X



【朗報】鶏刺身の盛り合わせ(2000円)、美味しそうwuwuwuwuwuwuwuwu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:00:41.20ID:AM4bjxbca
カンピロバクターからのギランバレー
0003それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:01:18.78ID:yXUDVwPy0
治療費は100倍
0004それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:01:22.76ID:I+fC3YWG0
めっちゃお通じよくなりそう
0006それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:02:55.39ID:+x23yK780
この時期は怖いな
冬場に食いたい
0007それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:03:07.47ID:HqLnCkfxd
何で九州は許されてるんや
0008それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:03:19.01ID:pMURiIJw0
油断してカンピロバクターなったけど、原因として明らかな軍鶏のタタキ別にそうまでして食いたいかと思うほど美味しくなかったわ
0010それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:04:08.67ID:L040F3knx
ギランバレーなったら悲惨やぞ
医者は絶対こんなもん食わん
0012それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:06:09.99ID:EI5IGPca0
>>7
ちゃんと扱ってて実際カンビロ割合低いからやないの?
他県より出しまくってたら規制かかるやろね
0013それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:06:21.36ID:3icA3S0f0
>>7
ちゃんと生食用の処理してるから
0014それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:06:50.24ID:oBrrIRJVp
刺身はやばいっスよ
0015それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:06:51.48ID:PH63220y0
新鮮な方が危険らしいって聞いたぞ
0016それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:07:28.63ID:XQAj4xxD0
九州だと普通にスーパーで売ってるからな
あっまいあっまい醤油にこれが合うんよ
0017それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:07:46.11ID:q6CyJvZT0
>>10
でもお前医者じゃないやん
0018それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:08:14.61ID:WCIjfFrH0
生肉食べるとかゾンビじゃん
0019それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:08:27.56ID:txcwZGhj0
ワイは最近ガチでカンピロ食らって3日寝込んで1週間下痢やったからトラウマやわ
0020それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:08:58.91ID:Feh2ZrHS0
普通に焼いて食いたい
0021それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:09:21.76ID:6/IC9LbP0
うんちぶりぶりセット
0022それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:09:27.53ID:tYcUqFSL0
タレが美味いだけだよな
0023それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:09:30.87ID:VXkJCw3r0
>>8
コレな
同類に生牡蠣もある
生牡蠣好きやけど、一度ノロってしまうとあの地獄とはどう考えても釣り合わない
0024それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:09:41.23ID:MYF0K7Xe0
何で動物って生肉食っても平気なのに人間はダメなん?
0025それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:09:50.81ID:XUbPiqDm0
>>17
医者かもしれんやろ
0026それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:09:53.88ID:tBMs0K/Q0
あんまうまそうに見えんな
タタキとかのほうがええんちゃう
0029それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:10:24.25ID:QLANcWfK0
焼肉の皿でしょ
0030それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:10:27.52ID:IC66CJB4a
「鶏刺し美味しそー!!」
ワイ「ほーいw(熱したフライパンへ移す)」
0031それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:10:30.39ID:XUbPiqDm0
>>24
胃酸の差やないか?
0032それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:10:32.36ID:fGFWz1Q6H
九州はどこのスーパーでも鳥たたき売ってるし安い
美味いし良質なタンパク質摂れて最高なんだわ
0033それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:10:47.99ID:Rb87fYiC0
そんなに生でリスク負ってまで食いたいんか焼き鳥でええやん
0034それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:10:50.68ID:mmYDlhyQ0
カンピロになった時はガチでもう2度と飯食えないかと思ったわ
0035それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:10:55.75ID:D7sKB9lQ0
くっそうまそう
0036それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:11:08.79ID:PH63220y0
生食用のかきも実態はやせたかなしい姿なんだろ
0037それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:11:09.13ID:JMRSKr//0
鶏刺食った事あるけどこれ何が美味しいのか分からんかったわ
0038それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:11:28.79ID:wSbXjCmP0
知らんけどそんなリスクを負ってまで食べたいものなのか?
0039それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:11:30.00ID:XUbPiqDm0
そもそも火を通したほうが美味い
0041それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:11:47.84ID:PhpbciRP0
宮崎鹿児島の業者ならまあ
0042それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:12:04.50ID:lyNtEAp5a
九州の人は子供の時から食ってるから内臓が強いらしい
それ以外の人が食べたら普通に身体壊れるからやめた方が良い
0043それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:12:04.74ID:AWACMZ6Kd
アフィが貼った画像にマジで風評被害流してる人のネットリテラシーってどうなってるんだろう
0044それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:12:11.38ID:XQAj4xxD0
>>38
九州だと普通に売ってて誰もカンピロならないから
0045それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:12:15.55ID:QLANcWfK0
>>32
ただの鶏肉だろ日本全国どこにでも売ってるわ
0046それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:12:18.48ID:FuBouNd9M
>>5
0048それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:12:42.74ID:3icA3S0f0
>>38
九州で食う分にはノーリスクやから
0050それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:13:53.67ID:DF14zcMd0
いずれ絶対に当たるんだから頻繁に食べる意味もない
0051それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:14:11.53ID:GHddYRyW0
お店だから大丈夫だと思って
鶏肉軽く炙った奴食べたんだけど
普通にカンピロバクターになって以来、焼いてない鶏肉は食わないようにしてる
0052それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:14:24.46ID:bnaie8ub0
大阪で食べられる店なくて地味に困ってたけど、ようやく最近教えてもらったわ
0053それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:14:29.76ID:MrAGBe7B0
ワイは低温調理肉、生肉無理
0054それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:15:09.85ID:XUbPiqDm0
>>51
そもそも鶏肉生で食わす店を信用すんなよ
0056それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:15:22.86ID:zCgX0Brk0
鶏肉って表面炙っただけだとアウトか?
中まで菌居るんだっけ
0057それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:15:25.67ID:PslqEy8T0
>>24
消化力とか常在菌が野生動物と違い過ぎるんちゃうんかな
人間は野生動物に比べて圧倒的に清潔な環境にいるし
0058それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:15:28.73ID:TX4yuY3M0
空気ないけど
実際上手いんかこれ?
どんな感じなん
0059それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:15:30.22ID:rFulGyqE0
ハツはなんかイケそうな気がする
0060それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:15:39.10ID:EI5IGPca0
>>24
狩ってすぐ食うからや
時間たった悪い肉食えば普通に食中毒になるで

死肉漁るやつは大丈夫なように進化しとる
0063それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:15:51.75ID:fDxgq11EM
絶対美味い
0064それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:15:58.33ID:lyNtEAp5a
そもそも鶏肉を生で食うメリットあるか?
普通に焼いた方が美味いし安全じゃないか
0065それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:15:58.39ID:gBiEZLhE0
こんなん美味くないやろ
0067それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:16:24.73ID:QxAW7gYm0
>>47
東京湾の牡蠣で問題になるのは貝毒じゃなくて大便由来のノロウイルス。これは加熱で死ぬ。
0068それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:16:30.39ID:jL4rLqxy0
生肉のユッケ解禁しろ
0069それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:16:39.92ID:MrAGBe7B0
>>24
普通にあたるけど食欲には勝てないんやろね
0070それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:17:03.97ID:GHddYRyW0
>>54
友達のオススメの店で、鶏肉炙り刺身みたいのが看板メニューと聞いたら食べたくなるやんか
6人で行ってワイ含む3人がカンピロになった
0071それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:17:28.08ID:jL4rLqxy0
>>62
ノロウィルス「嘔吐も追加してやるよ😈」
0073それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:17:51.07ID:8okyQl91M
>>32
タレとにんにくで部屋が臭くなるのが困る
0074それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:17:52.34ID:bz6y7V770
アフィリエイト症候群になりそう
0075それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:18:06.41ID:MrAGBe7B0
ワイの飼い犬さん生肉盗んで食べて無事病院行きの模様
0076それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:18:19.04ID:z3Q36xdH0
鳥刺頼んで同じもの食ってるのに腹痛くなる人とならん人おるのなんでなんやろな?
ワイ食いまくってて一緒に食べてた人腹痛くなっててもなんもないわ
0077それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:18:28.98ID:waoDcl+Da
美味そうやけど食中毒のリスク考えると割りに合わんよな
現代の科学技術でどうにかならんのか
0079それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:18:35.65ID:CLOGIlrdd
鳥とか豚はちゃんと火を通さなきゃだめで牛は表面焼けば良くて鹿はそれすら必要ないのはなんでなん?
0080それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:18:43.32ID:5Ec3d7Dl0
子供の頃普通に食ってたけど九州醤油と合わせるとマジで無双やで
0081それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:18:47.26ID:z3Q36xdH0
>>64
酒飲みやないと美味しくないやろな
0082それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:19:01.45ID:yETIDn/60
ギランバレー待った無し!
0084それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:19:17.89ID:UCihep+t0
カンピロバクター爆弾
0085それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:19:20.70ID:z6DnW0Rba
砂肝焼いて塩コショウして食いたい
0086それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:19:40.09ID:2zTnT9sH0
なんか生臭そうやけど旨いんか?
0087それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:19:52.42ID:9Pp3giq/0
せめてレバーは隠せ
0088それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:19:55.53ID:f1Zy6HVs0
鹿児島県民ワイ「高すぎやろ」
0089それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:19:55.85ID:c3fEgDnHd
安全面やと1番マシな牛が規制されて鶏がokなのおかしい
ユッケ食いたい
0090それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:20:15.81ID:B66Cn5g/M
てか焼いたほうが美味いよね
0091それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:20:47.37ID:cdwAnv1P0
生食用のやつか
うまそう
0092それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:21:02.04ID:r64Mkume0
>>89
ユッケは普通に食えるぞ
0093それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:21:13.24ID:opyrC4i90
丸1週間ぐらい水便になってまともに飯も食えんくなったときあったけど、
心当たりが直前に鶏の刺し身食ったことぐらいしかない
あれはしんどかったなー
0094それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:21:13.77ID:z3Q36xdH0
>>87
アホやろ君
0096それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:21:33.00ID:SnE1Zrula
たたきと生食って味と衛生面でそんな違うんか?
0097それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:21:33.11ID:z3Q36xdH0
>>89
無知すぎるやろ
0098それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:22:07.24ID:S5dG6zVM0
画像は焼肉用の肉に文字のっけただけやろ
0099それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:22:29.13ID:z3Q36xdH0
まあ安めの焼き鳥屋さんでは頼まんな
ちょっといいところなら頼みまくるわ
ワイのよく行くところなら提供して15分で強制的に下げられるわ
0100それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:22:43.30ID:MXga8xB+a
鹿児島県以外で提供すんなや
規制されたらどうするんや😡😡😡
0101それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:22:47.82ID:pd2kW9XUa
衛生的に大丈夫だとわかってても食欲わかんなぁ
でも一回チャレンジはしてみたい

きっとくったらうまいんやろうな
0102それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:22:54.69ID:fKvvAtxu0
焼き海苔で巻いた鶏レバ刺しに塩と胡麻油ちょっとつけて食うのくそ美味い
0103それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:23:02.14ID:7U2P727o0
>>101
うまいぞ
0104それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:23:16.39ID:f1Zy6HVs0
意外と鳥刺に関しては宮崎は厳しいよ
鹿児島はゆるゆるすぎて心配になるレベル
0105それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:23:16.46ID:1JhvwamWa
カンピロで済めばまだええけど
ギランバレーなったら人生終わるで
0107それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:23:56.36ID:roi2frAi0
九州なら普通にいける理論はどういうことやねん
鶏肉そのものなのか提供環境なのか食べる側の能力なのか
0108それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:23:57.50ID:EI5IGPca0
>>101
炙った方が確実に旨いで
0109それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:24:14.73ID:lVKB7kOw0
焼いたはずの牡蠣の身が冷たかったときは背筋凍ったな
0110それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:24:26.27ID:yETIDn/60
>>106
金出さないと食べれないで
処理せなあかんようになってめちゃくちゃ高くなったからな
0111それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:24:34.49ID:lVKB7kOw0
>>107
多分全部や
0112それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:24:50.61ID:dhTq650T0
>>24
進化の過程でどう分かれたのか不思議だな
逆に人間は玉ねぎの毒に耐えられるけど全生物が共通だと不都合あったのかね
0113それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:25:22.08ID:TTdM2aoY0
鳥のたたきを生姜醤油で食うのが美味いわ
宮崎県民で良かった
0114それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:25:24.18ID:5viGIKJS0
あたってから焼き鳥屋怖くなったわ
0115それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:25:26.54ID:z3Q36xdH0
>>106
店行け店
普通に焼肉屋に置いてるわ
インキャにはきついやろうけど
0116それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:25:35.58ID:f1Zy6HVs0
>>107
九州でも薩摩隼人じゃないなら俺は薦めない
まじで北部九州民が病院に運ばれるのを何回も見てきた
0117それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:25:42.48ID:3SU5tmL90
生肉は馬刺しで十分や
メチャクチャうまいし
0118それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:25:57.62ID:MNExnQR60
数日前食べたけどマジで美味くて感動したわ
なお下痢腹痛が2日以上続いてる模様
0119それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:25:57.62ID:9Pp3giq/0
ヒットするとしばらく鶏肉の匂いがでウエッってなるよな
0120それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:26:20.62ID:d8nHX+3T0
ゴマ油で食うレバ刺しぐううま
0121それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:26:25.23ID:77/RRMtM0
まじでやられたやつとそうでないやつのリアクションの差が違うの草
0122それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:26:27.55ID:+QJfE097a
生用処理するのに当たる奴居て怖くて食えないわ
0123それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:26:29.99ID:dbn2H88pa
>>107
九州人のワイでも恐ろしくて喰わんわ
0124それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:26:36.67ID:r64Mkume0
>>96
鶏に関しては衛生面にさほど差はないと思う
牛肉やと大腸菌なんかは刃入れない限り肉の表面にしか留まらないから軽く焼けば殺菌できるけど
カンピロバクターは肉の内側に侵入していくから表面焼いた程度では意味ない
0125それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:26:37.24ID:6hY0Qfwo0
鳥の生肉は食う勇気ねえなさすがに
0126それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:27:04.09ID:9Pp3giq/0
>>113
ワイも生姜醤油が一番好き
0127それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:27:11.78ID:Re8ResaH0
毎年新入社員が鳥の刺身でやられとるわ
ちな鹿児島

何処とか関係ないから食べるの止めとけ
0128それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:27:21.76ID:lVKB7kOw0
砂肝は中赤くてもギリセーフよな?
0129それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:27:39.39ID:PH63220y0
アミに入れてフリフリしてる黒焦げの地鶏のほうが美味くね?
0130それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:27:39.56ID:JpidhHlR0
生食用にどう処理してるんや?
0131それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:28:16.31ID:XkvGOcNR0
>>107
一応他のとこよりは気を付けてるらしい
それでも毎日数人は病院いくけど
0132それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:28:19.23ID:Nt770CsH0
>>129
おいしい😍
0133それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:28:36.83ID:3icA3S0f0
福岡やけどどこのスーパーにも鳥刺置いてるし
カンピロなんて自分も周りもなった奴聞いたことないけどなぁ
個人の店は少し怖いけど
0134それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:28:51.11ID:dbn2H88pa
>>127
んな見えてる地雷喰わすなや…
0135それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:29:07.00ID:4OSCyjcY0
>>8
危険を冒してる感で旨く感じるわ
0136それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:29:16.03ID:9Pp3giq/0
南九州だと当たってもドンマイで済むからな
文化が違うんだろうな
0138それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:29:50.82ID:roi2frAi0
食文化の差がすげーな
一度は食べてみたいけど、せっかく観光でいって病院送りになっても意味ないからな…
0139それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:29:50.83ID:TQ8Dkgt30
お腹ゲリゲリですよ悪魔
0140それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:30:01.14ID:roi2frAi0
食文化の差がすげーな
一度は食べてみたいけど、せっかく観光でいって病院送りになっても意味ないからな…
0141それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:30:12.21ID:RtzlvN6v0
対してうまくもねえしリスク負う意味が分からん
0142それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:30:20.82ID:4OSCyjcY0
>>107
九州は特別に規制が厳しいんじゃなかったか
0143それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:30:23.20ID:z3Q36xdH0
もう雑魚はたたきでも食っとけや
0144それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:30:29.31ID:z55BW9bp0
宮崎県民だから謎の耐性があるんだ
0147それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:30:46.15ID:PU6RaAa50
なんで肉の生は食欲湧かないんだろ
0148それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:30:46.56ID:dkWBmLIT0
>>130
単純に切る時にくっそ気をつけるんや
桜肉なんかも消毒消毒&消毒やぞ
0149それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:30:51.02ID:c3fEgDnHd
>>115
いやだから店行って出てくるのがこんなんばっかりって言ってるんやけど
0150それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:30:53.97ID:z3Q36xdH0
君ら鯖の刺身とかも食ったことなさそう
0151それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:30:56.54ID:8ChvSzjc0
生肉ってマジでうまいよな
胃腸が丈夫で良かったわ
0152それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:31:05.73ID:V4yjEf7zM
>>24
動物も当たる時は当たるぞ
人間も生肉食ったら必ず当たるわけじゃない
0153それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:31:14.09ID:KjjeOUkqa
鳥刺しうまそ~
0154それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:31:15.46ID:XQAj4xxD0
>>101
うまいけど九州のあっまい醤油ありきや
0156それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:31:45.43ID:YCId/75r0
カンピロきつ過ぎるで…
一ヶ月ぐらい下痢続いて絶望してたわ
0157それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:31:50.34ID:dkWBmLIT0
正直ユッケなんかも生よりちょい火通った方がうまあじや
0158それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:31:55.49ID:dhTq650T0
>>96
たたきは衛生面のためじゃなくて調理方法の一つなんで関係ない
0160それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:32:01.59ID:PH63220y0
馬刺しって美味いけど焼肉にしたらイマイチなん?
0161それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:32:03.09ID:N8Y7s0z60
当たったらクッソキツかったぞ 鹿児島県民って体の作りちゃうんかあれ
0162それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:32:03.67ID:Zoc61xYEa
ささみくらいならワイも作って食うで
ビビり過ぎや
0163それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:32:04.89ID:z3Q36xdH0
>>149
それは安い店行き過ぎ
普通に調べたらいくらでも出てくるわ
チェーン店の安焼き肉屋しか行けないインキャなら知らんけど
0164それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:32:05.07ID:yWkTN14J0
名古屋で砂肝の刺身食べたわ
新食感だった
0165それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:32:05.17ID:9Pp3giq/0
昔は親戚が集まったりすると家で飼ってる鶏をその場でバラして
みんなで生で食ってたって言うからまあ壮絶よな
0166それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:32:18.20ID:8ChvSzjc0
>>157
ガイジ
0167それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:32:29.69ID:EI5IGPca0
>>143
関東じゃ叩きですらやられるやつ結構おるで
まじで火の通ってない肉は馬しか食えん
0168それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:32:34.28ID:PPFWH5lD0
生食用のは厳しい検査通ったやつだろ
出す店と店員の意識低いと無駄やけど
0169それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:32:56.69ID:nd29pNsUH
食べれるとわかってても一瞬でも下痢の可能性チラついたら美味しくないやろ…
0170それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:32:58.23ID:4BdpQw3T0
鳥刺しって美味いけどそんな頻繁に食いたくなるほどじゃない
0171それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:33:09.88ID:+oT9gPaW0
>>23
いやそれはない
生牡蠣は普通に美味い
0173それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:33:16.19ID:c3fEgDnHd
>>163
高い店行ってるのに出てこないから言ってるんやが?
0174それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:33:23.10ID:+X+YaRbQ0
でもレバ刺はリスクとっても食いたいよな
0175それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:33:28.27ID:PPFWH5lD0
>>167
馬ももう発見されて安全じゃなくなったで
0176それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:33:30.83ID:Rb87fYiC0
>>160
焼いてもうまいよ
0177それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:33:46.81ID:ElFK/yAY0
唐揚げの方が安全でうまいやん
0178それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:33:47.17ID:z3Q36xdH0
>>169
一回でも当たったら無理やろうな
ワイはないから下痢なんてよぎらない
0179それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:33:47.50ID:zCgX0Brk0
鳥刺しは薩摩のぼっけもん以外が食うと腹壊す
0182それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:34:11.26ID:IQ4U6ndXM
>>105
終わらんけど
0183それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:34:45.60ID:QR44o6+50
いくら衛生面に気を使ってます言われても刺身は嫌だわ
0184それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:34:45.99ID:6/IC9LbP0
>>155
ちなみにサルモネラ菌は新鮮な方がやばいぞ
0186それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:35:07.78ID:PH63220y0
>>176
パーフェクト食材じゃん
0187それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:35:10.11ID:PPFWH5lD0
↓山本昌のアレ
0188それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:35:10.41ID:W+o7yjLUa
腹痛くなりそう
0189それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:35:14.27ID:XoVm75gX0
そこまでしてナマで食いたいんか
0190それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:35:28.19ID:WSZCf26l0
九州の人間が耐性あるだけてホンマなん?
0191それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:35:40.95ID:c3fEgDnHd
ID:z3Q36xdH0
嘘で煽ってたのにバレたら即逃げてて草
0192それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:35:44.91ID:W+o7yjLUa
>>40
ウンコ乗ってるやん
0193それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:35:51.26ID:/R+krqx4a
>>179
福岡も食いまくるけど腹なんか壊さないぞ
0194それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:36:02.75ID:9Pp3giq/0
>>189
別に焼いてても食うぞ
0195それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:36:03.02ID:h1X53UNX0
>>40
えぇ…
0196それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:36:07.39ID:PPFWH5lD0
肉は全部冷凍した後火通して食え
0197それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:36:44.44ID:z3Q36xdH0
>>173
もうそのインキャ特有のしょうもない嘘いらんねん
例えば京都やったら弘とか普通のチェーンでおいてるねん
ほな君が置いてなかった高級店複数あげてみ?
0198それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:36:53.01ID:IQ4U6ndXM
当たったやつの声が大きいだけで普通は当たらん
0199それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:36:54.79ID:h1X53UNX0
>>173
それは君が知らんだけやろ
0200それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:37:40.88ID:62BF/74K0
>>7
九州じゃなくて「鹿児島と宮崎」な
あんまニワカ晒すなよ
0201それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:37:44.35ID:z3Q36xdH0
>>191
お?ワイ具体例挙げてるんやがこれは恥ずかしいねえw
0202それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:37:45.84ID:h7sisIyMM
あらいとかいう居酒屋は食べ放題メニューに鳥のたたき有るな
何回か食べてるけどいまんとこ当たったことはない
0203それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:37:55.55ID:PH63220y0
羊の生肉も美味そうだなぁ
0205それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:38:15.52ID:Rb87fYiC0
>>186
ヘルシーだし馬はレバ刺も食えるからね
0206それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:38:30.45ID:z3Q36xdH0
>>198
ほんでjミンはそういう声鵜呑みにして当たる当たるいうビビリが多いからな
0208それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:39:00.71ID:youj328E0
食べるにしてもこんな盛り付け方だと他人の唾液まで付着しそうでキモいわ
0209それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:39:01.19ID:UQscGb7i0
>>178
あたった事ないけどワイ生牡蠣怖くて食ったことないぞ
今後も食うつもりない
0210それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:39:13.31ID:KjjeOUkqa
ワイの親父名古屋人なのにバクバク食うわ
レアなんかな
0211それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:39:19.28ID:oNHisS2T0
>>115
焼肉屋如きでインキャとか言ってる奴初めて見た
0212それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:39:37.57ID:nzyG8KYK0
ギランバレーワイ、低みの見物
0213それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:39:41.67ID:G7WsotOy0
生肉異様に拒否反応しめすやつおるよな
やっぱ当たったことあるからなんやろか
0214それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:39:42.35ID:KT3RzhUH0
>>200
大分や熊本でも結構鶏刺し喰うで
福岡でも居酒屋メニューにはあるんちゃうかな?
0215それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:39:44.36ID:XUbPiqDm0
>>171
うまい生牡蠣は食ったらあかんよ
生牡蠣は痩せ細ったまずいもんしか喰っちゃいかん
0216それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:39:49.43ID:jL4rLqxy0
>>206
バカな陰キャは汚ったないから耐性あるんやろな
0218それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:39:50.32ID:dK8fOU4i0
生牡蠣はよく当たる(生焼けのホタテも当たった)けど鶏はまだ当たったことないわ😁
こないだ「俺は何でも食えるから好きなの選べ」って上司に言われて鳥刺し頼んだらすまん…生の鶏は怖いからお前食っていいぞって言われた🥺🥺🥺
0220それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:40:02.05ID:k/IsEsjU0
メラゾーマで焼きたい
0221それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:40:02.24ID:JTocTPQm0
とりわさは大丈夫なん?
あれ中はまっピンクやが
0222それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:40:10.20ID:h1X53UNX0
>>191
お前臭すぎや
0223それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:40:11.79ID:z3Q36xdH0
>>209
生牡蠣はガチのガチャやからビビるのはしゃーない
0224それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:40:31.31ID:iwlBuPTX0
>>212
あっ…
0225それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:40:38.62ID:zICHsHEgM
九州は衛生基準厳しいからな
鶏に対する執着が異常
0226それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:40:39.02ID:jL4rLqxy0
>>223
陰キャは牡蠣食べられんのか
0227それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:41:05.50ID:aeCAxfGy0
>>191
おい陰キャ!
0229それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:41:31.08ID:sv6p1ZpxM
>>16
スーパーで売ってるのはタタキであって刺し身じゃないぞ
もちろんタタキもリスクはあるけどな
0230それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:41:31.12ID:dK8fOU4i0
滅茶苦茶美味いんやけどなあ
生牡蠣はワイも2年で4回当たったときは怖くなって2年間くらい食ってなかったけど最近また当たらんから食ってる😋
0231それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:41:42.66ID:z3Q36xdH0
>>226
末尾d君わいに論破されたからwifiに切り替えて煽り出すの草生えるわ
とりあえず全部コピーしてるから後でスレ立てるわ
0232それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:41:43.03ID:XUbPiqDm0
>>207
鹿はマジであかん
よくこんな店行こうと思うな
客の健康と安全なんかまったく気にもかけてない畜生じゃねえか
0233それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:42:19.78ID:weM+rY1Z0
カンピロは怖いよな
家で鶏肉の料理するだけでも気を遣うわ
0234それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:42:25.41ID:z3Q36xdH0
今必死に高級焼肉店でユッケ置いてないこと探してると思うと草生えるわ
0235それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:42:40.66ID:dkWBmLIT0
鹿なんかゴリゴリに寄生虫おるからまじであかんて
0236それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:42:47.36ID:qXQn5NBS0
加熱用を生で食ってたケンモメンおったよな
0237それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:42:57.62ID:dK8fOU4i0
こないだ沖縄旅行で山羊刺し食ったけどあれもなかなかやったな
でもワイは鳥刺しの方が好きやった
0238それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:05.14ID:3IcPGH+70
ワイ宮崎県民高みの見物
なんで鳥刺し如きでこんなスレ伸びてるんや
帰省してたまに食べたくなるが
0239それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:13.22ID:z3Q36xdH0
>>233
ほんまそれ
鶏肉触った手で他のとこ触らんようにするとかめんどくさい
0240それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:16.34ID:PPFWH5lD0
貝類も完全養殖すれば当たらないんじゃないの?
大体餌の毒やろあれ
0241それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:18.52ID:jL4rLqxy0
>>234
自演認定してるのかしてないのかどっちやねん草
0242それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:26.54ID:7748tJCpp
見てるだけでうん子したくなる
0243それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:28.36ID:sv6p1ZpxM
イオンでも普通においてあるのにビビったわ
買って食ったら普通に美味いし
0244それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:31.46ID:ie/0OOJj0
鹿とか猪の生はさすがに食わんな。あるかしらんけど
0245それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:34.92ID:mTGYg1JFp
鹿刺しの美味さ知らん奴は美食語れないけどな
余命宣告されたら食いまくるわ
0246それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:36.49ID:FBWHO1390
https://i.imgur.com/qZDJ2q4.jpg

こういう鶏肉出してる店ってなんで営業停止にならんのやろ?
保健所は何やっとるんや
0248それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:42.18ID:h1X53UNX0
>>234

や末d糞
0249それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:42.91ID:+h+X4MyP0
これ半分殺人だろ
0250それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:56.40ID:w2LyD3dY0
わい焼肉でトング使わない派だけど鶏肉は頼まないからか食中毒なったことないわ
0251それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:43:58.97ID:z3Q36xdH0
>>230
それは勇者やなあ
生牡蠣当たってないから好きやけど当たったら勇気湧かんわ
0252それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:44:26.41ID:gfv25MF60
こういうのもトリミングしまくって出すんか
0253それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:44:54.67ID:/bqtf6rZ0
ノーリスクなら加熱より生で食う方が多いだろうくらいには美味いから困りものなんよな
0254それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:45:05.50ID:z3Q36xdH0
>>241
君の言ってる意味わからんあほ?
0255それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:45:11.91ID:LXHxBY1k0
鹿児島とかやといくらなん?
0256それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:45:16.02ID:3icA3S0f0
鳥刺こわいって感覚がまず九州民はない
日常的に食うから
0257それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:45:17.92ID:iwlBuPTX0
死ぬ前に食べてみたいわ
0258それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:45:20.05ID:CKeeUQk7a
もっと怖いのは豚やね
絶対火通さなあかん

豚焼肉は焦げるぐらいまで焼いたほうがいい
0259それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:45:31.19ID:jL4rLqxy0
自演認定した直後に「今必死に調べてるんやろなぁ」ってどういうことや?
調べてるなら今レス出来んやん
0260それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:45:48.82ID:dK8fOU4i0
そういやワイ静岡県出身やけどさわやかの生っぽいハンバーグ叩くやつもなんGやとよく見るわ
あれはローストビーフみたいにしたあとで周りをトリミングしてるんやけどな
0262それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:46:17.41ID:Sq8wECo70
カンピロバクターこわい
0263それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:46:25.31ID:Vls6yGNk0
鶏のラーメン屋でビールのツマミに生の鶏出されてカンピロ食らったことあるわ
ほんとつらかった
0264それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:46:33.06ID:z3Q36xdH0
>>257
そんなもっとフランクに食べれるものやで
0265それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:46:36.97ID:nWOd101uH
0266それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:46:40.94ID:iwlBuPTX0
>>260
あれうまいんか?どんな味するんや?
0267それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:46:44.20ID:6/IC9LbP0
>>261
肝炎なってない?検査したほうがいいよ
0268それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:46:45.90ID:nWOd101uH
0269それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:46:54.94ID:nWOd101uH
うんこ
0270それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:46:55.70ID:w2LyD3dY0
>>252
鶏肉だけに鶏ミングってかw
0271それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:46:57.05ID:zCgX0Brk0
生ハムは食えるけど生肉は馬刺し以外ちょっとな
ステーキもウェルダン派やわ
0272それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:47:10.68ID:dK8fOU4i0
>>251
39度とか熱出た上で30分に一回トイレで水便、水ガブッと飲んだら嘔吐やから勿論キツイはキツイな😨
喉元過ぎればなんとやらやな🥴
0273それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:47:20.43ID:iW/TBka60
お腹痛くなる
0274それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:47:24.42ID:7by55KJY0
>>207
ジビエの生食は肝炎リスクがね
0275それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:47:32.65ID:QmPEyV1s0
>>70
ちゃんと保健所に通報したか?
0276それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:47:48.79ID:QmPEyV1s0
>>48
んな訳ねーだろw
0277それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:48:01.00ID:sv6p1ZpxM
>>260
意味わからんのやけど?
牛肉は内部にいないからちゃんと表面をトリミングすれば生で食えるだけやろ
ローストビーフみたいにしたあとってどういうことや?
0278それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:48:01.24ID:z3Q36xdH0
>>259
調べつつスレ落ちてないかみるついでに煽ることくらい造作もないやろ
君はもう煽りやめて調べに集中したほうがええけどw
0280それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:48:07.36ID:bssq4w4J0
刺身は何度も食ったけど、鉄板焼きで当たったことある
体質的に腹痛は慣れてたが、その中でも人生で最悪の腹痛やった
0281それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:48:16.65ID:4zj5GIL50
>>15
実際一度業務用冷凍庫で凍らせたほうがカンピロとかは減るからな
0282それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:48:30.71ID:RjF9Em/50
カンピロって一回なるだけでめちゃくちゃ寿命縮むから気をつけた方がええで
0283それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:48:39.84ID:iwlBuPTX0
>>264
そうなんか
知り合いが鳥刺し食べてあたって数日寝込んだって話聞いてからずっと怖いわ
0284それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:48:42.00ID:HYuktx9c0
>>200
ほかの九州でも鳥刺しスーパーで売ってるんやで
0285それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:48:53.70ID:w2LyD3dY0
牛肉しっかり焼いたらただの焦げカスやん
しっかり焼くのは鶏と豚
牛肉は赤さ残したままがうまいよ
0286それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:48:54.15ID:Vls6yGNk0
スレとは関係ないけどなんで馬刺しって安全なんやろ?
昔年間10kg以上食べてたけど食当たりになったこと一度もないわ
0287それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:49:02.58ID:dK8fOU4i0
>>266
肉の味はファミレスにしてはかなり美味いと思う
そんで周りは焼けてるけど中は半生の挽き肉やからユッケとか好きならハマると思う
洋食屋さんのハンバーグの方が好きならそっちいったほうがいいと思うで
0288それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:49:04.84ID:m37t8j070
本州民やけど近くに鳥刺し売ってる店があってほんま助かってる
少なくとも月1で食ってるけど当たったことない
0289それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:49:19.60ID:3IcPGH+70
>>276
宮崎の繁華街の飲食関係で働いてたけど鳥刺しで当たったとか聞いたことないけどな
クソ田舎はすぐ噂広まるし
0290それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:49:20.87ID:z3Q36xdH0
鳥ラーメンでレアな鳥チャーシューは怖いわ
普通に赤いやつ
低音調理ほんまにちゃんとやってるから安心できない
0291それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:49:34.62ID:XUbPiqDm0
>>261
これはあかんと思うぞ
火を通さないと
0292それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:49:36.41ID:jL4rLqxy0
>>283
汚ったない環境で暮らして雑菌耐性ついてる陰キャの言うこと鵜呑みにすると当たるで
0293それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:49:45.88ID:ogaZy3q4a
食った事ないけど実際美味しいんか?
0294それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:49:59.89ID:QmPEyV1s0
>>107
生食前提で他見よりも厳しい基準でやってるらしいけど、それでもリスク0にはならん
0295それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:50:03.41ID:bssq4w4J0
>>293
うまい
0297それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:50:18.59ID:CKeeUQk7a
マジでコロナ付着したかまぼこ食う方がマシや
0298それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:50:20.07ID:K6eDMMWY0
牡蠣鍋食べたくなってきたな
牡蠣は冷凍のを買うとしてスープどうしよう
ええ感じのあるか?
0299それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:50:36.71ID:oNHisS2T0
>>246
普通になってるで
0301それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:50:41.41ID:sQ6eqs/50
レバーて
0303それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:50:50.00ID:g/oLPMaB0
ユッケみたいにやらかして食べれなくなりそう
0304それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:50:53.06ID:yLfmvpsG0
>>200
鹿児島と宮崎にしか行ったことなさそう
0305それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:50:56.91ID:sv6p1ZpxM
>>286
馬は他の動物に比べて体温が高いから寄生虫とか雑菌がいないからや
0306それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:50:59.15ID:IQMGCj0i0
>>284
北部九州の鳥刺はまずタタキや
0307それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:51:12.49ID:qea2JRma0
焼いてからエバラのタレつけた方が絶対美味い
0308それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:51:31.39ID:zD/9yOo7M
鳥と豚は家庭の肉料理のメインみたいな存在のくせに結構菌に気をつけなきゃいけないの面倒臭すぎる
他のところに触るなとか無理言わないで
0309それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:51:38.50ID:IPsYNf9W0
鳥刺しはたまに食うけど当たったことないわ
生牡蠣は牡蠣イカダの垂れ流し便所見てるから食わない
0310それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:51:52.64ID:3sOXOqFH0
内臓は生理的に無理やわ
0311それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:51:52.81ID:SS+11GWR0
怖いもの見たさで鳥刺し食ったけど二度目は怖いわ
0312それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:51:54.94ID:Vls6yGNk0
>>305
はええなるほど勉強になったわサンガツ
0313それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:51:55.28ID:3IcPGH+70
>>307
そこは戸村のタレやろ
0314それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:51:57.65ID:dK8fOU4i0
>>277
表面も殺菌のために塊肉の段階で熱処理してるんや
その上で周り削って中身だけ使ってるからまあイケるやろってニュアンスや
0315それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:51:58.29ID:KjjeOUkqa
やっぱ地鶏の元か?
0316それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:52:03.65ID:L7+9GELd0
鹿児島でも食中毒出しまくってる事実
特産だからって許されててええんか?
0317それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:52:11.90ID:tHr/QbKza
当たったことあるからもう食えん
0318それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:52:25.75ID:3sOXOqFH0
鳥刺し一発で当たったけど地獄やったで
0319それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:52:26.24ID:OUUQUgzP0
山内農場ってモンテローザ系列の居酒屋どうなん?鳥刺とか生がメインみたいやけど
0320それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:52:26.69ID:xli6r2Qd0
肉の生食ってやたら持ち上げられるけどどう考えてもしっかり火通した方が美味いよな
タタキしかりステーキしかり牛カツしかり
魚も刺身より焼き魚の方が美味い
0322それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:52:46.06ID:3sOXOqFH0
まあ流石に牡蠣のが地獄やけど
0323それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:52:47.20ID:jcA0V8PH0
ワイ最近あたったわ
怖くて二度と食えん🤣
0324それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:52:50.61ID:BMqiI5Ay0
まさにチキンレースやな

これ最後大文字でで頼む
0325それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:52:51.63ID:Q9w6pCKU0
😋
🤨
😨
💩
0328それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:53:36.95ID:PPFWH5lD0
豚生で食いまくって体中寄生虫だらけになった奴のレントゲン画像グロいわ
0329それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:53:38.47ID:Vls6yGNk0
牛鶏は生豚も生レバ食べたことあるけど何で生が持て囃されるのかがわからん
歯抜けのジジイばかりなんか?
0330それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:01.37ID:v/Nn2A1V0
鳥刺しみんなで食ってワイだけカンピロになったんやけどやっぱ免疫とかあるんか?
0331それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:11.71ID:z3Q36xdH0
>>302
これ側面除去の加工をしてるで
0332それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:15.03ID:SS+11GWR0
業務スーパーのどう見てもサラブレッド使ったきざみ馬刺しうまい
0333それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:17.08ID:Rb87fYiC0
>>286
馬の体温が高いから菌が繁殖しにくいってのと徹底的に食肉用に衛生管理されてるから
0334それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:19.70ID:IIAr6Yb1d
>>302
自分で加熱処理しろってことちゃうの?
0335それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:21.44ID:n38cnmzJH
>>330
ワイも
運やろ
0337それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:30.31ID:sv6p1ZpxM
>>314
要は表面を熱で殺菌してるってことね
ワイの勘違いや
すまんな
でもローストビーフはちゃんと中まで火が入ってるからたとえとしては微妙やな
0338それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:31.47ID:iwlBuPTX0
>>287
サンガツ
合法ユッケ食べれるんか
今度行ってみるわ
0339それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:43.45ID:jL4rLqxy0
>>328
ID:z3Q36xdH0もこんなんやろな
0340それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:43.90ID:HnA2pD+F0
未来人やけど鳥刺しと低温調理は法律で禁止されてるわ
0341それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:48.80ID:GYQQxP3x0
てか生肉で死んだやつが悪いやろ
あいつらのせいで生レバー食えなくなったし
0342それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:54:54.10ID:PH63220y0
宮崎って鶏へのこだわり凄いのな
鹿児島はぼやっとしてるのに
0343それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:55:01.52ID:NDZvH3YO0
昔六本松で鳥刺し食ってたし鹿児島宮崎だけではなかろ
0344それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:55:06.27ID:dOH0nx0Rd
>>302
普通に焼いた方が美味いやろ
0345それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:55:08.12ID:v/Nn2A1V0
>>335
はーたまらんね
GWぜんぶ潰れたの今でも覚えとるわ
0346それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:55:19.29ID:dE+zx3q4a
当たるだけならまだ軽いんだよなぁ
ギランバレーはかなりキツいで
0347それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:55:32.98ID:VtFGZeek0
カンピロバクターなんてちょっと茹でが足りなかったくらいでもなんのに
刺し身とか怖くてしゃーないわ
0348それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:55:42.55ID:qkCLLnXx0
お手軽自殺
0349それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:55:59.94ID:Mqf6iAw00
例のユッケ死亡事故は生肉の卸業者が適当に仕事してたのが原因だぞ
0351それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:56:02.91ID:KcB6LcxZd
>>340
低音調理禁止になるわけないやん
0352それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:56:06.76ID:8Hbi4AqoM

ユッケって今ふつうに食えるんか?
桜ユッケしか見たことなかったわ
0354それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:56:24.74ID:m37t8j070
牛生肉が禁止で育った世代が社会の中心になる頃には鳥も馬も全部規制されるんやろな
0355それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:56:31.82ID:TZFGPQY30
ギランバレーってなに?
0356それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:56:36.15ID:IPsYNf9W0
福岡の居酒屋とかにある鳥刺しは宮崎鹿児島のとは違うんか?
0357それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:56:49.58ID:z3Q36xdH0
>>339
ずっと小学生みたいな煽り方で草生えるわ
早く高級焼肉店でもユッケの提供ないところ複数探してきたら?
てかそれはそれであるやろ
0358それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:56:50.93ID:3icA3S0f0
鹿児島はあんだけ鳥刺し出してるのに人口1万人あたりのカンピロバクター患者数が圧倒的に全国平均より低い
それだけ処理をちゃんとしてる

https://i.imgur.com/rP8IrJ1.png
0359それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:56:54.57ID:3IcPGH+70
>>352
こっそり出してる店あるで
0360それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:57:09.06ID:w2pONmQWp
>>200
熊本でも売ってたよ
0362それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:57:13.80ID:IIAr6Yb1d
いうて加熱処理して周りをトリミングをしたユッケと加熱処理してないユッケって味違うよな
もう本物ユッケは楽しめないんだ
0363それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:57:15.38ID:/FMIm4mla
カンピロバクターもギランバレーも怖いから最近は全く食べてないわ
でも鶏の刺身はくっそ美味いんだよな
0364それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:57:15.48ID:JhNOzc51M
>>352
店で処理しない合法ユッケはあるな
未だに闇ユッケもあるらしが
0365それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:57:20.62ID:I8mrZWVN0
ほらもうあのユッケ規制の原因になった居酒屋とその社長の名前忘れただろ?
0366それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:57:44.36ID:iwlBuPTX0
昔食ったクジラの生レバーめちゃくちゃ美味かったわ
もう一回食べたいけど無理やろな
0368それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:57:59.04ID:FjyO2P2dd
ギランバレーって怖すぎやろ
そんなもん提供すんなや
0369それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:58:20.73ID:SS+11GWR0
>>353
やっす
0370それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:58:31.94ID:gfv25MF60
>>355
全身麻痺みたいなもん
0371それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:58:36.12ID:OUUQUgzP0
岩魚の刺身とかにぎりも大丈夫なんか?前食べたけど
0372それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:58:38.47ID:Ko9GVLQKa
>>カンピロ感染=ギランバレーちゃうの?
0374それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:58:45.97ID:Vls6yGNk0
鶏の生なんて叩きですらこわいわ
0375それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:58:46.91ID:exL6aO7Q0
ちょっと賞味期限過ぎた鳥のステーキ食べたら普通に当たってやばかったわ 目眩するし吐いても吐いても気持ち悪いから救急車呼んだで
0376それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:58:53.34ID:jL4rLqxy0
>>357
聞いてないフリして片っ端から安価つけてたのに突然突っかかってきたのはその小学生みたいな煽りが意外と効いてるんやろか
0377それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:59:14.36ID:dK8fOU4i0
>>337
ローストビーフ中まで火通すものなんやな
知らなんだ😳

>>338
県境近くの店はクソほど混むから公式サイトで確認してちょっと空いてる方まで移動するとええで
整理券もらったらあとは時間潰せるし
0378それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:59:20.03ID:L7+9GELd0
馬は火通すと食えたもんやないから許したって
と言いたいんやが3年に1回くらいは馬でもO157出たって話あるよね~
0380それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:59:29.59ID:jvxqZgW00
焼いた方が旨いやろうに
0381それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:59:38.88ID:x8otdzUV0
ブラジル冷凍鶏ももたまに半生で食うけど当たったことない
0382それでも動く名無し
2022/08/24(水) 23:59:52.07ID:z3Q36xdH0
>>376
アホすぎて馬鹿にされてるんやで
id変わるまでに見つけられなかったね
0383それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:00:14.59ID:c4geKwEp0
>>371
養殖は寄生虫おらんから生で食える
0384それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:00:17.61ID:5IZjUkCDM
>>359
>>364
はえ~
まあ別に桜でええかな
0385それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:00:33.02ID:qt9p2Za00
>>379
ある😋
0386それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:00:58.39ID:yuVzAtBP0
牡蠣にいる菌かウイルスって生だろうが加熱しようが死なんのやろ?
0387それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:01:07.84ID:H5TIsRHG0
>>358
鹿児島に関わらず少ないな
このスレだけでもめっちゃ報告あるのに
0388それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:01:17.03ID:wp43HDaW0
普通に鮮度悪そうなんやが
あと地元で食ってはいたけどこんな量食わんわ
0389それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:01:28.61ID:fQ+Bsz0pM
でも鳥刺しって唯一無二の味やろ
他に似たような味の食物あるなら教えてほしい
0390それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:01:30.04ID:Q/9dnvg4d
>>382
日付変わるギッリギリ狙ってたんやねw
0391それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:01:36.15ID:w38y+GN+0
>>386
ちゃんと加熱すれば死ぬ
0393それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:01:46.74ID:aaj2GVTba
牛レバ刺しと鳥刺しってどっちがやべーの?
0394それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:02:16.97ID:kLP5Y6Kj0
小学生みたいな煽り繰り返してたら小学生みたいな煽りにイライラしちゃうの草
0395それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:02:26.58ID:uuwijlZvd
https://youtu.be/-yjW1SN2VjQ
この動画でも一流シェフのくせに中心温度測ってないし危険性も説明してないからな
衛生観念どうなっとんねん
0396それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:02:41.89ID:HVTGesgk0
>>370
うるせえ
0397それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:02:47.95ID:9K9lQUaTp
鹿肉生で食うのは絶対やめろ
一生献血できなくなるぞ
0398それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:03:00.86ID:MR3ugFKIa
新宿の思い出横丁にある朝起ちって店ではカエルの刺身食えたよな
0399それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:03:05.10ID:8fe8TYnZ0
>>386
加熱が十分なら問題ない
0400それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:03:07.19ID:cvLRRUDo0
うんちぶりぶりというより緑色した水が尻からシャーッ!!やったわ
人間の食い物やないで
0401それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:03:13.80ID:mF74/AbZ0
E型ってそこまでビビるもんなの?
0402それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:03:14.13ID:5IZjUkCDM
こういうのとか牡蠣とかであたるのって普段からのお腹の強さみたいなの関係あるん?
ワイは慢性的に下痢でたぶん過敏性腸症候群なんやがそういうやつが食ったら終わりか?
0403それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:03:47.90ID:6Nbq1Wbz0
牛刺し食いたいンゴねえ
0404それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:04:00.26ID:0pwVzXiZ0
カンピロバクターまではセーフギランバレーまでいくとアウトって感じ?
0405それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:04:03.13ID:NCkBy3+10
>>397
もともと一生献血できないワイは食ってええか?
とはいえ鹿食うくらいなら馬刺しでええわ
0406それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:04:04.79ID:WS8Y4q5s0
鶏と豚の肉を生で食うやつって頭イカれてるとしか思えへんのやが
意外と生で食おうとする奴ら多いんよな
一人で寄生虫や細菌で苦しむのは勝手やけど家族とか病院の人も危険に晒すって意識ないんかな
0407それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:04:15.22ID:w9soCjxO0
>>390
おお!せっかくid変わったのに自分から自己紹介してくれてんな!
ほんで見つかったんか??
0408それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:04:15.46ID:ufUEPBOL0
鳥って実際そんな菌こわいんか?
0409それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:04:31.96ID:yuVzAtBP0
>>391,399
なんや死ぬんかサンガツ
0410それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:04:33.51ID:76M21Ntg0
貝毒は発生したら自治体がすぐに公表するから基本は火を通せば平気やろ
0411それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:04:34.19ID:ZdMdFjgh0
生肉食べてもだいたいは何も起きんのやろうな
リスクはあがるんやろうが
0412それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:04:41.38ID:qt9p2Za00
>>392
2,000と2,500くらい?
0413それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:04:48.90ID:aeEJ4a1U0
>>200
長崎もくうで
0414それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:04:56.90ID:xC3uf6vz0
牛ユッケ今でも食えるとはいえ専用のちっちゃい容器に入ったユッケ少しすすったら1000円とかで昔ほど満足できなくなったなぁ
0415それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:05:00.85ID:fQ+Bsz0pM
>>406
店で売ってるんなら食うやろ
0416それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:05:16.08ID:PE4RNAjb0
>>402
むしろ日常的に下痢しとるけど生牡蠣あたったことないわ
王将食べた翌日は死ぬけど
0417それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:05:35.36ID:NCkBy3+10
>>402
ワイ過敏性腸症候群やけど牡蠣で当たったことは一回も無いで
普段から腹壊しやすいと耐性ついてる感じがある
0418それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:05:36.22ID:uuwijlZvd
>>406
豚の刺身ってあんの?
0419それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:05:42.06ID:H5TIsRHG0
>>404
ギランバレーもだいたい治る
というか当たっても治るからこそ見逃されてる
0420それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:05:52.88ID:1RrMNTZI0
でも肉を一番上手く食う方法って生よな
0421それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:06:01.95ID:w38y+GN+0
レバーはガチで肝炎リスク高いからやめようね
https://i.imgur.com/2d1CpiH.png
0422それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:06:14.90ID:GeBT16l80
>>23
そんなにキツいんか?
0423それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:06:21.35ID:JNUmWmHtd
値段高すぎやろ
0424それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:06:32.17ID:2TZlnYv1a
>>404
大体は治るもんらしいけど治療は地獄やからなギランバレー
0425それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:06:45.39ID:ZdMdFjgh0
>>418
ドイツ人は生の豚肉普通に食べるで
0427それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:07:07.95ID:qt9p2Za00
BBQでふざけてホタテの殻を皿替わりにしてみたら大当たりしたことあったな
みんなはやらんほうがええで🥺
0428それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:07:10.71ID:wNufOUhi0
>>408
ギラン・バレー症候群になれば20%くらいは後遺症残って5%の割合で死ぬ
0429それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:07:16.31ID:SdAp3t5C0
九州で食べてクソうまかったわ
他の地域じゃほぼ食えんね
0430それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:07:23.62ID:rTf7c7m0M
>>40
黄ばんでて草
0432それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:07:36.53ID:Gix2Q6TP0
豚の生は流石に食ったことないな
食いたくもない
0433それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:07:50.28ID:Q/9dnvg4d
>>426
ID:z3Q36xdH0
ID:w9soCjxO0
の悪口やめろよ
0434それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:07:52.78ID:lNAWHGf90
レバーはやばくないか
九州でも食ったことないぞ
0435それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:08:12.36ID:JNUmWmHtd
鳥刺し週一で食っとるわ
あんなん美味すぎるわ
0436それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:08:26.95ID:ZdMdFjgh0
生肉を警戒するなら生野菜も警戒したほうがええで
0437それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:08:31.13ID:mF74/AbZ0
>>431
不浄の動物らしい末路
0438それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:08:39.46ID:eFf7bxY50
カンピロバクターになってからは鳥刺しは絶対食わないようにしてる
マジでつらかった
0440それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:09:12.55ID:WS8Y4q5s0
>>418
ない・・・ことになってるけど豚肉生でコッソリ食おうとするやつは以外と多い
豚の生レバとか昔は店でも出してたらしいし日本の衛生概念おかしいよ
0441それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:09:21.54ID:opBzv1RR0
関東だと店で食うしかないから安くないんだよな
0442それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:09:42.07ID:qt9p2Za00
ワイも九州住んでたらスーパーで週3は買ってたと思うわしかも安いし
鹿児島行ったとき店でもスーパーでも美味かった
0443それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:09:45.66ID:w38y+GN+0
ジビエの生食リスクは養殖された肉の比じゃないから気を付けるんやで
0444それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:09:51.76ID:mF74/AbZ0
馬の焼肉食ってみたいわ
レバ刺しも注文して
0446それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:09:55.73ID:Gix2Q6TP0
鳥刺しが文化として根付いてるから九州だとちゃんと業者がマニュアルに沿って処理してるんだよ
他の地方は個人でやってるからカンピロなりまくる
0447それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:09:56.57ID:Tg/Tyfbb0
肉を生で食いたい感覚がマジでわからん
そもそも火通した方が美味いし
0448それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:10:06.70ID:xPxQamPK0
宮崎の親戚から送られる鳥刺し今まで50kgは食ってるけどあたったことないわ
なお都内の居酒屋
0449それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:10:43.12ID:fQ+Bsz0pM
>>442
スーパーで売ってるのが安くてうまいのがすごいわね
ワイも九州住んでたら頻繁に食べてると思う
0450それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:10:43.16ID:aDiOgJLh0
マニュアル(ふんわりとした何か)
0451それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:10:49.52ID:Q/9dnvg4d
>>447
生で食えない奴は陰キャなんやって
ID:z3Q36xdH0がそう言っとる
0452それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:10:57.21ID:19SE8loN0
鳥刺し食べる文化がある九州はカンピロ耐性ある体質らしいです
0453それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:11:05.60ID:YLJ+0zNAH
>>232
鹿は何がアカンのや?
冷凍した後にしゃきしゃきのまま生姜醤油で食べてるんやが
0454それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:11:26.09ID:i3X4izfA0
馬刺し初めて食った時に思ったけど
牛肉のユッケより圧倒的に美味くない?
もっと一般のスーパーとかに普及してほしいわ馬肉
0455それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:11:38.35ID:7jXmEWbfd
>>247
これは愛媛やったやろ
0456それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:11:41.53ID:mF74/AbZ0
>>453
E型肝炎
0457それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:11:58.77ID:A4i2FIo50
>>447
個人の好みの問題もあるし
生食はダメ!って人には強制したらアカンな

焼いてる奴も当然美味いねんけど
鶏刺しはまた別の美味さやねん
0458それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:12:09.75ID:GWIvRABp0
>>453
肝炎の検査してくれ……
0459それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:12:30.50ID:8AnNIYyyp
鳥刺しなら宮崎以外のは全部偽物だと思ってる
0460それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:12:42.01ID:4Tk9H2bd0
ワイレバ刺し大好きなんやが鶏刺しもハマる?食ったことないねん
0462それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:13:07.62ID:Tc9+cEn00
内臓の刺し身って本場の宮崎でも珍しいんちゃうか
0463それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:13:09.79ID:Q2n04NKe0
絶対うんまいと思うけど怖すぎて食う気にはなれないわ
てか九州で生食文化普及してる割に食中毒少ないのって処理が優れてるのか人間が強いのかどっちなんやろ
0464それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:13:12.27ID:yuVzAtBP0
>>448
どういう形で送られてくるんや鳥刺しって
0465それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:13:18.65ID:gm7jQd/eH
>>458
血液検査とか健康診断でええか?
0466それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:13:22.40ID:8AnNIYyyp
それほど宮崎の鳥刺しは上手い
それなりにプライド持ってるのが伝わる
0467それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:13:25.26ID:mF74/AbZ0
>>459
宮崎の鶏に対する執着なんなん?全部美味いじゃん
0468それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:13:40.52ID:Q/9dnvg4d
>>461
焼くのは陰キャ
ソースはID:z3Q36xdH0
0469それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:13:42.60ID:fQ+Bsz0pM
>>464
冷凍やぞ
0470それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:13:50.03ID:Gix2Q6TP0
>>463
他の地方からも人入ってくるのに体質なんか関係ないやろ
処理の問題や
0471それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:13:50.71ID:zVRC87u10
韓国だと生レバー食えるんやろ?
生レバー食ったことないんだけど食べてみたい
0472それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:13:51.74ID:8AnNIYyyp
>>467
宮崎の鳥を食べたことは?
0474それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:14:07.38ID:nBc++rcK0
>>463
どっちも成り立ってないとダメなんや
だから他所ではできない
0475それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:14:16.32ID:FVdmJMnN0
最近カツオのたたきめっちゃ食っとるわ
鳥よりも安くて美味い
0476それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:14:49.33ID:8VRkyhV30
これだけあったらさすがに気持ち悪く感じるな
バーベキューセットやん
0477それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:14:49.59ID:Tc9+cEn00
鶏のたたきは焼酎に合って美味いよな
0478それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:15:18.41ID:eUS0ZwmXp
鶏胸肉のタタキは美味しいからよく食うわ
ビビりのワイはそれが限界
あとは馬刺しやな
0479それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:15:38.94ID:wNufOUhi0
>>463
食中毒少ないってのが大嘘
みんな普通にあたってる
0480それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:16:04.07ID:gm7jQd/eH
>>456
ワイ最後に食べたの5年前やし潜伏期間考えたらセーフやな
0481それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:16:10.28ID:fQ+Bsz0pM
>>475
スーパーで売ってるのクソ不味くね?
ちな都内や
0483それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:16:16.19ID:3sLeRaxy0
九州民やけど鶏肉にあたった時は死ぬかと思った
0484それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:16:22.14ID:mF74/AbZ0
>>472
あるよ
網シャカシャカの黒焦げのやつ
0485それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:16:22.59ID:Q5iNxBhD0
ギランバレーにはなりたくないわな
0486それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:16:49.21ID:O9QZU+Pba
カンピロ冷凍とかで殺す方法ないん?
0487それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:16:55.09ID:8fe8TYnZ0
>>422
ノロは程度によるけど経験したのは下腹部の強烈な激痛と高熱による酷いダルさと酷い吐き気+ずっとトイレに籠る位の状態になって水下痢の酷い感じで寝てて油断したら漏らす位の地獄
0488それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:17:05.29ID:qt9p2Za00
>>475
ワイもふるさと納税に必ず入れるラインナップは
・鳥刺しorたたき
・カツオたたき
・宮崎の炭火焼鳥

うまいわね😋😋😋
0489それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:17:11.09ID:x2VTn7Op0
>>422
そりゃもう地獄でなった人が二度と食べないって言うレベルです
0490それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:17:15.78ID:aDiOgJLh0
>>482
養殖の魚なら大丈夫やろハナホジ
0491それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:17:17.22ID:Tc9+cEn00
ギランバレーになっても肛門括約筋だけは麻痺しないらしい
0492それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:17:17.76ID:3sLeRaxy0
>>70
長崎か?
0493それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:18:05.24ID:E4N26E5dr
ワイ6月に鶏刺でカンピロ民、高みの見物

ワイは野蛮で嫌やったけど付き合いで断れず食べたらコレや
コロナが大流行する前で助かったわ電話相談発熱外来PCR検査も即日行けたしな
このご時世で発熱したら病院にも行けないという事が身に染みて分かった😭
0494それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:18:09.12ID:mF74/AbZ0
>>490
渓流より養殖場のほうがきったねえ水に見えるのに不思議やな
0495それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:18:13.40ID:qBp7oIjP0
>>475
コロナ禍でカツオの質がめっちゃ上がって美味くなったらしいぞ
0496それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:18:18.65ID:Gix2Q6TP0
>>479
>>358
ちゃんとデータとして出てる
0497それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:18:34.86ID:TlExBDuY0
一部の地方以外ではまず食べんからメニューに載せても誰も頼まんねん
0498それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:18:35.13ID:WS8Y4q5s0
肉もヤバいけど川魚を刺し身で出す店も大概頭おかしいで
福井の三方湖とか湖で獲った鯉の刺し身食べる文化あるけど理解できんくてワイはパスした
養殖ならまだしも野生の鯉の刺し身とかイカンでしょ
0500それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:18:54.01ID:qt9p2Za00
>>422
インフルのキツさに水便漏れが追加される感じや
何でも食うワイですら怖くなって丸2年くらい食わなかった時期がある
0501それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:19:03.59ID:aDiOgJLh0
>>494
光が少ないからね仕方ない
0502それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:19:09.29ID:O9QZU+Pba
>>481
スーパーのカツオがまずいのは
生のサクの賞味期限切れをタタキのサクにして
タタキのサクの賞味期限をタタキのスライスにして売ってそれをお前さんが買うからや
0503それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:19:10.89ID:Q2n04NKe0
この前の鶏肉ラーメン食中毒もそうだけど店で出てくるってことは安全なんやろなぁって思っちゃうバイアスあるよな
実際はかなりリスク評価とかガバガバだからああいう事故起きるんやろな
0504それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:19:16.87ID:Fh+n4kJb0
九州だと宴会シーズンになると大皿の鶏たたきがスーパーに並んでるから良いね
0505それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:19:21.50ID:Gix2Q6TP0
>>499
まだ食ったことないんよな雀
うまいって聞くから食べたいんやけど
0506それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:19:47.87ID:01rqT++30
「砂肝の刺身珍しい!」て
まるでそれ以外は珍しくないかのような書き方すな
0507それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:19:56.00ID:eUS0ZwmXp
>>499
これお通しで出されたらしいな
0508それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:20:21.59ID:SPG5NpC10
品川プリンスホテルの高い焼き鳥屋でカンピロバクターになってびびったわあんなところでもなるんか
0509それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:20:39.86ID:TVHfYB4I0
ワイはノロになったことあるけど
うんちっちが黒ヘドロだったよ😊
0510それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:20:51.05ID:yuVzAtBP0
>>498
泥くさくて食えたもんじゃなさそう
0511それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:20:53.26ID:qBp7oIjP0
>>422
オミクロンは高熱が続くの風邪
ノロは口とケツの穴が下水になり意識朦朧で入院くらいの差はあった
個人差あるやろうけどね
0512それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:21:01.94ID:6e1WVffeM
居酒屋の鶏刺し危険
0513それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:21:24.46ID:YZOVQ4GN0
ギランバレー症候群は洒落にならんぞ
0514それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:21:32.10ID:H1z6VXoq0
なんで日本人って生食 そんなに好きなんやろ
生=絶対正義みたいなところあるよね
焼く、蒸す、煮る、炒める、燻すした方が安心安全やぞ
0515それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:21:55.35ID:351t2+Lv0
ユッケはちゃんとした設備とかあれば食べれるだろ
0516それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:21:55.64ID:MPdB75kG0
たけーよ
1200円だわ
0517それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:21:55.66ID:aDiOgJLh0
なんで当たり前のように鳥刺しとか出せるんやろな
保健所は仕事してないんか
0518それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:22:07.76ID:SRZx+WqR0
鹿児島旅行行って鶏刺し食べてカンピロバクターなったけど?
0520それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:22:20.24ID:fQ+Bsz0pM
>>502
やっぱりスーパーのは不味いんやね
いつか高知行って食ってみたいわ
0521それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:22:20.87ID:qBp7oIjP0
生肉美味いから止められんわ
0522それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:22:33.92ID:fst5a0p+0
普通に魚食えば良くね?
魚介が取れないくそざこ地方の話なん?
0524それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:22:40.49ID:MPdB75kG0
>>517
宮崎鹿児島なら合法だから
0525それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:22:47.10ID:Z7rDvt/B0
>>514
そういや生食パンって消えたな
0526それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:22:56.77ID:Gix2Q6TP0
やっぱ九州以外で食うのはやめた方が良さそうやな鳥刺し
素人が処理してるからあんな食中毒起きまくるんやろ
0527それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:23:01.45ID:n/uqdCwGp
>>520
自分で藁焼きしてみては?
0528それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:23:02.54ID:aDiOgJLh0
>>524
うーん蛮族かな
0529それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:23:05.54ID:w38y+GN+0
>>520
カツオこそ宮崎とか大分でよくね?って思うんやけど
0530それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:23:17.35ID:fIJATEFf0
>>412
細かく覚えてないけど
両方2000円台後半だった
0531それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:23:23.62ID:Gm6eM2Nr0
>>514
生のほうがうまいからね
0532それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:23:32.41ID:wNufOUhi0
>>518
それはカンピロバクターじゃないよ
なぜなら鹿児島の鳥でカンピロバクターにはならないから
0533それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:23:36.90ID:7yyWRUlZ0
>>514
醤油のおかげちゃうか?
醤油が無かったら生食が臭くて食えなかった可能性
0534それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:23:43.56ID:H1z6VXoq0
>>525
生食パンのブームしかけた大阪のパン屋潰れたからね
しゃーない
0535それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:23:43.96ID:mF74/AbZ0
カツオのたたきはハズレ買っちゃったら漬けにしろ
くっそ美味い
0536それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:23:52.27ID:qBp7oIjP0
>>520
高知はカツオの刺し身もあって美味しいんやけど他の魚介が美味すぎてカツオは霞むよ
0537それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:24:08.29ID:Be4NoZ/R0
焼き鳥屋はカンピロバクターの巣窟やね
鹿児島の鳥刺なんかよりよっぽど確率高いと思う
0538それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:24:10.75ID:351t2+Lv0
鶏笹身と鶏レバーは朝一行けば買える店知ってるからたまに行く
人来すぎて朝一でも売り切れてる時あるけど
0539それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:24:14.41ID:Fh+n4kJb0
表面炙ってるから良いやろの精神や
0540それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:24:19.34ID:8fe8TYnZ0
>>509
それは胃潰瘍かそれよりヤバい奴やろ
0541それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:24:19.48ID:MPdB75kG0
>>528
食ってみろ
トブぞ
0542それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:24:34.04ID:s0oB+6fQ0
ワイ九州民でも躊躇するレベル
0543それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:24:38.57ID:3sLeRaxy0
生の鶏肉が食えるのは宮崎と鹿児島県民の体質が特殊なだけよな
0544それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:24:44.32ID:0AvtL/HT0
九州の甘い醤油にすりおろした生姜で頂くの最高よな
0545それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:24:50.21ID:w38y+GN+0
>>514
流通がまだうんちだった時代の名残りやね
鮮度が高いことの証明みたいな扱われ方や
0547それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:25:09.53ID:SRZx+WqR0
>>532
発熱水様便と完全にカンピロバクターやったけどな
出来たばっかりの焼肉屋で食ったのが悪かったわ
0548それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:25:17.36ID:zO2Ax/5S0
>>8
火を通した食品の美味さと有り難さが分かればええんとちゃうか?
0549それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:25:24.72ID:ONvhfx/N0
鳥刺しってこんなガチ生じゃなくて表面炙ってるもんってイメージなんだが
かつおのたたきみたいな
0550それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:25:31.30ID:qt9p2Za00
何が危険かじゃなくて味で語れよ!!!!!!
0551それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:25:36.29ID:ZcbAZLqf0
九州で食ったけどふーんこんなもんかって感じだったな
俺が行った店は少量しか出てこなかったけどこんなに食って大丈夫なもんなのかな
0552それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:25:38.37ID:sE73kP7Wp
ふるさと納税で毎年頼んでるわ
今月届いたから今日食したばっかやで
0553それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:25:38.59ID:sTLBiIO00
>>499
京都で食えるらしいな
0554それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:25:40.85ID:Hpzb0waZM
>>358
ほぼ傾向として一致してるな
母数として鹿児島がかなり多くて支配的になってるんやろか
0555それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:25:45.19ID:i4WKQaeg0
生よりカリカリに焼いた方が美味いやん
0556それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:26:02.49ID:0AvtL/HT0
>>549
それは普通に鶏のたたきだな
0557それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:26:04.43ID:qBp7oIjP0
牡蠣は産地と量であたるって聞いたけど他の食中毒も量であたるん?
0558それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:26:10.25ID:Gix2Q6TP0
>>543
もしこの説がほんまならもっと鹿児島でカンピロ出てそうやけどな
実際は日本で一番カンピロ出してないし
0559それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:26:33.29ID:PycdUTMKd
友達3人と焼き鳥屋行って全員当たったことある
0561それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:26:41.23ID:w38y+GN+0
>>547
ノロとかロタとかその辺も症状は似たようなもんやで
カンピロバクターのほうが長く続くっぽい
0562それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:26:53.51ID:8ic4fMrx0
うっひょお
うまそう
0563それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:27:03.36ID:aDiOgJLh0
>>541
きも
0564それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:27:12.12ID:ShBFepmV0
>>498
淡水魚の刺身は流石にきついよな
寄生虫やばそう
0565それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:27:13.58ID:dAOO74q3p
てか南九州って基本なんでも美味いからずるいわ
鹿児島で唯一不味かったのがラーメン、宮崎は辛麺だけやし
南九州に赴任した友達は「ご飯が美味すぎる」って言ってみんな10キロ単位で太る
またチキン南蛮発祥の店行きたいンゴね
0566それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:27:39.68ID:0AvtL/HT0
普通に地方文化なんやろな
ワイには味が想像でけへんけどイルカ食う地域とかあるやん
0567それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:27:53.89ID:fZXFHmED0
ワイは最寄りの店で鳥刺しも鳥レバ刺しもハツ刺しもいつもあるから週一で食ってるけど当たったことないな
0568それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:28:08.12ID:mF74/AbZ0
馬刺しってなんであんな美味いんやろか
あっまい醤油のおかげか
0571それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:28:20.48ID:Fh+n4kJb0
淡水魚なら一度凍らせてるんじゃないか
0572それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:28:24.59ID:Gix2Q6TP0
イルカの刺身は食ったことないけどクジラはほぼ馬やな
水っぽいけど
0573それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:28:55.64ID:UR7lxPNW0
こんなもんでチキンレースやるなって
マジでやめとけ
0575それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:29:17.89ID:lsIa0XKr0
ワイはレアチャーシューで1回、鳥刺しで1回やった
もう食わん
0576それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:29:33.78ID:wNufOUhi0
鹿児島自身が鳥の生食にはカンピロバクターのリスクはありま~す言うてんやから鹿児島なら当たらないなんてあるはずねぇんだ🤗
文化とか言いつつ昔から食ってんだからリスクあっけど食わせろで押し切ってるだけなんだ
0577それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:29:48.71ID:MOuYycu10
福岡で食った鶏生ハムと鶏刺し身美味かったで
0579それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:30:09.37ID:bv8GNXImM
ワイも福岡行ったとき店でもスーパーでも食ったけどどっちも美味かったわ
コスパ最強クラスのつまみやろ
ワンパックで300円とかやった気がする
0580それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:30:17.05ID:Z7rDvt/B0
胸肉やササミを美味しく頂ける
逆にモモは筋っぽくて食いにくい
0581それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:30:27.89ID:dAOO74q3p
>>569
「直ちゃん」っていう店か「おぐら」っていう店のどっちからしい
前者はタルタルソースなしなんやで衝撃だったわ
0583それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:30:34.87ID:351t2+Lv0
牡蠣は当たったことあるけど鳥刺しは無いわ
0584それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:30:48.08ID:wX37ST7L0
焼くに決まってるやろ
ほんま釣られやすいなお前ら
0585それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:30:48.61ID:ZcbAZLqf0
ワイは朝引きとか肉の質とか関係なくなるときはなるって聞いたんやがどうなん?
結局は運やろ
0586それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:30:57.10ID:h7kb5LpVM
>>1
九州でもこれはアウトじゃ
調理してないやん
0587それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:31:52.97ID:ReoLoq7T0
足早いから早く食べなよ
0588それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:32:25.70ID:BKqCbdRQ0
鳥刺し美味いよな
前に取引先のおっちゃんが部屋飲みでいいところのやつ持ってきてくれて好きになった
0589それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:32:45.97ID:Hz8qXHA50
少ない量やから新鮮なままで食えるやろ
いくら新鮮でもこんな量あったら空気に触れすぎてあかんのちゃうか?
0590それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:33:04.65ID:8fe8TYnZ0
>>568
会津のにんにく味噌を醤油にとかすスタイルの食べてみて欲しいあれうまい
0591それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:33:07.95ID:o1yZsMFg0
仕事柄年数回鹿児島行くから行くたびに食うけどなんともないで
基本スーパーの見切り品にも関わらずや
というかそんな危険なら鹿児島県民全員アウトやろ
それくらい当たり前にスーパーに売っとる
クソ美味いからしのごの言わず食ってみろ
0592それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:33:53.68ID:UZdZ/6Et0
💩💩💩💩💩
0593それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:34:00.23ID:Tc9+cEn00
昔ギランバレーJ民おったけど、2年経っても握力5キロとかやってさ
0594それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:34:13.86ID:351t2+Lv0
>>581
おぐらやわ
今調べたらおぐらとおぐらきんなべってのがあるらしい
0595それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:34:14.70ID:mF74/AbZ0
>>590
字面だけでもうくっそ美味そう
0596それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:34:14.91ID:Wuhq/F0w0
>>564
しかも鯉の分際で一人前1400円とかで結構高かったからな
連れはバクバク食ってたけどワイはうなぎの蒲焼食って回避した
0597それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:34:18.62ID:w+g6CIm90
>>591
下手な居酒屋よりスーパーの方が安全やな
0598それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:34:32.16ID:MfhDmogj0
>>565
ざぼんラーメンはダメか?
0599それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:34:36.36ID:qBp7oIjP0
スーパーに売っててガキの頃から食ってたら免疫付いてるやろ
0600それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:34:36.49ID:R7FE42Hd0
>>514
素材信仰やろな
0601それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:34:46.05ID:p9a6A5I60
たたきうめーよな
関東は親鶏売ってないからなかなか食えん
0602それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:34:52.07ID:Hpzb0waZM
同じもん食っても現地人の方が当たりにくいとか言うけどほんまなん?
0603それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:35:06.14ID:zYL2pLtPa
鶏刺しをこんなてんこ盛りは聞いたことない
すぐ食べ切れる量を出すのが普通や

これ焼肉用の盛合せの画像をいじったやろ
0604それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:35:33.79ID:HPY3rsKK0
普通に怖いっす
0605それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:35:40.91ID:MfhDmogj0
>>591
鳥刺し用と普通分けるからな
そこらの居酒屋のが怖い
0606それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:35:47.68ID:Ils9GJWD0
宮崎なら大丈夫と言う風潮
0607それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:36:12.48ID:ReoLoq7T0
>>514
小さい国で流通もええから生を楽しめるからや
0608それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:36:34.09ID:w38y+GN+0
>>602
むかし地域の人が集団でアニサキス症になってた事例とかあるし関係なさそうやけどなあ
0609それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:36:46.96ID:1qSjBhAp0
ドイツの豚生肉のメット
https://i.imgur.com/a2qFYTp.jpg
朝作って昼には廃棄とか厳しい基準で作られとるから大丈夫らしい
0610それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:36:48.34ID:dAOO74q3p
>>598
店の名前出して不味いとか言うと訴えられそうで怖い🥺
でも鹿児島の有名店や
0611それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:36:53.68ID:pHWBi7XQ0
トンさんこんなんでビビってんのかよ草
大阪なら焼鳥屋で鶏刺しない方がありえないレベル
0612それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:37:05.81ID:uJi6Qpci0
生卵でさえ腹くだすから無理だわ
0613それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:37:13.72ID:vltfmVLj0
>>591
カンピロバクターって古いほうが減るんやから見切り品にも関わらずっておかしいやろ
0614それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:37:16.48ID:351t2+Lv0
>>603
最近は少なくなったけど昔はこれぐらいで盛り合わせ出てきてたで
0615それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:37:25.59ID:WmNvNk3d0
牛も鳥も食ったことあるけどやっぱ生は馬が一番うまい
0616それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:37:25.68ID:XiWs4Qw+0
黒ひげ危機一発かよ
0617それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:37:45.05ID:UR7lxPNW0
ビビるわそら
職場であたった人おったけど悲惨やで
一生松葉杖や
0618それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:37:54.96ID:zYL2pLtPa
鶏のタタキは他所のやつが刺身食うくらいの頻度で食うけど当たったことない

ただ鶏刺しは信用できる店でしか食わん
レバーの生串でよく食う
0619それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:38:19.81ID:pHWBi7XQ0
カンピロカンピロヒェーーーーw
ほな多いとき週3ぐらいで鶏刺し食ってるワイが何年もなんともないのなんやねん
アホか
0620それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:38:22.58ID:hhh7xzyg0
たたきはともかく内臓の生はむりだわ
0621それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:38:33.99ID:KTsP+tBs0
わいの昔の同僚が鳥刺し食って食中毒なったで
0623それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:38:43.57ID:otZPxcvd0
旨そうだけどもうちょい炙った方がいいやろ
鳥の刺身ならレバーと赤身が旨いね
0624それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:39:05.85ID:j90oNfbm0
ただの食中毒で済むならええけどギラン・バレーなったら一生もんの後遺症やで
0625それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:39:07.72ID:zYL2pLtPa
>>615
牛の生は今のところ百発百中で腹壊しとる😭
牛さん生食に向いてねーわ
0626それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:39:18.58ID:dhiRnrFt0
ガイジしか食べんよ
0627それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:39:19.06ID:dAOO74q3p
日本三大メシウマ都道府県は北海道・富山・宮崎やと思う
0628それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:39:35.61ID:uJi6Qpci0
>>619
九州でもふつうに食ってるところあるしな
0629それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:40:08.95ID:Hpzb0waZM
ギランバレーって何?
0630それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:40:37.06ID:351t2+Lv0
牛生レバーはあの激安焼肉店のせいでまともに食べれなくなったの恨んどる
0631それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:40:43.87ID:otZPxcvd0
>>627
宮崎で有名なのチキン南蛮しか知らんわ
九州なら福岡が1番飯旨いイメージ
0632それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:41:11.39ID:NBLFtQ+g0
子供のときから食べてるから違和感なかったけど結構嫌な人おるんやね
0633それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:41:24.73ID:bv8GNXImM
九州言ったら食べるけど
東京の焼き鳥屋とかで出してるたたきとかは怖くて食わん
0634それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:42:02.42ID:uJi6Qpci0
>>631
宮崎は冷汁がおすすめやで
0635それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:42:26.11ID:CPF6qutq0
>>306
タタキなくてもあるで
ズリ刺しもちゃんとあるで
ちな福岡
0636それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:42:30.03ID:otZPxcvd0
>>630
しかもユッケがやらかしただけで生レバーは関係ないからな
因みに鳥のレバ刺しは牛のレバ刺しと似てるよ
0637それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:42:35.55ID:w38y+GN+0
>>627
宮崎大分連合軍にするとすげーつよい
0639それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:42:54.25ID:Hpzb0waZM
やっぱモモとか胸と比べて内臓は危ないんか?
ズリ食べてみたい
0640それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:44:24.33ID:351t2+Lv0
>>636
ほんそれ
鶏レバを鶏肉屋に朝一行ってラッキーなら手にはいるけどなかなか競争激しいわ
前に300g買えたときは死ぬほど満喫したわ
0641それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:44:41.51ID:w+g6CIm90
加熱するとパサつきがちなムネやササミが美味しく食える😋
0642それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:44:51.71ID:UR7lxPNW0
豚レバー出してたな店あったな昔
安いからみんな食ってたけど今考えると恐ろしいわ
0643それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:44:54.19ID:4Qnr9evW0
低温調理然り店のが信用ならんことがままあるからな
0644それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:45:00.61ID:YjM8phlk0
美味しんぼで見てからササミの湯通し食いまくってたなあ
黒胡椒かけて生姜醤油につけてさ
金ないときは助かったし美味いし最高やったわ
0645それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:45:01.90ID:otZPxcvd0
>>639
ズリの刺身旨いよ
居酒屋で頼んだら店主が新鮮なの選んで刺身にしてくれたわ
0646それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:45:10.57ID:uJi6Qpci0
>>638
レシピ教えろや
0647それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:45:24.08ID:Ta2tjvJK0
実際食べてみるとたいして美味くはないぞ
鳥やから牛と違って噛みこまなアカンし脂身やサシもないから風味もない
牡蠣なんかと同じで火とおした方が美味いタイプの食材やわ
0648それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:46:35.92ID:qBp7oIjP0
大阪やと豚も生やで
0650それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:46:43.87ID:qmccPNU80
>>430
黄ばんでるのが栄養パンパンでうまい証拠なんやで
灰色のを選ぶやつは“アマチュアさん“や
0651それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:47:38.82ID:351t2+Lv0
>>646
本場とは違うかもやで
液味噌溶いてキュウリスライス、ミョウガ千切り、大葉千切り、ゴマが基本で作ってる
後は好みでサバ缶とか入れてる
0652それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:48:13.56ID:Bu6wK6pP0
今ちょうどあたってるけどすぐ治るんか?
下痢はだいぶ治まってきたんやけど依然腹が痛い
0653それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:48:26.64ID:otZPxcvd0
>>647
酒飲みながら食べたら最高だぞ
てか味より病気が怖い食べ物
0654それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:48:45.31ID:BoFLJwMTd
なんで鳥刺がパンパンなんだよ、おかしいだろ
やっぱ特別にしてもらってんのかな
0655それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:48:48.22ID:Z7rDvt/B0
>>651
サバ缶は楽そうでいいな
その発想はなかった
0657それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:48:56.61ID:7Lagc+QT0
グロ
0658それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:49:41.19ID:9VnEqdeF0
鹿児島は鳥刺し禁止になってないんだっけ
0659それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:49:42.84ID:351t2+Lv0
>>655
まあ本場の人からしたらアレかもしれないけどな
簡単に食べれるからいいで
0660それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:49:51.99ID:otZPxcvd0
>>652
無理と感じたら直ぐに救急車呼んだ方がいいぞ
自分で行けば待たされるからな
0661それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:49:58.19ID:uJi6Qpci0
>>651
ふつうに美味そうやん
0663それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:51:09.52ID:otZPxcvd0
>>658
九州は食べれるんやないか?
てかサバの刺身も九州では当たり前に食べるけどよそじゃ食べないらしいな
0665それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:51:35.07ID:UTXUZxXQp
>>662
何の肝臓???😨
0666それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:52:03.39ID:4mD2evj20
>>665
鷄やで😍
0667それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:52:10.84ID:Bu6wK6pP0
>>660
ピークは過ぎ去ったから大丈夫やとは思うんやけど
一時は頭朦朧うんこ垂れ流しやったわ、キツかった
0668それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:52:18.47ID:Gix2Q6TP0
鹿児島でカンピロになる確率は全国平均の半分以下
安全と言っていいレベルでしょ
0669それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:52:47.32ID:7Lagc+QT0
カンピロで下痢、嘔吐、40度近くの高熱、幻覚、2週間入院したンゴよ
0670それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:53:01.17ID:otZPxcvd0
>>668
言う程安全か?w
0671それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:53:16.87ID:UTXUZxXQp
>>666
😨大丈夫なの??🦠
0672それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:53:29.35ID:TmwLdyWf0
種子島行った時、生鶏肉毎日食えたわ
0674それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:55:02.52ID:n/uqdCwGp
なんか鹿児島神格化してるやついるけどなる時は普通になるぞカンピロバクター
親父が苦しんでるの見てたわ
0675それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:55:22.05ID:351t2+Lv0
あー生鶏レバー食いたくなってきた
いつもの鶏肉屋は卸もしてるから緊急事態宣言の時は買いやすかったのにな
最近開店直前に行っても無いねんよな
0676それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:55:44.47ID:4mD2evj20
>>671
少しでも体調に不安がある時には食べへんよ
お店のメニューにもそう書いとる
0677それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:55:59.79ID:qmccPNU80
>>652
ヤクルト1000と納豆食ってカンピロvs乳酸菌vs納豆菌バトル楽しめ
0678それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:56:07.09ID:Gix2Q6TP0
>>670
鳥刺し出しまくって県民が食いまくってるのに日本で普通に暮らすよりカンピロなる確率低いんやぞ
0679それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:56:16.77ID:fg0bsdWS0
ワイちゃん九州民やけど鳥刺しはいらんわ
馬刺しはすこ
0680それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:56:29.08ID:TmwLdyWf0
鹿児島は生サバ刺も普通に食えるのええわな
0681それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:56:37.60ID:zYL2pLtPa
カンピロになるならないって鮮度関係なく捌き方と捌いたやつの技術やから然るべき場所で食えば別にどうってことない

ふぐ刺しみたいなもん
0682それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:56:43.62ID:4mD2evj20
>>673
個人店行けばあるやろ
新鮮レバー(必ず焼いてください)って感じで普通に出してくるとこ多いよ
0683それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:56:45.82ID:pNyvo2xBp
こういうのも失われていく食文化なんやろな
カンピロ!バクタ!バクタ!言うて過剰反応する人増えて
0684それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:57:18.99ID:gJR+3iwWp
>>677
どれ勝つんやろ納豆?
0685それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:57:21.66ID:bB38rx1Oa
鹿児島は安全だからーって他県から来て食うと普通に当たるのが鹿児島の鳥やぞ
絶対視すんな
0686それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:57:30.02ID:nBQUpnDJ0
九州どころか山口西部でも普通に鳥刺し食うぞ
東京に来てスーパーに無くて寂しいわ
0687それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:57:59.72ID:Gix2Q6TP0
九州でサバといえば胡麻サバのイメージやけど普通のサバ刺身も結構あるんかね
0688それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:58:19.46ID:LvsJzmQbr
鳥のカンピロって生きてる時点で全身に移行してるって聞いたんやが生食用の処理なんて出来んの?
0689それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:58:41.88ID:WGv/CVlj0
広島でも食べたいんやがなかなか売ってる店が無いんよなあ
前に冷凍たたきが数日間売ってたことあったけど買い占めとけばよかった
0690それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:58:42.89ID:j90oNfbm0
>>663
福岡の名物、胡麻サバやな

真サバの刺身に特製のタレとすりごまをかけて食べるけど、これも生のサバなんで当然アニサキスの危険がある
九州人の友達に言わせると
「九州のサバにはアニサキスはいない!」そうやけど、少ないだけで当然アニサキスはおるので自己責任な
0691それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:58:44.58ID:4mD2evj20
>>681
ワイも同じ意見や
安いチェーン店や独立したての若い兄ちゃんがやってるようなお店では食べん
0693それでも動く名無し
2022/08/25(木) 00:59:34.81ID:pTpApToe0
鹿児島の胃袋は日本人とは構造が違うんやな
0694それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:00:22.43ID:qt9p2Za00
ノロで医者行っても整腸剤と頓服もらってあとは耐えてね♥やけどカンピロもいっしょ?
その例外あってでも食べたいものやけど
0695それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:00:30.53ID:ShBFepmV0
>>687
関サバとか美味いし有名
日本海側の北部九州は内臓から出てきにくいアニサキスしかいないらしいから
0696それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:00:36.03ID:qt9p2Za00
例外やない弊害や
0697それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:01:03.40ID:Gix2Q6TP0
>>692
ワイも福岡やけど基本置いてるわ
イオンとかの大手チェーンでも置いてる所あるし
0698それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:01:08.73ID:kwurS7s1d
牡蠣も鶏も焼いた方が美味いやんけ
魚の刺身なら分かるが
美味しさがリスクに見合ってないわ
0699それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:02:41.62ID:351t2+Lv0
>>694
ほぼ一緒やろ
生食愛好家は念の為に整腸剤とかブスコパンとか常備薬や
何気に正露丸たすかるわ
0700それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:03:09.11ID:PGaDR7M00
271 名前:番組の途中ですがサイトへのは禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0 [2/2]
加熱用を生で食ってるわ
安いし美味いしマジで最強だぞ
https://i.imgur.com/Bs3510r.jpg
火通した胸肉なんて食ってられるか


12 名前:番組の途中ですがサイトへのは禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 22:43:36.41 ID:nmBNlrwl0 [1/1]
もう何か月も慢性的な下痢だわ
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだろうな
0701それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:03:22.07ID:WjCn2mXF0
テスト
0702それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:03:27.03ID:zYL2pLtPa
>>690
せやで
しっかり福岡でもアニサキス被害は増えとるよ
その代わりアニサキス除去に自信ニキな内科医もちらほらおるからいざとなっても安心やな!
0703それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:03:28.07ID:Z21xUjcq0
福岡に行った時スーパーに普通に鳥刺し売ってたけど流石に食う気しなかった
0704それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:03:48.00ID:351t2+Lv0
牡蠣はある特定の店以外は食べなくなったけどな
あと時期と
0705それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:03:48.23ID:favW+0K+M
>>703
なんで?
0706それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:04:06.81ID:A4i2FIo50
子供の時からある程度
細菌に触れるようにしないと免疫に影響が出る
コロナで過剰な殺菌で将来が心配
みたいな話があったけど実際免疫と言うか耐性ができにくくはなるんかね?
0707それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:04:28.93ID:Q2n04NKe0
>>700
これは捏造定期
0708それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:04:31.48ID:q6ZKSsbq0
一度食ってみ?うますぎて手足に力が入らなくなるから
0709それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:05:09.66ID:pTpApToe0
画像みて美味そうと思える感覚が九州にはあるのか
0710それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:06:14.10ID:LvsJzmQbr
>>695
単に、西日本の日本海側ではアニサキスの終宿主のクジラ類が
小型鯨まで含めて漁師に殺し尽くされたから保有率が低いだけや
0711それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:06:58.27ID:0mc4pnc60
ノロのときケツから噴出した水が妙に爽やかな甘い香りやったんやがあれなんのにおいなんやろ
0712それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:07:14.97ID:6tNU071o0
>>706
ここから突然の災害で今と同レベルの清潔を長期間保てなくなったとかでない限り
そんな免疫鍛える論より清潔を保っていた方がメリット多いやろな
0713それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:07:31.01ID:vVfBQ3l/0
カンピロが危ないって極当たり前の話に怒ってる奴草
脳まで到達してそう
0714それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:07:31.06ID:8FXvjF6H0
熱入れる工程省いてるのに刺身の方が高いのだけはよう分からん😔
0715それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:08:13.65ID:gDlFvrl70
うまそ~😋
0716それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:08:49.33ID:ugUSd9bxa
鹿児島住んでるけど周りに鳥刺し食ってお腹壊してる人マジで1人もおらん
0717それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:08:56.78ID:mF74/AbZ0
>>706
今もきったねえマスクで免疫鍛えてそうよな
0718それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:08:59.15ID:351t2+Lv0
鶏の生は居酒屋とかより商店街とかの鶏肉屋でこっそり買え
新鮮さが違う
0719それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:09:20.35ID:LZMz24rC0
鹿児島の奴らがなんで平気なのかって多分ダメなやつはまだカンビロだの広まる前にくたばっとるからやろ
謎の病気扱いで終わってたとしか
ガキの頃から普通に食ってるから多分食えないの淘汰されてる
0720それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:09:39.66ID:nZh7nLhb0
>>24
平気やないで
普通に当たるし当たらなくても食ったら動かんで消化に集中せなあかん
0722それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:10:33.23ID:favW+0K+M
カンピロはやべえって大学の時に地域の保健師が来て話してたわ
わざわざそんなもん注意するなら酒の飲み方とか梅雨時の食中毒とかやりゃいいのにそれ1点に絞って講義してたの謎過ぎる
0723それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:11:14.28ID:zYL2pLtPa
>>714
屠殺の工数が増えるんちゃう?
カンピロ保菌しとる内蔵が肉に触れたらアウトやから
0724それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:11:32.73ID:aQdU1rtB0
>>721
カキフライは旨いなー。生牡蠣はまあまあくらいやけどなんであんなうまくなるんやー
0725それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:11:35.42ID:5T+NKXv00
これ消毒液につけたらいける?
味は考えないものとする
0726それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:11:54.46ID:Jz2yuVM30
生食信仰ってたしかによく考えたら意味わからんな
0727それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:11:57.59ID:mQTIuJV10
食中毒になっても届出してない奴が大多数やろ
ワイも特に何もせんかったわ
0729それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:12:39.71ID:7Lagc+QT0
魚は生で食っても問題ないのはなんでなん
0731それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:13:13.39ID:hpTSnvDDa
腹痛くなりそう
0732それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:13:28.59ID:WlttfuwV0
そもそも美味くないよね
安全どうこう以前の問題
0733それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:13:43.62ID:uzR8zfNy0
鹿児島県民ワイ
500円でもっと安全なやつ食えるで
0734それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:14:18.03ID:5OVZnWS+M
生肉で当たったとき1ヶ月くらいうんこ緩かったか
0735それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:14:19.68ID:5T+NKXv00
>>729
最近アニサキス増えとるらしいからわりとヤバくなってきてるんちゃう
0736それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:14:35.06ID:R3jM2o3f0
未だにおっさん連中が生ユッケ生レバーがどうのこうのって言ってるんやけどそんな美味いんか
絶対火通した方が美味いやろ
0737それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:14:43.74ID:bB38rx1Oa
鹿児島の奴で県外出たら鳥刺し当たったわwて奴いる?いるなら名乗りを上げろ
0738それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:14:45.35ID:ugUSd9bxa
親戚の集まりとか必ず鳥刺し出てくるし子どもの頃は鶏は生で食うもんやと思ってしまうまである
0739それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:15:36.45ID:iQJpwhO00
カンピロ当たったくらいじゃ病院行かないだけやろ
0740それでも動く名無し
2022/08/25(木) 01:15:44.50ID:Hpzb0waZM
火通したほうが美味いとか言い出すと魚もそうなんちゃう?
またちがうんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況