X



中高生達「ミスチルはダサい」「ミスチル?興味ないね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:52:26.44ID:3tTsMs5u0
こんな風潮あるってマジなん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:12:40.78ID:inrpkgpAH
どういう対立煽りだよ😅
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:12:41.73ID:6O7yQr75H
>>103
徳永英明
中西圭三
クレイグデイビッド
ロビーウィリアムス
ビートナッツ
このあたりですね🥰
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:12:47.16ID:JQLYHfLLH
>>109
言うほどバンドか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:12:47.17ID:pd/4HQGoH
現役大学生やけどミスチル聞いてるやつって周りから浮きたくないから流行りもんをとりあえず聞いてるだけの芯のないやつってイメージあるから大嫌いや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:13:10.17ID:P8E3SeADM
不倫してたときが全盛期
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:13:22.16ID:FUORmJMmH
>>116
普通やな
v系をどういう経緯で知ったのかは謎だけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:14:00.78ID:fPg0KMaS0
ミスチル好きって時点であっ‥ってなるよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:14:04.79ID:xXmogqBw0
バンプはタイアップが有能だわ
ミスチルってそこらへん下手だよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:14:05.57ID:3hss+nona
>>124
昔の曲に興味もって色々調べたら出てきた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:14:21.73ID:cdTzN8ZI0
やっぱ浜田省吾よ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:14:32.84ID:FUORmJMmH
>>108
ミスチル聴いてそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:14:51.85ID:2hqX4/Sc0
氷河期世代イライラすんな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:05.17ID:OwUAiYr2H
ダサくないミュージシャンとかいない定期
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:21.83ID:8O3H937/H
ミスチルとかB'zの豆知識しってる奴ほんまダサい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:22.66ID:9/3DDKCCH
CDバブルのころのサザンミスチルの印税入ってくるコバタケって地味にヤバいよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:27.56ID:+6XzPJqRH
男は髭男米津KingGnuとか世代交代してる感じはするけど女若手て今誰が人気なんや?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:31.09ID:otxtmX5gH
あのぼげ~~って感じの声で笑ってしまう
ってか音痴だよな?桜井って
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:34.47ID:PGNX+KT0H
そりゃadoや髭男を有り難がっている世代やからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:49.46ID:6O7yQr75H
>>128
星の指輪すこ🥰
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:16:04.75ID:4YWo3saAM
ミスチル全盛期のときの中学生がザ・タイガースやスパイダースはダサい言うのと同じやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:16:19.62ID:/Oa93uNP0
>>129
聞いてないけど
洋楽聞いてる自分に酔ってそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:16:29.86ID:4SkLJuY8M
>>126
ポケモンでキッズの心鷲掴みにしたしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:01.24ID:qmccPNU8H
>>122
それお前の世代やとKing Gnuとかバクナンやろ
若者でミスチル聴いとるやつほぼおらんねんから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:05.40ID:Ub4meiRMH
90年代のバンドは親の影響でファンになってるガキも割りといるよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:14.20ID:E0LHU8GlH
ワイからするとバンド系は認められんわ
程度が低いのにファンだけはうるさいから話にならん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:18.25ID:NkqnqNYRH
20年後くらいにシティポップみたいに再評価されるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:22.88ID:FUORmJMmH
>>139
自分に酔うことはないなあ
チンフェとかバカにしまくってるしな コーネリアスとか好き
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:23.44ID:+X0Ks7L3H
5分40秒くらいの曲多くて今から聞くにはシンドい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:31.18ID:ZiPxJ2bg0
30歳やがミスチルの曲は一曲も知らん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:53.25ID:3hss+nona
>>143
わかるワイじいちゃんの影響でサザン結構知ってるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:18:01.14ID:FUORmJMmH
ナナヲアカリとかキタニタツヤ大好き
要は中毒性あったらなんでもいい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:18:21.13ID:5E+/lKOf0
今若者に流行ってる歌手やバンドが20年後も語られてる未来が想像できんわ髭男や米津は別格やが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:18:24.13ID:PzOjHmfyH
尖ってた頃のミスチルは好き
ニコニコおじさんになった櫻井は好きじゃない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:18:30.52ID:E0LHU8GlH
>>146
こういうやつな
コーネリアスあげてる奴でまともな音楽理論語れる奴みたことねぇわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:18:40.97ID:sCcfDGtb0
>>145
シティポップ再評価は海外で人気で~っていう権威情報込みやろ
ミスチルに権威情報なんてつかないから無理やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:18:59.58ID:8O3H937/H
>>152
ミスチルに尖ってた頃なんかねーよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:23.50ID:5E+/lKOf0
>>148
その歳で1曲も知らんはどうやって生きてたんやレベルやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:28.77ID:NrDyPkwFH
ワイEXILE好きやけどミスチル聴いとるやつはバカにしとるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:39.23ID:sCcfDGtb0
>>151
それはいつの時代も言われてる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:42.26ID:FUORmJMmH
>>153
pointが作業用BGMとかに使えるから好きなだけなんだよなぁ、お前ダウン症でうんこ食わされてそうだねw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:07.75ID:qmccPNU8H
>>155
深海も知らないにわかww
よくその情弱な知識で批判できたなおい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:14.57ID:PzOjHmfyH
>>155
90年代後半は尖ってたで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:16.28ID:E0LHU8GlH
>>161
やろ?
結局程度が低いだけの奴らがあーだこーだ言ってるだけや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:23.70ID:rfL1e/RyH
>>126
バンプはそもそも歌詞の内容がファンタジー要素多めやから親和性あったんちゃう?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:43.62ID:PQn93Avp0
>>161
これが日本の17歳か
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:47.88ID:/Oa93uNP0
>>161
なんかこいつ夏休みキッズ丸出しできついな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:52.80ID:Aj9qINmNH
サンプリングされたのがよりによって織田哲郎でシティポップ勢が発狂してたの草生えた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:57.36ID:8O3H937/H
>>162
ミスチルのファンなん?
音楽センス抜群で羨ましいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:21:26.37ID:pEztM51KH
ぶらああんにゅうまいらばあああ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:21:40.69ID:7GCeP0BbH
YouTubeとかで昔の楽曲を聴いても何か安っぽいよな音が
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:21:50.92ID:93yURXf9H
>>161
障害者煽りが格好良いと思ってそう
まとめ見てた方がお似合いやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:21:55.88ID:SDhGYFyxM
隔たりって曲いいよな友達に薦めたわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:22:33.70ID:Ub4meiRMH
最近の歌手は最大瞬間風速すごいけどその分飽きられるのも早くなってそうでかわいそうや
まぁ1発当てればあとは暮らせるんやろうが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:22:35.84ID:SOLjT4AB0
別に昭和信者じゃないけど
ミスチル辺りがクソ叩かれてる中で昭和のフォークニューミュージックと歌謡曲の専業作詞家作曲家はまだ評価されてる感あるよな
ミスチル辺りは何がいかんのや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:22:55.88ID:hArecJ4J0
不倫して元嫁捨てたゴミ野郎だっけ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:23:15.54ID:qmccPNU8H
>>169
そうやろ
ありがとな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:23:39.75ID:UoqslJ0JH
80年代が今再評価されてるようにこの辺もあと10年くらいしたら再評価されるんやろか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:24:19.84ID:g5ZdiYYLH
そもそも音楽性云々とかを語るような存在なの?
SMAPとかみたいなもんやろ
作詞作曲してるとはいえ
邦楽界のマスコットみたいなもんだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:24:25.13ID:vAK0l7LkH
とりあえずあいみょんが一線級な時点で90'sは現代もジャンルの一つみたいな感じで確立してるやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:24:26.90ID:Ayaom8QF0
ミスチルってなんかただ絶叫してるイメージやわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:10.63ID:6O7yQr75H
>>180
若者がスピッツ好き多いのはあいみょんのおかげやろね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:32.50ID:lEIA4L2s0
>>180
あいみょんは90年代ってわけちゃうやろ
人によっては70年代っぽいとか80年っぽいって認識してる
ようは昔の音楽全般のリバイバルやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:40.67ID:pEztM51KH
90年代は再評価で盛り上げるにはまだ新しすぎるんちゃう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:42.31ID:hArecJ4J0
>>167
ドルオタジジイ…

【なんG日向坂部】おひさま集合part.2【転載禁止】
125 :それでも動く名無し (ワッチョイW ff21-gc4c)[]:2022/08/25(木) 00:23:48.14 ID:/Oa93uNP0
最近ひなあいあんまり追えてないなあ
ちょっと冷めてきてるのかもしれん
まあ来月神戸行くけど🥴
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:45.41ID:mrvZ3AeVH
ミスチル一回も自発的に聞いたこと無いけど
なんとかサビだけ雰囲気で歌える曲めちゃくちゃ多くてビビる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:52.60ID:1RrDcZkrH
両親世代の曲やから小さいときに聞いてて結構知ってたりする
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:59.80ID:IAJ7UnWP0
若い人は若いミュージシャンしか聞かんのよ
おっさんも昔は若いしか聞いてない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:26:11.31ID:JRYaraCR0
クラウドも呆れとったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:26:16.03ID:g5ZdiYYLH
割と好きだけど
ミスチルを通して・ミスチルを軸に音楽語ってる人は
ヒットチャート以外の音楽を古今東西問わずほとんどきちんと聞いたことない人で間違い無いと思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:26:52.27ID:lEIA4L2s0
>>184
いや30年前やし流石に古い部類やろ
もう昭和とそんな変わらん扱い
その台詞が許されるのはせいぜい2000年代や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:26:56.03ID:iRcnln0S0
ワイおっさんやけど2000年代入ってからのミスチルは反復モードに入ってて
新しいクリエイティブは生み出せてない
良かったのは90年代までやと思うで
ダサいと思われて当然
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:27:02.71ID:SBw+jSPyH
知らない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:27:11.49ID:909vhYrkH
ミスチルに影響受けてるバンドっているの
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:27:32.16ID:Bpg3jc26M
hide好きって言ったら引かれたわひどいンゴ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:06.92ID:QqvFWJZaH
ミスチルって韻踏むの好きだよな
ラップと同じで韻踏まれるのって聞いてて気持ちいいわ、
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:11.53ID:NM6V6A5m0
おっさんイライラで草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:29.13ID:Bpg3jc26M
>>195
ミスチルのメロディのパクリみたいなのは結構最近の曲で耳にする
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:31.08ID:4CDDSfUVH
不倫したやつの歌う愛だの平和だのほど
薄っぺらいもんはねーよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:34.82ID:2hqX4/Sc0
氷河期世代の発狂が見れる神スレ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:39.33ID:6O7yQr75H
>>196
中学生やけどビューティ&スチューピッドすこ🥰
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:52.54ID:5E+/lKOf0
とうとうミスチルもあーだこーだ言われる時代か年月の流れを感じるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:17.42ID:6R4xAsbnH
みんな頑張って若者ぶってて草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:28.69ID:QpPocibPH
>>200
そこ結構難しくね?
不倫したことないやつが愛とか歌ってても微妙じゃね?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:46.67ID:R8Uj2h1ZH
90年代って言っても歌謡曲に小室、ビジュアル系、ぎり宇多田辺りとかちょっと雑多すぎん?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:51.97ID:qmccPNU8H
バウンディとかサザンの代表曲もろにパクってたよな
肝っ玉座りすぎてびびるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:56.04ID:6O7yQr75H
>>195
スピッツ
ミスチル
ゴイステ
ハイスタ
00年代はこの辺に影響受けたバンドばっかりやない?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:30:12.22ID:oRabpG8u0
そこまで氷河期苛々してるか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:30:23.38ID:YqQjt6Pi0
>>184
90年代って21世紀生まれからしたら太古の大昔やぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:30:38.00ID:PzOjHmfyH
>>200
こういうやつってミスチルは不倫ソング多いの知らずにイメージだけで語ってるんやろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:30:41.04ID:vAK0l7LkH
正直今は何十年代風味を新曲に取り入れても許される何でもありの時代に突入し始めたと思うのはワイだけかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:30:56.46ID:zn/JqP770
バンプとかいう歌詞だけバンドよりマシやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:31:04.15ID:fqrsHTX0M
生まれたての僕らの前にはただ果てしない未来があるんやで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:31:05.67ID:pd/4HQGoH
>>142
実際まかえんサウシーVaundyありがたがってる同級生のこと冷めた目で見てるで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 14:31:11.22ID:/Oa93uNP0
>>185
ワイくん21歳なんだけど🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況