X



ギッテンスファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:32.84ID:lDcJbo3f0
今日は則本が悪い、石井はずっと悪い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:33.64ID:nyeJlCk10
>>127
良い当たりアウトになった次の打席で当たりは良いからとか言ってたらクソみたいな三振するんよな。
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:45.56ID:cr4BRg8wa
>>150
なべゆおったら良かったんやけどね
二軍のリリーフ陣はアチアチなやつばかりやし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:53.06ID:3F/F4QuTM
志願して二軍落ちしないもんかね
辛いでしょこんな状態じゃ本人も
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:04.65ID:swnFld/s0
あのGM「ベテランだいしゅき💓💞(*`ω´*)」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:06.98ID:quQFRU+g0
則本は142kmストレート毎回のように投げてないか
試合前でストレートの被打率3割超えてるし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:17.97ID:kaYWL/zu0
主力抜けてグラシアル戻ってきてトントンだしな
控えもOPSは遜色ないのがすごいよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:25.62ID:FoYtWV3N0
監督コメントで意見書書こう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:29.41ID:swnFld/s0
>>160
下でなべゆ投げてるから交換すればいいのにね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:29.87ID:+cWhb3iz0
ソフバンの若いやつらやたら流し打ちしまくってたから明日イン投げれば抑えられそうだけどね
まじで頼むよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:49.93ID:vxiEEs6t0
そもそもソフトバンクの被打率4割超えてるよね則本
こんなやつ投げさせるのが敗退行為では?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:01.01ID:Shb9CVRL0
>>157
田中はほぼ数合わせだから変わるかもしれないけど
別に上がる投手に合わせて二軍の捕手は使わないと思うよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:05.53ID:KJ0XDXmt0
>>155
スタメンバー見たら今宮、デスパイネ、グラシアル、甲斐以外ほぼ船小屋メンバーなのがやべーよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:21.53ID:+IGoNfIo0
ビハインドでも中継ぎが踏ん張ればチャンスはあるのにな
試合ぶっ壊すのが早すぎるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:29.31ID:cr4BRg8wa
>>168
解説もずっと指摘しとったからなー
初球やカウント取りに外角から入ること多くて痛打されまくっとったわ今日
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:39.70ID:ER7lbrfGa
>>130
まあこれで太田と同じ扱いなんてありえんやろ
ガイジ過ぎやで
https://i.imgur.com/CK4oQL2.png
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:41.91ID:saH7L7Oq0
悲しき被安打マシーンと化した則本さん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:52.51ID:quQFRU+g0
>>168
辛島の球威でイン攻めるのくそ怖え
誘ってかわすのが辛島の投球だからなぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:13.97ID:3F/F4QuTM
ベテラン贔屓でろくにチャンス与えられなくて1回で見切られる若手ピッチャー可哀想😢
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:24.93ID:swnFld/s0
3回6失点の先発の人さぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:26.15ID:7KWJpBPR0
則本が6失点した時点でもう無理ゲーやね回も稼げてないし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:29.26ID:vxiEEs6t0
辛島は打たれてもしゃーないってなるからええわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:50.96ID:+UmMB4iba
藤平って何で落としたの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:59.90ID:X5LIuaZ/0
則本もやけど石橋も流石に落とすやろなあ…落とすよな?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:01.73ID:PuNWVX+L0
前回鈴木翔を2軍に落とした時の石井
「(打ち込まれた鈴木に)一軍で投げたいと思っている投手は他にも沢山いる」

最短で再昇格

打ち込まれる


0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:02.66ID:l3qDwCHHa
武藤落ちてるの笑える
何やねんこのチーム
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:20.46ID:swnFld/s0
>>184
来週日曜早川投げるから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:23.81ID:DGLGxhe30
今の則本のストレートは球威無いのに群を抜いてのノーコンだからな
ストライクもまともに投げられない状態じゃサインも出せんのはしょうがない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:51.77ID:swnFld/s0
>>187
(若手にレギュラーは)譲らない!
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:57.74ID:7IgxuXEm0
そういや松井友飛1軍で投げて以降2軍投げとるか?見た記憶ない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:59.66ID:x8jr+qUud
ネタと可能性でデニングでA5枚取ったワイ有能
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:07.59ID:MK71FL4s0
ハム以外だいたい打たれてる印象しかないぞ則本
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:08.45ID:KJ0XDXmt0
>>185
一時期ほぼ毎日のように投げてたりロングやったり打球直撃したりでもうヘロヘロやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:24.87ID:OOi2+pM30
則本がカード頭のせいで勢いつかんわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:34.17ID:FjiQL3NR0
>>192
中継ぎで投げてたけど
球速微妙だった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:45.80ID:nyeJlCk10
翔天はどうしても四球が失点に繋がっちゃうのよね。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:52.31ID:W6uWXnsM0
>>81
打ててないよね
西川はいらんわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:00.12ID:swnFld/s0
>>193
ワイギッテンスとマルモ極めたわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:23.71ID:vxiEEs6t0
>>197
あ、藤平コースやん😭
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:25.69ID:quQFRU+g0
今日の解説序盤はストレート使わないキャッチャーが悪いって言ってたのに則本のストレートがゴミだと分かるとダンマリで草だった
今年の則本のストレートは被打率3割超えてるんよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:33.34ID:cr4BRg8wa
>>180
それはどうやろ
チャンス貰って糞晒して消えていった高田(ハゲ)は論外として藤井藤平はその後もチャンス貰ったし
松井フサとかは流石にまだ早すぎた感ある

そもそも早川瀧中は万全ならローテなんやから今のおっさん達より使いたいと思えない若手にも問題あるで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:35.99ID:7IgxuXEm0
>>197
サンガツ中継ぎやっとったんか ミニキャンプでもやっとるんかと思ったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:04.79ID:PuNWVX+L0
多分石橋は二軍行きだろ
楽天は投手の選手層が厚いからな

おそらく石橋の代わりに上がってくるのは津留崎だろう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:04.98ID:3F/F4QuTM
最近の楽天先発初回失点多いんやけどその中でも則本は凄いな
これは終身名誉スロースターター
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:06.72ID:czVwKi7Ur
則本の調子は置いといて
則本が炎上するなら太田使ってる意味無いわ
ハム以外やと打撃クソやし刺せない現状
意味あるかも分からんリードを買ってもらって使われてる形やし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:12.14ID:4HFyfn4Xp
2回目の脇腹でギッテンスA4枚特訓に回すかクソほど迷ったけど持ってて良かったんか...??
良かったと思わせろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:16.27ID:vxiEEs6t0
はぁ…村上ファンにでもなろうかな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:44.40ID:DGLGxhe30
>>203
あれだけ抜けたり引っ掛けたりしてるストレートを多く使わせるのはただのアホよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:57.22ID:kaYWL/zu0
>>206
何回繰り返すんだ
津留崎ループ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:08.35ID:X5LIuaZ/0
完全に結果論やけど石川から6点取れた訳やしビハインドで投げるピッチャーにもそれなりの投球してほしいわな
まああの点差じゃなきゃホモだの孫だの出てないと思うけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:23.72ID:4HFyfn4Xp
>>42
あいつ10点差くらい付いた時に壊れるの覚悟で最後まで投げさせる要員でええやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:28.12ID:i6JBG28S0
>>206
もうその無限ループやめてくれませんかね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:50.04ID:nyeJlCk10
武藤って二軍で成長できるんかな?一軍だと落ちる球が課題っぽいけど。
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:07.77ID:DGLGxhe30
>>214
あの点差じゃなきゃもっとボール球混ぜてきて打てなかったとは思うわ
長い回投げるために甘くてもストライク揃えてきてたし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:14.79ID:i6JBG28S0
試合決まって打つベテラン嫌い
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:17.67ID:cr4BRg8wa
>>209
則本は炭谷と組ませても炎上したし
辛島と組ませて抑えてるなら十分やろ炭谷の休養にもなるんだから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:26.16ID:mj6RK6v40
大事な試合の圧倒的有利な状況で燃えるの則本らしいわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:27.35ID:4UhT+p700
田中貴也さん来週で(30)やけどもしかしてツーアウトか?🤔
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:28.94ID:Y/rArsA90
石橋は今日も何点取られても3回投げてくれたしいつも2点ビハインドの諦めきれない試合を2回2失点で〆てくれるから優秀な敗戦処理やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:33.93ID:u9zSDSgP0
使えないおっさんだらけになる未来が確定してて笑えん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:56.00ID:kaYWL/zu0
>>221
小峯は最近落としたから無理だよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:57.87ID:DGLGxhe30
>>217
1番の課題はほっそい身体や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:59:20.79ID:nyeJlCk10
いうて炭谷以外の捕手が太田より優れてる気もしないんよな。
炭谷さん打撃わりと良いからこそ休み入れていったほうが良いと思うし。
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:59:22.48ID:saH7L7Oq0
若手にほんの数試合で結果出すことを求めるの酷じゃないか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:59:53.34ID:czVwKi7Ur
>>220
マジ炭谷の休養日以上の意味が無いわ
安田のがまだ見応えありそうやからはよ来い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:32.80ID:X5LIuaZ/0
瀧中だのわくわくさんだのも返ってきそうだし誰かロング要員に回せんものか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:41.68ID:kaYWL/zu0
今の則本に捕手とかかわいそうやろ
あんな被打率ならだれでも打たれる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:45.53ID:swnFld/s0
>>206
津留崎ロングできるか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:51.12ID:bTWY7kip0
>>223
ゲームセットや
安田が復活したらしいからもう用済みやね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:54.61ID:4UhT+p700
流石にこの展開なら武藤使ってくれるやろなと思ったらいなくて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:57.91ID:cr4BRg8wa
>>229
それはそうなんだけど曲がりなりにも一軍に定着出来る奴はその少ないチャンスを活かせる奴なのもまた事実
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:01:11.28ID:vxiEEs6t0
則本ロング要因でよくね?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:01:13.56ID:PuNWVX+L0
石井「石橋アカンわ!福井昇格や!」

石井「福井アカンわ!津留崎昇格や!」

石井「津留崎アカンわ!石橋昇格や!」

石井「石橋アカンわ!」
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:01:25.21ID:Shb9CVRL0
>>233
○○が戻ってくるから△△を回せる!ってのもよくある皮算用な気がしてならない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:01:32.34ID:swnFld/s0
>>230
まぁ太田よりは安田使えとは自分も思うわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:01:50.39ID:+WfS+3eC0
高梨の時もやけど中継ぎ放出するとそれが恋しくなる展開になっていくよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:02:19.84ID:gftP+fuIM
石橋と斎藤蓉投手のトレードまだですか!
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:02:22.35ID:cr4BRg8wa
>>230
将来的には安田でええよ
捕手であの打撃力出せるなら文句なしや

問題は捕手としてやることがまだまだ山積みってこと
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:02:35.23ID:kaYWL/zu0
どうせ森原はコロナだしそんな気にもさせないからセーフ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:02.48ID:cr4BRg8wa
>>243
高梨以外は正直恋しくもなんともないかな…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:02.54ID:swnFld/s0
>>234
明らかにボール制御できてないわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:05.59ID:KJ0XDXmt0
仙台育英から2〜3人借りてこい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:07.55ID:4cXMHHava
伊藤ゆきやもなんかよくわからん一軍帯同してたし石井さんの補強メンツことごとくどうなってるんだよ…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:08.22ID:+cWhb3iz0
炭谷も大田も西武ソフバン相手には配球癖読まれてるっぽいんだよな
やたら狙い打ち作戦や待ち球作戦に嵌ってぼこぼこ打たれてる気がする
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:23.77ID:swnFld/s0
>>240
GM「石井アカンわ!」
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:29.42ID:yrmVrDeqa
安田は今年もう上げなくてもいいわ
じっくりキャッチャーとかファーストの練習して欲しい
石原でも使ってみるといいんじゃね?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:57.54ID:swnFld/s0
>>250
やった感出したいだけでしょ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:07.29ID:bpm+n9Ke0
育英のエース斎藤君プロ志望なんか?
楽天に入ってくれんかな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:07.67ID:4cXMHHava
石井って先発にブチ切れ落とすぞコメントってするっけ?
流石に明日則本ノータッチやったらドン引きやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況