X



【悲報】なんJ、ついにVIPに抜かれる。何でお前らなんJ行かなくなったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:38.70
8月22日 書き込み数ランキング

なんでも実況G 258319
ニュー速(嫌儲) 86619
ニュー速VIP 85378
なんでも実況J 76093
難民 74137
スマホアプリ 68466
番組ch(NHK) 61510
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:40.25ID:cKWlK5T+0
実況してる奴らに聞きたいんやが実況って何がおもろいの?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:44.77ID:CmvXW4NEa
原住民との約束あるし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:05.55ID:zuxhveg+0
嫌儲 → 奇蹟のカーニバルで遊んでたのに安倍聖帝ニュースで嫌になりなんjに移動

なんj → 規制と長期落ちでなんGに移動

で今に至るんや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:25.24ID:tev4QbH+0
最も民度の悪いバチャ豚を女神となんJに隔離出来てようやくまともな会話の出来る板になった
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:37.59ID:U2iNXjFLp
>>467
YouTubeのコメント欄(チャット)行けば良いだけなのにな
ホンマによう分からんかった
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:16.00ID:4zrVOBM/0
嫌儲で建ったスレをこっちにロンダしてるんだから実質下やろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:56.27ID:AVyYL67jH
バチャ豚隔離成功やん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:57:07.68ID:pklU0J2T0
【悲報】〇〇さん炎上wwwwwwww
この手のスレがこっちに移った時点で当然人もこっちに流れるやろ
雑談が好きだった連中はハナからvipに行ってるだろうし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:57:26.90ID:e2H0wKhc0
最初の暴れ様こそ凄かったけどスクリプトで荒らされてバチャ豚はなんJ来んななんU行ってろって言われてちゃんとあいつらが何年かはあそこにおったのはすごいと思った(小並)
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:57:39.52ID:VnuIByc3a
>>446
これはあるよな
ソシャゲもそうやが一般ウケとか社会現象とか女性率、普通にやたらこだわるの不思議や
既婚者にだけ言われがちやけど意外とオタクって世間の目気にしてるよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:57:45.79ID:I0fpLPG5M
Vtuberの話題は排除するけどアニゲボカロアイドルはOKです🙆‍♀←?????
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:57:56.88ID:ZTHCM3C70
今のなんJとVIP統合すれば丁度よくなるんちゃうか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:58:08.58ID:FJgPBo4o0
vipってまだ人いたのかよ
完全に廃墟になってると思ってた
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:07.93ID:I0fpLPG5M
>>483
チクチク言葉やめてください🥺
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:34.31ID:yZ48g7NO0
理解出来んコンテンツは最初から見に行かんからvtuberでも何でも勝手にやってたらええわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:34.39ID:5ChZfTPf0
なんG移住直後の過度なアフィ敵視ってなんやったんやろな

今や当然のようにアフィがスレ立てまくって普通に伸びる環境に戻ってるし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:45.33ID:1ysW1od10
やはり野球
野球は全てを解決する
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:59.34ID:pklU0J2T0
>>479
人の目気にしてたらオタクにはならんやろ
むしろ人の目を誰よりも気にしてる連中ってなんg民みたいなネヲチ民やろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:14.78ID:iua+PsEma
1時間ルールが糞扱いされてるけどそれがないからなんGはゴミスレ大量に生き残ってるやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:16.81ID:KSMwtJVLa
>>486
その環境がわかってるからの敵視やないんか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:19.50ID:yZ48g7NO0
>>486
今の方がアフィスレ多いのにな
ワンピスレとかいつまでやんねやろほんま
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:41.97ID:e2H0wKhc0
>>485
それは君がvtuberの黎明期を知らんからやで
酷い時のJは毎日なんかよく分からん名前のパートスレが乱立してたんや
そもそもおもろいと思ってなかったけどワイあれでvtuber更に嫌いになったもん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:53.70ID:w7mu4u2Ra
>>470
カーニバルってなんや?
安倍は安倍の政権にイライラしたことやと思うけど
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:02:34.33ID:eODfm8ab0
Vの配信自体は暇つぶしに見る分にはそんな嫌いじゃないが信者がきっついわ
配信のコメントも配信外の各信者同士でマウント取り合ってる感じも全部が凄いキモい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:03:47.89ID:ULthIeTWp
5chの理由もハッキリしないふざけた事しか書かない規制ってほんと舐めてるよな
こんなんに数百円だろうが金出すならドブに捨てたほうがマシとなる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:04:06.19ID:J73eyPjD0
バチャ豚ってなんであんなヘイト目的でやってたんやろ
普通に前まで共存できてたはずなのに急におれらは凄いみたいに主張し出して
結局バチャ豚以外全員いなくなったの笑うよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:04:31.95ID:yZ48g7NO0
>>492
そんなんどうでもええわ
実際知らんし見なけりゃないのと同じや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:05.67ID:ETKXdQl40
未だになんJいるやつってオンラインゲームのシリーズ新作出てもずっと旧作に篭ってそう
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:08.70ID:XV+Ii6fr0
Gに移ってからシナ臭いレスが減った気がするわ 大陸が規制されて過疎ったな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:21.18ID:ZsbfZnOb0
>>495
そんな配信暇つぶしだろうが見とる時点できっしょいで なんJ行きや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:34.76ID:q+DbK2WN0
>>497
野球民や政治民と変わらんやんけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:40.05ID:ULthIeTWp
なんでも実況だから気に入らん話題だけスレ立てるなとは言えんしなぁ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:06:08.91ID:FIu+hvzVa
>>488
なんGの方が気にしてそうってのはあるけど、オタクはオタクで一般ウケとか社会現象とか経済貢献とかやたら気にするのは世間の目が気になることの表れだと思うんだよな
単に世間の目よりオタクコンテンツから得られる快楽の方が上ってだけで気にしてる面も多分にあると思うんや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:06:41.55ID:1iEJ2JUcH
やきう嫌ってた奴らもどんどんこっちに来てて草
なんJ捨てんなよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:07:07.69ID:qWoNhVSWM
>>374
爆撃されて調子悪かったjが半日落ちてvipやら各地に避難する

復活と共に戻って避難場所の愚痴とか通常進行のアフィスレに戦いたりする

jが数日落ちて前回行かなかった板を巡っておんjをdisる

時間が経ちすぎて張り付き勢が少なかったせいで皆が戻る頃には自動で建つアフィで全面埋まってた

もうここはダメだと長閑なgに避難したj民に勧められて皆着いていく

原住民が駆逐されてj化する

規制されてるうちにgもアフィで埋まったので各自で勝手に引っ越す←今ここ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:07:19.38ID:T9Ls61p80
なんG移って気づいたけど1時間ルールってやっぱ糞だったわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:07:51.63ID:eODfm8ab0
>>501
だからJとかそういうところに行ってもそいつらと話すのが無理って話なんだが
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:08:01.75ID:J73eyPjD0
>>502
ちゃうねん
J崩壊直前あたりは明らかにみんな嫌がってたのにスレ伸ばしてたりしてた
なんか誇示してたんよなぁ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:08:24.96ID:inKvhL9da
>>504
じゃあ割となんGは自由なほうなんやね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:08:53.49ID:9YMEwuKoa
1時間ルール嫌われてるけど勢い死んだスレで赤ID数人がダラダラとチャットみたいに会話してるの見るとあってもええかなって思うわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:05.87ID:jkveksqj0
>>507
概ね合っとるな
もう5chを切り捨てる段階まで来とる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:09.54ID:E3V1FvlN0
ワイ5chのこともたまに2ch呼びしてしまうんやが
なんGのこともなんJと言ってしまうわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:19.12ID:ULthIeTWp
なんJの煽り文化ほーんま嫌だった…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:27.56ID:E7SYMUZ00
バチャ豚は飲食とかでご自由にお取りくださいとか書いてたら全部取っていくガイジと同じや
ルールが明文化されてなくてもそこでマナーや暗黙のルールは生まれるんや

それを守らないからバチャ豚はアンチ増やしまくってJは瀕死になった
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:52.08ID:HRnT34PtM
Twitterの炎上ネタはなんGで取り扱ってるし昔のなんJと中身は変わってないやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:59.02ID:a8+8poiL0
>>510
何が何でもいなくならんむしろどんどんスレ立ててやる
くらいの勢いでいたよなあいつら
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:10:30.89ID:E3V1FvlN0
>>519
そりゃ人はほぼ同じやろしなぁ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:10:32.58ID:Nsl0GXQtF
リベポル祭り参加できなかったのだけ心残り
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:10:34.00ID:KgV9/a39d
戦場実況化はしなかったね🤭
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:11:16.02ID:qSVsFgl7p
なんgへの移動っていつ頃からなん?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:11:26.03ID:KSMwtJVLa
>>523
鯖落ちなかったら多分二の舞になってた
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:11:35.80ID:aq1rws2Wa
半コテの絵師が馴れ合う板やん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:12:12.08ID:a8+8poiL0
>>519
結局実況以外はよくあるアフィ好みのそういうスレばっかよな
Jのときよりマシにはなったと思うけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:12:27.73ID:yLDgOmYUa
バチャ豚板になって過疎ってきたからバチャ豚が最近こっちに来てんのか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:14:24.31ID:/iWE74a4d
なんG以上の同じスレの繰り返し+構ってちゃんだらけになってしまったからね
もうアフィカスすらまとめるのやめてそう
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:14:25.73ID:eODfm8ab0
そういや未だなんJまとめ名乗ってる野球まとめとかは
もうなんJで野球の話してないんやしあれ嘘ついてるやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:14:39.97ID:AkZq5agk0
>>524
今年の三月
まぁ皆んなすぐJに戻ってくるやろと思ったら今の現状
Jは1時間ルールがクソ過ぎたわね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:14:49.97ID:hZuMz/cyM
YouTubeのせいか知らんけど最近変なやつ多くね?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:15:13.09ID:mXFKOKhG0
GはJに比べて煽りが少なかったけどまた増えていくんやろうか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:15:27.11ID:FIu+hvzVa
>>507
自動スレ立てアフィとか草生えるわ
たぶん保持もやっとるんやろなあ
たぬかなスレも同じこと繰り返すそれっぽいやつおるし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:15:48.08ID:dc6qtW1m0
そういえば最近はどこの板やスレでもツイッターの特定個人の発信叩くスレやレスしょっちゅうあるだけど
昔は他所のコミュニティの誰々がどうこうみたいなスレはネットウォッチとかの専用板以外ではご法度みたいな風潮あったよな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:16:34.04ID:ZRanwQUL0
>>477
じごうじとくやん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:16:41.44ID:NwEAX4au0
>>513
1時間は流石に短いから2時間とかなら丁度ええわ
これなら勢い1.2万未満なら完走前に落ちる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:16:57.68ID:zuxhveg+0
>>493
嫌儲は最初移住した時は訳分からんAAで楽しんでたが
政治厨が安倍関連スレ建てまくって嫌気さしてなんjに移動したんや
安倍のスレタイも嫌いやったし当時専ブラなんて全く知らんかった間抜けなワイや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:17:35.44ID:X1YwQ1aGp
>>531ほーん、なんjこよりスレしか勢いないの草なんよな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:17:36.80ID:a8+8poiL0
>>536
そんなんあったんか
いやまあ普通のことと言うか普通しないことやと思うけど
マジでツイッター監視多すぎるわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:17:44.54ID:JXIVTDyua
>>533
どういう奴が煽り豚やったかよく分かるよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:18:00.27ID:PaV6zYvH0
🐷を閉じ込めておくためにもそこそこの勢いは無いと困る
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:18:22.61ID:ZRanwQUL0
>>499
ドラクエおじさんかな?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:18:53.47ID:efpxKQXu0
まだ始まってすら無かったなんGで移住前から申請されてた転載禁止込みのローカルルール無視して
逆に移住後速やかに.scがサイレント追加されたのを見て5ch衰退を確信したわ
Gのレス数すら案の定減少しとるし
どこまで減るんやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:19:07.04ID:76otmPPHp
V豚と加藤純一信者が嫌いだったから今のGクソ快適やわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:19:57.46ID:zuxhveg+0
なんjはスクリプトと板落ちたのが原因やな

マジスクリプト死ねや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:20:07.98ID:E7SYMUZ00
というかGは良く持ちこたえとるわ
スクリプト荒らしに規制やら一時期地獄過ぎたけど移住成功とか前例ないんちゃう
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:20:31.22ID:pklU0J2T0
>>536
もうそういう層しか5chに残ってないってことやろ
趣味の話なんてsnsの方が楽しくできるわけやし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:21:49.54ID:nHSt9B3Y0
>>548
そもそもなんJが野球板からの移住やろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:22:10.69ID:uHUkTiuyM
まとめサイトは言わずもがなで最近はYouTubeで2chのまとめ動画が伸びてるしTwitterでは2ch迷言集みたいなアカウントが連日十数万いいねとか稼いでるし終わりだよこの国のネット

老害地味てるかもやが割と真面目にこんなところのやりとりを外に輸出したらあかんと思うねんな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:22:26.02ID:vAF7pHjwM
今のなんJってUみたいになっとるんか?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:22:37.36ID:a8+8poiL0
>>549
今5chにいるのって匿名性利用して安全地帯から人攻撃したいみたいなの多すぎるわ
みんながみんなではないけどそんなんばっかや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:22:45.69ID:uHUkTiuyM
>>536
そんな風潮あったんか今では考えられんな
Twitterからネタ探してスレ立てするやつばっかやしな今
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:00.56ID:ZTjyNP5P0
なんJでなんGみたいな話すると実況したいならGに行けってキレられるからな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:17.60ID:jPcg1ePca
なんGに移って良かったこと
・○○県民集合!みたいな実質地域煽りスレが減った事
・アニ豚、バチャ豚が減ったこと
・1時間ルールが無くなったこと
・スレがすぐに落ちないこと

なんGに移って悪かったこと
・実況以外の勢いがいまいちなこと




総括するとメリットしかない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:23.57ID:Vy3ZjxyNa
>>539
はえー嫌儲が嫌儲になったのも歴史があったんやなあ
歴史学者G民サンガツ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:32.46ID:HRLEt2Ewp
なんJスレが落ちるのが早すぎんねん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:44.01ID:rEll0Bsu0
>>554
反撃されたら言論統制、表現の自由、有名税を盾にする奴多いな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:24:38.35ID:jRffbZb60
>>209
さんGとJと5Gに3等分されとる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:24:54.40ID:a8+8poiL0
>>552
まとめって昔からあったけどまあしょうもないネタやりとりをまとめるんようなのが多かったと思うが
ああいうのならまだしも何かに対する意見とかまとめて表に出していいようなところではないわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:24:58.27ID:Vy3ZjxyNa
>>536
個人指定して叩く印象はなかったな
レッテルばりして叩くのが多かった印象はある
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:25:05.57ID:bjis8Fsx0
アフィも戻ってきて良くも悪くもかつてのなんJとほぼ同じになったな
違いはV系がないだけ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:25:37.43ID:eKXDqCHHa
アフィ連呼の滑ってる名前欄の奴らどこ行ったん?
あいつらも客やったん?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:25:42.75ID:eMEs6xD60
G1位でもこんだけ過疎ってるんかそら運営もスクリプト放置して見せかけの数字大きくするわけやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況