X



岸田総理「うーん、感染拡大が止まらないなぁ…せや!数えるのやめたろ!w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:47:03.69ID:8RwUVl6R0
感染者の全数把握、自治体が判断 政府方針、首相が午後表明へ

療養している首相公邸で公務に当たる岸田首相=22日午後(内閣広報室提供)

 政府は24日、新型コロナウイルス感染者の全数把握見直しに関し、全国一律ではなく各自治体の判断で行う方針を固めた。医療現場に配慮し、発熱外来が逼迫した地域での緊急措置とする。複数の関係者が明らかにした。岸田文雄首相は同日午前、加藤勝信厚生労働相ら関係閣僚とオンラインで対応を協議。流行「第7波」の全数把握方法見直しなどを巡り、午後1時半をめどに記者団に見解を表明する。

コロナワクチン、接種1回当たりの費用が明らかに 4月

 全数把握方法の見直しは、保健所や医療機関の負担軽減が狙い。医師が患者情報を届け出る対象は、重症化リスクがある高齢者らに限る案を検討。入国者数の上限緩和や検査の免除など水際対策の調整も続ける。
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:18:38.98ID:b5NdTEm30
>>278
普通は数週間で止まるわ
匿名掲示板とはいえ確定で後遺症残るみたいなこと未だに書き込むのリテラシー足りてないぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:18:57.60ID:mXgD0APW0
>>280
実際海外はほとんどコロナ気にしてないやろ
気にしない=収束や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:18:59.67ID:9ZRqVAEza
全数把握やめると行動制限できなくなるんだっけ?
その辺は経団連にお願いして企業には圧力かけてもらうの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:01.37ID:gMb8teGWM
次の波が来た時に数え方をサイレントで変更するための布石やで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:07.31ID:mXgD0APW0
>>286
どんな?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:15.29ID:8jWxh5q/0
ワイは絶対検査してもらうけどね
保険金もらわなきゃいけんし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:19.61ID:jrpn12lp0
毎日数を発表してるけどあれ全く無意味よな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:20.88ID:ck+Xxjwo0
そんなんもう他国はやってるぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:27.53ID:2BzrBnlKM
じゃあ空いたコロナのニュースの時間も統一関連に回せるね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:41.77ID:Nd1BvBra0
数を数えるのくらい保健所や医療機関のの職員がやらなくてもなんとかなれよ
数えるための効率的な仕組みを考える方向にいかないのは残念すぎる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:50.10ID:HX2QvQjh0
東京の感染者発表者スレはおもろいけどいつまでやるんやろなあれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:53.15ID:V1WhMEPJ0
むしろ遅すぎるくらい
何でもかんでも批判すればええんと違うわ

感染者数なんてもうどこの国も気にしてない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:01.89ID:8RwUVl6R0
無責任内閣
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:07.77ID:vFY02lUua
正直コロナかかった事ないから別にええやんと思う
かかったことあるやつは嫌なんやろか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:10.48ID:vYVT7hbFa
まぁある意味正しい
もう海外だと年がら年中感染するインフルって扱いやろうし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:30.17ID:M1w+hvorM
何もしねえくせに税金だけは取る岸田
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:32.56ID:rPN/qp8q0
>>301
タイは10月からや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:34.71ID:XfMXT4wv0
>>296
バードウォッチャーワイ、🙋
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:34.95ID:Y3hcKi9Q0
>>298
中国「せやろか?🙄」
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:47.70ID:HkDe0oyZ0
風邪の扱いにする気ないんかね
未来永劫マスクする宣言しろよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:56.40ID:2BzrBnlKM
ヘラヘラ遊びたいだけのくせに
経済経済言ってんなよ気色悪い
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:56.52ID:mpUEgiIP0
>>232
べつに県独自で把握するのは全く可能だぞ
今もいろんな自治体が独自統計出してるし
だからただの責任転嫁
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:07.56ID:xG5d3nZY0
>>297
減り出すと露骨に伸びなくなるしぶっちゃけコロおじも飽きてるよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:19.50ID:M1w+hvorM
ゴルフしてろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:25.48ID:u2UWM7Ecd
錦鯉わたなべの声がすると思ったら岸田総理やった、そっくりやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:26.06ID:HkDe0oyZ0
>>306
極東チー牛国家群すこ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:31.19ID:a8+8poiL0
全数把握による保健所とかの負担半端じゃないやろ
ホントやめればええのに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:42.04ID:V1WhMEPJ0
>>306
すまん父さんは日本以上に独自路線だから…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:49.10ID:rPN/qp8q0
>>307
東南アジアと比較したらせいぜい3か月や
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:49.43ID:Je3LrlWK0
自民党ってどうしても日本人滅ぼしたいんだな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:56.53ID:TBIPCt2w0
どうせ病院行っても解熱剤貰って寝てろだしな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:59.04ID:HdalOSxWM
もともと全数把握できてねえだろ

検査の陽性率気にされてる時点で周りも分かっとる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:22:08.37ID:b1GPWsM80
考えるだけでなんもせんなほんといる意味ないやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:22:39.76ID:HX2QvQjh0
>>311
もう3年近くやってりゃ飽きるわな
誰が興味持っとるんか正直謎や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:22:45.61ID:82DfyOEla
もう普通に無能なのがバレちったな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:22:55.81ID:vFY02lUua
そういや国葬ってもうやったん?
やめた?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:22:59.71ID:Lo1vsVnGM
会社「社畜足らんなあ…休み短くしろよ」

感染者の療養期間、短縮へ 有症状者の10日間→7日間案など
https://news.yahoo.co.jp/articles/a31ad5ea2cfef7842a6ba841d5a08286cf856ccb

政府は23日、新型コロナウイルスの感染者の療養期間を短縮する検討に入った。療養期間は現在、症状がある人は原則10日間、無症状者は7日間だが、「第7波」で感染者数が急増し、企業などで人手不足が拡大していることを考慮した。

具体的な短縮期間は、専門家の意見を聴いた上で判断するが、有症状者は「7日間」、無症状者は「5日間」とする案などが出ている。

岸田文雄首相は24日、感染症の専門家からウェブ会議形式で意見を聴取するなど、短縮期間の具体化を急ぐ構えだが、早期の短縮に慎重な意見もある。
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:23:26.65ID:XuFUJghI0
無料検査も終わるんか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:23:34.42ID:TBIPCt2w0
無症状なのに陽性って仮に国民全員検査したら半分以上あるだろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:23:38.44ID:I8hZwdiF0
普通にこれでええやろ
随時ワクチン打っとけって事や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:23:59.85ID:Wc67XbJ60
>>320
熱出ても検査しない奴いるし
元々やな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:24:01.89ID:yPnSoWWw0
>>325
そらコロナで休みでも給料でねえからな普通
大抵は保険でなんとかしとるだけやし

コロナで隔離=給料満額やと思ってる奴おるけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:24:34.17ID:jrpn12lp0
東京感染者数スレが生き甲斐だった奴らどうすんの?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:24:36.38ID:+Y5AeF5h0
4時45分の楽しみがなくなる😢
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:24:49.79ID:mXgD0APW0
>>330
ワイの会社では強制有給消化になるわ
だからコロナになる訳にはいかんのや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:24:58.79ID:FXsEwhN8a
特措法パートⅡ法整備しようにも国会開きたくないってか😏
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:25:08.34ID:2l2WTaEd0
ワイ今自宅療養中やけど微熱と咳と喉の痛みが少しやな
コロナない時代なら病院すら行かん程度やけど
コロナなら休めるから行ってしばらくお休みやで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:25:21.42ID:I8hZwdiF0
>>331
ミヤネ屋実況あるんだから何の心配もない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:25:38.46ID:G+H/d6w80
バカみたいに速報値垂れ流してきたのが間違い
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:25:40.04ID:Lo1vsVnGM
>>330
弊社は強制有給だから満額なんだよなあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:25:41.97ID:6bfcUCsm0
>>327
PCR検査は感染者が少ないと精度が落ちるからやる意味がなく
感染者が多いとそもそもやる意味がないというね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:25:44.16ID:WofZ4knB0
むしろ無症状なのに検査しよ!ってどの層なん?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:25:46.18ID:RhGl0aIe0
何で政府は武漢種とBA5では大きく変質しているという前提を語らずに結論だけ公表するんや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:26:10.75ID:dh2EVLVjd
結局丸投げやんけ...
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:26:21.15ID:Wc67XbJ60
保険所通さないと
保険下りないよね?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:26:24.60ID:I+fC3YWG0
なんもしないからどうでもいいところに国民の不満が向かうようになっとるな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:26:41.07ID:2l2WTaEd0
>>330
ワイは病院勤務やから労災扱いにして貰うで
誰から移ったかなんてもう全然分からんが周り病人だらけやしな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:26:51.00ID:6aJocW86d
こいつマジで総理になってから何もしてねーな、統一教会何とかして潰せよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:26:51.76ID:6bfcUCsm0
>>341
陰性証明ある場合に受けられるサービスもある が

そんなサービス自体なんか変な気がするな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:27:17.66ID:L5APRNPL0
ほんならインフルエンザの感染者数もいちいち数えてるか?
それと同じやん
これ叩いてるやつって代案を何も示さないよな
今のまま未来永劫コロナの感染者数を発表し続ける社会がいいのか…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:27:17.82ID:t8YMDLRga
コロおじは海外旅行なんか縁が無いから知らんのやろけど
欧米はもう渡航制限なんかやっとらんしなあ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:27:18.54ID:QdZ+Vs6c0
他国でも同じことしてるんやろ?世界基準になったってことやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:27:18.63ID:vFY02lUua
>>341
絶対うつしたくない人に会いに行く前にやってるんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:27:52.49ID:HX2QvQjh0
全数把握は辞めるけど次5類になるんはいつぐらいやろか年明けくらいか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:27:53.04ID:EdgpMI+va
ぶっちゃけワイみたいに明らかコロナやけど病院行かないやつもおるし意味ないと思うわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:27:57.52ID:L5APRNPL0
>>347
ん?宗教団体を潰すの?
どうやって?具体的に言ってみ?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:28:09.39ID:YRPDUS8zM
自分で判断できないから自治体に任せるってさぁ
決断と実行はどうしたん?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:28:14.56ID:odkTYujg0
昨日はコロナ死最多更新したのに無視してええんか…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:28:21.53ID:MSoeEeJX0
ワイ濃厚接触
検査なんかいかない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:28:22.69ID:EdgpMI+va
あと下水のウィルス量で推測するやつ精度ええんやろ?
大体それでええやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:28:39.86ID:J382ZaOB0
岩田が最悪以下とか言ってて笑う
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:28:53.59ID:EdgpMI+va
>>359
ほんこれ
解熱剤貰いに行くだけなのに日本ってガイジばっかりよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:28:58.77ID:rPN/qp8q0
>>350
コロおじは出国したことないから乗継客とかいう抜け穴にも気付かないぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:10.80ID:yJY5s3/I0
病態わからなくなるやん
ええのかそrは それとも公表しないだけなんか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:12.81ID:c6GNIzDk0
大丈夫なんか?こんないい加減なことしてて
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:40.25ID:s3H3HkFQa
>>349
インフルエンザ感染者数は数えてたやろ
コロナ程は厳密にやってなかったってだけで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:42.68ID:yJY5s3/I0
>>357
責任を取らなくていい方向で決断したんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:48.13ID:mOeDu2uYd
>>350
検査所すら無くなってるからな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:48.30ID:MSoeEeJX0
>>363
結局なんの薬もないなら待機だけしとくだけでいいわね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:30:08.24ID:c28CR8Y40
無責任カルト政権
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:30:09.79ID:2vp+qVGS0
終わる前に一回ぐらい感染してコロナ休暇取ってみたかったわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:30:24.91ID:zN1JXTZE0
これじゃ今までコロナを苦に自殺した健康な人が浮かばれないじゃないですか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:30:31.34ID:L5APRNPL0
>>366
大丈夫も何も他になにすんの?
欧米ではとっくにやってることを日本は遅れてやってるだけやけど
もう世界でマスクつけてるのアジアだけやぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:30:44.99ID:mOeDu2uYd
>>367
全数把握なんてしとらんで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:31:24.76ID:6bfcUCsm0
>>366
知事達の中で全数検査やめたいって言ってるやつと続けたいって言ってるやつがいて

多数派がやめたいって状況ならもうこの決断以外ないと思うけどね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:31:44.21ID:3uEVzaQD0
ワイはこないだ発熱したけど一晩で治ったわ
「コロナなんかただの風邪や」ってイキリ倒してたら
PCR陰性でホンマにただの風邪やったわ
なんか悔しい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:32:08.39ID:2pykVexm0
>>381
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:32:14.02ID:FyDteVg/a
もうノーガード戦法に入ってるんだから数える意味ねーよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:32:14.53ID:YWAITVzE0
ぶっちゃけマスコミが一番邪悪やろ
死者数は一日の感染者数と比べりゃ全然やのに毎日感染者数こんなにいますよ!!!!!
って報道してやべーやべー騒ぎまくってその報道終わりに最新グルメに最新レジャー紹介してるんやで
民間の扇動屋がこれやってるなら国は対策しようが無いやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:32:25.19ID:qHZQl4320
カルト政党は国外追放
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:32:48.61ID:xG5d3nZY0
海外が検査しまくってたとき
コロおじ「日本は検査しなさすぎる!海外を見習え!」

海外が検査しなくなったとき
コロおじ「よそはよそ、日本は検査し続けろ!」

そういうとこやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況