X



元西武ライオンズの野田昇吾(28) ボートレーサー養成所を来月卒業していよいよプロに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:56:35.21ID:70DWlBfn0
新入生代表の野田 昇吾(ノダ ショウゴ)訓練生(福岡出身)が「ボートレーサー養成所に入所した誇りを胸に、諸規則を守り、礼と節を重んじ、立派なボートレーサーになるため、日々努力することを誓います。」と力強く誓いの言葉を述べました。
このたび、第131期生では全国から1,197名(その他、特別試験にて2名)の応募があり、その中から最終的に52名(男子42名・女子10名)が入所を果たすことになりました。
競争倍率が約24倍という難関をくぐり抜けた未来のスター選手の卵たちは、これから約1年間にわたる訓練に突入しました。
第131期生は令和4年11月にプロデビュー予定です。

9月卒業で11月プロデビューね
0002それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:57:05.15ID:F26Z2uCIH
やっと嫁に会えるんか
0003それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:57:21.53ID:bJIi9Ssa0
勝ち組やん
0004それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:57:30.90ID:oxtR3H04p
勝てるようになるんかねえ
28歳デビューは相当ハンデやろ
0005それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:57:54.73ID:uz68af1w0
モンキーターンの知識しかないけどこの年齢からプロ入りでやっていけるんか
0006それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:58:11.36ID:AIxOJlx7a
すげぇよう体重絞れたな
0007それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:58:39.98ID:mKEWw2f9a
こいつ小さいサイズ?
0008それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:58:41.98ID:2hD/F0q8a
ボートレーサーってすぐ事故で死ぬイメージ
0009それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:58:50.69ID:F26Z2uCIH
>>6
背は低いとはいえ元々全然細身じゃなくむしろムッチリやったしな
0010それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:59:02.29ID:70DWlBfn0
>>6
確か入学時に56キロまで絞らんと失格だったと
相当キツいやろな
0011それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:59:10.68ID:0AvtL/HT0
やるやんけ
0012それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 09:59:52.22ID:t7QA1w0D0
1日1食やってたらしいな
0013それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:00:07.06ID:oxtR3H04p
56キロってちょい体格良いまんさんやんけ・・
男でそんなん無理やろ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:00:17.76ID:jzY3a7Wo0
第二の人生か
ようやっとる
0017それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:01:44.40ID:yRAZagMM0
現役時代は71kgやと
0018それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:01:49.42ID:q6N4gvWK0
これと競馬はチビどもの唯一の受け皿よな
扱いが奇形のびっくり人間に近い
0019それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:02:13.77ID:70DWlBfn0
>>16
めっちゃ絞ったなあ
0021それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:02:44.65ID:807up57D0
がんばえー
0022それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:03:38.65ID:t7QA1w0D0
最低体重もっと上げりゃいいのに
軽い奴は重りでも乗せて
0023それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:03:46.43ID:qWY0fWs9M
>>16
こうやって昔の見ると愛斗と夏央合わせた感じやな
0024それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:03:48.09ID:sMDGQpOm0
競輪でもオートレースでも40近いやつがデビューしてるよ
0025それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:04:20.97ID:2Jbb2Q1rM
>>13
166cmだからね
余裕でしょ
0026それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:05:04.56ID:3hNpMdK30
知り合いが25歳くらいでボートレーサーなって35歳くらいで引退してた
勝てないと辞めなあかんのか
0027それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:05:23.54ID:70DWlBfn0
昨季限りでプロ野球に別れを告げた野田氏が、第2の人生に急旋回した。
昨年11月、西武から戦力外通告を受けた。「野球でクビになったとき肩もずっと良くなかったし、無理して続けられたとしてもそう長くはない。
身長も低いし、ボートレーサーに適性があるんじゃないかなと、ふと頭に浮かんで。トライアウト終わってすぐに減量を始めました」。昨年1月に結婚した夫人の理解を得て、次なるステージは水上に求めた。

プロボートレーサーになるには養成所に入所する。その入所試験が狭き門。応募資格は30歳未満、身長175センチ以下、体重57キロ以下。
国内トップクラスの実績を持つアスリート経験者が対象の特別枠で、1次試験は免除されたが、適性試験や体力試験が待ち受ける。なにより1500人受験し50人合格という倍率30倍の難所をクリアするため、壮絶な減量生活が始まった。

入所後の朝6時起床の生活に慣れるため、毎日朝4時に起き「私のわくわくスーパー鬼高店」で働き野菜を陳列、販売、包装。午後は毎日10キロ以上走り込み、サウナでは12分×5セットで汗を流した。
食事はナッツだけ。何度も倒れそうになりながら、野球時代75キロあった体重は24キロ減量し51キロに絞り込んだ。少しふっくらしていた顔や体の輪郭は完全に変わった。その覚悟が実り、4日間に及ぶ試験に見事合格し、10月から入所する。

屈強で大きな体を駆使して戦うプロ野球において、166センチの小兵投手だった。
18年は中継ぎで58登板し1勝1敗1セーブ19ホールドで西武のリーグ優勝に貢献。17年には侍ジャパン稲葉監督の初陣「アジアチャンピオンシップ」のメンバーに追加招集された実力者だった。

頑張れマジで
めっちゃ応援するわ
0029それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:07:00.55ID:oxtR3H04p
>>27
75キロが51キロってそら顔も別人やな
頑張ったなあ
0030それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:07:48.22ID:wnuIqOpS0
>>27
もう無理できる年でもないののきちんと知識つけないで減量してたんやな
筋肉量の減少えぐそう
0031それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:08:02.14ID:HsQGz5d5a
さすがにもう嫁と手繋いだりはしてるかな?
0034それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:09:01.42ID:70DWlBfn0
デビュー戦はレース配信のリンク貼るから実況しようぜ
6コースから他に迷惑かけないように回って6着だろうけど
0035それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:09:33.86ID:oezdxhdfd
>>16
すご
0036それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:09:37.66ID:CTOLbY1KM
>>34
さすがニート
羨ましいわ
0038それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:09:59.34ID:3hNpMdK30
>>28
そうなんや
なんで辞めたんか疑問やったわ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:10:11.55ID:t7QA1w0D0
嫁のスレが実質西武2軍スレになってたのすこ
0040それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:10:13.09ID:IWek3roia
ボートレースものすごく調子いいんだっけ売り上げ爆増で
0041それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:11:21.40ID:70DWlBfn0
>>40
2012年:9,176億円
2013年:9,476億円(103%)
2014年:9,953億円(105%)
2015年:1兆338億円(103%)
2016年:1兆875億円(105%)
2017年:1兆2,064億円(110%)
2018年:1兆3,728億円(113%)
2019年:1兆5,434億円(112%)
2020年:2兆951億円(135%)
2021年:2兆3,926億円(114%)

伸び率がエグいことになってる
0042それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:11:39.73ID:XjFpr2Vna
>>40
競輪競馬もネットの宣伝で若い連中もやり始めてるからな
ボロ儲けやろね
0043それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:11:46.54ID:YmFGUtRG0
インチキ八百長競技やん
0044それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:12:00.36ID:juddGjzy0
笹川のボート
0045それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:12:01.03ID:oezdxhdfd
ワイもダイエット頑張るわ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:12:17.61ID:8yHL4Mtpd
>>41
あの変なCMのおかげやね
0047それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:12:39.93ID:cEEMmNmYa
>>27
無茶苦茶頑張ったんやな
0048それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:13:11.13ID:70DWlBfn0
チビに夢を与えてくれる業界やね
平均年収で1600万とか
デビューしたての賞金もらえんド新人でも手当で年収500万くらいらしい
0049それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:13:31.25ID:vbL8yfwa0
>>40
競艇に限らずネットで買える公営ギャンブルはコロナと相性が良すぎた
0050それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:13:37.83ID:o+eDoIb6d
160半ばで50台まで絞るのしんどいやろなあ
0051それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:14:19.25ID:c9clc5Tzd
>>41
ボートレースってこんなに伸びてるんや
日本船舶振興会のCMとか最近見ないしオワコンかと思ってたわ
0052それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:14:58.29ID:c9clc5Tzd
>>42
オートレースはどうなんやろ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:15:39.24ID:l9sSW2d90
応援しとるぞ
0054それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:16:05.01ID:IWek3roia
>>41
すごい
0055それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:16:11.13ID:btVYpPyT0
>>38
雑に言うと常に6人中4着に入れるレベルの選手でおれんと強制引退や
かなり厳しい世界やね
0056それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:17:26.54ID:IEbgOZc2a
>>28
強制引退なんてあるんか
相当きついな
0058それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:18:23.45ID:70DWlBfn0
>>51
全てのボートレース場が全レース無料配信してるからネット投票しやすい環境やね
それで若い連中が増えてこうなったらしい
0061それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:20:47.47ID:CuQmikZtp
>>56
デビューしたては多めに見てくれるけど数年後は4期通算制って言って2年間で規定の勝率下回るとクビ
6艇で走って5着を取り続けるとその勝率を下回る計算
0062それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:21:52.57ID:DJLM5EbMd
左の中継ぎのエースじゃなかった?
肩壊れたのか
0063それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:21:54.95ID:6pHiGAAid
野田若月の後に続く奴は現れるんかな
0064それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:21:57.68ID:FfGZN0imd
>>58
他のスポーツと違って放映権料や入場料以外の収入源があるから無料配信でも稼げるのは強みだな
0066それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:23:11.34ID:Cw+QVQgK0
あれ入学したの1年前やっけ
もっと前なだったような
0067それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:23:12.25ID:wnuIqOpS0
>>63
内田がソフバンの選手と結婚しそう
0068それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:24:03.31ID:70DWlBfn0
74歳・高塚清一がボートレース最年長勝利記録を更新/戸田

20期生として、1965年9月の選手登録から57年目の高塚清一(74=静岡)が、7Rで2コースからコンマ06のトップスタートを決めて、1Mは差して1着。自らの持つボートレース最年長勝利記録を74歳11カ月17日に伸ばした。
https://www.nikkansports.com/m/public_race/news/202202240000593_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

74歳が規定の勝率きっちり超えてレースで勝つこともある
この人はバケモノやからあれやけど選手寿命が長いことは確かやね
28歳でもまだ頑張りゃイケるで野田
0069それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:25:06.52ID:DJLM5EbMd
日本で一番危険なプロスポーツやろ
ようやるわ
0070それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:26:05.17ID:PzTgrc0a0
野田って普通に西武の投手の中では良い方じゃなかったっけ?
いつの間にか引退してたのかよ
0071それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:26:05.68ID:MjHX3UsR0
フィジカルエリートのプロ野球選手がボートレーサーになれるんか!?と思ったらこいつ166cmしかなかったんか…
0072それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:26:18.28ID:M2t/jgW0a
>>69
年に1人は死んでる気がするわ
0073それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:26:44.83ID:SR69bfmhp
>>18
身体能力に自信ニキは競輪いくしな
0074それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:27:06.49ID:h8NLZEmsa
>>16
闘病者みたい
0076それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:27:47.00ID:SR69bfmhp
>>72
一昨年事故があって一人亡くなったけどそれより前は10年以上空いてるし比較的安全やな
0077それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:28:16.82ID:SR69bfmhp
>>75
プロ野球選手何人かおるよな
ヤクルトの松谷とか
0079それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:28:34.10ID:+EfnmC5Np
>>16
事情知らんかったらガン患者かと思う
0080それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:28:59.28ID:gnZfaEZH0
嫁さんキレイでうらやましいわ
0081それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:29:43.75ID:70DWlBfn0
>>64-65
あとタレントがYouTubeで舟券購入しながら配信してるのも若者取り込んだ要素の一つかもね
ブラマヨ吉田とかめっちゃおもろい
昨日も安村が番組出てたわ
0082それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:29:49.91ID:Ym8TX/+Pd
格闘家になった相内誠さんは?
0083それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:30:07.77ID:FfGZN0imd
>>71
逆にその体格でフィジカルエリート達と渡り合ってたんだから自分と同程度の体格の集まりならフィジカル的には無双出来るだろ
競艇が何処までフィジカルの影響受ける競技なのかは分からんが
0084それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:30:12.76ID:oia+HhoXd
あのタッパでプロなるんやから根性凄いんやろな
0085それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:32:03.61ID:CkDjynPA0
ボートレースやらんけどデビューしたら応援舟券買いたいわ
ただ舟券って単勝とか複勝ってほとんど売ってへんのやろ?どう買えばええんやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:32:11.60ID:AMwCLNAO0
>>61
でもインから走ることもあるからよっぽどの下手くそじゃなければ生き延びれるぞ
0087それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:32:51.19ID:Y2S/9j/x0
ヤバいわよ!の旦那か
0088それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:32:57.49ID:8BF8AeWP0
ボートレーサーって一軍最低年俸くらいは稼げるんか?
0089それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:33:03.36ID:CkDjynPA0
>>87
それ若月ちゃうか
0090それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:33:15.53ID:AMwCLNAO0
>>76
今年も1人亡くなったぞ
0091それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:34:02.03ID:DJLM5EbMd
>>76
お前頭悪いだろ
死ななくても大怪我するやつは多いだろ
ペラで足切断とか他の競技じゃありえない
0092それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:34:30.07ID:dyE03QfUp
>>85
ボートレース場にもよるけど5割は1号艇が勝つ競技だから3連単1-234-234みたいな感じで買うと当たりやすい
デビューからしばらくは野田1着なんて買ったらオッズ1000倍以上つくからもし来たらとんでもないことになるで
0094それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:34:48.96ID:DYNWAc9x0
肩故障したのに二軍の数合わせ要員で投げていたよな
翌年吉川光夫が全く同じことやっていたし
0095それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:35:02.77ID:eQmkOGVuM
誰?
0096それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:35:18.97ID:70DWlBfn0
>>88
ずっとビリでも手当が厚いから年収500万くらいは貰える
0097それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:35:36.95ID:DJLM5EbMd
>>92
欠陥競技で草
しかも最初のコーナーで9割決まるんだっけ
0098それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:35:40.74ID:DYNWAc9x0
>>70
肩故障して130キロ後半しか出なくなった。
球速のないエスコバーって言われていたぞ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:35:54.02ID:HrrzEGaw0
ボートって養成所入る前はほとんどみんな初心者やもんな
騎手とかは幼少期からの経験がものをいうとこあるやろけど
0100それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:36:09.66ID:wnuIqOpS0
ボートレースって他の公営競技と違って政治とか人間模様を楽しむ競技よな
0101それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:36:18.77ID:DYNWAc9x0
>>82
会員制バーとアパレルやってる
0103それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:36:48.64ID:SWYFzGCta
>>16
病的やな
0104それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:37:24.87ID:J0bsKEwha
若月覚醒したし野田も頑張れ
0105それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:37:46.17ID:CkDjynPA0
>>92
1着固定三連単流しがええんやなサンガツ
噂通り1号艇有利なんやね
0106それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:38:04.47ID:70DWlBfn0
>>97
1マークでほぼ決まるのは1着だけやね
2着3着は割と入れ替わるから3連単買ってると最後まで気が抜けない
0107それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:38:21.22ID:59AuQ2YuM
>>101
なんかもう王道ど真ん中進んどるな
0108ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/25(木) 10:38:32.18ID:NVzfb1JP0
声優寝取ってオタクに嫌われてる人ね
0110それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:38:51.70ID:Q+PwbIZJF
>>100
競輪はそんな感じって聞いたけどボートもなんか
0111それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:38:51.98ID:k1uqvoQY0
そこそこでも結果出たら西武で上と下彷徨ってるよりマシや
0112それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:39:33.72ID:70DWlBfn0
>>105
あとは123がスローで456が後ろに引いてダッシュスタートが一般的だからダッシュ勢の一番内側におる4が内側飲み込んで1着ってのも割と多い
14-14-全みたいな買い方も面白いで
0113それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:39:37.09ID:csCwz6CfM
プロスピやってた時に日本代表ガチャでこいつ出てきたぞ
もうクビになってたのか
0114それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:40:20.95ID:DYNWAc9x0
「食事はサラダか豆腐かナッツを1日1食。毎日10km走り、サウナでは12分×5セットで汗を流し、養成所の生活に慣れるべく、朝4時起きでスーパーで働きました。

ダイエット方法がエグい
0115それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:40:35.93ID:Xv0Yo2iH0
>>111
言うて実働5年で1億稼いだしプロ野球の中ではかなり稼いだ方だと思う
0118それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:41:39.71ID:CkDjynPA0
>>112
はえーそんなんもあるんかおもろいな
0120それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:41:49.15ID:L0WrfuIA0
>>114
しゃーないけど筋肉落ちまくったやろな
0121それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:42:04.49ID:DYNWAc9x0
順位 選手名 守備 所属 結果
1位 多和田真三郎 投手 富士大学 入団
2位 川越誠司 投手 北海学園大学 入団
3位 野田昇吾 投手 西濃運輸 入団
4位 大瀧愛斗 外野手 花咲徳栄高 入団
5位 南川忠亮 投手 JR四国 入団
6位 本田圭佑 投手 東北学院大学 入団
7位 呉念庭 内野手 第一工業大学 入団
8位 國場翼 投手 第一工業大学 入団
9位 藤田航生 投手 弘前工業高 入団
10位 松本直晃 投手 香川オリーブガイナーズ
0124それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:42:50.37ID:0AvtL/HT0
野田がピンチを作って平井が自責の付かない程度に抑える
0125それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:43:15.16ID:Q+PwbIZJF
>>121
多和田が惜しいな
0127それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:43:51.77ID:XwfMsVz40
>>121
多和田が病気してハズレドラフトと思いきや
川越愛斗本田ウーで巻き返してるな
0128それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:44:09.97ID:70DWlBfn0
>>123
せやな
大悟が言うてるだけで4はそんなに得意じゃないですって本人は言うてたけど
それが4カドの峰
0129それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:44:29.88ID:n53fyRNR0
>>121
藤田以外は一軍戦力にはなったんやな
0130それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:44:43.41ID:FsGusZekp
>>16
癌患者かな?
0131それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:45:50.52ID:XqwLowI70
ネットでできるならわいもボートレースやろうかな
0132それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:46:00.45ID:70DWlBfn0
これをきっかけになんGの野球民もボートレースに興味もってくれ
買ってみると面白い競技やで
0133それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:46:35.73ID:Ym8TX/+Pd
多和田なにしてんのかなって思って調べたけど社会人野球やってるんやな
0135それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:47:11.80ID:70DWlBfn0
>>131
即時投票やから当たったら即払い戻しも出来るし100円から遊べるし試しにやってみてや
家におってその場でレース生で見ながら即払い戻しも出来るお手軽さや
0136それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:47:27.79ID:0AvtL/HT0
>>132
戸田に住んでた時たまに見に行ってボケーとしてた
駆け引きが面白いよね
0137それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:47:38.97ID:SCXepyD+0
>>132
蛭子と徳光の2大巨頭のせいでイメージ悪すぎんのよね
0138それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:48:09.44ID:70DWlBfn0
>>136
そう駆け引きたまらんねん
ワイも去年始めた初心者なんやけどめっちゃ楽しい
0139それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:49:50.39ID:70DWlBfn0
>>137
徳光は知らんけど蛭子はイメージ悪いなあ
でも昨日蛭子能収杯やってて草生えた
スポンサー代いくら出したんやろ
0140それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:50:16.34ID:XwfMsVz40
野田の嫁さんパタっと西武の話ししなくなったよな
ドル売りしてたらしいから旦那絡みの話しできないのかね
0141それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:50:28.43ID:DYNWAc9x0
>>133
北海道やし嫁の実家の方だな
0142それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:51:36.70ID:8uZWSdMra
>>133
一時期Twitterの多和田のサジェストが死ねとかになっててほんまかわいそうやった
0144それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:51:38.32ID:gopa9CvNp
なんだボートレース無料生配信やっとるんか
JRAもYouTubeとかで生で流せや
0145それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:51:40.17ID:V2FIjIena
新庄じゃないけど、ここまで極端な減量を自分の意思でできるなら大抵のことはやり遂げられる精神力はあるやろな
ここから超一流は無理かもしれんけど安定して年収数千万稼げるレベルにはなれるかもしれんね
0149それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:52:35.06ID:Ym8TX/+Pd
>>142
えぇ...
0150それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:52:37.45ID:70DWlBfn0
>>143
そんな安いんか?
3日目1レースとか単発のレース名とかなら安そうやけど大会名やからそこそこ高そうなイメージやが
0151それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:52:41.60ID:+ePA6EWfa
西武ファンは取らぬ狸の皮算用しとるが
成功するわけないし地味な方の相内やろ草
0152それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:53:13.76ID:ymMsRIItM
競馬もボートレースも金の無駄感が凄くて何が楽しいのかようわからん
0153それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:53:27.71ID:XucLf+cwa
奥さんのために頑張ったんやろな
結婚してすぐクビやったからなぁ
この減量はエグいわ
0154それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:53:40.48ID:70DWlBfn0
>>147
上位20%って決まっとるで
0155それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:54:15.49ID:8/0eEA6rM
嫁は声優やっけ?アイドルやっけ?
わざわざクビ間近の選手と結婚したのはアホやったな
0157それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:54:34.86ID:70DWlBfn0
>>148
野球はロッテファンで野田も見てきとるからな
今季はロッテほぼ終戦したからもうボートレース民になっとるけど
0159それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:55:34.17ID:D8+w1RSda
>>152
ヤオに乗っかって稼ぐんやぞ
オッズに不自然な穴があるところを探して買うんや
0160それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:55:40.06ID:K4vWjaN+M
>>157
前世でどんな悪いことしたらロッテなんか応援するはめになるんや…
0161それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:56:08.68ID:70DWlBfn0
>>158
あるで
A級の勝負がけとか言うけどめっちゃ痺れると思う
級で年収全然違うから
0163それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:56:19.75ID:jaB560P50
事故死する率はオートボートの2強やから怖いな
機械と違って馬自身も一生懸命避けてくれるから競馬は意外と死なん
0164それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:56:20.94ID:fTwZfKci0
野田ファンとかちな猫でもそうそうおらんで
0165それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:56:41.60ID:V2FIjIena
>>132
場数も多いし、水辺やから現地も結構楽しいんだよな
あと意外と民度悪くないし、この前戸田行ったらめちゃくちゃ子連れが増えててたまげたわ
0169それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:57:29.19ID:70DWlBfn0
>>160
知り合いにライトスタンド連れられて行ってハマった
ライトスタンドで飛び跳ねるのが好きだったんや
昔は面白かったで
0170それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:58:17.77ID:70DWlBfn0
>>162
千葉はないで
ワイは横浜民やから関係ないけど
ちなみに神奈川にも無い
関東にあるのは東京と埼玉と群馬だけ
0171それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:58:17.78ID:MTafijG+a
身体の絞り方見ても引退後の別スポーツへのアスリート意識が160キロカーブと雲泥の差がある
0173それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:59:18.42ID:+6zR64QG0
今なら峰と勝負できるやん
0174それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:59:23.29ID:70DWlBfn0
>>165
子連れも多いし大学生カップルみたいなのも多くなっとるな
ワイは多摩川と平和島ばっかりやけど
0176それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 10:59:51.32ID:XucLf+cwa
ボートもまだ自然の相手してるからアレやけど
競輪だけはどう考えても普通ならいつも同じやつが勝つよな
0177それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:00:04.01ID:BJi6b/Gud
平和島とかに来るんなら見てみたいわ
ボートはレース場多いがどうなんやろ
0178それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:00:44.85ID:V2FIjIena
>>174
数年前行った時は殆ど女なんかおらんかったのに客層変わってたわ
左手に哺乳瓶持って右手で舟券握りしめてるママ見た時は草生えたわ
0180それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:00:54.64ID:70DWlBfn0
>>172
今どこに住んどるんやろ
生まれは福岡みたいやけど
0181それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:01:28.39ID:kZpNkB2z0
>>141
なんで北海道の軟式にと思ったら、嫁のツテって可能性もあるのか
なるほどなあ
0182それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:01:32.66ID:mjjcMzbR0
>>178
どえらい英才教育で草
おどれ勝たんとミルク代がががががとかワイならグレる
0183それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:02:03.30ID:70DWlBfn0
>>175
なんかもう増やせないらしいね
神奈川に欲しいわ
0184それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:02:45.62ID:70DWlBfn0
>>178
0185それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:02:52.36ID:perRicskd
>>176
ボートはその上使うモーターもプロペラも毎回くじ引きやからな
0186それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:03:00.95ID:EIOpbh7Kd
>>27
寿命削ってるなぁ
0187それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:03:20.81ID:bnhJd5aa0
ボートは割と当たりやすいから楽しいんよな
勝てるわけじゃないけど
0188それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:03:20.85ID:kZpNkB2z0
>>178
さすがに草
0191それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:04:36.11ID:70DWlBfn0
PayPay銀行
楽天銀行
三井住友インターネットバンキング
住信SBIネット銀行
三菱UFJ銀行
りそな銀行
埼玉りそな銀行
福岡銀行
広島銀行
スルガ銀行
auじぶん銀行
ゆうちょ銀行

この口座持ってる奴は10分で登録完了してすぐ投票できるようになるからなんG民一緒にやろうぜ
0192それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:04:37.82ID:perRicskd
>>177
福岡支部所属なら福岡、若松、芦屋が最初は多いやろな
0196それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:04:52.97ID:DrEade0Q0
野田とカヤマって似てるよな
イメージだけど
0197それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:05:17.42ID:70DWlBfn0
>>190
今住んでるのが埼玉なら戸田になるだろうね
0198それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:05:20.54ID:8aLa8j6Fp
今競艇って誰が強いん? 峰はやらかしてもうアカンらしいけど
0199それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:05:27.06ID:Pg2uxppj0
>>51
日本財団に名前変えただけでバンバンCM打ってるぞ
0200それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:05:32.66ID:LaKaDM6bF
このストイックなアスリートの嫁にガチ恋してた声優ファンが多数存在する事実
0202それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:05:54.15ID:mlWnbzHZ0
>>16
がん患者やん…
0203それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:06:17.93ID:z4kZmUjxp
ボート何回か見に行ったことあるけど1コーナーでほぼ勝負決まらん?
お馬さんの方が楽しかったわ
0204それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:06:51.41ID:DrEade0Q0
こんだけ一生懸命できるなら
もっと野球頑張れよ
0206それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:07:30.50ID:XucLf+cwa
>>204
肩痛かったんやろ?
怪我はしゃーないし投手の場合いくらでも投げられるわけじゃないからな
0207それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:07:43.50ID:70DWlBfn0
>>203
1着だけは1周1マークでほぼ決まるわね
ただ単勝買う奴はおらんから3連単の2着3着は割と入れ替わる
1周2マークが一番順位の入れ替わりが多い
0208それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:08:06.97ID:XwfMsVz40
>>172
埼玉所属にするって本人が言ってたで
0209それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:08:23.87ID:mjjcMzbR0
会社のおっさんが毎回456はとりあえず買うわタバコ吸いながら喚いてた
0213それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:09:05.14ID:perRicskd
>>208
そうなんか
福岡戻るんかと思ったわ
0214それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:09:37.98ID:TD0btKS50
>>168
むしろ売れっ子の部類や
プリキュアにも出てる
0216それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:09:45.37ID:PzTgrc0a0
>>211
嫁の方が手大きい?
0221それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:11:48.61ID:oOulMx7Cp
競馬のが面白い派やけどネットで全レース無料生中継してるのはええよな
JRAは絶対やらんけどこういうのは見習うべき所やわ
0222それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:11:51.75ID:yNWQTxG/0
ボートってプロ野球選手になれるほどの身体能力活かせるんか?
0226それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:15:39.19ID:VoSmS+Izd
結婚してからの情報は基本野田からの新聞発表で
一向に出会いの話が出て来ない辺り、言うとマズイ出会い方やったんやろうなと察する
0228それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:17:26.64ID:judHT3nGM
ボートレーサーって拘束長いけど今や平均年収2000万に近づいてる
隠れた日本プロスポーツ平均最高収入スポーツやからな

選手寿命もめちゃめちゃ長いし、順応できればプロ野球より勝ち組
0230それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:17:40.66ID:1oD7BqgR0
デビュー日ってもう決まってんの?
0232それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 11:19:56.92ID:0xHTd2yRa
競艇ネットで買うならどのアプリがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況