X



【悲報】自民党、「防衛納税」や「防衛国債」の導入を検討

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:43:49.48ID:SCkIAvYNH
[東京 25日 ロイター] - 自民党の宮沢博行・国防部会長は25日、同日開かれた同部会幹部会で、防衛費増額の財源として「防衛納税」や「防衛国債」の発行などが提案されたと記者団に説明した。

2023年度以降の防衛費増額に備え、政府が設置を検討している財源に関する有識者委員会については、出席議員から「財務省に牛耳られてしまうとの懸念の声と、財源は重要なので防衛省も参画すべきと設置を評価する声の双方があった」という。

岸田文雄首相は10日の記者会見で、「必要な防衛力、予算規模、財源の確保を一体的に進める」と述べており、防衛費増額と財源確保が焦点となっている。

https://jp.reuters.com/article/ldp-defence-idJPKBN2PV0LN?feedType=RSS&feedName=special20
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:18.65ID:4/LDDo9S0
これもう戦時国債やろ
日本が名だたる内戦国家と並んでこんなにまで経済成長しない理由がわかったわ
わーくには戦時中だったんやね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:25.62ID:goGTi6kK0
>>382
こっちに飛び火するの嫌だから早く鎮火してくれって思ってそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:36.31ID:P/lu3cWpH
>>363
これは令和のいしはらか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:37.70ID:P43f8KsP0
>>69
日本の政治家は残念なのが多いからなぁ
一般人や外国からすれば簡単な基準も日本では負荷脳やからね

https://i.imgur.com/Vh7E94b.jpg
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:41.10ID:+TQ2sLaPM
>>396
その開発に何年かかるんや?
現時点で中国本土を狙えるミサイルも日本にないのに
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:46.42ID:qdKgmH8bH
>>367
日本が専守防衛を破って敵基地攻撃するシナリオが想像出来ないんやけど
どういうケースを想像してるん?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:46.50ID:d+8/8BoA0
>>368
自民党が売国してる事に気付かないガチガイジやからそいつが分かるわけないわwww
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:46.93ID:SAh7ppO/M
>>397
30年間以上内戦中やぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:54.61ID:KvmRRhEgH
>>378
これ
金と女であっさり国を売るような連中おるからなにしても無駄なんだわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:22:02.98ID:BTccgaMAH
>>396
朝鮮戦争時のアメリカすらやらなかった核ミサイル使ったらいよいよ本当に未来永劫戦犯扱いされるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:22:13.99ID:OhesVc6kH
タチの悪いパンチラインだな
これ以上税金払ったら死んじゃうよ(笑)
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:22:37.62ID:rTws8p5i0
>>408
えっちだ…w
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:22:42.00ID:1828OQH9M
一億総中流がなつかしいわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:22:49.89ID:+TQ2sLaPM
>>319
中国から経済制裁うけるけどそれに日本が耐えられるか?
ロシアからの経済制裁でヒーヒー言ってるのに?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:22:51.12ID:HNEINUwVH
>>380
あのな
91年の時点で4500億円だぞ?
外貨獲得が難しい北朝鮮にとってこれは物凄い大金だぞ?
当然だけどこれは核開発やミサイル発射に使われてる
潜水艦も北に提供されてるんだぞ?
統一は北朝鮮の軍備を強化してんだぞ?
わかってんのか?
反共はウソだぞ?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:04.73ID:0ai30mhqH
防衛納税ってあれやろ
愛国心に燃える人達が自発的に納税してくれるんやろ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:07.96ID:Jsf3eibzH
>>393
西部邁wあまり笑すなよ
転向左翼のルサンチマンの塊やんけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:12.08ID:+TQ2sLaPM
>>410
なお戦後のハイパーインフレで紙くずになる模様
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:16.50ID:mODDSYEJp
ID:Jsf3eibzH沢山論破されて涙目やんけ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:16.92ID:aKk9rBM0p
>>397
敵は日本国民やな
統一バンザーイ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:18.12ID:sGT/Mfbma
ゴミ
解党しろ
なんで自民に全く投票してないのに巻き込まれないとあかんねん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:19.52ID:zg7vFWkPd
>>402
存立危機事態条項で台湾介入一択やろなあ…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:30.31ID:5bl8FV4XH
上級国民がいつもの倍払えよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:31.72ID:2MoJG7AhH
自民党「日本国民はガイジやし余裕やろw」

一理あるんか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:31.80ID:OhesVc6kH
>>409
エッチはエッチでもHellの方だがなァ!
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:37.27ID:ZpgfQgKv0
>>339
潜水艦まじか?普通にやばいやん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:44.68ID:0miJtRG5H
防衛費増やすより中国に媚びたりカルト宗教とズブズブの奴を追放したほうがよっぽど国防になるんだよなあ
まあ最近そういう奴1人死んだんだけどさ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:54.98ID:P/lu3cWpH
>>319
流されたゴミより更にゴミの国産兵器作ってるのバカにするとかサタンか?😈
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:15.82ID:nVWm85eRH
>>407
実質米領のミクロ
ガイジ国家アルバニア
より上って見るとやべぇな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:22.96ID:KvmRRhEgH
治安維持法も復活してここの連中もバンバン逮捕されるようになるんやろな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:24.22ID:+TQ2sLaPM
核開発したら中国に貿易止められるけど
それでいけると思ってんのか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:24.23ID:VVUBIVHdH
緊縮ガイジで財務省どうにか出来る奴
現れないと
永遠に増税だわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:33.57ID:IhsdFWSiH
もしかして
この国ってマヂ終わってるかんぢ?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:39.88ID:KabQ9rhAH
もう既に侵略されてるのにね
防衛費も糞もないじゃん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:48.29ID:S12xFikGM
>>410
郵便局壺出しに見えて草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:51.04ID:aKk9rBM0p
神の見えざる手の使い方も間違ってるという無知の極み
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:57.47ID:6MWiQHPVd
マジで何処かと戦うかもとか思ってるの馬鹿すぎんか?
他の国いなきゃ成り立たないような自立してない国に誰が攻め込むねん
戦争起こったらアメリカに頼るしかないねん諦めて他のことなんとかしてくれや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:11.47ID:zg7vFWkPd
習近平国賓招待しようとしてたガイジがぶっ殺された途端にこれ
日本はじまりすぎやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:16.43ID:0lZnXVUoM
売国してくださぁ~~い
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:21.49ID:P/lu3cWpH
>>426
教訓とするなら『売国奴になるなら警護費はケチるな』やね
誰とは言わんが
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:24.80ID:qmg9GA36H
>>429
MMTってインフレしたときに機械的に増税できる「賢い政治家」が必要だからね

アメリカ見る限りありえないぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:25.43ID:d+8/8BoA0
>>415
西部邁左翼とかガイジかよ
で自民党政権になってGDP成長したか?

冷静時代のジジイさあもう少し保守界隈の本読んで勉強した方がいいぞ
民主党政権が悪夢とか今時のネトウヨでも言わないわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:25.84ID:n87HRljxp
>>413
金正日の遺体保存に年間2億使われてるらしいけどこれで全国民3ヶ月賄える。そう思うと4500億は喉から手が出るほど欲しいやろね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:26.76ID:fBPy0KMQ0
山上助けてくれえ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:37.27ID:Ge6SNn70a
カルト教団とズブズブな危険思想の政治家からも守って🥺
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:42.62ID:goGTi6kK0
>>433
まず財務省上がりの岸田をどうにかした方がええわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:43.52ID:aKk9rBM0p
>>431
今回飴の方はあるんですか…?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:53.56ID:2yvlCWsFM
>>438
そのアメリカが軍備増強しないと見捨てんぞと圧力かけてきてるんやが
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:54.96ID:Hip8k98vH
>>446

これもう嘘つきやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:58.06ID:ZCwFVMF/0
国力がないのに防衛費増税おもしれ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:04.27ID:2BeRUoee0
カルト思想に染まった結果
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:07.97ID:KvmRRhEgH
内政への不満を逸らさせようとしてるようにしか見えんわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:12.02ID:+X0Ks7L3H
当たり前のように赤字国債発行するのやめろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:12.87ID:zOpv/32GH
統一教会自民党は自衛隊で韓国人を守るつもりやからな
そのための日韓トンネルと憲法改悪や
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:16.93ID:OjGfJpI80
1ドル70円にすれば防衛費が2倍になるのでは?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:17.15ID:wjolzkDCd
>>449
入信すれば救われるで
これが飴や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:23.19ID:pZrJ7HBv0
>>431
恣意的な運用が可能なガバガバ法律を無理矢理通してたけどどう使うんやろなぁ…
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:31.77ID:n87HRljxp
>>446
なんで総理って嘘つくん?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:35.64ID:d+8/8BoA0
>>442
インフレ時に増税するのってそんなに難しいか?と思うが確かにアメリカ見る限り難しいだろうな
まあ日本は長い間のデフレで餓死寸前だからアメリカとは状況が異なるけどな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:36.71ID:e6QqNBQGM
>>458
たし🦀
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:36.93ID:HNEINUwVH
>>425
まじやで、有田と週刊文春が明らかにしてる
90年代にな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:38.58ID:WbjkmK8Ca
壺がウヨちゃんから巻き上げてたカネを国が直接取るならええやん
この税の導入とか運用の為にまた中抜き噛ませられるし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:40.45ID:rTws8p5i0
岸田はじめ自民党のなにがすごいって選挙前に具体的に施策を宣言せずに
討論の場でも考えていく考えていく連呼して何もしないのかと思ったら悪法連発してくることな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:44.24ID:YUpR2Lby0
軍事費増やすにしたって具体的に何するかが先に来てないのがアホらしすぎる
誰の懐に入るんや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:47.44ID:0miJtRG5H
>>446
やっぱケロカスってクソだわ
ワンモアヒロシマの精神を忘れてはならない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:48.16ID:T+lQXc5z0
>>451
アンチ乙
今はまだ検討・注視してるだけだから
これからやるから待ってろや😡
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:27:00.53ID:cI+euvYjd
本当に国を守りたいなら今ある予算でやりくりしてくれよ
アホみたいな中抜きや謎のルートで近隣国に金流したりせんかったらもう少し国防費に予算割けるやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:27:09.26ID:3acR9ute0
税金増やすのはええんやけどさ
来年度予算100兆円超えってどういうことなのよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:27:09.35ID:yYMDKjV/H
というか中韓が仮に日本滅亡を目論む極悪国家だとしても攻める必要ないやろ

前首相が撃たれてようやく韓国カルトが政権に巣食ってるのが暴露されてるのにその政権を覆すこともしないどころか擁護する国民さえいる、どころか大半は政治に無関心でもう何があったか忘れ始めている

ワイが中韓政府ならこんな国わざわざ武力で攻めんわ、ほっとけばどんどん弱体化していく
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:27:28.00ID:YrfzrqrSH
>>413
その理屈でいうなら太陽政策続けてる韓国こそまっさきに批判せなあかんやん?
こいつらは国家ぐるみで北を支援し続けてるんやから、その金も当然核開発に使われてることになるで?
いわば西側の二枚舌使ってるとんでもないならず者国家や
統一なんて所詮民間宗教団体
しかも文鮮明はくたばってるんやから何も力は無いわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:27:47.61ID:WbjkmK8Ca
>>466
大勝すれば何やってもいいって安倍ちゃんに倣っとるな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:27:54.25ID:cphNC6xCM
>>472
え、選挙で自民党が好き放題していい状況つくったの国民だよね😅
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:27:55.50ID:01rqT++30
国債なんかやるよりも税で賄う方がよっぽど賛成できる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:27:57.09ID:eRQ7ZZ8FH
国内で兵器開発して売り出すならま
だわかるやけどな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:00.88ID:aKk9rBM0p
>>459
はえ~🤤
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:03.71ID:2i43dZt8H
ロシアに気前よく3000億渡す一方でさらに自国民から税金搾り取るのは草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:25.57ID:d+8/8BoA0
>>467
そら統一教会の懐に決まってるやろ
おまけに創価学会にも入るんじゃないか?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:37.94ID:L4O+I8KW0
>>417
やっぱ信じられるのは軍票だけやね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:39.90ID:WbjkmK8Ca
>>475
言うほど韓国って反共を旗頭に便宜図ってもらってるか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:43.08ID:goGTi6kK0
それの前に反日朝鮮カルトをどうにかする方が先やな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:44.46ID:P/lu3cWpH
よりにもよって超円安と半導体不足の高値で軍事増強!抜かしてるの最高に経済センス無いの笑えてこないんかネトウヨは?トヨタですらヒーヒー言うてるのに?w
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:46.27ID:0miJtRG5H
>>473
戦争って外交手段としては悪手だってわかってないネット軍師様が多すぎやわ
部屋の中で勇ましいこと言うだけならタダやからなあ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:52.03ID:3acR9ute0
>>477
その自民党が不正選挙してる可能性あるんじゃね?
公文書すら偽造してるようなやつらだし
河井案里で逮捕されたばっかりやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:55.60ID:vCGAyL0RH
税率を上げなくても
国債を発行しなくても
経済成長さえすれば税収は増えるんですが自民党は頑なに日本を経済成長させてくれませんよね
日本に経済成長されたら困るのか?
例えば植民地支配された仕返しに韓国より貧しくなって欲しい…とか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:56.08ID:DSEIJYcWd
防衛国債で
普段勇ましいこといってるネトウヨがどれだけ貢献するか見たいな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:29:02.29ID:P43f8KsP0
安倍はもちろん井上とか山本みたいに
直接顔出しして生声で舞台にたって
敬意とか感謝や応援してる連中はもう無理やけど
ちょっとコラムや簡単な取材が関連の記事に乗った位の連中は
今後一切関わりません統一教会は多くの被害者を出してる上に
外国に日本の利益と人材を流してる反社会的な組織ですので
厳格に対応を取り処置していきたいと思いますって対応とれば
簡単に疑惑振り切れるのになんで放置してる議員ばっかりなんやろうな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:29:14.00ID:d+8/8BoA0
>>474
異なるだろ
ずっと経済成長し続けてきたアメリカと緊縮財政で四半世紀デフレの日本を一緒にするなよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:29:27.63ID:OhesVc6kH
太平洋戦争突入前もこんな空気だったんだろうなと思う
まず再び特高警察の役割を担う組織が出来る
逆らったら精神病院に入れられちゃって存在抹消か労務を課される訳か
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:29:33.02ID:xk0R8K2AM
>>490
エバ国の責務って文鮮明がいうてた
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:29:35.16ID:iLfl7LwrH
東京にミサイル飽和攻撃されるだけで完全に終わる国の防衛って何する気なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況