X



ゲームやってて頑なに「ボイスチャット」を拒否する層って何なんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:54:21.34ID:twUNTE3/a
同じチームなら報告しあったほうが効率いいに決まってんのに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:17.72ID:mfMsim4zH
人たち人のランダム要素を楽しみたいだけで
コミュニケーション取りたいわけじゃないんだよなぁ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:18.45ID:qBglsIbG0
>>431
これは一番謎やな
友達としかvcしたくない派はネットで知り合ったディスコグループとかではどうなんや?
やっぱ喋らへんのか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:37.48ID:RrLsDIzUa
家の中で声なんか出すなよ
近所迷惑だろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:48:00.44ID:P6+33mqeM
discordとかいう陽キャツールほんと嫌い
なんで皆そんなに馴れ合いたがるんや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:48:03.76ID:AUcp/X8MM
>>423
〇〇パパママ大量発生やぞ
けんとママとか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:48:06.93ID:H+pqcUxPa
沈黙が気まずい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:48:10.69ID:gkhjpyV90
APEXはボイチャなしでも最低限の連係とかサイン出せてぼっちにはありがたい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:48:30.33ID:kVJqowuO0
>>425
あれ?以前にゲーム配信者の人がハードPS5でソフトはPS4のディビジョンで俺はハードPS4からで
マルチプレイ自体は出来たけど
こっちは初期から付属されてるイヤホンマイクしてしゃべりかけてても
相手PS5でもイヤホンマイクが無いって結局会話出来なかったぞ?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:49:27.74ID:+6TMxtAD0
マイクつきイヤホンで電話して端からみたら独り言言ってるスーパーのおっさんみたいな痛さになるな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:49:41.24ID:X92JIQgXH
野良で行ってクソガイジの暴言当たってスルーできる奴メンタル強過ぎるやろ
逆に暴言吐く側か?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:50:34.96ID:0QE2LaY80
>>428
子供の金切り声やったら微笑ましいけどな
現実はおっさんがコントローラーぶっ壊す音やで…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:50:35.83ID:uAoNWvxjM
ナンパ粘着されたからもうやらない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:51:02.12ID:kVJqowuO0
>>436
初心者なら怒られない

プレイ時間長いのに知らんこと多いと異常者扱いされる…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:51:04.08ID:Gd0jZvzd0
BFとかやったら発狂しそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:51:06.04ID:wr9oXWAC0
>>445
ps5からコントローラーにはマイク内蔵や
単に君と話したくなかっだけやろな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:51:13.84ID:81C6vF6LM
なんG民ってこどおじだらけなのにボイチャとかするんか?
ママに声聞かれるの恥ずかしくないんか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:51:15.41ID:9704AHle0
良い声で不快にならん内容ならええけどね
ボソボソニチャニチャで爽やかとは程遠い内容のボイスとか娯楽のゲームで聴きたくないやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:51:40.70ID:qBglsIbG0
>>447
vcで暴言は自分からは吐かないけど言われたら言い返すで
なんで相手が暴言吐いてすっきりしてるのをワイだけが嫌な思いして我慢せなあかんねんの精神
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:34.42ID:kVJqowuO0
>>440
ディスコが流行ったのはやっぱり配信者の影響やろな

そもそもSkypeもゲーム以外で流行ってた時期あったし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:34.83ID:L6ZO2EODM
ワイの鼻声聞きたいのかそうか良いんだな?後悔するなよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:38.20ID:pU90PV9SM
>>447
なんJでたまに変なのに絡まれて暴言吐かれてもしゃーない切り替えてけでどうにかなるようなモンや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:48.69ID:odkTYujg0
ボイチャで暴言吐く奴ばっかで印象最悪やねん
暴言吐くようなのとコミュニケーション取りたくないわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:12.52ID:h+jTcsJW0
>>35
ファックしか言わんやんあいつら
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:26.19ID:el5/Kg/M0
なんgとかボイチャやっても……っス…ってなにいっとんのかわからんやつだらけなるやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:54.13ID:h6qCmSvb0
>>450
異常者扱いは怖いわ
なんgならいいけどボイチャでガイジとか言われたら泣いちゃうわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:54:14.85ID:el5/Kg/M0
たまに外人の男女カップルみたいなやつおるよな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:54:15.39ID:sq7WiPHL0
昔CODやっててプレイはワイでボイチャを彼女にあざとく喋らせたら同チームのボイチャ参加率とフレンドリクエストがくる数が跳ね上がった
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:54:20.91ID:X92JIQgXH
>>455
結局言い合いしても気分悪くなるだけやし
そこまでして勝ちたいわけじゃないからやっぱり野良でボイチャするメリットが薄過ぎるんだよなぁ
女やったらヒステリー暴言ガイでもええけど男ならもう感情出して言葉を発するエネルギー自体が無駄や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:54:23.84ID:pU90PV9SM
>>457
聞かせてくれよお前の声をよ…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:54:41.36ID:kVJqowuO0
>>452
いやいや!それならそもそもマルチプレイ断るやろw
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:54:56.34ID:pU90PV9SM
>>464
🤯
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:44.70ID:JK7FV/hJ0
ワイは暴言は自重できても舌打ちしちゃいそうやから怖くてできへん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:07.78ID:WnDrZBa90
格ゲーでやったら戦争なるやん
「お母さんに探してもらい!!」とか煽られて
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:09.75ID:1SOajf4Q0
ネトゲのSkype文化に嫌気が差して辞めた身としては
最近のDiscordが流行ってるのほんまキツいわ
もうソロゲーかPT隔離できる奴しかやる気起こらん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:17.71ID:FnJzlIoHa
チー牛声やしそこまで仲良くない奴と通話中の会話無い空気に耐えられんわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:23.39ID:L6ZO2EODM
>>466
😭フガフガボエエエエエエエ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:29.30ID:pRVUYbUxM
声質とか口調なんて気にせんやろ悪意がなければ
変な奴にはミュートっていう便利な機能を使え
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:45.09ID:kVJqowuO0
>>458
数年前に斉藤さんとか言うお遊び系?のマッチングアプリみたいの流行ってたな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:54.36ID:WnDrZBa90
>>471
テキストだけ使ったらええやん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:59.79ID:FZGh6T810
知り合いやフレンドなら良いけど野良チャは嫌やね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:11.46ID:qBglsIbG0
>>465
勝ちたいなら固定でやるし野良vcなんて楽しいからやっとるだけやで
ワイの中だと暴言吐いてるやつ撃退するのもコンテンツの一部やし無駄なエネルギーとも思わん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:30.78ID:pU90PV9SM
>>473
声以外は出すな!(即ミュート)
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:57.08ID:X92JIQgXH
PT隔離設定はどのゲームも入れるべきやな
ソロガイならええけどPTガイは害悪度が半端ないからな
フルパーティじゃなくて野良一人入るくらいのチーム組んで
4人で野良1人相手に暴言吐くとか言うこの世の地獄
やってる奴は死んだ方がええで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:58:20.25ID:h6qCmSvb0
ヴァロってやっぱり野良でもボイチャしないとダメ?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:58:21.89ID:+HdMvV0Jd
APEXで常にボイチャオンにしてるガイジワイが来たで
常に一方的に報告し続けてるし気分良いとお歌も歌うで
日本人でボイチャ返してくれるのは15戦に1回ぐらいやなぁ
なんでこんなに話さんのやろか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:58:35.88ID:GngJQgNt0
PS5のコントローラーたまにミュートすんの忘れて独り言聞かれるからむかつくわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:02.04ID:1RPidRWyM
ワイ36さい、マッマに「ご飯ですよ~」と呼ばれてしまう為VCを断念🥺
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:04.92ID:sq7WiPHL0
>>471
上位になればなるほど必須になっていってめんどくさいよなあれ 話す話題も誰と誰がヤったらしいぞwとか○○の顔やばくねwとかしょうもないのばっかだしな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:19.31ID:RszHwr6p0
ママの声入っちゃうからねしゃーない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:51.51ID:aiiDe5aMd
>>483
オープンマイクで喋ってる奴とか怖すぎてミュートやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:08.25ID:RszHwr6p0
>>485
名前で呼ぶしな身バレリスクが高いわな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:11.59ID:kVJqowuO0
>>480
VCで奇声や暴言吐く奴ら不動産関係者説
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:34.35ID:9wKC3UJn0
友達がめっちゃ聞き取りやすくて通るイケボで引け目コンプやばいわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:35.04ID:WihtHYR10
いうてソロキューでVCいるゲームなんてヴァロだけやん
全然一般的ではないよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:40.38ID:pU90PV9SM
>>485
は?母ちゃんいるマウントかよ👹やな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:50.49ID:WJfXApswH
外人がメインユーザーのゲームは1人でも楽しそうに話すしそんなキレてこないよな
ジャパニーズチーストリーマーとチーリスナー用ゲームの
エーペックスとヴァロラントはNG
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:53.41ID:5vwd5dbd0
そもそもソロとパーティは別マッチに入れるべきやろ
最近のゲームなんで混合マッチ多いんや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:01:03.75ID:9qpwT9uN0
モンハンしてたら30過ぎのおっさんがいた件www
https://i.imgur.com/vO0QJ3p.jpg
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:01:06.17ID:+HdMvV0Jd
>>488
イカンのか?
ちゃんと報告してるからセーフやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:01:11.11ID:9wKC3UJn0
声と同じくらい話し方も大事やからな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:01:16.50ID:h6qCmSvb0
>>483
歌を歌うのはメンタル強くて草
嫌なこと言ってくる人とかいないの?
0501🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/08/24(水) 16:02:09.11ID:xqOHAC+N0
>>497
悲しいなあ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:02:17.18ID:xY7sG4ipa
なんG民ってリアルでも猛虎弁なんか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:02:40.08ID:+HdMvV0Jd
外国人とボイチャしてる時に唐突に歌うと向こうも拙い日本語で真似して歌ってくれておもろいで
日本人ももっとボイチャしてほC
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:03:08.09ID:el5/Kg/M0
>>497
これは草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:03:22.09ID:vvVX3ecVM
ワイがブレイブルーやめた原因や
対戦相手欲しかっただけやのにアニメやエロゲとかの話してるのキモすぎてやめたわ
牛の馴れ合いキモすぎや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:03:33.29ID:JK7FV/hJ0
>>497
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:03:41.85ID:+HdMvV0Jd
>>500
今んとこと居ないで
ゲップした時は流石に汚いってキレたれたけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:03:45.53ID:/Gtjy6wr0
Twitterでよく募集凸るんやがボイチャ有りならちゃんとツイート見てから凸るわ
経験上一番の地雷は酒タバコやってる女や、しゃがれた声のテンション高い女なんて金もらってでも通話繋げたくないってのに
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:04:15.94ID:sgeISNH4a
>>497
まりも君14歳にして「おおー」って気使ってあげてるやん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:04:33.64ID:XgtABwcC0
ワイは知らんオタクの声聞きながらゲームしたくないからな
されて嫌な事は他人にしない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:04:43.35ID:h6qCmSvb0
>>507
エペは民度いいんやな
ゲップは草
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:04:57.10ID:cPeNrBOqH
ワイもディスコードやりたいわ
ただキッズやら臭いツイッターのコミュはアカンで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:05:28.18ID:vlmnRHlW0
>>508
お前の声も聞きたくねーよ
お互い様だろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:05:46.69ID:xx7P96nt0
なんGでガイジいたらNGする奴は野良ボイチャは向いてない
ガイジ見つけたらレスバする奴は野良ボイチャ向いてる

ぶっちゃけ客観的に見て後者の方がガイジやと思う
類は友を呼ぶ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:06:06.86ID:OFKkYfWV0
ゲームなんかやってるやつは
どいつもこいつもろくな性格しとらんだろうしな
関わっただけで犯罪に巻き込まれる可能性もある
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:06:41.17ID:FTSN1RX/0
dbdやっててVCPTの方が明らかに有利やけど他の面子に迷惑かけるのが嫌で気い使うのが嫌やねん
だからVCやってないわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:06:42.68ID:6yHltUZl0
みんなボイチャ使うとこやったら使うわ
そうじゃないとこは使ってない
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:06:55.68ID:sbBxEuPna
特殊性壁界隈でディスコードやってるけどみんな聖人みたいに優しくて草
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:07:26.40ID:JGAnC6QcH
男のくせにただただ無駄に甲高いだけで早口で喋ってそうなナードボイスと
ボソボソオタク喋りは無理
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:08:31.35ID:pU90PV9SM
>>518
異常者と自覚してるからこそ他人に優しく真人間であろうとする清い意志を感じる
ちな君の特殊な趣味はなんなんや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:08:35.77ID:3ovBHnV4a
最大限良い風に言って嵐の二宮みたいな声多いよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:08:43.34ID:7XDAE4F60
一度でいいから国内のパブリックなディスコード鯖入って野良とVCしてみ
お前らの想像よりひどい高圧的なやつ沢山おるで
そういう地雷を避けるために良さそうなやつ誘って段々と身内で固まっていくんや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:09:08.14ID:2BYB51aDp
家庭持ってたら無理や
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:09:12.97ID:j9gkfQIcM
全員最高ランクのランクマですらガイジがちょいちょい居るのヤバすぎる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:09:34.07ID:kVJqowuO0
ゲームフレンド募集用のマッチングアプリ作れば良くね?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:09:53.27ID:uymjkAdy0
後ろで子供泣いててもボイチャしてる女って鬼メンタル過ぎるやろ
そこまでしてチヤホヤされたいか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:10:14.36ID:JGAnC6QcH
>>525
ランクマのランク高くなるほど
ランク維持に必死なんやからガイジ率上がるのは必然の話やで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:10:33.94ID:wGDP1MmC0
ワイ舌打ちしたりいきなり死んだら「はぁ?」とか声に出てるから知らんやつからしたら絶対気分悪いやん
それはそれとしてクソデカ環境音兄貴はミュートや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:11:23.80ID:pn5OdX3I0
>>514
ガイジと遭遇したらできるだけ関わらんとこってのが普通やからな
ガイジ罵って楽しんでる奴は攻撃性持て余しとる異常者や
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:12:07.90ID:z85wdYLap
ワイはキモオタボイスだから声にフィルターかけられる機能とかつけてほしい🥺
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:12:25.40ID:kVJqowuO0
>>495
格ゲーこそVCでもバトルしながらやってくれんと見てて飽きる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:12:30.37ID:RZRFMmOjM
なんならボイスじゃないチャットすらむかつくわ
そんなん打ってないでちゃっちゃと動けよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:12:43.38ID:MTjeYFp90
声紋は個人情報やし…
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:12:45.27ID:6NUadDzb0
apexやってて思うけど今の子大人しいよな
ボイチャガイジ見たことねぇわ
3人だから?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:14:47.38ID:kVJqowuO0
>>503
日本人同士の野良でこっちが外国人演じればいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況