スーパー「従業員の人員不足です!セルフレジはやめて有人レジを使って!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:55:52.03ID:TEa64x1td
ユニクロのレジみたいに全部放り込めば勝手に計算してくれるシステム拡げてくれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:14.58ID:/CyXq+Jt0
有人レジのみはできるけどセルフレジだけにはできんやろからしゃーない
人が足らないときは非効率になるもんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:16.39ID:JxvKMTvp0
>>95
頑張ってつぶしてくれ
ワイは従うしかないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:25.59ID:GhAwN3GCa
>>88
やるつもりがなくてもレジ通し忘れたりしたら嫌やわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:30.96ID:P5XrxrfZa
>>89
QR対応してるところは基本高い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:35.61ID:4aM3raVt0
そもそも客にしたらただお金出すよりセルフの方が手間がかるんやからその分割引しろと思うよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:35.62ID:WSjRy8M30
財布の中身ごとセルフ釣銭機にぶち込んで詰まらすやつ
しんでくれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:54.17ID:r79C67Vfa
>>90
年取ると分かっていても誰もが頑固になってしまうからな
うちの親(70)もスマホは持たんとか言ってたくせに毎年最新のiPhone買おうかどうか悩むようになってしもた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:06.92ID:0H7ifWl70
セルフレジなんてバーコードスキャンさせるだけやしあれ使えへんのは日常生活遅れへんレベルのやつだけやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:17.52ID:4aM3raVt0
>>102
銀行持って行ったら手数料取られるからしゃーない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:18.48ID:OB1d5sf+0
>>87
カゴ抜けチャレンジとか割引シール張替えとかイオンは客層やべーからそりゃ大変よ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:29.41ID:6Yl1XUpI0
一番ええのは1回5円くらいの有料完全セルフレジつくることやな
女底辺ジジババは寄り付かんから一般人は高速で済ませられる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:33.05ID:k4otydrGa
>>99
これで本当にええんか感すごいよな
仕事でもここまでならん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:37.91ID:qSWyBwGy0
セルフレジも使えない人間は切り捨てていいよ
馬鹿に合わせてると社会が停滞する
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:39.50ID:V2FIjIena
コンビニのセルフレジ使わないやつ多すぎてビビるわ
コーヒー一本とかのために誰もいないセルフレジ素通りして有人レジ並んでるやつ沢山みる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:40.33ID:vL4wmy7Q0
>>102
簡単に詰まる精算機さんサイドにも問題がある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:56.08ID:JxvKMTvp0
>>105
お前が思っている以上にそういうのばかりや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:58:10.68ID:DEfz+jWn0
セルフレジ監視員大変そうやもんな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:58:30.19ID:JxvKMTvp0
そもそも初めて使うって人も来るわけや
ガイジも、初めて使う健常者もこっちとしては対応同じやし来んなよって言いたくなるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:58:35.65ID:vL4wmy7Q0
>>111
存在感が希薄で気付かない説
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:58:36.98ID:vF4WKS0+0
読み取りとカゴの移動だけ店員やな
あと袋の有無か
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:01.19ID:0B3tYSGaM
ハンディスキャナを触りたくないのよ
年寄りは金を舐めるから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:05.10ID:0fLYktpsd
>>111
それは急いでないどころかむしろゆっくり済ませたいからや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:10.46ID:ZJUeEM0oa
自分でピッピやるセルフ面倒いわ
ユニクロみたいに一瞬で計算してくれるセルフならいいけど
有人レジ+自分で買ったものを入れる方式が最高
並ぶ時間が短いし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:18.75ID:r33lHE4Cd
>>104
缶コーヒー一本一本にタグつけるとかできるわけないやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:39.50ID:spWjQyxZ0
哲学かな?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:50.78ID:KlnIf15U0
バーコードついてない商品であたふたする奴おるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:50.95ID:Wko1TUUxd
>>22
今はコロナやから
多くの客と接してる店員に品物触られたくない気持ちはわかるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:56.74ID:9gpWwwdzM
店員さんにレジ売ってもらって金だけ機械に入れるセルフレジはええやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:01.38ID:GhAwN3GCa
セルフレジの監視してる店員さん確かにいつも同じ人やわ
それなりの経験ないとあかんのやね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:10.16ID:WYS+ZTQvd
単に万引き増えすぎて廃止したいんやないの
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:20.76ID:wau+F8Oc0
バーロw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:34.45ID:pYuj6j/yM
コンビニで飲み物1本もってレジに並ぶ40代以下見るとアホすぎて笑うわ
セルフレジ使えば一瞬やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:50.19ID:PNAmdBpm0
単純に1時間で1000円以上のもんが万引されたら赤字やもんなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:01:13.12ID:r33lHE4Cd
>>105
外食とかするとタブレットで注文とかは年寄りは触りもせずに店員呼ぶぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:01:14.44ID:GhAwN3GCa
>>109
わかる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:01:33.82ID:kV9m9FSYM
セルフスカスカで有人レジに長蛇出来てると笑えるよな
何突っ立ってんだろって
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:01:34.77ID:PfhJcW8o0
>>101
うわぁ…老害じゃん…
店は商品を買って貰う
客は商品を売って貰う
これで対等な立場や
接客は無料のサービスなんだよ
それなのにセルフだから値下げしろとか…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:01:45.07ID:r33lHE4Cd
>>108
あんた年金暮らしかなんかか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:01:53.88ID:DhHFpIti0
例えば有人2人 セルフレジ監視員1人の運用だと3人必要だけど
2人しか集められなかったって事やろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:44.81ID:QJXq67Bgd
アルコール購入時の年齢確認用に店員置いてるの草生えるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:55.05ID:A8BzZKned
>>120
金舐め老人ってあれなんなんやろ
妖怪なんか?
なんか金メダル舐めたジジイもおったけど歳取ると口に入れたくなるんやろか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:03.58ID:/CyXq+Jt0
>>138
よう考えてみ?
缶コーヒー一本一本にタグつけるとかできるわけないやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:38.20ID:6UOS0xFs0
もう終わりだよこの国
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:48.00ID:PfhJcW8o0
>>133
docomoショップみたいに聞くのは有料にすればいいのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:49.41ID:SdAp3t5C0
>>141
スーパーなんかやとモタモタしてるのおっさん率高いわ
おばさんのほうがさっさとレジからいなくなって列のすすみはやいわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:29.24ID:DhHFpIti0
>>140
あれカメラで年齢識別できないんかね
深夜の西友で酒通すと店員遠くから走ってくるの草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:54.03ID:807up57D0
セルフでエラー出たときに対応できる人がおらんのかな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:56.80ID:GzN+c6NI0
支払いだけセルフの半セルフが楽なんやけど
近所のスーパーレジ係が少ないときなぜか半セルフ閉めて有人でやりよるからうざい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:02.02ID:DTxUsFi5d
セルフレジで酒買うと従業員待ちになるのやめろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:30.31ID:ZJUeEM0oa
タグ付けられないからユニクロみたいに出来ないとか
出来ない理由を考えるなや~
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:39.55ID:ZVFcyRJp0
イトーヨーカドーの支払いだけセルフレジが楽でいい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:45.05ID:GPhfavQt0
近所のイオンがレジゴーやってるんやが今まで誰も従業員おらんでも使えたのに最近入口出口で従業員必須になってて有人と変わらん
しかもたまにおらん時あってほんま意味わからん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:53.72ID:l/HLtElNM
>>143
チップの単価1円くらいまで落ちないと無理やろな
今は100円くらいらしい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:06.37ID:0H7ifWl70
>>111
若い人でも現金払い多いよな
スマホ持ってるんやからバーコードとかのほうが楽やと思うけど拘りでもあるんやろか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:08.11ID:68CAh4+N0
セルフレジの方が小銭処理出来てええわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:21.40ID:+7jc6vF30
どういうことかわからん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:30.70ID:lT2wkAbZr
>>154
レジで対応してる店員が露骨にアワアワしだすの草生えるわ
セルフレジで酒買う奴せっかちな奴多いんやろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:49.15ID:SX5j1Td3a
>>90
題名に「女」ってつけると変な投稿を選ばなあかんのやろうか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:58.26ID:u6nJm/zM0
カートに端末セットしてその場でバーコード通してカゴに入れていくやつが1番すき
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:05.59ID:5shkfnUp0
>>148
やらない理由を考える
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:12.08ID:r33lHE4Cd
>>159
人件費とかあたまにないんか‥
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:13.42ID:pYuj6j/yM
>>154
ファミマやとそもそも買わせてくれへんの辞めてほしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:22.94ID:GPhfavQt0
>>151
買い物カート無いとキツいしな
いっそクレジットと紐付けてレジ通せばそのまま行けるようにして欲しいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:25.43ID:Yh28uQzza
中国の仕組み使えばええやん
レジ行かんでも自動で精算してくれる奴
なんか不正して万引きでもしたらそいつの信用度落として無人レジ使えんくしたらええ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:46.00ID:PfhJcW8o0
キャッシュレスにすると無駄遣い増えるって言われてるからな
現金払いは馬鹿っぽく見えるけど節約って意味では現金払いになっちまう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:46.39ID:nfOizKmA0
近くのスーパーのセルフレジは監視用カメラが頭頂部を映してくるから嫌いや😡
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:53.88ID:SdAp3t5C0
>>160
電子決済できるようなるのなんて自分で働き始めてからや
小遣い制度のうちはクレカや携帯払いはなかなかできんよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:12.98ID:kUCjYCIW0
セルフレジで大量にやってる時の不安感があって使わなくなったわ
盗みと間違えられたら嫌や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:13.15ID:EGKxsX1Bd
深夜帯とかセルフレジ閉めてるの何のためのセルフレジなんだと思うな
わざわざレジにおらん店員呼ばなあかんし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:24.10ID:yRAZagMM0
>>167
付けるなら製造段階からやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:27.84ID:PsaM/o7X0
これ操作方法聞いてくる人の対応に追われるからなんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:33.12ID:r33lHE4Cd
>>171
まぁ素人スキャンがクソ遅いからの解がセミセルフや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:35.91ID:CdAiD/jLM
実証実験てなんのこと言ってんの?
俺が普段使ってるセルフレジとは違う画期的な代物なんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:37.55ID:pxo5TxlT0
>>167
なにいってだこいつ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:45.86ID:NNLHfy/AM
セルフレジって店員さん一人で8台くらい監視してるやん
めっちゃ大変そうやわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:56.71ID:r33lHE4Cd
>>177
メーカーがつけるんか
値上げ待ったなしやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:06.11ID:6UOS0xFs0
>>158
店員のレシート確認待ちの列できてて本末転倒にも程があるわなあれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:07.18ID:737atBBkd
バローやんたまにあのやっすいパン買っとるでワイ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:13.55ID:l/HLtElNM
>>167
小売の従業員に付けさせることしか頭にないんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:36.28ID:3Jz/o2bB0
>>178
どこがええねん最悪やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:36.28ID:HIOR19Kaa
コンビニで未だに現金しか使わん奴って
宗教上の理由でもあんの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:51.15ID:DAV1DOjxd
やっぱユニクロのアレが最強やなぶち込むだけやし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:53.96ID:OBflDxG/0
近くの店はセルフを海外の人にやらせてたのはそういうことだったのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:56.65ID:nRjIPvkmH
>>167
人件費じゃなく原価とか製造費ちゃうの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:00.81ID:A8BzZKned
>>174
PayPayやSuica使えばええのにな
さすがに子供でもこの2つは親が持たせるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:05.33ID:DAV1DOjxd
>>178
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:15.47ID:PGNX+KT0x
これはカラムーチョの巧妙なステマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況