X



中日・立浪監督「木下は打てる打てないよりリード面に迷いがある。見直してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:51:39.08ID:2VQ8ZB+F0
【中日】木下拓哉の2軍降格に立浪和義監督「当然またはい上がってくる期待はしている」リード面の見直し要望

中日・立浪和義監督が24日、木下拓哉捕手の2軍降格の意図を説明した。24日に出場選手登録を抹消され、
2軍に合流した木下に指揮官は「木下はリードに迷いがあるというか、今の木下には…。
ファームの投手を1点でも少なくリードすること。
1軍とはレベルが違う投手をなんとか抑えるのは、今の木下には必要かなと思ってファームに落とした。
当然またはい上がってくる期待はしている。
打てる打てないより、リード面でもう一度見直してほしい思いはある」と話した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9a502197f47eb875f7d63a84a28e44c589679789
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:52:20.69ID:w1v62pWld
よっしゃコンバートやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:52:27.93ID:GxB33xXp0
リード厨要素も取り入れてきたのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:53:55.36ID:2wVMr4Dn0
3位まで3.5ゲーム差なのに正捕手を二軍下げるアホおるんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:54:00.08ID:EviAx8yQd
リード厨w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:54:29.41ID:xsCC2wqL0
>>4
迷いがあるからしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:55:14.35ID:jrpn12lp0
正イシバシキタ━(゚∀゚)━!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:55:35.18ID:nVFVOF3Xd
無能すぎて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:55:35.64ID:ZaGEqFyJ0
最下位のチームのキャッチャーって
不当に叩かれてるイメージだわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:56:05.55ID:nVFVOF3Xd
バッテリーコーチ何やってんねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:56:32.12ID:zZgIUiL/0
え故障とかやなくてマジでリードガーで落とされたんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:56:36.62ID:INRWVXco0
思いつきで動いとらんかタッツ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:56:46.42ID:TVRv+DMT0
実際数字に出てるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:56:56.14ID:cdwAnv1P0
ワレとリードそしてバトルフェイス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:57:35.57ID:kfQdhdHE0
戦う顔は
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:57:40.10ID:mECAfkxEp
>>11
なんで二軍戦フルで出てる選手が故障してると思ったんだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:57:40.49ID:2wVMr4Dn0
こんなのキャンプやオープン戦のうちに済ませておけよ
これから山場なのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:58:03.60ID:Hw1eGqKZd
戦うリードをしてない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:58:20.79ID:xAl2gXTK0
西山バッテリーコーチによる正捕手競争や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:58:36.84ID:9PB6B+8Q0
それ遠征中にやることなんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:58:49.05ID:x2rcaMY6p
リード厨まで始めたんか
ますます隙がなくなってきたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:58:50.61ID:cIU+gQJx0
釣りじゃなくて草
令和の時代にこんな監督が生まれるなんて
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:59:05.12ID:tWijHlzOd
今日の2軍4番木下は草ァ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 21:59:20.41ID:Hw1eGqKZd
里崎ブチギレやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:00:09.04ID:IBAXS+Ft0
マジで何考えてるんだ?
我慢できない指導できないマネジメントもできない
何ならできるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:00:39.11ID:HYD4ublE0
今すぐ名古屋に帰れ発動
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:01:45.79ID:w6PM7eIq0
捕手にしては打ち過ぎてるので糞捕手確定っすわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:02:09.06ID:k+BfAK7op
その内ベンチからサイン出し始めそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:02:17.02ID:aZe3tDet0
ついにリードガイジまで発症したのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:02:24.48ID:g3dEJY+L0
いやマジでとんでもないことしてるやん
木下2軍て
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:02:34.53ID:fhM4svwQp
去年のリードは完全に伊東がしてたからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:02:39.80ID:aa7H4x4Z0
小5でもそれなりに抑えられるバンテリンと他所とじゃリードは変えなきゃいかんからね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:03:15.33ID:/98agg5A0
わざと最下位なろうとしてるんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:03:17.18ID:xdBaN8yNa
監督がリード厨はキツいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:03:17.60ID:dpagBbSe0
戦う顔とか迷いがあるとか好きだな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:03:28.98ID:dr1OYi440
おいおいどんでんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:03:55.50ID:cIU+gQJx0
でも中日の集合スレ見たら結構賛否両論というか立浪寄りなんやな
意外やわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:03:57.76ID:ZmYjdNqI0
プロスピの活躍選手に登録してたのに😡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:03:59.46ID:cdwAnv1P0
>>27
権力者への気遣い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:04:02.72ID:QEpLXvr50
こいつ頭おかしいな(素晴らしい考えです)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:04:12.07ID:xNUTD3800
疲れていてバッティングがままならんならまだしも
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:04:32.29ID:Y6VFCq0X0
ほんとふざけた降格なんだけど・・・石橋を一軍で使い続けて欲しいからあまり怒りがこみあげてこない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:04:58.10ID:Q8RzVma20
ほんまテレビの前のおっさんの嫌な部分凝縮したようなやつやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:05:01.12ID:hlQ0lNTa0
リードに問題があるならバッテリーコーチと詰めるのが普通じゃないの?
2軍に落として解決するものなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:05:04.16ID:M/0W1Igj0
2軍とかいう違う環境でなんのリードを学ぶんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:05:09.83ID:XCf/k9JSM
また訳わかんねえこと言い出したぞ
真剣勝負なんだから迷いがあって当然なんだよ
100%抑えられる保証なんてない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:06:03.77ID:x33DG+J60
監督1年目でここまでネタにされて話題に挙がりまくるのも珍しいよな
去年の三浦とか今年の藤本とか空気なのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:06:07.51ID:5/+30IEq0
>>41
打てねえから落としたとはっきり言えんからこうやって虚偽の報告をしてるだけだからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:06:07.89ID:HTRT8Ut90
>>41
去年も同じこと起きてんだもん
実際木下に何かしら欠陥あるんじゃないかと思っちゃうわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:06:28.74ID:07qkFDRQ0
中日ファンは谷繁とか元投手の解説によく木下のリードが批判されてるのを聞いてるからこの件はそこまで立浪叩かれなそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:07:22.22ID:w6PM7eIq0
お前が必要松井雅人
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:07:50.80ID:KiVpyYM6a
投手木下ある?
0059それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/24(水) 22:07:51.46ID:NGjf/oXY0
戦うリードしてないからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:08:02.71ID:4p5oLs9I0
この前ライデルが翔さんにホームラン打たれた時の配球は素人目に見ても狂ってた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:08:05.12ID:hlQ0lNTa0
>>54
いや打撃調整のためと説明したほうが無難で角が立たんがな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:08:27.99ID:XipABhWG0
あのさぁ
フル出場じゃなくて休養日作って併用でいいんよ
なんでそれができんのですか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:09:42.14ID:A3aHZztT0
木下のリードは谷繁がボロクソに叩いてたからな
プロから見たら明らかにおかしいんちゃうか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:09:50.52ID:KUEvsYZ4d
それにしてもビジターカード途中に帰名させるか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:11:53.13ID:M2OgpKTcd
ドラフトは戦う顔してる即戦力捕手取るか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:13:29.19ID:T21G1BJk0
>>66
昨日、巨人のリード誉めてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況