X



なんG東京都民部!!!!!!!!!!!!!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:46:41.79ID:exuYEsccp
足立区住みやすいぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:34:29.13ID:7LleJigl0
大宮だけど下手な23区より23区だよな?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:34:36.53ID:fy0aiXyVr
>>210
都下より多摩の方が自然に使う頻度高いと思うわ
あと「西東京」は練馬区杉並区世田谷区までな

多摩市と西東京市は名前紛らわしいから今すぐ改称しろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:34:56.79ID:nrVECOh/0
都下は多摩川の内側
多摩は川の多摩川の外側って感じやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:35:06.35ID:9LlvsvAw0
>>225
たまーにやってるからtwitterをチェックせんとアカン
フランス料理出身らしいから凝り性なのはそうかもしれん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:35:33.45ID:z6afQ20Jp
福生市民ワイがきたで〜
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:35:36.96ID:x2SHuwcr0
>>243
西東京市は田無のままで良かったのにな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:35:52.66ID:ZUBkWjr80
電車とかアホほど人乗ってて気が滅入るし部屋狭いのに家賃クソ高い
なんでみんなして東京に住みたがるのか疑問やわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:35:57.45ID:E1wilZ9L0
>>241
仙石秀久殺す
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:13.48ID:lrddUJ2y0
三多摩というかいう呼称。
子供の頃よく聞いたけど実態がつかめない感じがした。
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:25.62ID:0putUjGB0
>>237
まあ23区住みはそうなんやろな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:29.16ID:tkqLjPZZd
>>248
お盆休みガラガラなのほんま草
どんだけおのぼり多いねん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:32.84ID:0suPGd0Td
ワイの母校桐朋、凋落しすぎて悲しくなった

一橋大14 北海道大13 横浜国立大13 東京農工大12
東北大11 東京大11 東京工業大6 東京都立大6
信州大6 京都大6 電気通信大5 千葉大3 名古屋大3
筑波大2 埼玉大2 東京外国語大2 東京藝術大2
新潟大2 富山大2 山梨大2 静岡大2 名古屋工業大2
大阪大2 長崎大2 鹿児島大2 旭川医科大1 会津大1
福島県立医科大1 東京医科歯科大1 金沢大1
都留文科大1 大阪公立大1 岡山大1 山口大1
香川大1 愛媛大1 九州大1 琉球大1

早稲田大101 慶應義塾大73 上智大36
東京理科大86 明治大126 青山学院大47 立教大40
中央大88 法政大70 関西学院大3 立命館大3
日本大57 東洋大28 芝浦工業大27 学習院大18
成城大18 東京農業大17 成蹊大15 専修大14
北里大12 東京電機大11 杏林大10
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:40.15ID:Luy3835r0
>>233
煽るヤツって結構いるけどアレようワカランよな
ワイは先祖大体下町っ子や!とかいうてる人をちょくちょくリアルでも見るけど

ただ高級住宅街とかに住んでるヤツって大体がジジババくらいまで遡ると地方出身者だし
先祖代々下町って
言い方悪いんだが
ふるくせぇ建物から勧告受けたりしても退去せずに景観汚してる面倒くせぇ人たちって印象しかない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:43.94ID:xVN3uAZv0
>>247
田無はあたしんち以外知らん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:08.86ID:AMgw9gM/a
>>218
これはあるよな
とかじゃなくても住宅地の多いとこの都内でも全然あるわ
>>243
西東京は確かにせやね
高校野球夏の都大会とかもその辺で区切られるし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:30.50ID:AdDqX5oiM
>>245
いまコロナで独立系のラーメン店って夜やらん所が多いんだよね
土日空いたら行ってみるよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:41.93ID:/+B0g6Pb0
どうして成増には王将がないんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:48.14ID:x2SHuwcr0
>>251
昔は23区外の東京は北多摩郡、南多摩郡、西多摩郡に分かれてたんよ
北多摩郡と南多摩郡は全部市に昇格して消滅した
今行政単位として存在するのは西多摩郡だけやな 檜原村とか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:48.29ID:0LpRSmXjp
>>248
アホほど人がおる電車に乗る区間が短くなるからやないか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:53.77ID:3oGuiTDs0
立川国際が小学校作って都立の12年一貫校が出来たんやで

実際いい効果出るんかな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:04.48ID:AMgw9gM/a
>>233
東京に住む自分に酔ってるんちゃう
そいつらの気持ちはわからんからこんな推測しか出来んけれど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:20.00ID:X3ejTD1Da
多摩も多摩で東側に住んどる奴は西側の多摩内心で見下しとるやろ😏
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:41.79ID:9LlvsvAw0
>>258
是非行って見てほしい
ずっと続いてほしい店やからもっとみんなに知って貰いたいんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:01.18ID:AMgw9gM/a
>>223
その辺や
これ以上は言わん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:01.52ID:E1wilZ9L0
>>264
まあ高校の時青梅住みの奴らは青梅共和国とか言われてたけどさ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:13.50ID:fy0aiXyVr
>>247
田無タワーとかよくアニメに出てきてて有名やったしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:32.05ID:sRRKYsnJ0
>>28
ワイは極楽湯 って和光市だった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:32.32ID:+0u95ge30
>>233
かっぺが勘違いして対立煽りしてるだけや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:33.25ID:0putUjGB0
>>249
こだわり強いな
今地元で言われてる事と齟齬がありすぎてその区分けは違和感ありすぎるわ
なんか教科書通りじゃないと許せないタイプなんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:42.15ID:x2SHuwcr0
>>254
昔は多摩地区で一番の進学校やったのにな
今あかんらしいな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:23.06ID:kHYBgaqy0
>>267
下頭橋ラーメンってまだあんの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:28.13ID:RAHhbMHt0
池上線沿線ええぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:58.08ID:xVN3uAZv0
>>275
多摩川線なら昔住んでたわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:08.67ID:tkqLjPZZd
世田谷あたりはここに住んでる私素敵みたいに思ってるアホ多そう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:10.60ID:Kog3PUA6d
都立高校出身の奴おるか?

進学指導重点校(日比谷、西、国立、戸山、八王子東、青山、立川)とかいうF1セブン並の括り
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:41.27ID:Hh6PL9bN0
浜松町に通えて駐車場込で家賃安いとこどこや?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:47.32ID:x2SHuwcr0
>>262
学校内でめっちゃ格差出るやろな
学大付属の小学校とか全然勉強できない奴おるみたいやし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:19.67ID:AMgw9gM/a
>>274
ラーメン屋いかんから知らんわ
すまんな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:21.16ID:RAHhbMHt0
>>276
多摩川線は地下になるらしいぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:35.44ID:xVN3uAZv0
>>279
西馬込
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:58.94ID:fy0aiXyVr
>>261
かつて常磐線で松戸より向こうから通学してる中学生とか見てたけどかわいそうで仕方が無かった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:58.96ID:E1wilZ9L0
>>278
そのワンランク下の出身や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:05.61ID:xVN3uAZv0
>>282
ま?
流石に蒲田だけやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:14.84ID:RAHhbMHt0
都内に一軒家構えてるやつおるんか?
おるとしたら何区?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:35.61ID:kHYBgaqy0
>>278
頭悪かったから山吹だわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:58.40ID:7LleJigl0
大宮って23区の中でも中の上くらい?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:59.05ID:RAHhbMHt0
>>287
羽田から蒲田に電車通るらしい
それに伴って多摩川線の一部が地下になるとかなんとか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:13.92ID:0putUjGB0
>>284
開き直りとかでもなんでもなくここは歴史を語るスレじゃないんやで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:39.45ID:xVN3uAZv0
>>291
京急と東急の蒲田合体させるんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:41.81ID:lrddUJ2y0
>>275
とんでもない場所での事故で遅延しないのが自慢だよね。
このあいだ自由が丘駅で小手指の事故で遅延していたのは笑ったけど困った。
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:46.41ID:Luy3835r0
>>277
それは世田谷というよりも港区じゃねぇかな
ここらへんは投機でマンションとか土地を買うことはあっても住むなんて普通はしない場所で
頭がゆるゆるのおバカちゃんが住む場所
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:55.73ID:3oGuiTDs0
>>278
八王子東だけ場違いに新しいよな
なんでそこに並ぶレベルに上がったんやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:45:21.24ID:Kog3PUA6d
>>286
国分寺新宿小山台ラインか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:45:49.34ID:0LpRSmXjp
>>290
武蔵小杉区のちょい下やな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:16.59ID:y0qYPxNSa
今多摩市に住んどるんやけどなんか多摩市って微妙に栄えてるようで栄えてないな
ワイ昔青梅に住んどったけど青梅には24時間営業のマックとかおそくまでやってるスーパーとかあったけど
多摩市は遅くまでやってる店とか全然ないな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:31.70ID:x2SHuwcr0
>>284
多摩のつく地名が一番多いのはその辺やろな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:32.79ID:N5hNn1iC0
日野自動車による風評被害や😠
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:38.84ID:SeD7c4gjM
ここのやつらが地方を侮辱煽り散らかしてると思うとイラつくな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:43.13ID:xVN3uAZv0
コロナの時自宅から東京駅新宿駅まで歩いたわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:07.28ID:Kog3PUA6d
>>296
学校群から除外されてたから上位層が集まった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:15.47ID:ZX27j6Jk0
成増ってそんなになんGなんJ民多いか?
絶対合計1万人くらいしかいないと思うわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:28.12ID:9LlvsvAw0
>>303
ワイ秋田のド田舎出身やから煽ったことないぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:59.51ID:ZX27j6Jk0
>>278
ワイの新宿、無し!
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:13.76ID:qTC6Uu5TM
>>300
団地住民の高齢化でやばいらしい
ニュータウンは若いファミリー呼び込まないと死ぬ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:15.42ID:E1wilZ9L0
>>302
しゃーない
土方歳三おしていけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:16.44ID:0putUjGB0
>>299
逆にお前の感覚が全て正しいと思ってそうで怖いわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:19.07ID:Hh6PL9bN0
>>283
たけーじゃねえか!
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:26.44ID:tkqLjPZZd
>>306
首都やん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:28.47ID:RAHhbMHt0
>>294
それは大変やったな

あのローカルな感じが好きなんよ
変なやつあんまり見ないし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:35.48ID:xVN3uAZv0
>>307
蒲田に駅ふたつ作るんか・・・
当然蒲田から多摩川までは通過やろなあ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:40.98ID:7G5z4zfb0
浦安でもええか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:53.21ID:X+Lbd9Aq0
ワイこどおじ上京しようとおもってるんやけどひかりが丘ってどうやろうか?
都心から離れてるけど通勤ないからええかなって思ってるんやけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:03.17ID:ZX27j6Jk0
あんまりこの手の話するとスレタイからブレるけども
両国も小石川も高校入学無くなったんだよな
都立の高校から入れる高偏差値校減りすぎだろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:18.08ID:AMgw9gM/a
>>303
ワイが煽るのは世田谷とか港区に引っ越してくるバカなタイプの田舎者だけやわ
あとはなんでもええわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:33.88ID:DR2LMkmh0
>>288
構えとるけど嘘松民と嫉妬民が湧くから区は言いたくないわ
おるにはおるってことだけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:00.48ID:fy0aiXyVr
>>257
ちょっと勘違いしてるみたいやけどその3区は西端な
東端は副都心3区
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:08.51ID:RAHhbMHt0
>>303
どこに住もうがそいつの幸せはそいつ次第やからな
住んでる場所で煽るのはナンセンス
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:18.63ID:/+B0g6Pb0
おふろの王様とダイエーが無くなって成増は価値半減や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:18.79ID:y0qYPxNSa
>>310
なんぼ高齢化っちゅうても青梅よりは全然人いると思うんやけど
なんか青梅より店閉まるの早くね?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:21.64ID:lrddUJ2y0
>>307
苦節何十年 やっと具体化しんか。
目蒲線復活するのか渋谷直行ができるのかしらんが。
わが池上線は不変であります。
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:23.37ID:ZX27j6Jk0
>>314
成増は100000人エリアだからな
まあそれくらいはおるやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:27.28ID:kHYBgaqy0
>>309
新宿頭良いよな
もう少し勉強して豊多摩行きたかったわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:37.44ID:RAHhbMHt0
>>323
ほーん
参考にしたいわ
土地何平米なんや?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:39.91ID:pEztM51Kd
足立新田高校
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:54.36ID:fy0aiXyVr
>>322
あと杉並区と大田区もな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:57.49ID:AMgw9gM/a
>>306
成増周辺の20代男性(メガネ)いたら5割はなんJG民やろ
区民スレでほぼ毎回成増上がるやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:03.19ID:ZX27j6Jk0
>>327
無料バス乗って極楽湯行けばええやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:06.99ID:RAHhbMHt0
>>329
構想自体は昔からあったらしいな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:24.96ID:0putUjGB0
>>288
ワイのジッジは構えとるけど山手線の外側やな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:27.39ID:D+SZ6aQu0
引っ越すなら亀有か蒲田か篠崎どれがええかな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:38.30ID:x2SHuwcr0
>>319
中高一貫てそんなええかなぁ
別々でええと思うんやけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:45.28ID:xVN3uAZv0
大田区って雰囲気嫌儲っぽいよな
ケンモメンが東京住むなら大田区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています