X



【朗報】山崎康晃さん、岩瀬仁紀さんの記録のほぼ折り返しまでくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:19.04ID:qqnXxam20
2015~2022 200セーブ

来年から7年連続31セーブあげるだけで並べる模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:38:35.88ID:CVMGczxJ0
無理すぎて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:39:11.97ID:SMUtfqB1a
>>12
なかなか厳しいわね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:40:09.23ID:8tdQ1bXOM
中日じゃなくて読売とかに所属してたら今の30倍くらい知名度と名声があっただろうに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:40:25.18ID:H23Q7TTPH
じゃあ山崎クン、岩瀬を見習ってクソダサ蜂靴下を履こう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:40:39.02ID:ZCUL29jj0
>>15
🤔🤔🤔
岩瀬か😳
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:42:00.13ID:jUFsK/E5d
400セーブよりも佐々木朗希の1試合の方が価値が高い事実
哀しいね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:42:04.72ID:a5fKIWvud
中日ファンやけど頑張れとしか言いようがない
宮西が登板記録抜くと思ってたら急速劣化しとるし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:43:47.12ID:TYPz+6ZVa
今年調子ええんやな
復活出来てよかったなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:45:14.01ID:NZGLm9Db0
岩瀬は5年ぐらい中継ぎやってからなのがヤバい
しかも社会人からだし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:45:40.96ID:53YitVEDM
岩瀬って30歳の時点で30セーブくらいやろ
現状ヤスアキのがハイペースや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:46:29.21ID:tvjDvHBZH
介護要員とか必要な記録やからな?
セーブ記録なんて万人に拍手されて達成できるわけがない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:46:59.57ID:FwnVMKOMd
不調の2年が勿体ないわね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:47:50.95ID:U9vD+lVD0
ここから老いずに成績だし続けるとか無理ゲーやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:48:58.75ID:AwJkdzsFd
岩瀬って地味にすごいよな
あんま知られてないけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:49:25.71ID:RhvuCJCrM
無理すぎて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:49:54.85ID:zyc3ZwHsH
おまんこはどのくらい行けるんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:49:57.50ID:aunAhCx60
いけそうやな
注意するのは余計な肥満だけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:51:49.28ID:mCc2+jdQ0
31で名球会って最速?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:38.06ID:XffnHDjMp
これが現実

山崎康晃(29) 200セーブ

岩瀬仁紀(29)  6セーブ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:55.67ID:d2J8V0vnM
岩瀬は最初からクローザーやってたらどんだけ記録伸ばしてたやろうな
岩瀬だから壊れないだろうし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:15.59ID:mCc2+jdQ0
>>33
ヤスアキ700セーブいけるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:21.66ID:1+ap3quaH
>>33
ええ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:18.38ID:SpPIKOWjH
記録のために勝てるチーム行こうか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:33.09ID:oRabpG8u0
60まで現役か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:36.18ID:jWLb8Y0M0
岩瀬の記録が凄いのは認めるけど晩年を岩瀬式プロテクトで汚した事だけは許せんわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:46.26ID:xWDJLS3KH
今年は奪三振率が前2年とあんま変わってないからものすごく運がいいだけの気がする
昔のハムの抑えでこんな奴おったよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:58.46ID:MN3u8iF40
>>33
圧倒的リード
負けるはずがないよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:56:45.52ID:dtwpLHac0
岩瀬って本当に400セーブしてるの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:11.74ID:aoNvEKqsd
200でもかなり凄いわな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:24.21ID:49j7i08ZH
>>24
なおリベラ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:55.62ID:nkOEnH8u0
松井裕樹は200セーブ達成してから100回目指して欲しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:58:28.09ID:3Ryur3GH0
岩瀬(25) 10勝2敗1S 1.57 65試合
岩瀬(26) 10勝5敗1S 1.90 58試合
岩瀬(27) 8勝3敗0S 3.30 61試合
岩瀬(28) 4勝2敗0S 1.06 52試合
岩瀬(29) 5勝2敗4S 1.41 58試合
岩瀬(30) 2勝3敗22S 2.80 60試合

序盤岩瀬の先発の方ですか?感
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:36.61ID:a3AexFhE0
ぶっちゃけかなり怪しい

防御率1.64 被打率.155
FIP3.03 被BABIP.168
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:20.10ID:TbhyRhh/H
>>47
中継ぎ時代は場面関係無く困ったらとりあえず岩瀬だったからなあ
5回以降ならいつ出てきてもおかしくないって使い方だったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:13.25ID:xWDJLS3KH
>>48
三振取れなくてランナーはたくさん出すんだからそらそうよ
劇場型すぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:04:18.92ID:a+eAYJljH
山﨑ってこんだけ働いて最多セーブ2回しか取ってないんだよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:06:28.45ID:XffnHDjMp
まぁ250セーブはあと2年はかかるだろうし
そこまで持つか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:07:34.95ID:kOy8AShqa
DeNAに浅尾が出てくればいける
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:08:08.08ID:DllSsUa50
ヤスアキがどうこうではないがあと10年もやれるとは思えん
普通に死ぬわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:08:59.11ID:xWDJLS3KH
>>24
8回にクリーンアップを抑えて下位打線で山崎にタッチみたいなのが多い
勿論守備固めもしまくるしマジで介護
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:09:45.37ID:S213PQd4H
>>50
よく壊れなかったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:10:07.26ID:2/95/hlpH
息子プロになれそうなんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:11:37.27ID:4x163KAMH
DeNAに介護してくれる優しさある?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:12:03.63ID:mX7kSxtW0
250Sいけるか?
というか最近の250S岩瀬まで遡るとかやっぱ難しいんやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:12:27.57ID:tXPbffSH0
>>59
無理
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:13:10.13ID:uhDYmkn00
浅尾みたいな超優秀な介護人がおれば稼げるやろけどヤマヤス自体がもう怪しいから250なんとか行けるかどうかやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:13:10.81ID:TbhyRhh/H
>>58
山田久志が監督なってからだいぶ起用法落ち着いたけど星野の時はマジで使い方滅茶苦茶だった
北京五輪でやったような使い方が1年続いてたようなもん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:13:51.58ID:+pFrZ4u6H
普通抑えの座って1度剥奪されたら復権するの難しいのに
1年も経たずに元のポジションに戻れたのが凄いわ
伊勢や三嶋が抑えにした途端におかしくなったのもあるかもしれんけど
とにかくそれだけメンタルが大事なポジション
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:14:03.87ID:kaNMUtLJ0
岩瀬って実働何年だ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:14:37.86ID:tXPbffSH0
平田「山崎さん!2アウトかつセーブシチュエーションにしておきました!あとは糸原を抑えるだけです😄」

https://i.imgur.com/lCvyOKD.jpg
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:14:38.23ID:FlJwgbjbH
岩橋の時代と違ってセーブ楽でよかったな
同じ時期だったら100でも無理やろこいつ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:15:48.22ID:GlBNaZL4H
岩瀬が凄いのは新人からしばらく中継ぎやったことやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:17:23.19ID:zysj+MLm0
>>11
ルーキーイヤーほど凄い球投げてるように見えんけど、数字的には今年キャリアハイ出しそうなくらい活躍してるんだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:18:37.75ID:GlBNaZL4H
>>71
北京は?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:04.40ID:JCXf/yDJ0
250いければ御の字やろ
300いったらすごい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:21.46ID:dvxfsadA0
でも復活したのはすごいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:27.94ID:ipFJoD0CH
楽天松井は高卒でペースはヤスアキとそう変わらないから
あいつも大概やべーやつだけどね 

ただイメージだけどヤスアキは頑丈だけど
松井はどこかで壊れそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:35.49ID:e5k15QZmH
メジャー行きやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:20:46.03ID:wUlKMIz6H
>>33
これは余裕ですわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:20:55.48ID:lNagtJwb0
年齢的にはメジャーいかなきゃ届くやろうけど終盤の違反球ブースト使えんからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:21:16.19ID:MikTcBDA0
なんかメジャーいきそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:04.35ID:qHYDG/paH
>>80
浅尾という優秀な介護士も必要や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:02.45ID:Ur2OeNWHH
岩瀬はよく言われてる9回1アウトとか2アウトから登板の他にも、9回に上位が回る時とか1点差の時はセーブシチュでも登板しなかったりしてたな
まあ介護セーブなくても350くらいはいけてたと思うからレジェンドなのは間違いないんやけどね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:09.97ID:Ttmm+LjrH
よく持ち直したなというか不摂生で無駄にした期間が勿体ない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:36.73ID:qqnXxam20
岩瀬仁紀(30) 2004年 60登板 22セーブ 通算354登板 通算28セーブ
岩瀬仁紀(31) 2005年 60登板 46セーブ 通算414登板 通算74セーブ
岩瀬仁紀(32) 2006年 56登板 40セーブ 通算470登板 通算114セーブ
岩瀬仁紀(33) 2007年 61登板 43セーブ 通算531登板 通算153セーブ
岩瀬仁紀(34) 2008年 51登板 36セーブ 通算582登板 通算193セーブ
岩瀬仁紀(35) 2009年 54登板 41セーブ 通算636登板 通算234セーブ

あとはこの成績残すだけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:40.40ID:PsLjujw5H
1
1
0
0
4
22
46
40
43
36
41
42
37
33
36
20
0
2
3

いけるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:57.18ID:JOCsCJguH
岩瀬が守護神外れた後って誰が守護神やってたっけ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:16.05ID:Ttmm+LjrH
かつて内川が岩瀬の凄さをボーリングで例えてたけど意味がわからなったので内容は覚えていない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:38.83ID:2/95/hlpH
毎回昨日みたいなボーナスステージやったら余裕なのに
0090えそぬ
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:47.72ID:XfmTKCyR0
中継ぎ時代が全盛期という恐怖やっぱり早めに抑えに行かないと壊れるな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:41.04ID:PsLjujw5H
宮西さん、あと日ハム29試合のうち26試合登板で岩瀬に並ぶデビュー以降15年連続50試合登板
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:28:20.25ID:0cqADbxBH
ヤスアキって地味に凄いよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:28:39.33ID:HUU3FzgnH
内川「岩瀬さんのスライダーはボウリングのレーンで言えばアウトコースにガーター防止の壁を出してそこにストレートを投げて跳ね返しているようだった」

まあまあわかるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:00.74ID:SXzONALo0
山崎くっそ頑丈やな 蘇ってるし250は普通にいけそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:26.48ID:2JmK5VCv0
岩瀬みたいに他の投手に9回途中まで投げさせればいけそうやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:40.45ID:9uNUdI3sH
>>8
チームが50勝もしないのに2年連続30セーブした抑えもいますから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:56.40ID:JOCsCJguH
4点差2アウトランナー1,2塁も2点差0アウトランナー無しも同点に追いつかれるリスクは同じはずなのになんで昨日のシチュエーションがボーナスステージって言われるんだ?
球数の問題?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:30:26.85ID:ipFJoD0CH
岩瀬ってそんなヌッスしてたっけ
全然イメージなかった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:31:14.16ID:97s1RVYU0
ヤマヤス復活の要因はなんや?痩せたから?それとも2年くらい休んでリフレッシュ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:31:18.07ID:HUU3FzgnH
>>98
別に自分の自責じゃねえしな
打たれてもまあセーブつかなかったなくらいの気持ちやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:33:59.68ID:ipFJoD0CH
>>100
もともとコントロールいいけど
今年はそれに球速も乗ってきたね
最速154とか
もともと150とか151くらいが限界じゃなかったかな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:22.56ID:YiRjUldpH
岩瀬の前にまずはチームの先輩の日米通算381セーブがあるやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:59.41ID:JOCsCJguH
>>100
ツーシームに頼らなくなってコースにビシバシストレートが決まるようになった
何故かツーシームの落差が小さくなってしまったのに去年まではそれしか使える球が無かった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:36:42.09ID:JOCsCJguH
>>101
守護神って自分の記録のために投げてるわけじゃないと思うんだが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:37:00.07ID:gCrWuQUVH
>>99
浅尾全盛期くらいやから
ほぼないで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:37:42.80ID:HUU3FzgnH
>>105
自分の成績悪くなったら守護神から降ろされるだろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:38:07.31ID:gJt86fIjH
>>94
ボウリングいる?
「壁にぶつかっているかのよう」でええやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:38:29.29ID:mkGzRHdNH
1年でも抑え失格の烙印を押されたら復帰が難しいよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:15.77ID:ipFJoD0CH
>>106
だよね
吉見は先発でヌッスしたイメージは強いけども
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:32.62ID:k7IS2iyc0
いけるやん!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:42.09ID:oesAWvQQH
新人から侍とオールスターまでたいてい呼ばれてたからしんどいやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています