X



【悲報】新庄監督“あれも欲しいこれも欲しい”にOB激怒「現有戦力では優勝できないってことかよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:14:12.11ID:f8j1uuSq0
■ポケットマネー出す

 オフのFA補強にも意欲を燃やす。15日は「積極的にね。仕掛けていきたい。(球団に)トライしてほしいとは言いたい。全員取りにいったろうかな」と鼻息を荒らげ、俊足打者や長距離打者、安定して試合をつくれる先発投手を求めているとした上で、「(予算が)足りなかったらオレが出すしかない。それぐらいの気持ち」と続けた。ポケットマネーを持ち出す覚悟ということからも、その本気度がうかがえる。

 来季は総額600億円をつぎ込んだ新球場元年の勝負の年。いよいよシーズンが終盤に差し掛かる今、新庄監督は来季のことで頭がいっぱいのようである。


日本ハムOBが言う。

「だからと言って、ただ即戦力をかき集めるというのでは、『現有戦力では優勝できません』と白旗を揚げたに等しい。せっかく優勝を度外視して選手の育成に捧げた今季はいったい何だったのか、ということになる。そういえば、新庄監督の恩師である野村克也さんは阪神監督時代、『エースと4番は育てられない』とオーナーに要望したことがあったが、カネで選手をかき集めるというなら、どこかの金満球団と同じだし、新庄監督である必要もないでしょう」

 新庄監督が本気で路線変更を考えているならば、ファンはむしろ失望するのではないか。
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:44.33ID:pPuwFsoU0
https://i.imgur.com/8c7Avs3.jpg
(新庄)
優勝なんか、一切目指しません、僕は。
あのー、優勝、高い目標をもちすぎると選手っていうものはうまくいかないと僕は思っているんですよ。
1日1日、地味な練習を積み重ねて、シーズン迎えて、それで何気ない試合、何気ない1日を過ごして勝ちました。
勝った勝った勝った勝った。
それで9月あたりに優勝争いをしてたら、さあ!優勝目指そうって、そこの気合いの入り方っていうものが違うと思うので、そういうチームにしていきたいなと。
優勝なんかは目指しません。
はい。
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:45.54ID:MZ7TpwwH0
どう考えても戦力不足
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:59:10.69ID:shamuOat0
混戦のパリーグで唯一何の可能性もないのはめっちゃ弱いで
悪ふざけが過ぎたな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:59:28.27ID:mCc2+jdQ0
中日ドラゴンズと合併したら優勝狙える?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:59:40.06ID:S5zJwcoy0
>>202
5年後どころか来年末には叩いてるやろ
「なんかね、全然自由にやらせてくれないんですよ」
みたいな感じで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:12.71ID:cqnnVWvV0
>>182
ならスクイズで良くね?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:17.05ID:X7qaxPRL0
>>210
戦力補強的な意味ではそうかもしれないけど采配的な意味では自由にやりすぎてるんだよなあ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:35.73ID:0ZRxDVfk0
実際近藤しか信用してないぞ新庄
近藤の打席はサインでないからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:01:03.21ID:cqnnVWvV0
でも清宮二桁ホームランに乗せたのは新庄の数少ない功績でいいんじゃないのか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:02:01.02ID:S5zJwcoy0
>>213
逆の意味でGOも信用されてるんやで
適当にサイン出しても何とかしてくれるし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:02:13.61ID:X7qaxPRL0
>>213
いい加減松本剛も信用してやれや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:02:24.64ID:PVNeW2W20
金ないから今スポーツタレントやってるんじゃないのか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:02:46.82ID:OWuD0rMt0
>>160
Cランクであろう辛島とかちょっとしたお得物件に見えるな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:19.75ID:9vUMP8Iy0
7森本
4田中賢
5小笠原
Dセギノール←中古外人
9稲葉←FA
8新庄←メジャー帰り
2高橋信
5稲田
6金子誠

いうほど補強は悪か?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:27.02ID:4C82u3Md0
外人で当たり2人引けば優勝争いは行けたくらいの戦力やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:52.67ID:cqnnVWvV0
日ハムって先発だけはしっかりしてるイメージでそんな大崩れする感じも無かったんやがな
最下位争いにはなると思ったけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:32.06ID:X7qaxPRL0
>>221
リリーフがマジで終わっとるからね…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:41.16ID:cqnnVWvV0
>>219
サード2人シフトって斬新やな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:44.27ID:IWek3roia
大島も怒ってる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:54.35ID:rF8Gpknj0
4位と13ゲーム離れてるとかさぁ
やる気あんの?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:58.99ID:RPU/99X20
戦力が無いのは確かだけどまともな監督ならもうちょっとなんとかなったとは思うよ
開幕三連戦の継投相当響いたやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:28.12ID:cqnnVWvV0
>>222
北山、堀、井口、玉井
この辺居たやろ…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:31.72ID:Yt6jTIHRa
新庄じゃなかったとしても最下位回避ならともかく優勝は無理だろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:41.17ID:4Ke9cYCR0
>>220
普通に.300 30打つ外人二人と防御率1点台の中継ぎで15勝計算できる外人いりゃ優勝できてたよな
NPBは外人ゲーだからもっと金かけろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:57.80ID:TzC+FEc2a
そんなん万波みたいに丈夫なだけのクソか野村みたいにそこそこやれるのにスペ野郎しかいねえんだもん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:06:19.84ID:S5zJwcoy0
>>219
ここから数年で既におっさんの稲葉と金子以外全滅するのが草なんだ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:06:39.26ID:zu7GpEbh0
ゲンダイ特有の存在しないOB
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:06:47.36ID:4Ke9cYCR0
野村って.300 20打てると思ったらまさか10桁すら厳しいとは思わんかった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:00.63ID:OBflDxG/H
俺には夢がある
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:41.98ID:S5zJwcoy0
>>228
まともな運用をしていないから戦力がどれだけ不足してるかすら不明なのがうんちなんやで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:08:07.09ID:1K4/yDNlp
>>234
反対方向コツンコツン打法やってるうちは2桁無理やわ野村
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:08:33.84ID:/FAi6rMD0
なんか何やっても外野が叩こうとしてるよな最近のハム
流石にかわいそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:08:45.17ID:MrK3xafrr
ヴィッセル神戸「金で選手集めてますが落ちそうです」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:26.76ID:FL+ALWMgd
>>238
そらアホほど負けとるからやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:31.20ID:S5zJwcoy0
>>238
こんだけ負けてりゃ叩かれても仕方ないやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:50.79ID:X7qaxPRL0
>>238
相応のことしてるし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:01.38ID:cqnnVWvV0
でもさ…新庄じゃなけりゃただの地味な最下位チームで終わってるよな
まだ報道されてるだけマシかと
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:10.54ID:5E+/lKOf0
現有戦力で最下位なんやからそらブルーハーツになるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:20.89ID:D9yLtRS40
ここからが本当の地獄やろ
必死で上位4チームがかかってくるからどんどん借金増えていく
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:24.28ID:8a3HNbVo0
昨日松本近藤あたりが上位にいたら勝ったろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:40.71ID:cqnnVWvV0
>>238
プロって結果が全てなんやで
可哀想、とか1番言っちゃいけない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:56.19ID:+X0Ks7L30
新球場になって施設が新しくておまけに天然芝やし行きたいって選手も結構おるんやないか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:56.22ID:FxB8ZLGx0
「だからと言って、ただ即戦力をかき集めるというのでは、『現有戦力では優勝できません』と白旗を揚げたに等しい。せっかく優勝を度外視して選手の育成に捧げた今季はいったい何だったのか、ということになる。

一年で優勝狙えるようになるわけ無いだろ
中日が何年育成の年続けてると思ってんだ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:31.84ID:5E+/lKOf0
>>238
ふざけた打順組んで文句ひとつ出ない方が怖いわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:34.71ID:mHlIeZmgp
>>239
清水パルちゃん「金で選手集めたおかげで残留できそうです」

何が違うのか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:36.97ID:S5zJwcoy0
>>237
清宮も野村も逆方向を意識するとインが全く打てないからな
近藤や松本みたく内は反応で打てる奴とは違う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:51.27ID:zMEoUWYB0
1(左) .230(318-73) 07本 34打点 OPS.724 17盗塁
2(右) .292(096-28) 05本 14打点 OPS.834
3(中) .301(246-74) 06本 33打点 OPS.831
4(一) .291(263-69) 15本 43打点 OPS.870

そらこの打線を組めるはずが3番以外いなくなっているからな
一人は松本剛で埋まるとしても穴が大きいわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:52.66ID:CFcZaBE/p
>>238
外野なのは新庄やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:01.90ID:X7qaxPRL0
>>249
みんな言わないけどハムも大谷抜けてからずっと育成掲げてるからな
何年もシーズン捨ててるのに野手とか渡邉諒以外に誰育ったか誰も分からんけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:03.77ID:lWQPu57U0
流石に無理で草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:13.03ID:RPU/99X20
このチームに一番必要なのは選手より有能な投手コーチやと思うわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:26.55ID:mM28XA6Ld
優勝できないから戦力欲しがってるんちゃうんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:55.63ID:b+dAjUJAp
>>255
おは渡邉
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:03.87ID:cqnnVWvV0
>>257
新庄のワガママで自分の意見通らないから意味ないやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:25.90ID:jzY3a7Wo0
ロッテと最下位争いできれば面白いと思ってたが
この7連敗でなくなったな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:26.23ID:1s3iqPTra
>>227
それプラス外人二人も日ハム内ではようやってるほうだと思う
だが変なの一人でも交じると平気で5失点とかして終わる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:44.38ID:FxB8ZLGx0
>>251
ポケモン使ってるチームはずるい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:50.27ID:zU6HRZsp0
新庄はしゃべくりで上田に「最強打者2番説」を言われて
「一番ランナーが貯まるのは5番6番だから最強打者はそこに置く」とか言ってたやべーやつ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:14:16.59ID:X7qaxPRL0
>>260
あんなんでも実績として挙げなきゃ5年くらいシーズン捨ててるのに成果0になるんや😱
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:14:30.39ID:/Oa93uNP0
そうだよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:14:47.00ID:Hz6sEPcF0
>>246
結局本来上位に当たる打者しか打ってなかったんだから点入る回が変わるだけで負けだよ
最後近藤に打順回らずに負けたならともかく回った上で負けたんだし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:15:01.39ID:FxB8ZLGx0
>>234
安田尚憲みたいになってきた
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:15:15.62ID:6NJZGgwSp
俺には夢がある〜
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:15:50.11ID:LwKdnAOhp
>>264
実際ピカチュウ役に立ってるんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:15:55.01ID:qsbfgjQa0
中田翔返してもらえよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:01.25ID:3eNuA1lzp
ファンもヤバいやろ
共有スレで現地の写真あげたら他と勘違いしたのかハムババアって言われて絡まれたことある
ハムがリードしてたのに攻撃的だし怖えよアイツら
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:09.52ID:3ufzgwdL0
結局無茶苦茶なコストカットと電通運営を隠すためのピエロだったよな新庄って
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:21.77ID:ObVrvjif0
>>265
はえ~
だからあんな意味不明な打順なんか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:36.32ID:cqnnVWvV0
実は日ハムファンって栗山に戻って来て欲しいって思ってんじゃないの?
新庄よりマシやろし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:45.53ID:1nQu+rOwp
高濱 王 渡邉 立野 河野「なんか去年だけ確変してたみたいやわすまんな」
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:55.05ID:VY8JhUW/0
野間ならワンチャンポケットマネーで取れるんやない?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:00.63ID:gqbw+bZs0
何か負けすぎて7連敗しても空気なのヤバいわ
パ5球団の扱いが絶対に落とせない暗黒横浜銀行になってるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:10.96ID:8/vJcx9id
来年は
中松本
ニ浅野
左近藤
三野村
指大当たり外人
捕森
一清宮
右万波
遊上川畑

先発
有原
上沢
加藤
田中将
大当たり外人
伊藤

間違いなく優勝候補やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:23.02ID:HlUG1qISK
まあ星野仙一も自ら金本取りに行ったりかなり強い編成権があったからな

それを目指してるんだろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:39.94ID:LQ/Wdw0Ep
>>278
晩年栗山はうつ病にしか見えんかったからしゃーないわ
代表で大谷と絡んで元気になって欲しい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:54.45ID:3nOJpxRN0
>>265
もう監督やめろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:13.61ID:S5zJwcoy0
1郡 打.125 出.197
2アル 打.222 出.272
3万波 打.206 出.229
4古川 打.196 出.268
こんなのを上位に並べて近藤松本を下位に置くとか文句言われても仕方ない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:53.37ID:HlUG1qISK
来年は杉谷を9番あたりで固定して前半戦で打率.250切ったら引退
みたいに宣言すれば客入るやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:00.36ID:ZgjV59kM0
>>160
松葉辛島左腕両取りやろこれくらいやらんと投手が生き返らん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:03.35ID:VO/ZyEpK0
日ハムの監督って去年までガッフェだったんだよな。なんか違和感ある
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:16.01ID:FxB8ZLGx0
>>272
良い選手やで
てか素行度外視で乾まで取ったら突然清水見違えるように強くなった
実力だけなら乾は未だにレベチやからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:24.84ID:6pHiGAAid
いいの、いいの
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:34.45ID:/Oa93uNP0
ハムってノンテンダーで放出したけどその分外国人補強しまくったよな
そいつらどこ行ったん?🙄
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:49.12ID:xcSQmVR60
>>287
外国人とプロスペクトっぽい万波と古川使うのはまだ分からんでもないが
郡って選手打ってるの見たことないんやけど何が評価されとるんや?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:20.90ID:wRSRuGXgd
現有戦力では優勝できないぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:58.18ID:S5zJwcoy0
>>294
そらBB様のお気に入りよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:05.44ID:ZgeA4wPAd
清宮 .280 30 .900
野村 .300 15 .850

来年これぐらいやるしいけるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:30.86ID:FxB8ZLGx0
古川はもう外野転向でええやろ
捕手としては無理がある
去年打撃もダメだったのは捕手の方に気を取られてたからだと思うし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:31.00ID:9tzZMhlO0
>>278
栗山は17~18年辺りで辞めたい言ってたのを無理矢理延命させられてたからしばらくゆっくり休んでてええわ
たまに気持ち悪い事言ってくれればそれで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:02.21ID:UpVvjR93p
>>293
鎌ヶ谷の4番と東浜専用機と痛いンゴや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:08.57ID:/Oa93uNP0
😎🤙「後半戦はガチガチにスタメン固めてガチで戦うぞ」

これなんだったん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:12.73ID:3eOEXcyo0
正直ちょっと舐めてた男が現実見出しただけやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:13.99ID:S5zJwcoy0
このチームの補強ポイントのヒンズドが中田翔というギャグ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:19.30ID:lOVBqJnh0
>>265
新庄は頭脳派っていかれてるよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:55.53ID:/Oa93uNP0
栗山が日ハムから解放されてウキウキなの草生える
見違えるように楽しそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況