X



【悲報】ラブライブ制作「ここアニメの聖地にしていい?」ロッジ「ダメ」←勝手にアニメ化 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 11:38:11.06ID:AthBn+PJd
本作舞台地域に関するお詫びとお願い

2022/08/23
いつも「ラブライブ!スーパースター!!」を応援いただき、ありがとうございます。

TVアニメ「ラブライブ!スーパースター!!」2期では、東京都の表参道・原宿・青山エリア、神津島のほか、北海道 道北地方を舞台として制作しております。

この度、作中に登場した建物につきまして、
中富良野町にある「ノーザンスターロッジ」への直接訪問、問い合わせが多数寄せられていることを確認しておりますが、
本作においてはノーザンスターロッジ様の外観を再現はしておりません。直接施設を訪問されての私有地への立ち入りや写真撮影等は、
トラブルとなる可能性がありますのでご遠慮いただきますようお願いいたします。

宿泊者として訪問される場合でも、施設管理者の意向を尊重したご対応をお願いいたします。
施設内での過剰な写真撮影やSNSでの発信を施設管理者は求めておりませんので、予めお知らせさせていただきます。

ノーザンスターロッジ様、近隣住民の方をはじめとする関係者の皆さま、また「ラブライブ!スーパースター!!」を応援いただいている皆さまには、ご心配とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

皆さまのご理解・ご協力をお願い申し上げます。

プロジェクトラブライブ!スーパースター!!

https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/topics/detail.php?p=01_981
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:51:42.58ID:DN7BWSXYd
マジレスすると建物に肖像権はないからロッジ側が何言ってもラブライブ!にはノーダメやぞ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:51:47.16ID:ApvoXhZDM
>>650
SNSでバズったりするのは店そのものの宣伝やからな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:06.11ID:P/lu3cWp0
>>647
くっさい奴来られても困るからな😰
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:08.77ID:6Fjg/nJo0
>>685
ノリノリやんけ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:15.27ID:59lJnQsE0
沼津の成功は沼津駅がくっさいラ豚のメイン盾になってくれるけど
施設単独だとそこにラ豚が一度に押し寄せるからな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:38.28ID:/al40Cy60
>>691
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:41.39ID:BIqHy5ew0
いい歳したおっさんがアニメキャラのぬいぐるみ抱きながらウロウロしてるわけやからな
傍から見たら不審者やで
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:45.72ID:ZVFcyRJp0
>>96
言うほど似てなくて草
オタクは聖地認定できればなんでもいいんだろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:46.36ID:hl4b7bp6d
>>654
怖いわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:00.21ID:xzBWQMm+H
2011年に放送されたテレビアニメ『花咲くいろは』劇中に登場する主要舞台のモデルとなった湯涌温泉(劇中では「湯乃鷺温泉」)は、放送開始以降多くのアニメファンが訪れる、いわゆる、サブカルチャーによる聖地巡礼の名所となった[1]。開始当初は地元でも認知度が低かったことから「作中のシーンをまねるファン」の光景などを地元民でさえ不思議がっていたが、次第にインターネット上でうわさが広まり、エンドロールに協力地として明記されたことから、2011年のゴールデンウイークには宿泊予約が相次いだ[2]。

そして大々的にタイアップ事業を展開する湯涌温泉では、劇中に登場する架空の神事「ぼんぼり祭り」も観光協会は「きれいな祭りだ」として、アニメ制作会社・ピーエーワークスの協力を得て2011年秋に開催する事を決定する[2]。

開催初年となった2011年は主催者発表によると約5千人が集まった[4][5][3][6]。この模様の一部はUstreamで生中継され、延べ1万4千人を超える視聴があった[7]。結果、東日本大震災の影響による減少があったにも関わらず、平成23年度における湯涌温泉の入り込み客数は62,261人と前年度を7.4パーセント上回ったことが湯涌温泉観光協会から発表されている[8]。北陸新幹線・長野-金沢開業後の2015年の祭りには初回の2.8倍近くの1万4千人が来場した[9]。

「地域に根付く祭りにすること」にこだわり、宿のサービスも敢えてアニメと連携したものは設定しなかった所もファンの好評を得た[2]。毎年春に日程を発表するや否や湯涌温泉中の旅館が満室になるほどとなり[10]、ファンのみならずカップルや家族連れ、祭りがアニメ発祥と知らない人たちも多数訪れる行事となった[2]。

10年やってるのすごいわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:08.50ID:HpU/b1M+0
こうしてみゆと二次が先ってけっこうクオリティ高いアニメやったんやな
単純にしこれるキャラが多いってかなんなら全員しこれるしキャラデザ優秀よな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:11.44ID:m/qd83l+H
>>607
虹も配信全然売れとらんで
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:16.75ID:v6OBX20Ra
>>686
法的にはノーダメでも印象悪くはしたくないやろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:25.88ID:s9TgCRDJd
>>685
かわいそうだと思ったがもはやこれは旅館側が乗り換えとるやんけ
ある意味諦めた正しい対応なのか?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:26.95ID:CiCWm8AMa
>>688
もんじゃ屋にいきなりオタクが押しかけてきて原因を調べたら店が勝手に聖地扱いされていた
本当ならアウトだが店の店主が客が増えるなら寧ろOKで聖地化を承諾
結果オーライでセーフになった
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:30.94ID:5F2kG3U7H
>>421
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:32.46ID:uBR7SQ/WH
>>685
こっち方向に切り替えるしか無くなった寂れた街の末路
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:06.60ID:8nXWhy3od
>>694
>>573やで
むしろ色以外何も変えてない
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:33.72ID:FwnVMKOM0
>>152
大手のやることかこれが?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:44.79ID:LOub4QrHH
>>688
やってることは1と変わらんどころかこっちの方が酷いな
ただ店主が受け入れてくれたってだけで
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:46.40ID:ZP5FnhY6M
>>701
いや許可無しに利用してる時点でアウトやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:51.73ID:Of3pjYbVH
>>533
ルミナスウィに負けてるのはくさ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:02.26ID:EaBpl/m90
>>626
ウェルカムなのはマニーやろ
オタクをウェルカムしてるわけやないと思う
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:05.72ID:6Fjg/nJo0
>>685
もともとの客も大切だったんだろうけどそんな少数より
経営の方が大事なんだろうか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:27.35ID:cX0k3UfQ0
昔よくいた缶バッチ大量に付けてるタイプのイキリラブライバーってまだおるん?
コンビニでバイトしてた時そういうのがトイレに山盛りウンコ入りパンツ放置してってから敵として見てる
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:29.48ID:F+jviJl9H
>>27
熱海やガストの件を見ると
迷惑行為をされた時に苦言を呈したら
嫌がらせ行為で延々と粘着されるから
リスクしかないんだわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:29.63ID:BIqHy5ew0
次はVtuberの企画立ち上げるらしいけど石川県が聖地みたいやしまた迷惑掛けそうやな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:32.75ID:dH8ZmWM50
>>685
草何やってんねんこいつら
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:56:02.11ID:5AP+X+pM0
初代「秋葉原や神田明神」
虹「お台場とコラボしたで」
サンシャイン「沼津は町全体がラブライブや」
スパスタ「青山のカフェもロッジもダメでした」←こいつ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:56:16.93ID:/al40Cy60
>>712
あいつらってやたらうんこ漏らすよな
なんでなんや
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:56:19.68ID:LZvpmzUQd
パッパの実家の近くの焼肉の名店もユーリアイス?みたいなのに出たせいで入口にキモ男の旗立って入りづらくなったわ 
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:56:40.01ID:xzBWQMm+H
>>688
「今年5月の連休明けぐらいのことです。『宮下』さんという予約名の方が急に増え始めたんです」

こう打ち明けるのは、東京都江東区・門前仲町で40年近く続く老舗もんじゃ焼き屋「門前仲町 三久」のおかみ、飯島ゆりさんです。

「宮下」という名前で店を訪れる男性客の中には、金色の髪をした白目のキャラクターが寝そべっているぬいぐるみをテーブルの上に置いて撮影する人がいたり、「ここしかないだろうな」という会話が聞こえてきたりしたといいます。


ちょっとしたホラーやん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:56:59.76ID:yDjMlX5Ad
>>654
こういうのあるからtwitterとかでオタク知り合いとか作るの嫌なんだわ
ライブに何回行ったとか聖地に行ったとかそういうのをステータスにしちゃって迷惑かけたり無駄に金使ったりする
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:09.51ID:/al40Cy60
>>719
😁←こいつが浮かんだわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:13.15ID:PJEsr9BzH
夏に行ったら道路は渋滞するわバスは満員で乗れないわで大変やったで
伊豆半島はオタクだけじゃなくて普通の観光客も多いからな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:13.88ID:r0h0LBBsa
金払ってるもん!経済回してるもん!
いや経済回しとるかは知らんけど金払ったら何してもエエわけやないやろ...
宿泊先でオタク大暴れしてたら嫌に決まっとるがな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:15.84ID:FwnVMKOM0
>>625
要は若い客が多いのは嫌で客が少なく中年以上だけが良いって我が儘やん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:30.58ID:mqijjNYx0
>>631
こいつのツイート見る限り、聖地を特定して拡散することでその土地の発展に貢献してるっていうスタンスなんやな
1番厄介なタイプやん
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:30.67ID:jlD5PVtx0
ロケハンした背景使っちゃうと同じだろっていうファン層の悪さを過小評価したサンライズが悪いよ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:31.21ID:st5k7+PG0
>>719
ホラー映画みたいで草
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:34.58ID:HpU/b1M+0
スパスタって正直すみれとクゥクゥしかしこれんやん
キャラデザ優秀やないわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:38.47ID:uv0I6PH+0
現実を舞台にするのも浅草や京都みたいな観光地じゃないとアカンわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:46.18ID:WyHqt9gXH
>>710
ほんとに枯れてるから、金出してくれるならオタクでもいいんじゃないか
それはそうと鎌倉殿にハマってるから、修禅寺行きたいわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:51.67ID:P/lu3cWp0
>>717
親にトイレの躾されずにそのまま豚になったからや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:58:29.11ID:RoJ/X63zH
【悲報】テレビアニメ後に殺到した客、何故か一人客だらけhttps://i.imgur.com/ez3cHq9.jpg
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:58:47.56ID:k2XGaBCC0
1期の時にもカフェで似たようなことやらかしてたのになんで反省出来なかったのか
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:58:58.83ID:+mbDQYnO0
>>719
──ここしかないだろうな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:02.63ID:hl4b7bp6d
>>733
マジでスパスタ妬んでて草
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:13.33ID:0E/k6066H
この旅館主人公のモデルの家なんやがキャラの誕生日にファン集めてイベント開くからな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:35.93ID:vZ0euTKWa
>>719
完全に不審者
聖地を自分のホームと勘違いして何しても良い思ってる
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:37.77ID:luW/fLKlH
>>654
自分が一番最初に見つけて写真撮ってSNSでいいね稼いで承認欲求満たすのが目的の人間もいくらでもいるやろうし必死よ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:41.87ID:VdP9/udPH
公式が聖地じゃないって言ってんのに押しかけるって
もはや何が目的であるって感じだな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:42.16ID:/DitkQK+H
お台場は過去に栄光あったけど陰りが見えてきたところでのコラボだからまだまだ受け入れる余地あるけど
現状困ってないところは迷惑でしかないよな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:47.04ID:59lJnQsE0
どっちにしろこのロッジは終わりやな
常連客も来なくなったし撮影しまくってたアニ豚も逆恨みでもう来ないやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:49.37ID:mqijjNYx0
>>733
逆にTwitterで仲間を募って大群で押しかけられそう
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:51.57ID:BIqHy5ew0
>>719

これ半分カルト集団だろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:00:18.89ID:yD/JvqJ80
>>688
ははぁ
リピーター客が増えて良かったねという話かな
やっぱアニヲタでもなんでも新規顧客がつくのは喜ぶべきことなんやけどなぁ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:00:23.25ID:UR6sQOr/d
とくさんとラブライバーってどっちがマシなんや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:00:25.88ID:9w/9D30pH
>>740
いや聖地やろ何言ってんだ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:00:28.56ID:0TDLchG30
>>685
コロナ禍になってからなら藁にもすがる思いだろうな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:00:51.31ID://q8fLi+H
>>2
なんだよこの文章
中卒か?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:00:59.91ID:Of3pjYbVH
>>719
これすき
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:07.55ID:Q5eX17BDa
オタクって自分の欲望のままに動くから一般人とは相入れないんや許してくれ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:17.80ID:zB5FZd160
>>749
ラブライバーの知能に合わせてるんやろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:31.34ID:wOtdgVJOH
キモオタ向け商売はすぐ飽きられて人が来なくなるからやりたくない人も多いやろ
ガルパンが異常なんだよ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:40.25ID:5AP+X+pM0
初代もサンシャインも虹も聖地ちゃんと作ってるのに
スパスタだけ思いつかんわ
なんでこうなったん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:02:05.72ID:kgFP6PT/H
>>733
4部屋しかないなら聖地にされようが嬉しくねえよな
町ぐるみの沼津とかとは全く違うわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:02:26.20ID:5kCtSFPeH
ラブライ豚と制作のせいで聖地=迷惑行為のイメージが完全に定着してしまったな

いい加減ラブライブは実際のものをモデルに作るのやめろよ
他のオタクにまで迷惑かかるんだよ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:02:31.86ID:qZyls0iEH
今年初任給で家族と高級なフレンチレストランに行った時明らかに隣がパパ活の人達でなんとも言えない気分になったわ
貧乏人が来んなよwと言われたらそれまでやけど
大切な思い出作りで客層に変なのがいるとしんどいやろな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:02:38.52ID:st5k7+PG0
つーか今どき聖地商法ってどうなんや
10年前で時間止まってるやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:02:41.88ID:mqijjNYx0
>>757
逆に宣伝してて草
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:24.88ID:mQrvgNFiH
>>757
名前出すなー!👆
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:30.33ID:IqtH2XvM0
>>2
困っとるやろうにめちゃくちゃちゃんとした文章やん
このオーナー偉いな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:32.27ID:st5k7+PG0
>>757
謝罪風脅迫みたいなことしてんな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:35.40ID:Of3pjYbVH
ラブライブってオタクだけじゃなくて作ってる方もアレなんだな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:42.51ID:r0jNZpsgH
>>760
むしろ今がふるさと納税とかで今自治体が積極的なのに
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:43.57ID:VdP9/udPH
>>757
実害が出てるから名前だしとんやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:46.38ID:xezbIe0LH
>>749
どこがおかしいんや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:54.38ID:hW/n9nJhH
>>421
強者の風格
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:04:18.02ID:aqfkLc8jH
>>757
あれだけ似てて参考にしてませんは無理あるよ公式
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:04:33.04ID:/DitkQK+H
やきう要素あるやん


今でこそ、愛さんをはじめとする「ラブライブ!」グッズが店内に置かれている「門前仲町 三久」ですが、店内の多くを占めているのは、巨人の菅野智之選手や元日本ハムの大谷翔平選手を
はじめとするプロ野球選手のサイン入りユニフォームや、芦田愛菜さんや松平健さんをはじめとする芸能人のサイン色紙です。

中でも特に目に付くのが、志村けんさんの写真の数々です。2000年代初めごろ、テレビ朝日が現在の本社がある六本木に移転する前の工事期間中に、
江東区東陽町に放送センターが置かれていた時期があります。この頃に、仕事を終えた志村けんさんが「三久」をよく訪れていたといいます。
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:04:45.64ID:xomSGsnTH
>>754
原宿のオサレカフェで炎上してからケチのつき始めでもうだめ猫のコンテンツ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:14.94ID:W24QPE9ZH
キッズが見るような教育アニメを作る←わかる
いい歳こいた連中が見るようなアニメを作る←これ

キモ😅
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:28.62ID:e+LkqwBnH
>>127
建物は変えたからセーフ理論
たいした紳士協定やなぁ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:46.36ID:ApvoXhZDM
>>753
大洗がもともと観光地として強かったからな
結局成功するのはもともとの観光地として強いところなんよ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:46.93ID:uv0I6PH+0
その行動力で彼女作ればいいのに
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:52.45ID:jlD5PVtx0
>>757
背景そのままだと建物だけ外観変えてもモデルにしてるって点は同じやろ
今回は完全にサンライズ側のやらかしやね
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:06:12.49ID:mqijjNYx0
制作会社が事前にお店開業して、そこをアニメに登場させて聖地認定すれば誰も困らないしウハウハなのでは?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:06:15.24ID:6Fjg/nJo0
一般客として止まるならなんの問題もないやろうけどこれ馬鹿なオタクは一人がだめならオタク三人と泊まればええんやと思って
普通に三人で行って一般客としてでなくオタクとして活動しそうやな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:06:32.60ID:N9FH3utxH
以前青山のカフェでやらかしたのにまた許可とる前から勝手に使ったんか
青山の時はキモオタに問題あるやろっていったがスタッフの方がよりおかしいわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:06:44.71ID:XbUIJ2gfH
そりゃこれ見て育ったオタクが制作に回るんだから改善などしないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況