X



桑田「キャッチボールって打撃練習。グラブで捕るようにバットの芯で捕る。だから投手も打てるはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:44:02.21ID:Ifet1/ES0
「『投手は打撃練習してないから打てない』は通用しない。毎日キャッチボールという打撃練習してるんだから」

せやろか?
0002それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:44:41.86ID:YHY0Bxkla
ただの天才の妄言
0003それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:46:37.67ID:Tl/FqECx0
良い年でどれくらい打ったん?
0004それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:46:38.20ID:V7nwy/NXH
甲子園で6本打ったバケモン
0005それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:47:29.33ID:UhxmjdR1H
こいつ素振りなんて必要ないだの清原全否定したりあかんわ
0006それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:49:21.73ID:YHY0Bxkla
井端の守備は打撃につながる理論はわかるけど
これは意味がわからん
0007それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:50:09.73ID:0S//dFZA0
こういう人にコーチやらせたらダメだと思うわ
出来ない人間の気持ちわからんのだろう
0009それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:50:22.04ID:7O4Rnomca
ワイはそれ見てバットで捕球する感覚で試しにやってみたらマジで多少良くなったから合う人には合うと思うで
0010それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:51:48.14ID:1sjWcORc0
これは正論
0011それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:51:59.11ID:DO5Z+0cUH
詭弁定期
0012それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:52:20.10ID:xz/n0NRCH
守備練習したいだけだろ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:52:26.02ID:Z81lKROBH
ノリも投げるのと打つのは同じ動作とか言ってたし
田尾は素人の指導者する時バッセンでキャッチさせてたわ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:52:41.05ID:3TqX31/Ca
桑田「なんでこんな簡単なことが出来ないんだよ」
0015それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:54:34.23ID:9lqPk2aoH
体の動かし方が全然違うやん
0017それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:55:48.36ID:tCRSRYRta
桑田って清原以上に怪物だよな
0019それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:56:39.88ID:okiPvYhT0
桑田ってやっぱDH反対なんか?
0020それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:57:01.57ID:qs/b59Xu0
天才に凡人の気持ちはわからない定期
0021それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:57:23.65ID:YHY0Bxkla
>>17
PL一年夏からエースとか意味わからんからな
0022それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:57:26.59ID:1Zy7FjKxH
右投げ左打ちなら分かるんやけど
0023それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:57:45.16ID:Yv47jlTYH
こいつはバットの芯に当てるのとアウトローに投げ込むのは絶対簡単だと思ってるわ
0024それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:57:47.06ID:Y/ZtSelOH
>>15
結構一緒やろ足から腰にかけて
0025それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:57:54.03ID:KcwVm3Y1H
桑田ってやっぱり理論派じゃねえわ
超が付くほどの天才型だわ

コーチ向いてねえ
0026それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:57:56.07ID:3ok/8wgCM
この理論なら捕手が打撃最強やん
0027それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:58:40.22ID:Z3SL1tUmH
ボンズがガッフェのインタビューでこんなようなこと言ってたわ
0028それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:58:45.37ID:3qbfAl11H
コーチって波長が合うかどうかだよな
合わなきゃどんな名コーチ名選手が組み合わさってもダメ
0029それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:58:57.42ID:Y/ZtSelOH
>>26
キャッチャー前向いて投手に返すから違うやろ
毎回横向いて投げるなら最強かもな
0030それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:58:57.98ID:ukoq3uuI0
ちっちゃい頃バットで打つふりする取り方して遊んでたけど、わい野球未経験にしてはめちゃ打つ方やし間違ってないんちゃうかなって思う
0031それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 21:59:43.16ID:jQsKcEsM0
>>20
逆もまた
0032それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:00:04.25ID:+WcNlywdH
草生える
アホか
0033それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:00:11.81ID:DO5Z+0cUH
>>29
0035それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:01:06.07ID:h2/7Ux26H
こいつの運動神経で190センチ超えてるのが大谷
0036それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:01:40.21ID:UhxmjdR1H
そもそもPL出身ってがちで天才しかおらんからな
そこに120%の精神論やからな
やからこそ指導者になったらあかんのよ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:01:43.76ID:+WcNlywdH
マエケンとかも打撃センスあったよな
桑田とどっちが才能あったん?
0038それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:01:53.64ID:Y/ZtSelOH
>>33
お前全然わかってないんやな桑田の言ってること
打つように投げて投げるように打てってことやん
キャッチャーがピッチャーに投げる時前向いたまま投げるやろ
打つ動きと全然ちゃうやん
0039それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:02:18.50ID:qs/b59Xu0
>>36
尾花
0040それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:02:48.50ID:2eEnWaVn0
しっかりボールを見るって意味では間違ってはないと思う
0041それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:03:38.68ID:+WcNlywdH
>>36
勧野とかもガチ天才だったんか
0042それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:04:21.52ID:+WcNlywdH
>>40
バスターやったら打撃不調治るキッカケになったりするアレか?
0045それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:06:10.84ID:DnDHXY0kH
>>38
キャッチボールで横向いて体の横に来るボール捕るやつなんておらんのやから桑田理論にポジション関係ないやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:06:30.72ID:+WcNlywdH
>>44
ハム時代優勝旅行先のハワイですらバット振ってたような男やぞあいつ
0047それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:06:34.24ID:OQWHOrIe0
守備打撃投球で1番苦手なのをやってた男
0048それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:06:45.93ID:4VQK0i4D0
尾花とか新井宏昌とか指導者で成功してるのはコーチ止まりやな
0049それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:07:25.41ID:qs/b59Xu0
>>46
それ松井秀喜のエピソードだろ
0050それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:07:38.28ID:PPV2VKq1H
>>46
オフはそうだけどシーズン中は基本的に投手に練習中心でスイングしないじゃん
0051それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:07:47.68ID:DO5Z+0cUH
>>42
あれしっかり見るためなんか
0052それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:08:29.55ID:4w0G6ZLpH
今の野球に対応できてなおかつ技術を言語化できる奴がいいコーチの条件だろ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:08:47.27ID:+WcNlywdH
>>49
松井秀喜のエピなんか知らん
0055それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:09:51.37ID:+WcNlywdH
>>51
らしいよ理屈としては
0056それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:10:57.04ID:Y/ZtSelOH
>>45

キャッチャーが1番試合中にキャッチボールする回数多いから
桑田が言ってるように打つように毎回投げればそれが打撃練習になるってことやで
投げる時の話で捕る時の話してないで
そもそも捕る時キャッチャー座ってるんだから打撃の要素ないやん
0057それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:11:15.60ID:aGNnl8I50
そんなら毎日野球見てるなんG民だって打てるだろ
0059それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:11:42.57ID:xzw8mT3cH
>>15
谷繁も宮本も同じ言うてたぞ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:11:55.63ID:qs/b59Xu0
>>53
じゃあ松井と大谷のエピソードを混同してるんだわ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:12:06.25ID:/c1BEnO8a
>>56
グラブで捕るようにって桑田が言ってるけど
0062それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:12:31.54ID:+WcNlywdH
>>60
違うよー
つかハムファンならみんな知っとるぞ多分
0063それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:12:52.89ID:Y/ZtSelOH
>>61
そら捕る時の話やん
投げる時の話もしてるやろ桑田
0064それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:13:07.19ID:SnEzp/TNa
なんか刃牙のセリフでありそう
0065それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:13:23.66ID:Ysw0LThp0
これ長嶋も古田も同じこといってたわ
特にサードの動きは打つのと同じ動きするからキャッチボールも打撃練習になるらしい
0066それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:13:59.87ID:5HhKaMux0
三本柱の一角として通算173勝を記録したが、打者としても890打数192安打の打率.216、7本塁打、79打点という成績を残している

自身でもピークと公言する94年は14勝を挙げ、“10.8決戦”の胴上げ投手となりMVPにも輝き、73打数21安打の打率.288、OPS.689

これだけおおぐち叩いてこの様
0067それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:14:11.12ID:+WcNlywdH
>>65
じゃあサード本職で打てないやつはめちゃくちゃ才能ないんか…
0068それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:14:18.35ID:irQe9mAWa
投げる練習でバット振ったりするしな
やってたやつは多少なりとも分かるやろ
0069それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:14:24.15ID:Ysw0LThp0
>>57
こいつらは見てるようで全然見てないやろ
見て何がすごいか判断できないからデータとかうわべの数字だけ見て良し悪し決めたがるんやろうし
0070それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:14:48.05ID:5HhKaMux0
この34歳で迎えたシーズンの桑田は51打数15安打の打率.294、1本塁打、9打点でなんとOPS.798である。最近の長野より打ってる…じゃなくて、投手としても12勝6敗、防御率2.22で15年ぶりの最優秀防御率のタイトル獲得

規定未満の打撃wwww
0071それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:15:41.15ID:Y/ZtSelOH
ただ漫然とキャッチボールするんじゃなく
打撃のことも考えてキャッチボールすれば時短になるし得しかないよね
って言ってるだけやん
マエケンとかダルビッシュとか大谷もそういう意識でやってると思うで
0072それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:15:47.80ID:J/Gdi6hl0
桑田ってもしかして出来ない奴の気持ちや心理が分からない?
なんか俺が出来たことは当たり前でお前らも出来るってマジで思ってそう
0073それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:16:08.13ID:Lq8MATyfH
変質者の発想やね
0074それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:16:41.85ID:ASSb2Q7Ba
これ分からないって言ってる奴は野球やったことないor運動音痴
0075それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:17:42.02ID:5tdSY49L0
PLってほんまあたおか集団やな
0076それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:17:46.54ID:f4oEeQBQH
こいつ自分自身が練習大好きな天才という超特殊人間なの忘れてるんだよな
0077それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:17:48.14ID:xGXOmr2q0
>>44
MLBでは知らんけどNPB時代は試合前練習で対戦相手が打撃練習みてゲンナリしてるシーン散々流れたやん
0078それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:17:49.88ID:Lq8MATyfH
この理屈ならキャッチャーが1番打てるポジションやん
0079それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:17:52.96ID:irQe9mAWa
>>72
プロなんやから出来ません分かりませんじゃアカンやろ
0080それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:17:53.66ID:TD0btKS50
「取るときはタイミングを合わせてパチンッて取る」というのはなるほどな~と思った
0081それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:17:53.94ID:w9AGzfjbH
野球やったことあるならこの感覚はわかるやろ
0082それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:17:54.15ID:7p29V3kBH
一年夏にホームラン2本売ってて草生える
0083それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:18:09.58ID:gVAXZ1+vH
歩くことや授業で座ってるのも野球の練習みたいな極論やん
0085それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:18:36.74ID:Y/ZtSelOH
>>78
だからキャッチャー捕る時座ってるし
投げる時前向いたままだし関係なんだってば
0086それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:18:43.56ID:tCRSRYRta
>>72
才能抜群の上にPLでしごかれて、なおかつ自分でもガンガン追い込んでいくような奴やからなぁ
0088それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:18:52.70ID:irQe9mAWa
>>83
そういう意識を持つとアホみたいにただボケーッと過ごしてるやつとの差は出るよってことやろ
0089それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:19:19.52ID:+THYQcw7H
ジャイアンツしか勝たん
0090それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:19:19.52ID:+WcNlywdH
だから投手も打てるはず
現実に打ててないんだからアホかとしか言いようがないんだよなあ
高校野球レベルならピッチャーでもそら打てるけどさプロはちゃうやろ多分
プロ野球選手やったことないからわからんが結果がそう示してる
0091それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:19:56.39ID:+1/oiLTsa
打撃いい奴は動かない捕球は上手いやつ多いしバントもうまい
0092それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:20:11.16ID:CPvetQtxr
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。 
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html 
 
アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0094それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:20:24.62ID:tCRSRYRta
>>87
25登板 20勝3敗 投球回数1972/3 自責点34 防御率1.55 
26試合 104打数37安打 打率.356 本塁打6

甲子園のみ
0095それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:20:34.47ID:Lq8MATyfH
>>91
張本は?
0096それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:21:19.16ID:9+yl7EVvp
机上の空論好きよなこいつ
大谷以外に野手より打てるピッチャーいない時点で破綻してるけど
0097それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:21:23.73ID:fLWtlgr0H
じゃあキャッチャーは1番打てるはずでは?
0099それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:22:01.08ID:xzw8mT3cH
プロじゃいないと思うけど部活や草野球レベルでもキャッチボールで暴投しまくる奴おるけどあれなんなん?
何でキャッチボールであんな暴投すんの?「あ、ごめーんw」ばっかり言うてる奴おる
0100それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:22:04.19ID:qs/b59Xu0
でも桑田が大谷評価してるの見たことねぇぞ
0101それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:23:00.22ID:xGXOmr2q0
>>99
部活はともかく草野球レベルだとそもそも上手くなることを放棄してる奴の方が多数派やろ
0102それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:23:02.48ID:Ysw0LThp0
>>99
暴投する原因の多くはリリースポイントがおかしいかボールの握りがおかしいかや
うまいひとは手投げでもコントロールいいし
0103それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:23:10.20ID:K5bbyIRwH
中学生にしてプロ並みのコントロールと牽制術を習得してた男やぞ
こんなやつの言う事信用するな😠
0104それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:23:19.25ID:hv3D4LJqH
宮本も似たようなこと言ってたはず
PLの教えなんか?
0105それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:23:26.02ID:f2ByLRyta
ワイの部活時代の顧問なんかもっと腰使えみたいな漠然とした事しか言わんかったけど
今youtubeで プロ野球OBの技術的な動画見て試したらすぐ効果感じる物も多くてなんかやるせない
0106それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:23:41.73ID:4tnZMQzya
投手向けの打撃理論やろ
0107それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:24:11.89ID:irQe9mAWa
>>105
今は本当にええ時代よな
0108それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:24:21.11ID:7uA7I2WxH
ボンズも似たようなこと言ってた気がする
0109それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:24:31.79ID:xzw8mT3cH
>>105
そのせいでコーチの言うことすら聞かんプロ選手も増えてる現実
0112それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:25:23.02ID:COnXgqNb0
>>109
お股「よろしくニキーwww」
0113それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:25:29.38ID:lq6AAxzJH
ガキの頃からそういう意識できるんやからそらプロでも活躍するわな
投げる時の動作と打つ時の動作確かに似とるわ
わからん言うとるやつは右投げ右打ちでイメージしたらわかるかもしれんで
0114それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:25:42.46ID:+XTZ/RDO0
ちょっとなにいってるかわからない
0115それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:26:23.44ID:1Zy7FjKxH
>>87
甲子園やとこれ
25試合 20勝3敗 197回2/3 防御率1.55
26試合 .356(104-37) 6本塁打
0116それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:26:39.84ID:Ysw0LThp0
>>111
イチローは自分の技術論はよくわからんことばっかいってるけど教えるのめちゃくちゃうまいらしいな イチロー一人にしゃべらせるとどうでもいい前置き散々話した後に結論ポロっというみたいなしゃべり方するからいってること分かりにくいわ
0117それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:26:55.65ID:CGVjhGgJ0
真の育成失敗は桑田
0118それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:27:16.24ID:DJfbZVha0
プロってこういうイカれた奴らの世界だからなぁ
出来ない人はやめたほうがいいんじゃないかな
ファンも打てない守れない走れない投げれないの見てもイライラするだけだし
0119それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:27:27.28ID:Ttmm+LjrH
指導者になったらいけないやつの見本だな
0120それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:27:39.96ID:Lq8MATyfH
そもそも桑田はPLでも強い時期にクリンアップ撃ってたから打者でもプロとして活躍してるレベルやん
0121それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:27:49.31ID:RwDO7ilxM
そら東大野球部のコーチも首になりますわ
0122それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:27:51.93ID:ONbYWDE4H
受けるときにグラブに芯があるイメージしてとるやつやろ
まさに桑田が言ってるの見て現役のときやってたわ
ええ感じやったで
0123それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:28:00.14ID:K5bbyIRwH
立浪の好きな割りって要するにキャッチボールの動作のことやしな
投げる直前は誰でも左右に引っ張り合うやろ
0124それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:28:39.04ID:J/Gdi6hl0
>>116
イチローはなんJで馬鹿にされてたチーズバーガー増量法を現役の時はやってたと知るとあれは正解なのかと思ってしまう
0125それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:29:21.34ID:hTJvHmUC0
投げるのが一番苦手いうてたな
0126それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:29:32.59ID:Y/ZtSelOH
なに言ってるかわからんやつよっぽど運動音痴か野球経験皆無のやつやろ
野球経験あったら当たり前のこと言ってるとしか思わんで
0127それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:29:34.04ID:zOyTyQ0CH
こいつは練習方法が従来と違うだけで
自分の指導法が正しいと思い込む頭の固さは昭和の指導者とまるっきり一緒だよな
0128それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:29:46.74ID:7KpKnVnMH
これ素人はバッセンで試したら話はやいで
バットにグローブがくっついとるのイメージしてボールをバットでキャッチする感覚やねんな
キャッチボールの時に相手の球を捕る瞬間グッと力むやん、球威に負けないように
その力むタイミングを打つ時のインパクトのタイミングにすんねん
金属ならこれで飛ぶ
0129それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:30:05.06ID:zkrO5IV30
>>36
ちなTVKの野村の解説めちゃくちゃわかりやすいで?
0130それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:30:08.61ID:/zBgG+0Va
天才にコーチは無理や
0131それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:30:52.17ID:FfGZN0imd
芯で捉える為の正しいスイングとかヒットにするための強いスイングとかは出来て当然と思ってそうだな
0132それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:31:36.94ID:zkrO5IV30
桑田ってオマリーを右にした打撃フォームやったよな
0133それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:31:56.86ID:FfGZN0imd
芯で捉える為の正しいスイングとかヒットにするための強いスイングとかは出来て当然と思ってそうだな
0134それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:32:13.55ID:/c1BEnO8a
指導者に1番適してないタイプだわこいつ
0135それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:33:02.90ID:irQe9mAWa
指導もされてないやつが批判してるのウケる
0136それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:33:18.83ID:m0LrRdtx0
桑田も立浪も指導者としてはあれだよな
本人ができることは他人にもできると思ってるんだろう
0137それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:33:44.24ID:eekILSl00
動作が全然違うからなんの参考にもならんわ
0138それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:34:34.48ID:ruHOClFC0
でもバッターとしたらゴミレベルやん
0139それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:34:34.89ID:/zBgG+0Va
>>136
立浪も高卒1年目ショートでGGやもんなキチガイや
0140それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:34:54.09ID:FfGZN0imd
>>127
こいつ自分の事才能無いのに努力と理論で成り上がった勘違いしてる節あるからな
考えに考え抜いて辿り着いた理論ではあるんだろうが自分が天才だから上手く行ってるって1番大事な要素が頭から抜け落ちてる
0141それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:35:03.83ID:RoK/fmIRH
自分の出来ることは伝えたらできると思い込んでる典型的な糞な上司やな
0142それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:35:15.42ID:vwsaXCkOH
桑田は狂気的に努力することができるという部分での天才やからな
1番指導者に向かない気する
0143それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:35:33.64ID:Y/ZtSelOH
つーか桑田もこの件に関してなら素人向けに話してるやろ
プロ野球選手ならこんなの当然の理解してて当たり前なんやで
理解するのと実戦できるのが別次元なだけで
0144それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:35:48.24ID:COnXgqNb0
>>142
桑田ロードとかやるもんな
0146それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:36:52.98ID:OQWHOrIe0
下手したらこいつ根尾だったと思うと育成成功やろ
0147それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:36:58.65ID:CGVjhGgJ0
>>145
0148それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:37:21.14ID:K5bbyIRwH
桑田が富士山の登り方教えたくてもプロですら5合目に居ない事に気づけないという意味では無能だわw
0149それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:37:22.55ID:COnXgqNb0
>>145
0150それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:37:36.25ID:+WcNlywdH
野球経験ないやろ!ドヤァ
アホか現実に投手打ててないやろって
そら全ての動作は無関係ってことはないがそれで投手も打てるはずにはならんってことよ
プロ野球どんだけ高いレベルでやってると思ってんねん
0151それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:38:03.72ID:5QmVaLXcH
>>132
全然違うやろ
ブーマーっぽかった
0153それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:38:51.51ID:JyjHRGkI0
天才の発想
こらコーチとしてはあきませんわ
0154それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:38:58.50ID:VAZA+F8Nd
天才の言うことは凡人にはわからんわ
0155それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:39:09.52ID:DDru1wLTa
>>100
くっそ評価してるで
0156それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:39:30.71ID:lIBeeKk+0
あの体格でやれたんだから天才でしかない
0157それでも動く名無し垢版2022/08/25(木) 22:40:28.05ID:irQe9mAWa
言うてプロに行くようなのは天才がほとんどやで
なんG民とは違うんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況