X



ウマ娘、新シナリオ実装2日目で再調整へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:57:58.23ID:RyCDB1Xi0
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:15.70ID:iqRQgeoE0
>>447
なんか初期のfgo本スレみたいになってんな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:30.83ID:+5iIC1w10
もしかしてこのソシャゲ
クソゲーなんか?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:32.46ID:eJs6ZRgAM
>>439
ちゃんと改善する事アナウンスしてサイゲームスは凄いってスレ全体がそんな雰囲気
文句言ったらボコボコに叩かれるよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:32.71ID:ruBxML2zH
>>368
早く引退してくれ、って大丈夫か?
サンドバッグいなくなるど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:33.06ID:Mn+Gi5pAH
>>437
配信停止ってなにあったんや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:42.18ID:W1Mo5Q7BH
間違って泥遊び取っちゃったから作り直すわ
重馬場からとか知らんし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:43.74ID:YZBH/hhNp
>>459
気付くのが一年半遅い
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:50.87ID:q7oEw/cKd
ほんとはインフレ抑えたかったけど結果的にユーザーは変化を求めてたってことやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:01.11ID:0biicIRlH
>>444
グラブルのサマフォやアンチラ事件ニャル事件を調べると良いぞ深い闇が見える
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:04.50ID:NA+9s7pU0
そもそも新シナリオおもんなくない?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:04.63ID:Pe1wxLbnH
>>446
ガチでハッキングだったんやな
サイゲも可哀想やな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:05.34ID:hgT82wSq0
>>437
配信停止って何や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:09.16ID:iRzxhqo+H
修正されるまで育成しないやつだらけだろうな
いつになるやら
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:26.54ID:dR9gbLj4a
>>459
ゲーム扱いするとか信者か?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:27.60ID:YWDXTZapd
想定外ってなんや?
想定してないはずないやろ?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:28.32ID:mH5VTlS9H
正直1300でもまだクラマで作った方が強いと思うわ
現状スピ1600にすると他のステータスマジで終わるし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:40.95ID:IFGo4Rm80
>>439
消火活動間に合ってない
まあサイゲ頑張って消火させるやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:41.16ID:twQMPquc0
改めて思ったわ
まだこのソシャゲ続けてるのはキチガイ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:43.13ID:91WuPWBg0
>>457
ほらな?
鯖太郎がこうやって外野から首突っ込んでウマの炎上煽ってるんや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:54.31ID:yni7iVb+H
ライトハロー完凸民にも便座民にも1日で喧嘩売るとかすごいよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:56.78ID:hQCW67oJH
>>368
レースの仕様知ってたら大逃げが1600なったところで強くないってわかるけどな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:42:05.50ID:p3dtERnXa
上限突破数値の反映だけじゃなくてグランドライブのスキルポイントまでアッパーされるんかよ
今ですらユメヲカケルとグロウアップシャインとるだけで2400くらいまではいくのにガチでライトハロー必須やな
iTunesカード買ってくるわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:42:13.69ID:kmHy3RSyd
解析ダメとか運営擁護してたツイート教えてや 袋叩きに遭ってんのみたい
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:42:22.84ID:pFPMkUKnp
>>472
ユーザーと違ってどのステータスが実際のレースにどう作用するかも全部見えてるけど想定外です
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:42:26.73ID:12goMYSJa
炎上したからってグランドライブだけに調整入れる辺りが立ち回りが下手くそなんだよ
メイクラの方にもテコ入れすれば便座民も黙るだろうに
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:42:50.94ID:n+PwTDvpH
>>465
1600(1250)なんてあくどいやり方で上限突破する必要ないやろ
ただの悪徳企業なんやで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:42:51.90ID:iRzxhqo+H
あほらし
詐欺師やん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:42:53.25ID:kQ/RzuUe0
解析が無かったら間違いなくそのままだったし解析に感謝しないとな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:42:59.37ID:bbXDIKzXp
>>483
強いよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:05.63ID:MuHzdzsnd
玉座はあと何回死ねばええんや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:13.63ID:Gix2Q6TP0
何が嬉しいってもうクラマやらなくて済みそうなのが嬉しい
まあ因子周回はクラマ必須やけどな😎
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:16.41ID:RjcuyuLK0
>>437
兄さん何があったんや
クソゲーすぎて炎上?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:16.67ID:GbDyuhhw0
>>51
これな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:30.87ID:5zQ+UgZSp
>>482
メイクラテコ入れってナーフでもすんの?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:31.00ID:4S/n1x0eH
>>462
ユーザーが課金しすぎで停止
中国は国富が海外流出しすぎるのを防ぐ為かつ廃人をつくりすぎないように止めるらしいわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:35.84ID:yBg52DODM
散々検証しただろうにこのぐらい想定できないのか
すげーサイゲームズ!
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:40.26ID:JR0cvpDMd
>>467
所詮鳴響高校だしな
今は新シナリオ補正で誤魔化しが効いてるけど一月もすれば周回が苦痛になってるやろな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:43.21ID:QneVOQD8H
>>487
暴力でしか問題が問題視されない美しい国やな…
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:43.22ID:m9+xJHd5a
>>462
重課金者出まくって人間をダメにする判定で停止
韓国は日本版より報酬少なくしたりおま国喰らって炎上
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:43.98ID:RAHhbMHt0
>>488
可愛くて強いとか最高やん
サンガツ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:44.79ID:n+PwTDvpH
>>483
そこそこ強いけど地固めがトリガー含めて地獄やから頑張ってな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:46.32ID:iqRQgeoE0
>>460
そ本スレキチンと機能してんだな。安心した()
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:51.43ID:yiJ9jzyL0
スピード数値通り上げるならレース壊れるんじゃないの
調整結構かかると見た
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:52.55ID:Pe1wxLbnH
>>472
想定してないんだから不都合な事は全て想定外な事よ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:53.54ID:Gix2Q6TP0
>>410
ポイントあってもそのスキルどうやって取るんだよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:56.15ID:KjpCk6M4H
>>491
チャンミ開催3日前にお知らせ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:59.23ID:Qe3e/K9k0
>>494
ウマジすごい嘘つくな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:07.45ID:TAscpXjid
そりゃゲームなんて二の次で声優使ってサイゲ社員がシコれればええからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:19.68ID:mrcuYSpeH
サイゲって本当にクソゲーしか作らんな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:28.05ID:992GFMX2a
便座民とかひでえ呼ばれ方してるけど元ネタなんや?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:41.80ID:fTwZfKci0
シャドバで言うところのアディショナルカードが玉座
一瞬輝くけど新パック来たら環境外に落ちる存在
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:45.40ID:z6uXrml4H
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:48.20ID:5zQ+UgZSp
>>505
スキポレッスン出てないときにヒント取りまくったらええやん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:48.39ID:iqRQgeoE0
>>474

>>476
鯖太郎でもあるしチー太郎でもあるんだすまんな😂
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:51.41ID:RAHhbMHt0
>>500
全く専門用語わからない初心者なんやが育成大変なんやね
サポカの組み合わせもようわかってないわ
スピード賢さ3ずつでやっとるけどええんか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:06.21ID:Gix2Q6TP0
>>496
1周1時間以上かかる苦痛よりは30〜40分で終わる苦痛のがマシだろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:07.88ID:5AGuvotk0
>>498

それじゃこんな重課金ゲー放置してる日本が異常みたいじゃないか…
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:22.70ID:Pe1wxLbnH
>>508
そう聞いたけど違うの?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:33.33ID:wgKBTIxia
1600にしとけばアホなユーザーが課金してくれるやろなぁとでも思ってたんかな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:41.96ID:pJgClVDrH
>>516
とりあえずそれでパワー因子が強力な継承をレンタルすればええよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:47.75ID:aUbnIuwt0
サイゲってパクリとステマ以外にできることないんかよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:50.50ID:sE6AIVepH
想定と違ったのはユーザーの方だろ
まさか1250になるとは運営も思わなかったのか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:53.74ID:XNTTlaJl0
デジタルアヘンで潤ったカネで駄馬買いまくる藤田を許すな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:09.09ID:3m4xCa5+a
>>521
実際そうやったし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:17.33ID:vKGnBKz80
まあ公式生放送にゲームのプロデューサーやディレクター、開発陣、一切顔出して喋らないゲームだししゃーないわな
スクエニやカプコン他ちゃんとしたゲーム会社のゲームの生放送はきちんと開発が出てきてゲームについてユーザーとコミュニケーションをとる
ゲームを一切やらない声優に紙読ませるだけならこんなことになるわな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:40.60ID:FxBUsdNyd
自分らが作ったゲームすらエアプとかほんまにゲーム会社なんですかね…
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:53.21ID:mH5VTlS9H
>>514
闇鍋で有用なスキルのコツ取れる確率なんぼやねん
そんで1育成通じて回せるのせいぜい5回がいいとこやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:05.29ID:RAHhbMHt0
>>522
サンガツ
パワーは8ぐらいつけてる
成長率?みたいなやつガン無視でスピード賢さでええんかな
Sにできるかできんくらいのレベルになっちまう
ちなチームレベルA5
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:08.50ID:y7+94ZIyp
課金される→想定内
返金される→想定外
つまるところこれだけや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:11.74ID:TivqDIbwa
>>527
ほんまこれ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:14.74ID:+L6j0dxvH
>>518
FGOですら停止食らってないのに停止食らったってことは相当やばい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:20.03ID:3Bu1W/ds0
>>521
セルラン1位なんだけど?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:21.33ID:7GNMqT3T0
減衰かかるのはともかくそれを生放送で何も説明せんかったのはちょっとな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:23.80ID:R4wqvq3NM
これ結局は実質1250はデータとして正しかったって事?解析はともかくとして検証勢は割と正確なんかね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:25.57ID:vj1j/j2KM
サイゲ戦士おとなしいと思ったらプリコネスレでブルアカ叩いてて草
頭おかしすぎるやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:29.13ID:ga66VhhAH
テストプレイご苦労😎
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:32.27ID:ikYcxFjea
想定してなかったんならまず想定してたバランスをしっかり説明しろよ
想定してなかったのはユーザーにバレて大騒ぎになったことでこの糞バランス自体は想定通りやったろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:32.95ID:GbDyuhhw0
論点のすり替えが酷すぎる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:42.21ID:V1CN7tdAa
ウマ娘民は早く本スレに加勢しに行って今日の夜ご飯のレスしまくってスレを流してこい!wwwwww
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:46.60ID:eWU7vMDVa
>>528
ソシャゲ屋はゲームを課金を煽る手段としか捉えとらん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:50.14ID:mH5VTlS9H
>>525
フェイト舐めんな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:02.21ID:OjW3oZCsH
2分の1ぐらいにするとええな
1600(1400)は簡単に作れんけど
1400(1300)なら簡単にいけるし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:07.06ID:iRzxhqo+H
サイゲの株ナイアガラになれや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:33.27ID:rnqEBREUH
統一教会をカルト認定します、パチンコを規制します、ウマ娘をクソゲー認定します

もしかして韓国の方が日本より優れてるんじゃね?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:35.35ID:U0M9Fv4+p
>>527
ほんこれ
まぁ当たり前やけど自分らでもゴミを作って客騙してる自覚あるんやろな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:38.09ID:pJgClVDrH
>>529
メイクラも他の距離レースやら何やら出まくるし出てもスキル貰えん事もザラやからどっこいどっこいや
新シナリオだと一回でレベル2以上上げられるし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:44.11ID:wQBjuLSqd
>>517
誇張酷すぎて草
メイクラ45分 グラライ30分くらいやろ
大差ないよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:45.83ID:n+PwTDvpH
セルラン1位やしライトハローブッパした奴らの苦情やばかったんやろなあ
解析で数値バレるのわかりきってるのに
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:46.47ID:Pe1wxLbnH
>>532
これな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:46.47ID:hQCW67oJH
>>535
アスペ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:46.53ID:NPfKpmdkH
原神じゃなくてウマ選んだ負け組草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況