X



DeNAが急に強くなった理由、誰にも分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:37:00.15ID:AWwsxSKd0
先発がそこそこ安定してるのがでかいんやろか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:36:33.57ID:WFy7zOf50
たまには二桁得点くらいしてやったらどうだ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:37:11.88ID:cqnnVWvV0
>>217
バンテリンだから✖︎
中日打線だから○
何か勘違いしてる人結構居るけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:37:14.53ID:/UH53yHRM
>>226
ぶっちゃけ昨日の9回とか三上で良いと思うけどな
三浦は平田にこだわりすぎやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:37:18.81ID:vOkLGgS4a
>>17
得点圏の数字見たけど
三振数異様に少ないし
BABIP的には納得の内容やんけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:37:50.96ID:59ns1+2uM
今日はフリなしのマジの捨て試合だから
三上中川宮國石川とかあのへんみれそうだ
この四人の特徴よくしらんのよね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:38:05.99ID:TD7lfumv0
>>215
草 あれトリガーだったんやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:38:07.55ID:S6Ux57k10
周りが落ちてるだけ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:38:28.66ID:cqnnVWvV0
>>229
4点差じゃ流石に怖いやろ
満塁ホームランで同点やし
しかも打順がクリーンアップだったしな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:38:32.59ID:bmG9ox/Lp
あの打線でクソ雑魚だった方が謎やたわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:38:40.26ID:Q6tfOXEp0
>>2
きも
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:39:25.09ID:/UH53yHRM
中川はなんか1軍来てからコントロールまともで球威ある球をそこそこのコントロールで投げる良投手状態になってるな
多分そのうちノーコン病出るけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:40:47.35ID:iwyqo9ukr
こういう確変起こしても結局優勝できないのが横浜
ラミレス時代がその象徴
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:40:51.12ID:/UH53yHRM
>>234
石川とかなら怖いけどいうて三上はそんな酷い成績ではないしもうちょっと信頼してもええんやないか・・
てかそうしないと平田も最近微妙だし保たない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:41:07.10ID:cqnnVWvV0
打線的に捕手が打てるようになったのがやっぱりデカい
後柴田もちょこちょこ打つし最悪四球は取れるタイプだから下位打線に希望がある
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:41:43.46ID:vOkLGgS4a
今のところはこの4本柱が大きいんじゃね?
逆にここ崩れたら一気に崩壊する
四本柱のxFIP
今永 2.57(青柳を超え先発2位)
大貫 2.92(高橋奎二並み)
石田 3.24
濱口 3.27(それぞれ伊藤将司並み)

中継ぎも含め、上位はほとんど中日阪神横浜の選手が占めています
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:43:32.64ID:jSbAxCsya
コロナで先に主力が消えた方が負けの勝負スタートや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:43:37.12ID:cqnnVWvV0
>>242
申し訳ないが伊勢やエスコバーとは違うからな平田は
平田が保たなくなりそうでもあんま関係無い
結局入江伊勢エスコバー山崎以外は雑に扱われるよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:43:51.30ID:vZlBxmu80
今日は捨て試合で勝ちパ温存やろうから三上も出番あるやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:43:55.93ID:TD7lfumv0
チノちゃんや宮本スタメンにしないと回せなかった春先が異常なだけよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:45:17.84ID:a2H+rxWV0
とりあえずお前ら番長にごめんなさいしとけや
ついでにラミレスにもしとけや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:45:56.81ID:GW1A39Rfd
毎日変なユニフォーム着ろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:46:31.57ID:TlujrFXTM
>>246
中継ぎは勝ちパ以外もかなり重要やろ
そこの信頼度で勝ちパの登板基準も変わるし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:46:39.30ID:uJ8RhaqVd
UZRが改善傾向にあるのと同じようにバッテリーエラーも激減してる気がする
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:46:47.59ID:2DkZjo7Z0
全盛期三嶋が使えれば楽やろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:46:47.75ID:+813K9CNH
9月のマツダ広島で勝てたらいける
ヤクルトの差はそこや
でもヤクルトも勝ってるから無理です
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:47:37.31ID:9IXHDcoPH
>>244
今永のxFIP意外やわ
四球減った分フライ率上がったからプラマイゼロくらいかと思ってた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:47:40.19ID:WLp/CYF0a
5番楠本6番戸柱で宮崎ソト代打にして勝てるんだからそりゃ強いよな
しかも本来ならまだオースティンと大田も控えてるはずだし
普通に層厚いと思う
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:47:57.94ID:tuC6CRHV0
>>249
ワイは三浦はちょっと無能なだけ叩きすぎって擁護してたから
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:48:24.55ID:x02GInArd
ラミレスは佐野抜擢したってだけでお釣りが来るレベルの功績やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:48:45.08ID:gWhe/ryN0
名将ラミレスがアドバイスしたんちゃうか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:48:57.59ID:CYn24/w/a
オースティンは無症状だから明日から練習復帰かな
ヤクルト戦には間に合わないな…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:49:19.34ID:2DkZjo7Z0
オフは石井琢朗と長期契約しとけ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:49:34.43ID:eGcX9ytO0
>>257
まあ外野が良いのはシーズン前からわかってたやろ
代打いけるようなやつ誰もおらん内野の層がやばい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:49:34.55ID:B3c/EsW40
琢朗が朝にミーティングをやっていてそれで反省点とか洗い出してくれているって佐野が言っていたな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:49:57.22ID:IOmDD90b0
3点差以内の勝ちが異様に多いしこのあと連戦ある日程で勝ちパが踏ん張れるかどうかやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:50:13.03ID:CwRqsL9j0
サイン盗み
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:50:17.01ID:z5wfj8OKd
昨日のグランドスラムの流れは明らかにおかしかった
戦犯探しの要素がいくらでもあったのに回避したのは凄い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:50:41.05ID:VXzrJU7ap
コーチ陣の差でしょ
後半から強くなってきたのがその証拠
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:14.68ID:BGmEdEE20
他球団の打線が弱くなったのが一番でかいやろ
せやから先発五番手六番手の石田京山とかでも全然いける
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:22.62ID:z5wfj8OKd
>>224
一軍で引退試合したっけ?
それくらい貢献したのにな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:52:31.37ID:/DFnzH0Qa
パワプロでいう全員絶好調やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:52:41.20ID:2WLGmOCfd
>>259
あれは前年の成績みたら誰でも使ってはいたと思うがな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:53:13.06ID:7qYKwhq90
いかに広島銀行、中日銀行、読売銀行、阪神銀行から稼ぐかやろうな
もう横浜にとってセ・リーグは全部銀行
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:53:37.90ID:PVaeHhcN0
>>205
コントロールあれやと四球出しまくるだけやしな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:11.47ID:JW7yaTrdp
>>266
ハマスタでホームラン打つと毎回汽笛なってるしなあれはおかしいわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:37.86ID:BGmEdEE20
例年だったら上位チームの上位打線のイメージは

大島
誰か
秋山
村上

マクブルーム
誰か
捕手

こんな感じの実力のとこが普通にあるやろ
でも今年はない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:53.68ID:QNfS8yH60
>>264
朝じゃなくて練習前だなそれ
反省点を意識してから練習に入るので意識高くやれるんだとよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:55:18.19ID:okfRw+uj0
>>264
石井琢朗はやっぱり優秀だよな
あいつがいるチームは大体強くなってる気がする
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:55:44.74ID:Tivd5S4Ga
98年組を呼んだのはオールドファンに媚びてる、とかイチャモンつけてた自称有識者のファン様がこんなに強いのに大して喜んでないの笑うんだよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:56:01.11ID:3DvmIXDx0
OBでもないのになぜか入閣してるよくわかんないコーチ追放したら安定してきたンゴ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:56:16.25ID:cqnnVWvV0
試合中も円陣の中心は石井琢朗だしな…この人の招聘が最大の補強だったか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:56:33.03ID:tuC6CRHV0
>>281
当たり前や!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:57:33.44ID:tuC6CRHV0
三浦は肉食わせてくれるしグラブくれるからな
やっぱり名将よ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:51.39ID:cqnnVWvV0
斎藤隆もヤクルトで駄目だったからって文句言ってた奴大量にいたな
結果はこれやし
バッテリーの安定も相川の力大きそうやしOBコーチ最高だな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:54.49ID:DCnClW3eM
スペが過ぎるが出ると必ず打つオースティン
彼のキャリアのためにもパリーグに出荷するべきちゃうのん
もう十分功労者やろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:59:03.94ID:dX9gGo47a
>>2
その()なんなん?
アスペ特有のやつなん?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:59:05.17ID:D8Xpezmgd
投手出身監督なのにホームランが減った責任を押し付けられ投手陣の覚醒は斎藤コーチの意識改革だと言われるのマジで可哀想やな
ラミレスなんてガンガン手柄持ってったのに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:59:11.67ID:eGcX9ytO0
サードコーチャーの差もでかい
ラミ時代のサードコーチャーまじで壊れた信号機だったからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:59:37.38ID:0qpUdUWQ0
ずっとコーチケチってたのに今年ようやくまともなのを連れてきたからな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:32.59ID:vs0IP97dd
8月 3点以上取られた試合
8/3 ハマスタ   De6-5広 ⭕
8/7 バンド   中日5-0 De ❌
8/14 神宮  ヤクルト4-1 De ❌


これだけ、そらつえーよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:50.23ID:BGmEdEE20
とはいえ鈴木尚典とかの実力は完全に未知数やったと思う
結局タクローやろな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:01:04.65ID:ekg8SkSFd
今年からファンクラブ辞めたら公式から6月頭に
「なんで最近ハマスタ来てくれないん?」ってメールが来たから
毎年GWでシーズン終わらすからじゃボケ!
とかケチョンケチョンに書いてやった
今では反省している
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:01:50.90ID:vZlBxmu80
コーチなんか変えても大して変わんてねーだろ

ソースは中日ドラゴンズ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:02:14.08ID:cqnnVWvV0
>>296
鈴木って影薄いよな…ちょっと可哀想や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:02:59.10ID:VXzrJU7ap
鈴木尚典は未知数だったけど打撃コーチには田代がいるしな
斎藤隆も小谷も実績十分だし琢朗筆頭にコーチ陣のレベルが去年までと違う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:15.38ID:M+AiyrXSp
7回伊勢8回エスコバー9回山崎の1点台トリオのおかげや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:15.91ID:ISjFKA7+0
>>289
そもそもヤクルト側も隆残そうとしてたの知らん奴多すぎだわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:16.37ID:0KcznV1y0
数年前にダイヤモンドバックスと提携したとかあったけど、どんな効果があったんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:37.07ID:7qYKwhq90
>>280
波留「せやな」
谷繁「せやせや」
駒田「一理あるわ!黙ってろ!ボケッ!」
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:48.62ID:IX6efBkF0
>>144
選手かな?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:09.00ID:ws0M0e910
まぁシーズン終わらないとこの評価もどうなるかわからんよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:20.90ID:TD7lfumv0
>>296
楠本が助言に感謝してる記事見たぐらいやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:44.91ID:uJ8RhaqVd
近年のバッテリーエラー数や捕手の盗塁阻止率で見ると近年の糞コーチは鶴岡光山新沼で、アマ出身の藤田はめっちゃようやっとるんよな
相川の効果は分からんけど何故か打撃覚醒しとるからそれだけ捕手の仕事を楽にこなさせることが出来てるってことなんやろな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:27.03ID:QeauPy6na
田代、小谷、琢朗、斎藤隆、相川、鈴木尚典…こんな大物コーチ陣を招聘しまとめられるのも番長の人徳あってのことやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:38.16ID:4Oewu/HLa
佐伯波留デニーもOBコーチやったが
ドラはどうなってるんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:54.99ID:tuC6CRHV0
>>309
ほんこれ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:06:40.84ID:LXvVgsfo0
中継ぎが安定しすぎ
リードされたら終戦や😭
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:06:41.62ID:IX6efBkF0
Deは先発とリリーフ どっちがええんや?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:17.26ID:IX6efBkF0
選手が実力以上の力出すのは去年のヤクルトみたいやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:29.80ID:d8yMDhYHa
新沼クソ叩かれてたけどスコアラーとしてはたぶん有能
ルーキー桐敷へのコメントしてたから今年は阪神担当のはず
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:41.63ID:uJ8RhaqVd
>>313
前半はリリーフ今はどっちも
じゃないと今月当たってきた各チームの表ローテに投げ勝てない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:08:25.71ID:M+AiyrXSp
野球って結局守備と中継ぎじゃね?
落合の時の中日とか近年のソフトバンクとか見たらその辺が強みやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:08:45.82ID:cqnnVWvV0
>>309
三浦に求めてた監督として優秀さはこれや
コーチ集めるのも中々大変みたいやし
落合が言ってたわ
三浦はコーチさえ優秀なら文句言うタイプやないしノビノビやれそうやし
原とは真逆なタイプやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:10.32ID:V6c2XZImM
野手の方はまあいつも通りでしょ
投手はかなり頑張ってる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:14.32ID:VLGY2ScBd
筒香いたら優勝してたわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:53.52ID:pta4TENmM
野球は投手だ
守備難が2,3位なんだから守備はそんなに影響しない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:09.61ID:frQJ2RRHa
サイン盗み云々言われないね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:28.25ID:BGmEdEE20
投手もなんだかんだで「こいつの本来の実力ならこれくらいやるやろ」って感じだけど
離脱者が減ってきた

「なんでこいつがここまで」ってのは伊勢と平田かな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:52.45ID:2LwqSMQx0
シーズン序盤はネタにされてたけどなんだかんだ表ローテが固くて平日勝つことで5割キープしてたのが強いわ
今は中継ぎも安定してるし打線も好調だから全部勝てる状態
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:10.49ID:J+je2NA8r
序盤コケなかったら余裕で優勝してたわ
もしこれでV逸したら序盤伊勢とエスコバーを無駄に酷使した斉藤コーチが叩かれると思う
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:27.36ID:X5zdkgMqa
12球団一雰囲気がいいからな
横浜は“家族”なんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況