X



【感動】ダウン症の学生、マクドで働く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:40.99ID:frO+yIdr0
ダウン症の高校生がマクドナルドでバイトを始めたら「職場の空気が変わった」 ベテラン店員も「教わることが多い」本物の〝スマイル0円〟


東京都立荻窪高2年の渡辺佑樹さん(18)=東京都世田谷区=はダウン症。4月からマクドナルドの店舗でアルバイトをしている。

シフトは週3回。時給も他の高校生と同じだ。
知的障害や自閉症があり、流ちょうな会話や計算は苦手だが、ベテラン店員も「教えてもらうことが多い」と舌を巻くほどの仕事ぶりで、職場の雰囲気を変え始めた。


https://i.imgur.com/f38B4Wp.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fc66084ef06d6bf954535bb9ab6dd6f750f46ad
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:57.31ID:wdChJ5YL0
出来るんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:10.05ID:zknN4BWg0
スマイル0円…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:20.02ID:dEEMnyvf0
作業所かな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:25.81ID:61qZE2v3H
ええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:41.04ID:EczMA2bX0
バーガー作れるんやろうか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:43.33ID:jmWOHUUk0
めちゃくちゃ陰口叩かれてそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:49.44ID:rJ2TUFTi0
とんかつ!マック!ブーグー!がお一つ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:50.26ID:Vz8IEkWe0
長生きやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:02.02ID:X6YMJZyMH
ダウン症で定時制(だっけ)通ってバイトもできんのすごいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:02.51ID:rGjmBDX8H
ようやっとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:06.64ID:6bXxBMoUH
>>7
なんGでか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:08.73ID:6uAyMXH2H
パンこねるのとどっちが難しい?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:10.21ID:vWvxSBz70
普通の枠で入ったんか?凄いな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:32.01ID:BswBAokE0
お前らの5000倍立派やぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:45.49ID:rGjmBDX8H
自閉症もあるってまあまあ大変やろ
それでバイト出来るん凄いな 尊敬するわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:55.86ID:7j/fmc5uH
空気が変わった(緊張)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:01.81ID:0VvKQD3d0
バイトしてるだけでニュースになるとかひでえや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:09.76ID:pj/OQG/dH
帽子とメガネとマスクあるから顔は分からんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:14.20ID:IrK5TJGC0
マックの注文って簡単なんかね 大変そうやけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:15.77ID:cQhq/6djM
バイト3連敗中ワイ、泣く
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:18.86ID:ktz3TC2XH
空気引き締まるやろなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:27.09ID:EmriMtexa
ダウン症って程度次第ではかなり普通やし何とも
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:32.71ID:YR9MtKL5H
お前ら"下"を見て安心するなよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:34.05ID:XXCH8p990
平日昼間から働いてる高校生叩いて悲しくならんのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:36.66ID:i5jIo/p9H
絶対に使わないから障害者雇ってる飲食はリスト作ってほしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:42.53ID:4fkvtvwi0
雇う方も偉いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:43.71ID:HtE2gnDQH
ぶっ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:45.61ID:rJ2TUFTi0
ギリ健は障害者枠で生きるのと健常者枠で生きるのどっちが幸せなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況