X



【悲報】月刊アフタヌーン、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 22:43:38.10ID:rn1U+GWc0
フォスくんとヒストリエが休載する模様
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:00:51.09ID:fMh6ZenO0
今週のヒストリエ読んで絶対完結しないと確信できたわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:01:01.74ID:nVteYTXK0
>>97
トータルで30巻も出してない作者じゃ流石に人気出ようがない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:01:14.34ID:WVJj9OPp0
天国大魔境おもろいのに話題にならんな
一巻でこのマンガがすごい受賞させたのがあかんかったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:01:15.67ID:aYvpdi5U0
>>88
>>96
岩明って今何歳くらいなんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:01:25.06ID:1VyBrW0p0
ケモ夫人要らねえウェブ送りにしろよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:01:38.30ID:eGRMI9du0
ヴィンサガもう酷過ぎて話にならんわ
避けれるからってアホみたいに棒立ちしてたら過激派が相手の腕切り落としちゃいましたってお前
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:01:52.92ID:gjwAoUsP0
コミックスにするのに描き直ししてそれやってる期間は連載止まるし連載のために資料あさって連載分描いてる間も休載しとるしこれは何が原因なんや
あんだけ休むなら休んでる間に連載分仕上げれば二度手間にならんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:02.74ID:19OYKjWLa
>>26
アフタで今一番面白いわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:10.44ID:1PbdcWuB0
>>108
あーもうめちゃくちゃだよって感じやなほんま
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:29.81ID:DcQTkFeT0
ケモ夫人は雑誌載せるクオリティやないな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:36.45ID:/xUrrKZ90
言うて幼少期ヒストリエを見返すと完成度凄くて地力あるなってなったな岩明均
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:48.64ID:NryOFipp0
>>26
ワイちょっと前に買ったけど満足や
いいスポーツ漫画しとるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:52.85ID:MEjsvvZA0
>>26
おもろい
フィギュアスケートの楽しみ方も解説してくれるから興味があるなら読んどけ
マガポケで大体読める
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:56.24ID:UbhrvQ0sM
>>80
タイトル見ただけで醸されてる厨臭さ
変わんねえなアフタヌーンは
だからヒットがねえんだよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:03:25.47ID:yj3I1dO30
メダリストみてるとはねバド思い出す
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:03:29.74ID:DOlN6MaM0
メダリストは毎話毎話盛り上がりどころがあってええわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:00.05ID:+cXEwS79d
>>115
よくも騙したあ
はネタにされてるけどクッソ泣けるんよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:05.22ID:yxLTu/mq0
またヒストリエ一年待たなきゃいけないのか
そろそろイワーキの脳をニューラルマッピングするべきなんじゃねえかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:06.93ID:ETCHIG4C0
今月のブルーピリオド、なんか無理やり八虎が持ち上げられとる感があったわ
他の作品をボロクソに言ってた先生が手放しに賞賛するような作品じゃないやろあんなん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:09.45ID:gLJCV+wTa
岩明は寄生獣より七夕の国が好きだわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:14.32ID:pbJjj9/F0
メダリスト好きワイ
もっといるかといのりの絡みを見たくて咽び泣く
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:14.99ID:1PbdcWuB0
みつみちゃんはよしまくんと別れてくれへんかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:19.04ID:l2ZtxlVTa
ヒストリエは来年で連載20年や
2年で約一冊ペース
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:44.27ID:ki8BV8GF0
メダリストってこの手のスレで絶賛される割には賞関係とかではそこまで評価されとらんよな
オタ人気だけ高いんやろか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:55.84ID:xGj4+sAdd
アフタヌーンの作品は女性作家多いからか登場人物の心理描写がなよなよしてるの多くて読んでると疲れてくる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:59.53ID:1VyBrW0p0
ヒストリエは窓から覗いてるおっさんの伏線絶対回収されないまま未完で終わるんやろうな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:05:18.15ID:JTocTPQm0
>>105
一巻別に面白くないしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:05:23.91ID:yxLTu/mq0
>>130
アルケノルのこと?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:05:33.15ID:+cXEwS79d
>>124
ワイは雪の峠剣の舞や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:05:52.89ID:ZeQP68u30
サブカル好きからは過大に評価されるけど一般受けはしない漫画家ばかり集めるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:06:09.82ID:aYvpdi5U0
>>104
それなら同様に休載多くて寡作の冨樫も当てはまると思うんやが
寄生獣って多分青年誌の人気漫画ランキングとかやればトップ5とかに入るレベルやのに岩明本人の人気があまり無いのが解せんわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:06:25.25ID:DcQTkFeT0
>>123
どうせまたこれが終わったら八虎壊すところから始まるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:06:42.09ID:+6UME+vx0
書店員やってる友達がめっちゃメダリスト推してくるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:06:50.41ID:bK/8LJ1qa
メダリストのアニメ化はNHK待ちだね
下手に民放が手を出して深夜に一期だけとか絶対やめて欲しい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:06:56.29ID:QyLpSLjD0
ここはメダリスト前面に押し出していくタイミングやろ💪
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:07:37.11ID:DcQTkFeT0
メダリストは上手いこと売ればめちゃくちゃヒットするやろうしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:07:45.04ID:fqWrcWQL0
>>123
アレを本当に手放しに称賛しとると読み取るか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:07:48.60ID:ki8BV8GF0
>>123
まあでも大学入ってからずっと落としとったからスッキリする終わり方でええよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:07:56.73ID:cE0pqVTu0
言うてまだ60ぐらいやろ?
今時の人は元気やしそんな無理か?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:08:13.70ID:Pv1iGM320
リンファとヤナンめっちゃすき
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:08:17.98ID:pbJjj9/F0
>>137
こいついつも作者から虐められてんな
そろそろ先輩と再会させてくれや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:08:35.76ID:nVteYTXK0
>>136
単純に冨樫のほうが漫画家として遥かに格上やし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:08:40.61ID:3Db5foxR0
げんしけん終わったんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:09:03.78ID:ki8BV8GF0
>>147
あれよかったな
最後パッパがちゃんと帰ってきたのも救われてよかったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:09:20.07ID:I2IJVl9s0
>>123
作品自体が良いっていうより自分の欠点を客観視できてるから成長見れて良しって感じじゃねえのアレ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:09:22.16ID:hbKL39yt0
ラジオの奴ってなんか一昔前のドラマみたいやな
フリーターで人生充実みたいなん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:09:28.37ID:1PbdcWuB0
>>144
ワイも手放しではないやろなあって思ったわ
褒められたからいいわけではないってのも八虎もわかってそうやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:09:35.72ID:lJ/Y8sjc0
>>135
アフタってメジャーな方やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:09:51.67ID:XQAj4xxD0
天国大魔境おもんないよな
どっかでみた展開盛り合わせセットやん
石黒はそれ町みたいな作風があってる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:10:01.19ID:XsTQpCe9r
メダリスト面白いしちょっとおちんちんも反応しちゃうよね🥺
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:10:12.45ID:ZeQP68u30
皆川がいて草、アフタなんかに行ったのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:10:20.91ID:xSK4nH+A0
おおふりって今何年生なんだろう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:10:21.42ID:o0gBsgGA0
まんさん向けやけどブルーピリオド当たって良かったやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:10:37.04ID:30UB86WEd
スケートエアプなんやが4回転サルコウって小学生でも飛べるんか?
4回転ってトップアスリートの世界やと思ってたんやが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:11:07.64ID:jSYW8cFE0
・メダリスト
・ブルーピリオド
・スキロー

この3本しか知らん
全部死ぬほど好き
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:11:11.08ID:jxtdpIaw0
ワンダンスを作画よくオシャレにアニメ化したら売れるとしか思えない
ただ作画が重要
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:11:16.64ID:A19erJvRM
読める漫画がない模様
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:11:17.07ID:tmk7yVV5a
>>156
終わった時に面白くなる…んだろうなあ…
くらいのテンションで読んでる
正直冗長や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:11:51.97ID:9PB6B+8Q0
プルーピリオド美大編クサ過ぎるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:12:06.52ID:hP2LutBu0
おおふりはそもそも原作だけで作画他につけたら
一年生キャラ一人も覚えられん
引き延ばしひでーダイヤのAでもキャラは覚えやすかったぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:12:36.54ID:9PB6B+8Q0
>>169
ピッチャーだけは覚えたで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:12:51.15ID:5Ec3d7Dl0
完結とかさせる気あったんやな
あるんならアシ雇えや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:07.89ID:yxLTu/mq0
>>167
フィリッポス2世生き返らせたぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:08.87ID:BN7RQFJW0
宝石の国ってもうもう宝石いなくね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:12.55ID:wYAKQnLS0
宝石の国ようやく再開したと思ったら終わりそうやんけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:13.17ID:I2IJVl9s0
青野くんに触りたいから死にたいってTwitterで検索したら自殺防止の案内出てきたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:17.49ID:xJD7yUEfa
>>80
圕の大魔術師って興味あるけど面白いんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:38.84ID:/vP0DHdM0
本宮ひろ志みたいにネタだけ出して絵は全部アシスタントに描かせたらいかんのか
それなら毎月連載できるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:39.32ID:gIV6l8zka
天国大魔境はなあ…
石黒正数はちょいSF混じりの日常描いてたほうがええわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:40.49ID:rn1U+GWc0
>>178
面白いよ
刊行ペースは年1やけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:45.74ID:QyLpSLjD0
マガポケで少し読んで「こりゃ面白い!」と全巻揃えたメダリストは間違いなく流行る😨
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:54.40ID:DcQTkFeT0
>>161
体重軽いし飛べるけど選手生命が短くなるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:14:03.89ID:TQ8Dkgt30
フォスフォスライトちゃん1年間休んでたくせに舐めてんのか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:14:09.46ID:30UB86WEd
>>170
もうトップ層やん...
いのりさんエリートすぎ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:14:23.71ID:1PbdcWuB0
>>178
割とおもしろいで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:14:25.91ID:DOlN6MaM0
>>163
ワンダンスは絵下手やけど雑な感じを逆に利用して迫力出してるからアニメは難しいやろ
綺麗なところがやってもこれじゃないになりそうやし雰囲気出そうとしてもただ汚い感じになりそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:14:32.57ID:nPaeycmc0
>>72
なったで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:14:32.72ID:/xUrrKZ90
スレ立ったら歴史モノの漫画は容赦無くネタバレされるのをキングダムで知ったけど
ヴィンランドサガがカナダ入植失敗するとかは知りたくなかった
いや先に心のシールド張っとけって事なのか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:14:44.69ID:ZeQP68u30
ヒストリエも20年くらいやっとんのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:14:49.88ID:MHW+o78Oa
作画 岩明
原作 猿

作画 猿
原作 岩明

どっちを読みたい?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:14:58.85ID:NryOFipp0
雑誌違うどころか他社の本屋がチ。って評判通りおもろい?
買うか迷っとんやが、ジャンル的に一回読んだらもう読まない漫画なんじゃないかって気がするんやが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:15:02.60ID:BN7RQFJW0
おおふりってもう20年くらい描いてないか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:15:06.91ID:aYvpdi5U0
ヒストリエって何気に女が可愛いよな
サテュラもバルシネもエウリュディケもみんな可愛いわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:15:07.46ID:XQAj4xxD0
ブルーピリオドの美大に行ってからは糞やけどアルバイト編はめっちゃ面白かったな
11巻はマンガ史に残るくらいによかったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:15:17.42ID:nQq0rpk70
>>178
緻密なファンタジー作品を謳ってる割にコマ割りとか展開が普通の漫画っぽくて気持ち悪い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:15:24.51ID:kyN0DweT0
ブルーピリオドもワンダンスもフラジャイルも宝石の国も波よ聞いてくれもメダリストもヴィンランドサガもヒストリエも青野くんもイサックも全部好きで単行本買ってるけど、言うほどアフタヌーンっえサブカル感あるか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:15:26.92ID:1PbdcWuB0
>>186
バコちゃんまた病んでて良かった😁けど宮崎先生はいじめるな😡
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:15:34.74ID:TQ8Dkgt30
ヴィンランドサガは弓女に許された所で終わって良かった
あれは泣きそうになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況