X



世間「目玉は小園森木風間達の4人」中日スカウト「___うちは"ブラ健"で行きます____」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:31:33.84ID:H/QgDvmq0
1軍出場なし

2軍成績
打率.211 本塁打3 OPS.600
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:29:24.63ID:nZ7iQvuG0
今のところの評価って鵜飼>正木>ブラ健やろ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:29:53.69ID:y4VZzcsY0
>>102
そこまで見る目ないならドラフト自体参加しないほうがええんちゃう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:29:57.17ID:H/QgDvmq0
よねおじほんと好き
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:30:11.04ID:7HmSutOTa
>>74
そいつらは大学時代に1,2年から継続して活躍し続けてたから同列に語るのはちょっとな
柳田は広島六大学のレベルが疑問視されてたけど成績は圧倒的やったし
山川はアマの日本代表でバリバリやってたしな
ブラ健は4年でいきなりレギュラーになって活躍しただけやし

なんで山川柳田がドラ2でブラ健が1位なのかはしらん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:30:12.74ID:6N+RofNw0
>>105
伸び代ないのに二軍でも微妙な正木が1番きついやろ
ブライトには伸び代があるから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:30:37.25ID:n0I7hWBuM
ドラフトは5年後みなわからんって言うやろ
だから今年5年目の2017ドラフトや
鈴木博志 2登板 1敗 防御率6.48
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:30:53.87ID:FhOBXhYkd
黒人の血が入ってると全身バネとか身体能力評価めちゃくちゃ上がるの考え直した方がいいと思う
中日に限らず
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:31:13.74ID:yl3wxSya0
良くあんな動きの悪いオモチャみたいな打撃フォームで指名したよな
過去にこの手の打撃フォームを修正できたためしないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:31:17.48ID:yy3GFQesM
>>99
外れたらまた被って外すのを避けたいって心理が働くんちゃうかな
森木なんかもそれやと思ってるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:31:31.56ID:d1J9Ipw30
>>90
ハズレ1位は即戦力狙いに行くのが定石やから
ハズレで高卒狙いに行くのはそのポジションの層が厚い球団くらい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:32:46.42ID:yy3GFQesM
>>111
実際大抵のケースで身体能力は高いやろ
技術も伴ってる奴は少ないけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:33:03.67ID:7IrtXtCy0
>>111
中日と楽天だけちゃう?
万波4位とかは妥当やし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:33:36.32ID:y4VZzcsY0
>>109
そもそも才能ないから伸び代もクソもないやろ
もし仮にあったとしても本気で中日が育てられると思ってるんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:33:44.75ID:ruOvbI4m0
>>113
あーなるほど
阪神くるやろなって読めたからハズレのハズレは回避したわけね
それでオリックス宮城取れるから分かんないもんだけど
結果論やからね。
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:33:51.45ID:Zlc/3UAup
中日は今年イヒネ指名すんの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:34:30.02ID:8K9Ih858p
今年は誰指名しそうかね?イヒネ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:35:27.58ID:bzMkggQ4d
>>103
素材型高卒扱いでギリギリ及第点の大卒を入札で獲る意味とは?
それなら高卒取れば良いよね?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:35:28.18ID:bMf2cTRva
黒人ってだけで伸び代があるって思いたいやつ多いよな
たまたま最後の春に打てただけなのに無駄に期待されて可哀想
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:35:44.76ID:mi8w8S7o0
チュウニッチ「ブラ健く~ん😭😭」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:35:56.95ID:ruOvbI4m0
>>114
なるほど、確かに阪神だけだったかな
ハズレのハズレは宮城にオリックス行ったけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:20.56ID:bzMkggQ4d
>>118
オリックスは石川→河野→宮城やで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:52.01ID:gacOHQ0i0
ブラ健なんてどこもドラ1で狙ってないんだから明らかに高づかみやん
ハムの達もドラ3くらいが相場やしドラフト下手なチームが最下位で納得
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:37:29.03ID:yl3wxSya0
実際いいところは思ったよりはパワーがあるぐらいや
正直守備の動きはかなり怠慢気味にみえる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:37:59.04ID:H/QgDvmq0
米村明様お墨付きの2021年度高校生

「前川(右京・智弁学園)は将来的にバンテリンドームでも20発打てる力があります。田村(俊介・愛工大名電)も完全に野手評価。一発で仕留める能力に長けています。あとは打撃が絶品なのは阪口(樂・岐阜第一)ですね。彼はタイプとしては松中(信彦)のようなイメージです」

前川 打率.120 OPS.425
田村 打率.179 OPS.440
阪口 打率.162 OPS.333
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:38:06.87ID:ruOvbI4m0
>>125
すまん、わかりにくかったな
ハズレのハズレで宮城がオリックス取れたからたまにこういう事もあるって言いたかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:38:38.02ID:W7yYx+7Na
ステレオタイプな黒人観だよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:07.70ID:xBX3FMl+0
高卒投手なんか取ってる余裕ないやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:20.55ID:Sfs4Z2BT0
そもそも大卒右打ち外野3人指名とかふざけすぎなんよなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:45.51ID:ruOvbI4m0
ハーフで大活躍っってダルくらい?
伊良部とかもハーフだっけ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:54.48ID:ls9jGrsK0
>>132
1位で即戦力ピッチャー取って2位で友杉や田中みたいなすぐ使えるショートだろうな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:55.62ID:y4VZzcsY0
>>103
高卒ドラ5以下の成績の大卒ドラ1の素材型ってドラフト下手すぎない?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:40:07.02ID:H/QgDvmq0
よねおじ「今年は投手!」
名古屋プーチン「即戦力内野手」

これは今年のドラフトの当たりはどこになるのだろうか…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:40:18.76ID:gacOHQ0i0
スカウトが老害うんちばかりやからタッツがスカウトデビューしたのわかる気がするわ
ヤニキは見る目あって大山とか投手色々当ててたよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:40:29.80ID:bzMkggQ4d
>>128
立浪がスカウティングするのも納得やな
尚、立浪のお気に入り野手は倉本
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:40:30.37ID:GIe7QrbI0
4年の春だけちょっと打っただけやし育成が妥当やったのにBIG3とか無駄に高騰してアホや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:40:34.54ID:ruOvbI4m0
ハムってポジションに限らずその年のNo1を指名するって方針じゃなかったっけ?
達が1番ええとおもったんかね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:05.39ID:1N+SuDIS0
>>31
言いたいことなんかわかる
コレが田中やなくて「宗」とかやとまた違うわな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:16.58ID:FhOBXhYkd
>>127
守備は大学時代から動き悪かったからなぁ
プロでセンターはまず無理やと思ったわ
走力もまぁプロだと速いとまでは行かないしバンテリンで30発打てるかというとそこまでのスラッガーではない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:19.04ID:L4TW7gkx0
多分その辺の目玉には裏で事前に拒否されとるんやろ
やから上位指名は微妙な選手か地元しかとれない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:24.25ID:Lxgugeg0a
Twitterの野球未経験の自称有識者がブライトのフォーム絶賛してたな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:33.23ID:bzMkggQ4d
>>135
ヤマヤス
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:35.55ID:ruOvbI4m0
>>143
衣笠もハーフか
見た目的に日本人より海外系の血が濃いタイプだとダルくらいになるんかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:45.85ID:xgA+EX/x0
>>141
中スポが自分でBIG3って言ってただけやぞ
他はそんなこと言っとらん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:42:46.71ID:7IrtXtCy0
>>132
野手とるならそれが一番正しい、大卒や社会人の即戦力ショーとは結構当たり入ってるし潰しが効く
中日の阿部も元はトヨタのショートや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:42:46.88ID:A8Da36b1p
オリの池田入札した方がマシやったな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:42:54.72ID:bMf2cTRva
>>140
立浪が指導した選手軒並み調子落としてるしそもそも指導力とか見る目あるのか不安やしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:43:16.75ID:bzMkggQ4d
>>145
せめて根尾の身体能力、鵜飼の飛ばす力みたいなのがあれば素材型としてギリギリ納得するんやが
そういうところも見えない上にスペ体質なのがキツい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:43:30.68ID:qmhR4r6L0
オコエもスペックだけなら物凄いからな
心が小学生なだけや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:43:39.17ID:HelOZm080
上武大一強リーグでほんまに4年春だけ確変したやつをドラ1にする方が悪いやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:43:41.27ID:gacOHQ0i0
>>142
あれはダル大谷の夢再びちゃうの
190超えの素材型で意識高い系ビックマウス
なお先発での球速
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:43:44.81ID:yl3wxSya0
監督スカウトは露骨に糞でも失態を取り戻すために固定されそうやからキッツいわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:44:08.37ID:ruOvbI4m0
オコエは体大きくなって
見た目完全にMLB選手よな
走力維持できてんのかね?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:44:26.17ID:ftG5ahwV0
秋季リーグのバッティングを維持できるなら
すごい選手になってたと思う。
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:45:09.37ID:bzMkggQ4d
>>154
極力良い方に考えると立浪のお眼鏡に適った打ち方の選手を欲しがるやろうから
そういう選手に立浪がいつもの指導してどうなるかやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:45:24.23ID:H/QgDvmq0
よねおじ「森木は安楽レベル」

「森木は決勝で明徳にうまくやられましたが、それでもプレッシャーの中でよく耐えていた。常時150キロに迫るボールを投げますし、気迫が伝わる投手。フォークを持っているのも大きい。ただ、力むと少し高めに浮きがちです。安楽(智大)に似ています。」

https://i.imgur.com/bmObwn0.png
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:46:07.12ID:qmhR4r6L0
達は国際プロスペクトランキングでも謎の上位やったしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:46:20.39ID:d1J9Ipw30
>>164
酷使されなかった世界線の安樂は見てみたい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:46:26.72ID:Zlc/3UAup
高卒素材型と見たらいい成績とか言ってるけど高卒素材型(大卒)をドラ1指名したらアホやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:46:29.54ID:OMbgjdoj0
>>158
球速インフレのこの時代に190超えてて150キロすら超えてなかったの大丈夫なんかね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:46:39.37ID:Lxgugeg0a
>>164
あーでもわかるわ
俺も森木は安樂レベルだと思う
先発にはおさまらん中継なら2点代
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:47:51.90ID:yl3wxSya0
スカウトの大舎避けの高卒評価は逃げやと思ってるわ
3年芽が出なくてええし、なんなら失敗しても現場が悪いに出来るし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:48:04.02ID:xgA+EX/x0
達は性格アレなんやろ
今のハムに矯正できるんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:48:22.05ID:qmhR4r6L0
>>167
盟主ソフトバンクも佐藤直樹とか指名してるしセーフやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:48:29.86ID:6N+RofNw0
高卒大卒にこだわるやつも謎だよな
高卒でもヤクルト山田とか巨人岡本みたいに20代のうちに劣化してゴミになるやつもおるし大卒でも40くらいまで一流のやつもおるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:48:36.99ID:q2oCjH43M
達は194でコントロール破綻せずに140を超えるスピードボールがあるんだからそら素材は一級品やろ
世界的に見てもこんなやつ少ないんだから
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:48:38.81ID:jh1F7JH50
大卒の素材型って単純にセンスがないだけが殆どやからな
上位で取るものではない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:49:42.82ID:T8sszjhXd
>>171
ダルや伊藤ピロミと似たようなもんだろ
差別発言とかしなきゃ大丈夫
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:49:44.90ID:ShfhuYrWM
>>169
こいつアホか高校時代の怪我する前の安樂ならプロでも先発できてるわ
あのフォームじゃ時間の問題だったとはいえ
誰が今の安樂と比べてんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:49:45.40ID:qmhR4r6L0
達もこの前イースタンの覇者浦和軍にフルボッコされるまでは
まあまあの成績だったしこれからやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:50:08.29ID:cpqINDPQd
ブラケン一位わかるけどなぁ
まぁワイは達が抜けてると思ったけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:50:37.07ID:dSRH0jkud
小園森木風間たち
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:50:44.44ID:bMf2cTRva
>>163
せやな
それで打線改善しなかったら立浪である意味がない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:51:45.81ID:s4rUmUHba
>>177

夏の大会ではエースナンバーを失い、背番号11で臨んでいた。このままで終わるわけにはいかない。憧れているダルビッシュ有も参考にしている「ピッチングデザイン」(お股ニキ)を改めて読み直し、一から投球を見直して、準々決勝に臨んでいた。

股信だから地雷扱いされてたで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:51:52.17ID:8FMWH1EXa
>>179
俺は怪我する前の安樂も今の安樂も同じやと思っとる
甲子園の安樂って実は144くらいしかでとらん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:52:34.74ID:H/QgDvmq0
>>172
ブラ健のフォーム>>>>>>>>>>>>>>香取慎吾の結婚、東京大賞典

やっぱブラ健って大スターだわ
よねおじも絶頂やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:52:42.69ID:7Gz0DuUo0
目玉というか即戦力がどいつもイマイチやからまだ可能性の高校生のがマシちゃうくらいのもんで
育つかどうかはわからんぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:52:56.37ID:eY4Zlc/a0
>>184
素行の話で何で股出てくんだよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:53:22.67ID:9b7Zft410
ハーフなだけで特別身体能力が高いわけでもないよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:53:30.99ID:MmAsflD80
森木ってそんないい選手なんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:53:37.22ID:DNvSXHMk0
お股ウィルス
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:53:39.88ID:dSRH0jkud
中日、ブラ健鵜飼正木は大学BIG3であると語る

記者、「ブラ健鵜飼正木はBIG3だった!」と中日の発言をソースに記事を書く

中日、記事を読んで「やっぱりブラ健鵜飼正木はBIG3だったんだ!」と知る

中日、ドラフトでブラ健鵜飼を指名
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:53:41.78ID:7HmSutOTa
>>175
達のコントロールってまあまあ破綻してるやろ
破綻してないって言うのがある程度ストライクが投げられるレベルの話なら別やけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:54:11.97ID:ruOvbI4m0
即戦力!って触れ込みで本当に即戦力だったの
森下、栗林とかか

佐藤輝明も牧も伊藤大海も伊藤将司もここまで1年目からやるとはファンもおもってなかったんじゃないの
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:54:37.17ID:ftG5ahwV0
>>189
肩壊してるからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:55:36.83ID:Loom+5CF0
10年単位で低迷してるもんな
スカウト首にしたほうがいい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:56:19.23ID:/bwqSEMGd
逹は3位で取れてたら博打枠でまぁええかなと思うけど小園風間森木転がってて1位で行くのは流石にアホやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:56:38.50ID:el+E9nqY0
>>171
お前らの野球人生のピークは終わりだけどプロに行く俺はこれからがピーク

みたいな事を最後の夏が終わった直後にチームメイトに言った
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:06.75ID:bMf2cTRva
>>189
身体能力なら鵜飼の方が高いし鵜飼レベルの成績を残してやっと素材型の大卒選手って言えると思うわ
他球団の高卒下位指名レベルの成績しか残せてないブラ健は素材型ですらないと思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:17.41ID:0wRdE4k80
ハズレ一位を競合したら「他球団の動向が読めてない!!」ってスカウト怒られるんかな
星野はキレたらしいけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:36.51ID:MmAsflD80
椋木はコロナ明け全然アカンかったな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:38.11ID:ruOvbI4m0
ヤクルトの竹山もむっちゃ球速いんやろ
なんでドラ5だったんやろ
制球とかあかんのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:55.75ID:MmAsflD80
>>201
どんでんもブチ切れ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:57.49ID:NTPcMHl70
野手豊作な牧佐藤と時に華麗にスルーして
不作の年にわざわざBIG3とか言って取りに行くのすごいよな
いい不明だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況