X



栄冠ナインってどうやったら勝てるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 00:59:01.30ID:ok/OhyLV0
陰キャにしろ
0004それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 00:59:49.25ID:9f8kqls20
どこまで知識あるか分からん
知っとること言ってみてや
0006それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 00:59:51.55ID:E/qZtXsWr
投手鍛えろ
0008それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:01:07.19ID:pmMusCdAp
>>4
はじめてパワプロ買った
やきうは全然わからん
巨人に内海と小笠原がおるのは知っとる
0009それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:02:33.73ID:+Hm3NGWR0
厳選しないならグラウンドレベル上げていって走力鍛えてけばいつか勝てるやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:02:57.96ID:X5pLIDuyp
澤村とかマシソンとか山口とか澤村もおったな
あと高木京介
今何人残っとるか知らんけども
0011それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:03:31.09ID:b9l46Lds0
内野エラーしまくりなんだけど、やっぱ守備優先で鍛えた方がええのか
0012それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:04:38.87ID:0DWJJcQm0
捕球上げよう
0013それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:04:49.45ID:SDjQOnCV0
センターラインの守備は死ぬほど上げといた方がいい
あとは内気増やしておけばおけ

投手は変化球は2種ぐらいに絞って変化量上げる。それ以外投手は基本運
0016それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:06:40.88ID:Em5S4bHX0
捕球Eは全ポジション必須で、ポジションごとに適当走守伸ばしたらええと思う
0017それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:06:54.94ID:Z/8TkuS0a
捕球は最低限まであげる(ワイはポジションによってB〜D)
内気を増やす
グラウンドレベルひたすら上げる

こんだけ気にするだけでも勝てるやろ
0018それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:07:48.64ID:+Hm3NGWR0
送球Eを内野にしないだけでも割と変わるで
0019それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:08:08.30ID:5A0hVB+V0
ワイが栄冠で作った町田見せたろか?
0020それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:08:38.88ID:d4rP2CMqr
オールFの奴おったとして
FFDDD→FFBDD→BFBDD→BBBDD→…

こんな感じでIKEA
0022それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:09:08.77ID:wXDk5wQg0
まずステータスのGを消す
最初に伸ばすのは走力やとりあえずDまで
守備肩もDまでは伸ばすのが基本や
送球E以下に内野守らすのは致命的やから外野か捕手に回す
後は何年か重ねてグラウンドレベル上げたら攻撃ステも上げられる余裕が出てくる感じやな
0023それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:09:36.37ID:xvCTlEtv0
2022はエラー多いよな
古いのだと捕球Dくらいでも気にならなかったけど
2022は二遊間が捕球Dとかだとエラー数やべえわ
0024それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:10:30.01ID:0wlC4AOK0
いやいや火力重視の方が勝てるって
弾道1なら弾道2にする→パワーBにする→弾道3にする→パワーSにする→弾道4にする
このサイクルやってるだけで勝てるよ
あと一番重要なのはグラウンドレベルな これ最優先で常に最大にしとけばいい
0026それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:10:49.48ID:6dO7yNloM
攻略法言うとミートと走力
弾道とパワーはいらない
投手はスタミナDで変化量10とコントロールAを目指す
0027それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:11:41.98ID:wXDk5wQg0
6月の梅雨に一年生の弾道上げるのは基本やで
0028それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:11:43.81ID:0w06eHNF0
ピッチャーは大会の時の練習は変化球
投球指示は変化球中心+打たせて取れ
これで爆伸びや
0029それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:12:18.83ID:0w06eHNF0
弾道4にする時はアイテム使ってるわ
0030それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:12:26.65ID:XvL0SxCo0
陰キャでまもの召喚すりゃ余裕
0031それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:12:51.56ID:nVNbWbOzr
野手育成おまかせでやるのたのc
0032それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:12:51.62ID:Mvsv6+Ua0
栄冠のスピード試合テンポ悪いから次回作は元に戻してくれや
0033それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:13:32.94ID:TaCW8+sv0
内気0にしろ
0034それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:13:54.89ID:0wlC4AOK0
正直グラウンドレベル99にしてりゃ何やっても優勝できるし連覇も余裕だからテキトーに縛ってる
0035それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:15:05.20ID:3Nd2eXCz0
イッチおらんやんけ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:15:54.28ID:BW1TQDP70
5年目以降は特に何も考えなくても勝てる
0038それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:16:32.70ID:EI5IGPca0
栄冠だけなら球速いらんぞ120kmでも勝てる
あとパワーもDかCでもAB相手でも勝てるぞ
ミート走力にかけろショートとセカンドだけは守備走力上げろ
0040それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:17:00.63ID:qXCi0EW0a
一年めで優勝出来ないならリセットしろ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:17:03.00ID:HB/6tBfM0
>>25
そんなのやってるの君だけやろ…
0042それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:17:39.99ID:3Nd2eXCz0
>>36
末尾気にしてへんかったわ

打撃は何があっても転がせを選ぶんやで
あまりにも数字に差があるようならセンター返しを選んでもいい
0043それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:18:33.15ID:wXDk5wQg0
>>42
それは突き詰めてからでええんやないか
最初からやったらすぐ飽きてしまいそうや
0044それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:18:50.06ID:kedrlEwC0
マモノええんやけどあれズルな気がしてあまり使わんわ
0045それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:19:11.95ID:GYYvhko40
打撃は引っ張り、投球はストライクを取れ、な
0046それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:19:26.78ID:VcpO532K0
最初の勝てないときが一番面白いから羨ましい
0047それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:19:47.35ID:kedrlEwC0
愛知でやると稲葉やイチローいるけど投手がヤバすぎる
0048それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:20:24.53ID:wXDk5wQg0
何も知らず自己流でやっとる時の方がおもろかったのはあるな
今作で経験値効率とか調べながらやったら50時間で飽きてしまった
0049それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:20:50.67ID:3l6mg8q40
打って勝つ方が面白いから打撃上げるのが正解
0050それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:20:52.86ID:SdjWf9aR0
二遊間 走肩守備特化 捕球はCありゃええどうせポロる
その他 ミート走力特化

これでええ
0051それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:21:18.43ID:+wbRLQQl0
打撃は流し打ち固定な投球は好きにしろ
0052それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:21:27.57ID:3Nd2eXCz0
>>43
勝てん言うからしゃーない
0053それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:23:28.07ID:Jplt1hDH0
勝てるようになったらやめるよな
0054それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:26:25.45ID:+Hm3NGWR0
中堅位のスカウトから入学式までが1番好きや
秋春大会そこまで勝てんからスイスイ進むし
0055それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:27:53.22ID:tVTiqTz10
ピッチャー 最低目標165DD総変15
育てるピッチャーは1人だけ。残りは野手にする。

捕手 最低目標AAADDC

二遊間 最低目標 CCACAC
投手含めて選手全員見渡して送球C以上を探し出してコンバートさせる

残り 最低目標AAACCC
送球D以下の能力高い選手を送り込む

全体
盗塁E以下には盗塁させない
試合前には最低でもエースはノリノリにしてスタメンからダメダメを消す

これだけ守っとけば公式戦100連勝余裕や
0056それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:28:40.56ID:Yroua+c9r
パワーは鍛えても打たん奴おってイラつくから後回しにしてる🥺
0057それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:30:37.24ID:DCxW0HIeH
ミートA並べても中堅くらいの凡P打ちあぐねる時あるのほんまひで
0058それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:32:22.31ID:wi6fw9S40
機材1000Pのやつ揃えて後はお楽しみ交換券を買えばいい
0059それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:34:02.72ID:MKRxfNQA0
お楽しみ交換券のパワポイント消費大きすぎるわ
オンストやれば解決やけど
0060それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:36:14.54ID:0w06eHNF0
1000のやつ揃えてからお楽しみ券やったら2000のが勝手になるから400ポイントお得やろ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:36:36.55ID:VctYGFu60
今回って打撃の戦術って何が強いの?前回は転がすがチート級だったけど今回はしょぼくない?
0062それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:38:29.04ID:1yHsH7t/F
>>48
わかる
効率とか考え出すとストレス溜まるわ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:39:00.65ID:MKRxfNQA0
体感的にはセンター返しと転がせだな
流し打ちは2020程強くない気がするが悪くない
今作も引っ張りはうんち
0064それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:39:22.41ID:UL4zc72K0
パワーは上げるの最後にしてる
0065それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:40:34.13ID:jvaZe2dV0
どうやって勝てるか聞いたら意味ないやん
初めてが台無しや
0066それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:43:02.13ID:3Nd2eXCz0
マジで引っ張れはうんち
転がせ選んだ方がぐわらきーんする
0067それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:45:29.87ID:tZc5AKM+0
長距離砲に育てた選手には注目しない方がホームラン打ってくれる感じする
0068それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:45:56.64ID:w/xK/fC80
守備は最低Dセンターラインはもっと
弾道は3以上
ピッチャーは三球種以上
0069それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:48:17.43ID:4dnXoCzU0
栄冠は色んな勝ち方が出来るから面白い
ワイはめっちゃ打撃重視や
ただ二遊間は守備Cまでは上げる
0070それでも動く名無し垢版2022/08/24(水) 01:48:29.51ID:nEDy2LYW0
マモノ使うと勝ちすぎておもんなくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況