
そう思うならそうやればええんちゃうか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:06:12.97ID:YnEfme43M
>>81
いやそれが妥当かどうか聞いとるんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:06:16.43ID:xFCk/kk40
つみニーの口座数、ワイが始めた頃よりずっと増えてるな
もしかしてこれが靴磨きの少年け?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:07:19.45ID:C9ts+E670
つみにー4年目で+42%のトータルリターンやった
20年目には5000%くらい行くんやろか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:08.46ID:owfiG4Lf0
最初から答え出てるやん
まとまった金がある→一般NISA
まとまった金がない、まとまった金を他で使う予定がある、なんとなく怖い→積立NISA
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:10.78ID:YnEfme43M
>>84
どっかで下がるから大丈夫や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:54.43ID:YnEfme43M
>>85
いやそれが結構否定されるから妥当じゃないのかなと
あくまで論理的に考えて、やけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:10:04.17ID:bCJrJ7om0
>>82
投資枠は一般600万で5年、積立は800万で20年
リスクが小さいのは積立やろ
極端な話一般はこの先5年が世界恐慌みたいになったらなんの意味もない
月10万の積立で人生大きく変わる事はない
だからワイは積立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況