X



NANAがただのヤリマン漫画だと思ってる奴に魅力を教えるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:19:17.64ID:wuniJJPNd
男にも友達にも夢にも依存心の強い重い女ナナが
誰か1人や何か1つに固執しない軽い女であるハチに激重感情抱いてるのがエモい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:58.52ID:WYroSuA/0
お前ら結構熱く語れるのな…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:46.03ID:wuniJJPNd
>>138
単純におもしろいやん
シンデレラ的ストーリーと人間関係の拗れのバランスが絶妙
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:49.40ID:D52lvudb0
>>124
動物のお医者さん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:26.88ID:tMLWiIi00
今なら炎上間違いなしみたいなのもあるよな
ハチが妊娠しとるのにタクミがチンポぶち込んだりとか今ならあかんやろな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:43.85ID:Us92VfxW0
>>174
周りの人間が遊び用の女あてがうんやろ
最近議員になったあの暴露系の人はそういうポジやったんちゃうの
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:49.82ID:10OASn+K0
>>175
マンガでキレるかキレないかってのは男女問わずなんか層が分離してるように思えるわ
キレない方は文句がないのではなくスッと離れる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:51.95ID:y6FsAe0V0
>>138
上京のワクワク感
部屋の模様替えとか楽しそうな感じ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:04.81ID:TbRgf0Z60
>>175
どこにキレるんや
はぐが従兄弟か何かとくっついたとこ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:39.43ID:clq9w3JRd
>>171
悲しいなぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:49.36ID:hxrbkO3Ed
うさぎドロップ最後まで読んだやつおるか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:58.44ID:TbRgf0Z60
>>188
あの先生ってはぐの親戚に当たるんじゃなかったっけ
うろ覚えや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:09.17ID:clq9w3JRd
>>176
話がジェットコースターで共感できなくても読ませるものあると思う
ハチも頭弱いだけで割と普通の女やと思うわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:53.42ID:ZSDbOEh40
おっさんやけど矢沢あいの漫画は大体読んだわ
読みやすい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:01.36ID:clq9w3JRd
>>180
当時でも喫煙で苦情きたらしいし今なら連載すら無理そう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:37.74ID:8mWYtbNY0
>>124
矢沢でもご近所物語はちゃんと面白かった
あとは赤ちゃんと僕
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:40.10ID:clq9w3JRd
>>181
全然違う
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:05:43.31ID:clq9w3JRd
>>192
矢沢あいの他の漫画は正直そこまでなんよ
NANAだけはガチでおもしろいと思った
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:02.80ID:JMS9VfdH0
少女漫画かどうかはわからんけど俺物語は面白かった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:21.42ID:P6TAsSnl0
何の病気で10年以上休んでるんだろな
インタビューとかには答えてるから
頭がおかしくなった訳ではないんだろうけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:32.35ID:V1b8FUsC0
椎名林檎みたいなカリスマとその周りの男達が
ちょっとお馬鹿なあたし(読者)の行動に右往左往してくれるのが気持ちええんやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:07:21.30ID:clq9w3JRd
>>158
ハチみたいな女は普通にいるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:07:49.77ID:koAjhrRoH
>>197
NANAに似てパラキス面白かったやん
短期で完結もさせとるし完成度も高い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:08:41.12ID:rDDLvub/M
NANA読んだことないけど多分なんG民がバカにしてるよりは普通にちゃんとテーマ性ある作品やと勝手に思ってるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:08:45.91ID:WJqPYVhSa
>>47
なるたる感あるな
読んでみるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:09:05.86ID:nXEjwHmbM
確かにセックスしか記憶にないわ
あとつるっぱげがセックス混ざれなくて可哀想やった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:09:28.99ID:IdEVx4x80
ナナ→7
ハチ→8
ノブ→9

あとまだあるっけ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:10:24.54ID:8mWYtbNY0
>>207
パワプロやってんの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:10:26.23ID:JlDw+kD+0
>>136
トラネスは原作でも売れ線やなかったか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:10:34.66ID:clq9w3JRd
>>220
ナナと椎名林檎は全く違うわな
ナナみたいな強そうに見える女が弱くて弱そうなハチが強いの
マクロスFでいうシェリルとランカみたいな感じ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:10:43.21ID:GE/q0jd20
これ作者いつまで鬱なんやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:10:56.19ID:rDDLvub/M
>>124
男が読んでも面白い少女漫画なんかのだめぐらいやろ(頼む!おすすめの少女漫画教えてくれえええ!)
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:11:21.38ID:wUTVeNFZ0
最近作者のネット記事載ってたけど
13年休載してるって書いてて笑ったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:11:25.35ID:clq9w3JRd
>>202
まぁ終わり方は綺麗やった
最後別の男と結ばれてたよな?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:11:35.18ID:JlDw+kD+0
ハチがアレなだけだナナはレンに一途やったやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:11:40.22ID:WbW/6uBUd
>>191
別に頭も弱くないやろ平均的
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:11:59.85ID:iKqR///U0
でもバンドマンってこんなもんやろ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:01.29ID:koAjhrRoH
こないだ矢沢あい展?みたいなのでコメント寄せてたよな
あれで期待してんだけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:03.96ID:tAYQk65md
へえ、あんたもナナって言うんだって言われてる奴はハチなんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:14.61ID:JlDw+kD+0
>>124
吉田秋生はええぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:24.40ID:oSQnr+0G0
なるほどなぁ
女読者から見たら身近にいそうなぶりっこ女と憧れそうな孤高のサバサバ系女子が恋愛脳でヘラるのが良かったんかな

ギャルゲーとかも陽キャor一緒にバカやる親友と陰キャだけどガチれば凄い俺(主人公)ってプラットフォームが出来てるもんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:29.15ID:clq9w3JRd
>>203
みんなヤリマンに拒否反応ありすぎや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:38.02ID:8mWYtbNY0
それでも世界は美しい
赤髪の白雪姫
このへんもちゃんと面白いな
アニメでしかしらないけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:40.57ID:y6FsAe0V0
>>219
せやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:14:10.10ID:clq9w3JRd
>>216
あの家庭環境の良さで高校生から不倫してるのは違和感あったな
まぁキャラ説明を最初から済ませたかったんやと思ってるけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:14:14.51ID:8mWYtbNY0
>>218
〇〇展にコメント寄せるくらいなら富樫でもできるからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:15:17.50ID:VIy6HxVz0
>>124ガラスの仮面定期
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:15:25.09ID:clq9w3JRd
>>215
そこらへんハチとナナは正反対やからな
ハチも好きなものが変わらないナナが移り気な自分からすると羨ましい言ってるし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:15:42.25ID:lKvbYKDD0
ナナがくっそ面倒なメンヘラで
ハチが意外と気持ちが強いヤリマン

って印象
10年以上読んでないな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:07.01ID:OND7IUAE0
ロック
ドラック
セックス
浮気やりまん漫画か
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:10.65ID:koAjhrRoH
>>214
そう終わり方好きやったわ
特装4巻しかないから毛嫌いしてる奴騙されたと思って読ん欲しいわ
ご近所とかは読まなくていいぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:11.98ID:WbW/6uBUd
>>203
恋愛漫画にテーマもクソもないやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:14.05ID:clq9w3JRd
>>217
それはガチ
薬やってるやつ出して叩かれてた記憶あるけどバンドマンなんやから薬くらいやるやろ思った
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:53.91ID:mMEVOrTp0
ヤリマンはヤリマンよ
ついでだから性病のリアルを描けば良かったのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:22.46ID:yLDgOmYU0
NANA嫌いじゃないけど、テレビで若者のリアルを描いた作品みたいな作品みたいな紹介されてて🧐ってなった記憶があるな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:23.81ID:VIy6HxVz0
休止前の話ってどんなんなん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:26.92ID:OND7IUAE0
>>138
なんだ私みたいなびっちでもええやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:28.08ID:JMRSKr//0
矢沢あいならご近所物語の方が面白いしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:35.51ID:clq9w3JRd
>>221
ハチは恋愛脳で間違いないけどナナは恋愛脳とは違うな
とにかく執着心が強い
幼少期に母親に捨てられたのが原因や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:13.36ID:WbW/6uBUd
>>217
バンドマンにしてはしっかりしてる方だよなぁ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:23.89ID:clq9w3JRd
>>219
実はその台詞は実写でしか言ってない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:58.40ID:clq9w3JRd
>>236
レンが死ぬ
ナナ行方知れず
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:19:32.53ID:8mWYtbNY0
>>241
シャミ子が悪いんだよとおんなじやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:19:50.74ID:ZZ6iqS3J0
少年漫画ばっか読んでた頃に見たから、ハチみたいなんのロールも持たずに
ただセックスしてポエム詠んでる存在になんの必要があったか理解できんかったわ
なお今でもわからん模様
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:21:04.66ID:clq9w3JRd
>>232
女にとって本当の幸せと自立は何か?って感じやと思ってる
だからナナは夢で成功って役割とハチは玉の輿って役割が与えられてる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:21:27.01ID:kbbNfm8bM
知り合いのバンドで性病伝染しあって壊れたのを思い出した
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:21:54.15ID:rDDLvub/M
>>232
NANAって恋愛漫画じゃなくて女性同士の連帯の漫画ちゃうんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:22:47.80ID:ulT/TL6n0
このイッチは出来るイッチやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています