X



【朗報】仙台育英優勝セール、ガチでヤバイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:04.77ID:TG5ruyUv0
https://i.imgur.com/PZ1iDP2.jpg
https://i.imgur.com/GqeeNx7.jpg
https://i.imgur.com/olL1Tqy.jpg
https://i.imgur.com/eq2k4VT.jpg
https://i.imgur.com/i8gCynR.jpg
https://i.imgur.com/xGky7T5.jpg
https://i.imgur.com/N94sb1V.jpg
https://i.imgur.com/RMJZxgC.jpg
https://i.imgur.com/JJT49cK.jpg
https://i.imgur.com/D3sckg0.jpg
https://i.imgur.com/F81uNI6.jpg
https://i.imgur.com/FhIr6yj.jpg
https://i.imgur.com/0XTHG3l.jpg
https://i.imgur.com/MKx1U7J.jpg
https://i.imgur.com/4U4kvQP.jpg
https://i.imgur.com/XE5vNI4.jpg
https://i.imgur.com/dpnLiVv.jpg
https://i.imgur.com/MX8DEgF.jpg
https://i.imgur.com/qn3XKkk.jpg
https://i.imgur.com/47N8lvM.jpg
https://i.imgur.com/aNLX3wW.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:19.17ID:TG5ruyUv0
むらぬしは絶命パークの近くや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:54.63ID:XcyvDrtba
アフィ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:58.01ID:u9lh4/QX0
今から新幹線で向かってええか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:34.28ID:HS0GUeVW0
チアの制服も安くしろや
メルカリで30万弱やったぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:44.27ID:TG5ruyUv0
全国高校野球選手権大会で東北勢初の全国制覇を成し遂げた仙台育英の快挙を祝う値引きセールが23日、宮城県で相次ぎ実施された。「全国一」にちなんだ1円の商品や、校名をもじった198(イクエイ)円のメニューが登場し、祝福ムードを盛り上げた。

 仙台市若林区のスーパー「生鮮館むらぬし」はエノキダケとカイワレを1円で売り出した。スクールカラーの青と黄のチラシを貼り出し、午前9時の開店前から長い列ができた。

 「勢いで決めた企画。実は大赤字」と村主芳治社長(46)。「優勝の感動をお客さんが思い出してくれれば本望だ」と笑った。

 青葉区の居酒屋「LOVE国分町」は数種のギョーザを半値以下の198円(税抜き)に設定。野球部のグラウンドがある多賀城市の洋菓子店「プチ・トリアノン」はコルネ(220円)を198円にした。

 歴代部員が通う同市の「油そば専門店はてな 多賀城本店」は1杯820円の油そばを500円で提供。野球部の元主将でもある畠山康孝代表(38)は「地域の人と喜びを分かち合えればうれしい」と感慨深げに話した。

 大手企業も特別セールを展開。マツモトキヨシ東日本販売(仙台市)は仙台、多賀城両市の計6店舗限定で、一部を除き商品を1割引きで販売した。

 幼なじみバッテリーとして話題になった高橋煌稀(こうき)、尾形樹人(みきと)の両選手の出身地、登米市に本社を構えるウジエスーパーは「地域を活気づけたい」と、2~5割引きの特別商品を県内の全32店舗の店頭に並べた。

 高校球児に敬意を表し、丸刈りカット(2200円)を仙台育英高生限定で無料にしたのは青葉区の理容室「ハンサムS.feel仙台駅前店」。同校OBから「坊主頭にしたい。無料にならないか」との問い合わせも多いといい、自身もOBの従業員斎藤剛さん(55)は「対象を広げることも考えたい。後輩たちが本当に誇らしい」と目を細めた。


「1円商品」「198(イクエイ)円メニュー」が登場 仙台育英優勝セール続々
2022年8月24日 6:00
https://kahoku.news/articles/20220823khn000038.html
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:24.85ID:Q5aRfGk10
エノキ10000個買ったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:39.49ID:G7WsotOy0
ええやん
こういうのはもっとやれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:56:01.24ID:fBsiN+9s0
高校の部活なんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:56:32.97ID:SG9tC/AGa
ゲームソフト値上げしてね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:56:43.22ID:Rgyk1sHj0
今から電車乗るわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:57:28.73ID:i0BUuIls0
ゲームソフトで1981セールのときのほうが高くなってるやつあるやろ
クソみたいなソフトしかないやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:27.10ID:A+0rPjJC0
今朝フジテレビで取材してた仙台の床屋はカット0円(ただし丸坊主のみ)キャンペーンやってたぞ
ディレクターかなんかが丸刈りにされとった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:59:07.13ID:fXcgcV/9a
>>14
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:59:29.24ID:0N+Run5ha
えのき買いに横浜から行くわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:59:35.17ID:qf4SdERl0
楽しそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:00:19.47ID:psDlU4rf0
ボールペンのつかみ取りは草
そんないらんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:00:49.84ID:KfGbti/l0
>>16
仮に新幹線なら交通費でトントンやろ
やめとき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:01:41.08ID:AwNvmaSG0
賞味期限・消費期限が数日~1ヶ月以内の食品なら激安でも転売されなくていいぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:01:52.55ID:83BdE+bId
しょぼw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:14.47ID:TG5ruyUv0
むらぬしはフルーツサンドが美味いからおすすめやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:34.10ID:iLjkWExeM
>>16
そんな遠くから買いにきたら帰った時にはもうなんで買ったのか忘れてそう
そしてふと気付くんやあん時のエノキって
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:38.93ID:srhQUkeLa
えのき1兆袋買うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:03:55.53ID:/bqtf6rZ0
ええなこういうの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:04:14.19ID:zbfrOwMi0
他にも高校日本一になっとるスポーツあるけど
こんなに盛り上がったことないで
なんだかんだ言っても甲子園、野球なんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:04:24.72ID:zriXjz6Bd
キック英が地元から嫌われているとはなんだったのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:04:48.96ID:FTnQIFWp0
絆もキックもなしの正真正銘の勝ちやからな今回は
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:04:51.48ID:vsxZcfkB0
末尾pが地元で優勝喜ばれてないと言ってたけど嘘やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:05:12.74ID:K7zrD4pm0
>>29
元からニートや35歳超高齢無職の願望って言われてたやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:05:15.05ID:psDlU4rf0
>>24
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:05:57.69ID:05leo/4Ed
>>14
ええ店やんおもろいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:06:40.24ID:EJAz/oSH0
楽天が優勝した時にどうなるか楽しみや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:07:03.16ID:q+ESzdS30
お前らがキック英キック英騒ぐせいでワイの中じゃもう仙台菊英として定着してもうたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:07:58.08ID:S+WaegYfa
仙台育英優勝セール!
持ってけ火事場ドロボー!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:42.20ID:axqK/9UM0
号外メルカリで売られてるの草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:54.17ID:tLrUrwSj0
転売ヤーが仙台に集結
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:09:26.73ID:S+WaegYfa
パワプロ2012が1981円
高すぎて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:09:36.31ID:aDI0hOMg0
>>41
そして丸坊主にされてエノキ片手に泣いて帰る転売ヤー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:54.59ID:pa5rYC4z0
>>43

つよい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:11:44.03ID:0aJRWLd5p
便乗セールじゃなくて
赤字覚悟のセールはすごいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:11:56.99ID:6NeTFtAB0
>>40
あんな紙切れが1000円とかすげえな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:29.85ID:By3dCc1Q0
これゲームは明らかに在庫処理やろ
10年前のゲーム2000円弱で売るのはいかんでしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:46.41ID:mpUEgiIPd
最後の万代って火事場泥棒入られたとこやん
許されてて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:13:29.19ID:RS4jgQWV0
二重価格のゴミクソ楽天日本一セールには見習ってほしいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:13:40.01ID:b3F5RukM0
こういうのって勝手にやってええん?
プロ野球の優勝セールは球団に許可とらんとあかんのんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:16:36.50ID:2Ei9lG2P0
>>51
プロと違って仙台育英は商標じゃないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:10.93ID:b3F5RukM0
>>53
つまりワイが仙台育英グッズ作って販売してもええわけか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:20:10.28ID:3Z7uRI530
>>53-54
いや思いっきり商標
しかもかなり広い分野で学校法人仙台育英学園が商標取りまくってる。
「仙台育英」で商売したら速攻で弁護団が攻め込んでくるだけ

ロゴマークとか使わないただの優勝おめでとうセールにはプロも高校もうるさいこと言わないだけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:20:35.38ID:rYS64a66M
ええやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:23:04.98ID:nufadZAfa
まさに地元の“英雄”やな

栄冠が輝いとるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:17.76ID:8VpHSgQk0
>>29
売れない芸人かな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:25:21.42ID:dfjpOHWqa
“甲子園優勝しました。レギュラーでした。”

この台詞言えるだけで勝ち組すぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:27:37.07ID:2JPJi9EN0
「夏の甲子園のてっぺん "獲った" けど? 君ちょっと頭が高くない?」

「ひええええ!お許しを!」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:27:50.40ID:voU18sVrr
今年が「盛り上がってない」って斎藤佑樹の年とでも比べてんのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:28:27.50ID:0v72hABR0
便乗商法で草
地元の経済活性化に貢献できたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:29:10.74ID:tKi5Vgld0
下関のせいでなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:29:17.82ID:ET2ueRDP0
>>48
マジで草
 
野球部員が被災の店に侵入容疑 仙台の名門、夏の大会に出場できるのか
2011年06月21日19時31分
https://www.j-cast.com/2011/06/21099106.html

 事件が起こったのは2011年4月7日の午後8時過ぎ。高校の説明によれば、7人は部活の帰りに多賀城市内にあるリサイクルショップ「万代」の敷地内に自転車で入った。
 「万代」はテレビゲームやDVD、本や貴金属といった若者向けのショップだが震災のため営業中止。1階部分は津波で浸水し、入り口や窓ガラスは壊れていた。
 生徒達に「火事場泥棒」しようという意識は全くなく、冒険心や探検心でショップの中を散策していた、という。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:29:40.89ID:rZahiyNgM
>>14
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:30:37.75ID:ZMTUItETa
ちょっと仙台行ってくる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:31:39.92ID:0v72hABR0
>>66
ええんか…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:35:27.79ID:uLqYRMADM
>>48
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:36:18.19ID:nHMyR1dS0
明らかに利益度外視した1円商品って法的にヤバいんやなかった?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:38:37.74ID:nHMyR1dS0
悲願の埼玉県勢初制覇だったのにガチで嫌われてて県民が盛り上がらなかったのは花咲徳栄やぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:39:39.44ID:jDgyde1H0
>>18
お前晒されとるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:40:28.91ID:+L8wGd9sM
>>18
やーいやーいw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:41:37.82ID:in+Z4vt9M
やっす
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:43:11.29ID:zbfrOwMi0
どこの地域でも
「〇〇高の▲▲部、強いなスゲーな」と
「〇〇高?プッw」が同居しとるとこあるわな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:43:47.51ID:aa7H4x4Z0
色々やらかした楽天日本一セールと比べてはいけない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:46:59.30ID:rHrlacX70
>>52
東北でまとめるまでいくとあれなだけでこれくらいまでいけばまあ、盛り上がるんじゃねって
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:48:23.33ID:ZsbfZnOb0
>>75
でもセールはなくとも>>52くらいの歓迎はあったんやろ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:50:09.03ID:JMIUyPoU0
伊達政宗の子孫といい仙台人はせこくてあかんわちな青森
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:50:13.76ID:8QEUNMOD0
>>48
ええ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています