X



【緊急】パリーグさん、確変が首位打者取りそうで大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:16.49ID:6X+12JMAH
>>819
昨日だけやんけ
まあ1日でもやってるほうがおかしいけど
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:57.26ID:3LTUSTAaH
コースヒットみたいなんもくそ多いからバビってるのは確か
3割はともかく3割5分はできすぎ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:59.71ID:U3r0awW50
新庄ハムって6位だけどこいつとか清宮とか今川とか若手は育ってきてるんだよな
まるっきり悪いことばっかでもないやろ
なんとなくやって5位のロッテとかよりは来年への希望あるやろ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:08.17ID:zu7GpEbhH
>>816
選手の成長を喜ぶより何も考えず煽る事で幸福を得たいんや
性根がひん曲がっとるんや
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:16.31ID:TD0btKS5H
>>145
こいつも骨折打法の使い手か
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:45.76ID:TD0btKS5H
>>789
パワプロくん並の成長力
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:17:09.34ID:JlfmN4AGH
今年のパリーグは全チームでタイトルホルダー出そうやな
ロッテは高部盗塁王あるしオリもは山本由伸が何か獲るやろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:11.62ID:JlfmN4AGH
>>825
何かの間違いで安田山口が確変しない限り
来年の最下位はロッテやで
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:26.41ID:d1pEsQDbH
>>825
清宮は収束してるぞ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:38.12ID:P2QORHCXH
なおビッグボス「はいガラポンで今日松本は七番ね!w」
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:59.44ID:UoMR3P/IH
>>825
あのガイジ采配止めるだけでだいぶマシになると思うわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:10.50ID:zu7GpEbhH
島内とかいう安定して活躍してんのにぽっと出の確変扱いされる奴
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:23.26ID:oBiJcByjH
やっぱある程度打高の方が面白いわ
打低面白いとか言ってるの玄人気取りのやつだけやろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:26.77ID:NxoXYSqbH
タイトルホルダーの話になるとソフトバンクは完封だけになるな
しかもタイトルと呼んでいいのか怪しい
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:48.27ID:a9hWaDFzH
ビグボってこれからは低迷したチームを1年だけガチャさせるカンフル剤枠でええよな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:21:00.12ID:z1k5eZJhH
>>825
監督の采配が半年たっても成長しないから勝つのは無理だぞ
打線固定するとか言ってたのに平気で嘘つくし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:36.43ID:8usC8D4fH
打順毎試合コロコロ変えられるのって普通に考えたら調子保つの難しそうやけどなんかいい側面あるん?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:03.55ID:X5cwtckCH
>>644
柳田.363 秋山.358
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:13.83ID:ZQSkX/FSH
>>825
清宮なんか去年よりマシってだけでまだ全然あかんやろ
1年通して出したらボロが出るから規定ギリギリで休み休み使う念の入り用でやっとコレや
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:00.28ID:mua1iWqA0
松本がいなかったら今年のハムファンは試合を見ることすらやめてるぞ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:24.72ID:orf7lPU2M
今宮めちゃくちゃ上がってて草
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:55.33ID:YrvXkG6uH
清宮は守備もなんとかならんのか
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:05.46ID:9Z5O6J2x0
バッティングってきっかけひとつで変わるからな
vs左のops.600しかなかった初期村上は青木宣親に「俺は右と左でタイミング2種類使ってる、お前は一緒だからダメ」って言われて克服したし
王貞治なんかはすぐ手が低い位置かつ前に来てタメがなく三振王だったのを荒川がヘッド投手側に倒しまくる構えにして化けた

松本剛はビッグボスに「強いスイングなんていらない、早いスイングでいいんだよ」って言われて確変した
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:01.30ID:Je9RsewJ0
角中定期
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:11.95ID:t+2RZQOiH
>>789
悔しくてもC65まではあげたれや
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:15.46ID:9Z5O6J2x0
>>844
今宮健太
4月.298
5月.419
6月.250
7月.203
8月.351

7月疲れが出てたけど終盤に数試合スタメン外れて休んだら復活してな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:57.49ID:CitcU0sHH
帝京魂やろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:30.87ID:m4J6zD52H
>>843
マジでこれや
他の希望なんて一つもないからな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:42.66ID:uOdqeiftH
でも村上みたいななんでもタイプより応援したくなるのが心理だよな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:36:03.90ID:/2XkgZFm0
>>842
別に休み休み使っとらんやろ
規定立ってないならともかく立っとるやんけ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:35.88ID:4IhMH9ebH
え?小深田…w
た、辰巳www
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:01.98ID:e3g2zWEPH
今宮これだけ調子いいならWBCのショート今宮で良くね?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:56.90ID:S5zJwcoyH
>>843
これ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:49.28ID:F8Ea33Kg0
柳田と山田の時代が終わったと思うと寂しいな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:54.39ID:moskNtmXH
>>373
確変(NPB通算打率.353)
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:34.06ID:aT5ZlkXrH
牧原で草
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:47:27.08ID:ZQSkX/FSH
>>843
松本と上川畑やね
悲願の最低限打てる遊撃がやっとハムに来た…ここまで長かった
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:13.67ID:3FglP1F70
>>863
上川畑にプロ入り勧めた福田周平とかいうイケメン
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:41.70ID:poJq2ifxH
一番確変でも取りやすいタイトルが首位打者ちゃうか?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:50:07.09ID:YrvXkG6uH
今宮は守備もうまいからええな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:50:10.66ID:gnZfaEZHH
ロッテの平井を思い出すな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:50:15.74ID:BjYeJg8/H
プロ野球って打率だけ毎年確変のやつが出てくるよな
ホームラン打点のタイトルは実力者が多いのに
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:51:25.83ID:Lm6YP1XRH
BABIPが現代野球ではリーグ平均値3割に収束するってのは悲しい現実ではあるよな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:52:47.77ID:Lm6YP1XRH
>>868
ホームランはちゃんとコンタクトせにゃホームランにならんからな
ヒットはクソみたいなボテボテでもヒットなる可能性あるけど
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:27.01ID:p5eJ7qZyF
バカ「杉本の3割30本は確変では無理!」→確変でした
バカ「松本剛の3割5分は確変では無理」→???
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:54.94ID:FI8ufBvcH
規定到達しての上ならいいだろ
それだけ長いスパンだと確変とは言えない
てか十傑に小深田とかいて笑う
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:54:30.20ID:eQJRDGOeH
>>122
これ見るとラオウ確変言われてるわりにようやっとるやん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:54:43.15ID:+d8lXmBnH
首位打者は持ってってええから最多安打だけは島内にとらせてクレメンス
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:54:44.57ID:Lm6YP1XRH
>>873
400打席そこらなら全然うわぶれる
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:54:55.01ID:RvPmvBRLH
なんなら3位も確変やん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:55:33.13ID:lIBeeKk+0
ラオウは赤ゴジラくらいはやれるやろ
年齢的にも3年持ったら上等
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:50.92ID:qlaJpa/wH
田上みたいに1年だけ確変起こしてホームラン王のタイトル取るって過去あるんかな
助っ人外国人覗いて
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:42.93ID:qOARE1n2H
堂林も確変で4割打ってた時期あったよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:17.94ID:u/RkAbNtH
首位打者よりホームラン王のほうが価値あるなら
ホームラン王7回のおかわりより
首位打者しか取ってないイチローのほうが評価されてるのはおかしい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:29.61ID:FI8ufBvcH
上ブレだと言うならそれを排除できる係数は×3.1じゃなくていくつだといいと思う? またその根拠は?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:39.39ID:YScYzEFxH
首位打者は確変って言われがちだけど言うほど確変のヤツおるか?
角中も2回してる時点で確変ちゃうし代名詞の赤ゴジラも何だかんだでその後普通に打ってるんだよな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:00.85ID:6ELFTmpnH
>>373
イチローだけが唯一確変がない選手やで
安定感ヤバすぎるわ
NPBとかほんまやることなかったもん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:03.61ID:Qi6Bi4P30
打率確変って誰の事だよ
普段は3割2分ぐらいの内川か通算OPS.790の嶋か
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:29.43ID:P+9tKbAsH
>>881
こんだけ打ったら元通りになっても貯金でシーズン3割は確定やろとか言われてたけど普通に割ってて草
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:58.78ID:re00FxcVH
今年になって急に打つようになったからハムファンも最初ビビったやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:43.94ID:D9yLtRS4H
>>587
そもそも実家が寺やろ今宮んち
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:53.65ID:mNZGvejKH
打率順にスタメン組んだらどんな感じ?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:23.98ID:mNZGvejKH
>>587
県がどう使うかやない?

ソフトバンクの今宮健太選手(31)が大分県こども・家庭支援課を通じて「大分県の子ども食堂」の運営費確保へ、クラウドファンディングに支援すると発表した。
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0824/spn_220824_6375477379.html
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:44.88ID:S5zJwcoyH
>>888
ボチボチ打ってる時期もあったしその内落ちるやろって感じや
むしろ盗塁をバンバン決めてる事にびびってた
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:48.06ID:m0LrRdtx0
>>884
金城
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:49.52ID:xDbHt6ut0
何があかんのや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:01.07ID:Oc9asRCjH
今宮さんは今までと打ち方変わってるからね
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:09.38ID:J8qIhl6aM
>>21
いうて内川もこの年の確変やったけどな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:44.33ID:IQZMwfp8H
松本がいるから近藤は心置きなくFA宣言できるね(ニッコリ)
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:51.97ID:qzV8PMXmH
角中さん打率3割2回
そのうちどっちも首位打者って
持ってるな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:43.95ID:27znwVeeH
2020の佐野も確変言われてたし松本も来年以降も首位打者争いすればええだけや
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:04.60ID:6ELFTmpnH
吉田正尚が情けない
イチローみたいにもっと打てよ
首位打者を死守しろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:55.35ID:EmriMtexH
いかんのか?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:52.84ID:vq+Rjo6h0
実際打ってんの凄くね?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:15:10.03ID:TvzZiQ/R6
角中自体はWAR4~5を安定して取れる「当時の球界を代表する外野手の一人」ぐらいの実力はあるからなんともいえんわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:05.54ID:TvzZiQ/R6
3割乗ったときに首位打者取れとるのは角中は運は良いかもしれんけど、そもそも3割乗るのが二回だったのは運は悪いやろ
2割9分の時期とか四球80個近く選べた頃の実力ならもうちょい三割乗っててもおかしくない
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:18.01ID:xcSQmVR6H
>>903
そんな成績残したのは首位打者取った2年だけやん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:31.09ID:P+9tKbAsH
>>903
ググったら角中がWAR4超えたの一年だけって出てきたんやがホンマか?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:18:55.65ID:R23GSxMrH
左の首位打者は確変まみれだけど右の首位打者に確変はいないってこれ1番言われてるから
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:31.37ID:xcSQmVR6H
>>906
手元のDELTA本によると2012は5.2やから2年やな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:45.79ID:6ELFTmpnH
>>907
最近はパ・リーグは柳田や正尚が頑張ってたで
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:20:17.83ID:CO3j2mE0H
そもそも過去の打率見たら言うほど確変でもないやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:20:48.12ID:P+9tKbAsH
>>909
ワイ見とるとこは2012が3.7やわ
違反球で首位打者取ってるからこっちのが低そうやけどそれにしたってやな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:36.90ID:GKh/pOnk0
首位打者とれるならそれは確変ではないのでは?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:38.12ID:UJ1A+MQ2H
確変が取れないのは最高出塁率だけやぞ
本塁打王打点王首位打者最多安打は本人の能力関係ないから
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:22:46.60ID:UJ1A+MQ2H
中田にも取れる打点王
松本にも取れる首位打者

近藤にしか取れない最高出塁率
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:52.12ID:MZ5gN0FRH
新庄が変な作戦とかオーダーしないで堅実にやってたら5位もあったんちゃうか?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:01.73ID:MNqU214oH
福浦みたいなもんやろ
来年に切り替えていけ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:06.03ID:SFR6DdtiH
最下位チームからタイトル獲得者出ると冷めるよな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:48.45ID:XIE8VmOw0
なんか数年前も短期間だけめちゃめちゃ打ってたよなこいつ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:29:38.40ID:xcSQmVR6H
>>912
ranzankeikokuのか
DELTAのやと守備でかなり稼いでるみたいやからさの差やな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況