X



【悲報】2022年 夏アニメ、不作という結論に落ち着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:37:09.68ID:jVy51wKXD
アビス以外切ったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:31:58.52ID:e+LkqwBnH
>>150
10年やって仕事がまだあるなら成功やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:03.36ID:XnGLj7qWH
>>3
アニメ観て久し振りにブルーになったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:25.14ID:lznSDJQiH
>>107
大傑作のオッドタクシーあったしそれは違うだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:25.68ID:0m7cfKeSM
>>85
ダミーヘッド楽しみや☺
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:50.99ID:mxBzrXNSH
>>153
は?
ふむ姉さんやぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:57.18ID:R/QMrWw8H
よふかしのうた面白いぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:33:12.70ID:3MlniboXH
>>132
地上波→TBS、CBC(名古屋)、RKK(熊本)
BS→BS-TBS
CS→TBSチャンネル
配信→アマプラ

こんなに放送配信してるのにね…😢
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:33:35.89ID:IAHNY+vTH
無印から思えばラブライブの落ちぶれっぷり半端ねえな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:33:43.55ID:5PfgzUQea
>>148
基本は日常系かほのぼの系しか見なてないぞー
バトルとか異世界とか全く興味ない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:33:59.59ID:5i/nve17H
春から継続のサマータイムレンダが1番面白い
アビスはクオリティ高いけど
可愛い子が酷い目に合う展開一辺倒で胸焼け気味やな
リコリコは論外
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:02.95ID:lznSDJQiH
>>159
ああいうボカロ的世界観で気取ってるだけのクッサいアニメを見る理由がないだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:09.36ID:mxBzrXNSH
>>159
雨宮天とか好きそう
急に吸血バトルし出して焦った
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:16.21ID:cCTIBWnB0
ゴミしかない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:22.84ID:e+LkqwBnH
>>161
まだ聖地(笑)に迷惑かける程度の残党は残ってるんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:40.08ID:3mS11wjaM
ルミナスウィッチーズが面白いからワイは満足や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:46.86ID:gyL9fX6G0
シュートが回を重ねるごとに面白アニメになっていくのと反比例して当初バカアニメ首位と目されてたエクハはだんだん真っ当なアニメになっていったよな
正直アイドルアニメとしてはスパスタ2期よりずっとエクハの方が健常や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:57.56ID:DpyWhA4PH
来期はぼざろとヤマノススメ見るぞ🤗
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:08.34ID:lznSDJQiH
>>163
サマータイム面白いとかいう知.的.障.害者.初めて見た
ほんとに存在するんだこういう知.恵..遅.れ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:45.81ID:rfeQ0RLhH
RWBYとかいうゴミ作るリソースをルミナスに割いて欲しかった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:52.78ID:mxBzrXNSH
>>153
おきょんなんだよなぁ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:58.01ID:5i/nve17H
ゾンサガがそのまま2期やっただけで
速攻オワコンになったのに比較したら
ラブライブは持ち堪えたほうだろう
何年目だよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:36:46.85ID:qetizFFA0
組長娘、だれも観てない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:37:03.12ID:mxBzrXNSH
>>177
マジで見てないと思うわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:37:06.00ID:5i/nve17H
>>173
アサリリ2期でいいだろう
歌うストパンというコンセプトがもう需要無い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:37:47.03ID:e+LkqwBnH
>>179
歌うストパンてチンポギアではないの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:38:01.59ID:lbvF7mFKH
誰もちみも見てないんか
地味に良作やろあれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:38:02.99ID:mxBzrXNSH
リコリコはミカがホモで萎えたわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:38:12.28ID:XEL0pxXM0
エンゲージキス開始5分でくっそイラついて切ったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:38:14.04ID:R/QMrWw8H
>>164
アニメ版だと一理あるが元々漫画の売れ行きもまあまあいいぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:07.04ID:5ObefG24H
何で毎クール火曜日は虚無なんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:12.59ID:mxBzrXNSH
>>184
正直だがしかしのが面白かったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:14.70ID:xYr8sE0O0
>>173
序盤ワイ「学校で闘ったりいろんなとこ冒険したりするんかな😁」

今ワイ「ずっと精神世界やんけ……😰」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:39.60ID:e+LkqwBnH
>>185
はえー
よくわからん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:50.59ID:gCUcSxCOH
>>159
原作はすき
アニメはなんかあかん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:40:20.75ID:5E+/lKOf0
>>175
てっぺんは当たり外れ回が多いタイムループ回はしんどかった通販ババアの回はおもろかった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:40:41.83ID:e+LkqwBnH
>>193
だかしかしもそうだが原作から漏れてくるそこはかとないエッチさの再現は難しいよね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:40:45.54ID:CX67Y5NnH
てっぺん、ちみも、神クズ、プリマドールの四強やった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:01.67ID:yTIceEfjH
よう実は良い具合のクソアニメ加減で好きだわ
龍園さんが良い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:04.94ID:gCUcSxCOH
>>192
エンゲージ2クールなんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:06.08ID:1iOUOVeFH
オバロはナザリック勢が出ないドワーフの過去とかフィリップの馬車襲撃で時間使わんかったのが有能やと思うわ

メインキャラ無しで30分2回してたら確実に失速してた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:08.31ID:mxBzrXNSH
>>192
エンゲ2クールあるってガチ?
誰が見んだよw
まだ黒の召喚士2クールのが見る奴居るわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:31.22ID:e+LkqwBnH
ダンジョン飯は放送いつなんだよあくしろよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:58.85ID:lbvF7mFKH
ワンピースクラスの漫画をステマする意味ってあるんか?
元々知名度滅茶苦茶高いやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:59.63ID:5i/nve17H
チェンソーのがコア層向きで
スパイはライト層だから
そんなに取り合いにならないだろう
元々スパイはopバズった以外は別に話に
話題性呼ぶものあるわけでもない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:42:10.93ID:mxBzrXNSH
>>198
シズネェ!
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:42:21.13ID:CX67Y5NnH
てっぺんの大統領暗殺回無事放送されるみたいでよかったわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:42:21.54ID:yTIceEfjH
>>85
陰の実力者すこやけどアニメだとどうかなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:42:23.08ID:uUPIk3zT0
アビス原作一気読みよりは分かりやすいけど万人に薦められない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:42:49.68ID:MlBMi6JwH
てっぺん結構好きだけどな
色々伏線はってあるし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:43:04.35ID:N9Vduc0YM
アビスって最深部に何があるか、最後にどうなるかってクエスチョンがずーっと気になって、その過程の話が糞どうでもいいんだよな
さっさと終われよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:43:10.47ID:1iOUOVeFH
リコリス面白いんか?86みたいにまたなんG民に騙されそうや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:43:19.91ID:uUPIk3zT0
>>203
ない
つか普通の歌と合わせたマーケティングであってステマやないしな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:43:43.76ID:uUPIk3zT0
>>210
まだかかるやろうから寝て待て
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:43:45.76ID:MlBMi6JwH
>>211
面白いから見なさい😈
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:04.25ID:e+LkqwBnH
>>213
そもそも出落ち漫画やん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:21.69ID:gCUcSxCOH
>>211
たいしたことないと思う
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:35.86ID:R/QMrWw8H
クラファンまでして邪神ちゃん3期をやるべきだったのだろうか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:37.10ID:mxBzrXNSH
>>85
不滅と入間くん同時に来るとかNHKガチやん!
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:58.14ID:uUPIk3zT0
来期はヒロアカとチェンソーやっけ?
楽しみやけどチェンソー絶対原作ファンがどうアニメにしても文句つけるよな
声優で既にケチつけとるけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:58.14ID:MHdUJ+FL0
神クズアイドルとExtremeHeartsすこ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:12.92ID:CWVrrbyRH
>>210
今のペースなら富樫ルートほぼ確定やろ
休載しながらダラダラ引き伸ばし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:13.15ID:A0G5D1zlH
>>93
マジでなんでアニメ化できたんやろうな
ファンやけど正直わからんわ

むしろ三月までそろそろ打ち切られるんやないかって心配してた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:15.86ID:cYq034d5H
>>189
氷雪帝国って付けるくらいやし下手したら最後まであの中で戦うぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:32.12ID:B3jbRBBv0
>>211
うんちやで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:34.14ID:tWDJxG82H
>>181
今期ダークホース
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:52.98ID:yTIceEfjH
リコリスは1話で耐えられんかった
女主人公がイキってるのやっぱ無理やわワイ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:46:24.05ID:5MZ2usAqH
アビスは話の内容はいいが、ゲロとか下痢とか内臓とか腕ちぎったりとかの描写が見ててキツいわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:46:40.34ID:gmXcVRbxH
>>85
いつも思うんやけどなんで毎年秋って大豊作なん?
去年も一昨年も話題作ばっかやし
夏と冬は不作多いのに秋に集中しすぎやと思うんやが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:46:56.10ID:QYLwPajoH
正直なにをとってもアビスが覇権すぎるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:47:13.22ID:uUPIk3zT0
来期空気ならうる星やつらとデジキャラット
朝に完全子供向けでやるならまだしもそうやないなら受けん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:47:15.30ID:e+LkqwBnH
>>230
冬は約束された覇権のヴィンランド・サガ二期が来るから
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:47:29.96ID:NaN5AuZf0
インポおもろいんか
1話で作画だけのアニメやと思って切ったワイ見る目ないな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:47:41.18ID:kHYBgaqyH
継母の連れ子がなんたらを6話にして切ったわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:47:45.09ID:lbvF7mFKH
>>210
そもそもアビスって下に降りて何したいんだか忘れてしまったわ
ちょっと上に戻っただけで死にかけてたけど一番そこまで降りたらそこでずっと暮らすんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:47:57.77ID:mfo94HvhH
メイドインアビスパはグロいというか汚い
そして何より話が異様にわかりにくい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:48:15.77ID:gmXcVRbxH
>>233
あれ再放送見てるけどくっそ面白くて草
でも売れなかったんやろ?円盤は
てことは配信が好調だったんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:48:44.06ID:ZV8aNTVCH
>>233
WITからMAPPAに捨てられたアニメやん進撃かよ😩
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:48:58.93ID:e+LkqwBnH
>>236
マッマぽい人の遺品に「“下”で待ってるで」って手紙があったから逝くやで~
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:49:14.12ID:mxBzrXNSH
>>233
不滅→入間くん→ヴィンランドサガ

NHKガチのマジやんけ!
メジャーセカンドは?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:49:31.74ID:5E+/lKOf0
エクストリームはアイドルしたいのになんでスポーツせなアカンのやっていう疑問がぬぐえない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:49:32.14ID:A0G5D1zlH
エクストリームハーツおもろいけどメイン五人揃うまで長かったな

そんで五人目だけ世界観違い過ぎるゴリラで草生えた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:49:39.35ID:e+LkqwBnH
>>241
性的搾取作品はちょっとね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:49:44.16ID:8BF8AeWPH
>>241
2期はNHKじゃなくて民放だけどな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:49:47.09ID:gyL9fX6G0
>>113
・話の中身が15分で十分の内容なのに30分に伸ばしたせいですんっ並みに退屈
・放送時間がいくらなんでも遅すぎる
・そのくせ配信もクソ遅い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:50:00.26ID:5i/nve17H
>>236
母親に会いたいというのと探窟ロマンだった
はずだけど
今のところ恐怖要素が勝ち過ぎてるよな
重度のケモナーぐらいしかアビス潜ることへの
喜び見出せないだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:50:14.07ID:fMG9Qzc+H
神クズの一強やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:50:34.55ID:mxBzrXNSH
>>245
ふぁっ!?!?
どれがや?ヴィンランドか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:50:47.69ID:/VHc37k3M
邪神ちゃん「三期に入ってようやくバズったぞ!それではここで観光回をひとつまみ…w」
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:51:08.26ID:HeYkn87GH
来期はモブサイコだけでお釣り来るなチェンソーマンも運が悪いわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:51:08.47ID:PBehBhnq0
アビス別格
ダークホースにミュウ、インポ、シュート
続編にテニヌ、よう実、かのかり
話題性でリコリコ
こんなもん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:51:13.81ID:uUPIk3zT0
アビスはかわいい女の子出てくるから継のアニメはそこそこ見る奴多そう
今はケモナーしか受けんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況