X



【再報】PS5、5500円も値上げをしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:13:24.87ID:Nn92kj1yd
ソニー、PS5を9月15日から5500円値上げ、通常版60,478円・DE49,478円へ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:07:39.69ID:LyH7CQQM0
PS4で買って良かったって思ったゲーム

ニーア
ホライゾン
デトロイト
ドラクエ11

全部PCでできるわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:08:03.54ID:bPGjXUHYd
ヨドバシ北で
買えそうや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:08:22.50ID:/zRMTiEF0
>>708
というか、本当にこの短時間で本体買ってきたんか
売ってたんか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:09:57.74ID:/zRMTiEF0
>>719
ほーん
週末ヨドバシ遠征してみるかぁ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:10:04.06ID:/n04dgRx0
一番の問題って本当に欲しい人の所には届かないことやろ儲かるのは転売ヤーだけや
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:10:36.95ID:fReOs0L8H
つかPCはもちろんだけどPS4にも劣るクソ低性能ぶりで
仕方なくEVOでPS4使われたのクソ笑えるわ
どーすんのこのゴミ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:10:56.34ID:DE5OP9xG0
値上げしても定価で買えるんなら買うんだけどね・・・
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:11:17.09ID:hzWC/Hpy0
>>719
ヨドバシって作成必須なんか?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:11:24.83ID:QgJKUcidx
そろそろPS5Proとか出そうなのにな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:11:25.44ID:TGb9PFYtd
もう要らない
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:11:57.65ID:3xPaUq3M0
買えへんからPC買ったわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:12:34.03ID:AmFRNCQP0
PC推しとるやつアホやろ
コアゲーマーでないなら3万円のXbox series Sでええんやぞ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:12:37.52ID:KdIgiRWyM
そもそも店で売ってへんのに値上げってどういうことや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:13:03.99ID:Q6GPtcDFM
>>728
スペックと値段教えろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:13:13.97ID:N3og1Oy10
👨👨👨👨👨
🎮🎮🎮🎮🎮

なら良いけど実際は

🎮👨👨👨👨👨👨👨👨👨👨

これだから最早転売ヤーがどうという話でもない気がする、出回る数自体少ないんだから
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:14:43.90ID:EaX4j5y+0
>>725
クレカ必須や
元々持ってたしな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:17:08.40ID:2ViLAi780
ワイは元々ヨドバシのクレカ持ってたからすぐ買えたわ
クレカ何枚も持ってる人結構おるんやし一枚くらいクレカ増えても問題ないやつは買えるで
週末に新宿か秋葉のヨドバシ行けばほぼ確実に買える
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:17:12.79ID:bPGjXUHYd
今ヨドバシ行ったら買えたで🤗
転売してPCの予算に足すか普通に使うか迷うな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:17:20.64ID:ITMHfy+UM
2年前のゲーム機が6万円でも売れるんやな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:17:23.11ID:QOYuPqCa0
在庫の価値が上がって転売屋歓喜
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:18:03.78ID:/zRMTiEF0
都会のヨドバシなら普通に買えるんやな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:18:50.41ID:SDCDmHPwa
>>34
こっちの方が問題やろ
自分達の自業自得なのに赤字になった分を既存のユーザーから更に金巻き上げるとか
こんな仕打ち受けてもソニー信者ってPS持ち上げまくっているだろう
宗教じゃん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:19:00.34ID:hzWC/Hpy0
>>734
使わんクレカ何枚もいらんし悩むわありがとう
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:19:03.27ID:7eeyeyICa
どこにも売ってネイー
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:19:33.34ID:Q6GPtcDFM
3000台積んでるやつおるしなんもせずに1500万以上のプラス利益かよ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:20:14.54ID:3xPaUq3M0
>>731
i5116000kと3060Tiでモニターキーボードも買って18万くらいや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:20:23.81ID:2ViLAi780
今PS4も高くなっとるよな
箱無し本体だけなのにslimですら二万以上する
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:20:29.64ID:GcMiok5MM
気になってたんやが転売屋ってどこで在庫捌いてるん?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:20:32.19ID:1feKe3dRd
この機に箱ももうちょい日本市場見てくれんか
ファーストのローカライズの質は圧倒的にPSなんだよな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:20:50.02ID:jljIMJ89M
ソニーだけ銭ゲバで草
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:21:08.91ID:/n04dgRx0
>>748
メルカリとかやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:21:09.63ID:y7Ip8zJLa
北米市場以外全部捨てた感あるけど利益重視やと正解なんか?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:21:17.30ID:v9/xkZ7Ia
>>740
毎週週末に絶対入荷してるからな
でも値上げの発表と年末のプレゼント確保で手に入りにくなりそう
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:21:48.67ID:jQ06umuW0
転売屋からのほうが安く買えるほど在庫抱えてたりして
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:21:55.93ID:GcMiok5MM
>>751
少ない数ならメルカリでええけど大量に集めてるやつとかどうしてるんやろは
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:22:09.96ID:ohFt53670
>>697
和ゲーのpc参入は良かったな
もともとじわじわ来てはいたから加速した感じやな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:22:59.80ID:Sc91O6D6d
>>666
ムリ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:23:05.96ID:RDH22IEU0
殆どのゲームがPCで遊べる現代においてPSはもう役目を終えた
PCが高くて買えない人用だというなら値段はもっと抑えるべきだし中途半端
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:23:29.18ID:O5NQRL8R0
>>746
ええやん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:23:43.92ID:hm5Gap5HH
買えない間に値上げしてるやん草ってなってる人達いそう
いや草生えんやろうけど可哀想やな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:24:31.38ID:VRALvBVS0
>>749
PSと任天堂のホームでシェア取るとか不可能に近いし
仮に取れたとしても1億人ちょっとしか人おらんってコスパ悪過ぎるやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:25:00.68ID:/6HVj6IaM
PCマルチばっかで売れるのほんま謎
パソコンないやつが買ってんのかな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:25:10.94ID:oGXe+wJ+a
転売も美味くなくなったしゴミやぞ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:25:30.37ID:dQ6K1IQj0
PS4は修理受付も終わってるから
いま使ってるやつは大切に使うんやで
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:25:56.81ID:Xk581/2ip
今買いたい奴は予約だけ受け付けて今の値段で売れよ
不誠実だろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:26:09.28ID:rjr5tyjEa
>>758
まぁ言うても5~6万やん
PCまともに組んでモニターやらパッドやら言うたら20万くらい掛かるし
実際店頭に並んだら即売れやしな
お前が思ってる通りにはならんよ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:26:11.76ID:/5wxxB8qF
買えたとしても目ぼしいタイトルなくて結局PS4のソフトで
遊ぶだろうからどうしても欲しいって感じがあんまり湧いてこーへん
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:26:25.45ID:AmFRNCQP0
謎のPC推し
主流になるはずないやろお高いPCが
XSS推してやれ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:27:14.99ID:VRALvBVS0
というか2年も前の商品値上げってのが狂っとるんよな
せめて微妙に性能上げてPS5.1くらいにしてそれの値段上げるならわかるんやけど(転売屋の在庫も潰せるし
そんなことする余裕すらないのかね
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:27:17.17ID:WbiMmVKk0
steamがメイン市場になったのでそのおまけでマルチソフトは出して貰えるから
switchみたいにサードハブにはならないのが幸運
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:28:09.11ID:dd3tr0M+a
社会人ってゲームする時間あるんか?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:28:27.91ID:CaO/t22s0
今日本で一番注目されてるゲームがPCのみのヴァロってほんま時代が変わったな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:28:52.15ID:Kt+pScKRM
>>772
普通にあるで
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:29:02.18ID:/eZc8P1S0
FF16専売予定なんやっけ?
15があの惨状だったしPS5も全然出回ってないしでどれだけ売上落ちるのかゲハじゃないけどちょっと興味あるわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:29:22.04ID:/zRMTiEF0
>>772
買って満足するだけだから探し回るほど欲しくはないんよなぁ
週1回位しかできひんから
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:29:42.30ID:44m+5af10
さすがにもうええわ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:30:33.17ID:WbiMmVKk0
>>776
おそらく16と同時かちょっと前に新型が出る
それが潤沢に用意出来れば売れるだろうが
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:32:14.58ID:8suSb1yTF
>>776
どうせ時限だろうからPCとかでええやろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:33:08.04ID:LNjh9voL0
PS5が発売されたときに据置きなんてゲームしかできない置物やんて書いたらキチガイどもが発狂してボコボコにされたわ家電の中で一番必要のないものやのに
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:33:34.96ID:J1RRQM/e0
なぜ叩くんだい?買わなくてもいい理由が増えただけだし朗報じゃん
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:33:47.26ID:pKgy1U1n0
アメリカではPS5値段据え置き
Xboxと戦うためのしわ寄せは日本人で回収だ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:34:48.60ID:pnGSgXea0
欲しいと思うゲームがないし
あってもPS4でも出るからそっちでいい
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:35:01.28ID:fEEOgdI60
>>781
リリース前まではゲーマーの理想を詰め込んだ夢のハードだったからしゃーない
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:35:21.27ID:d6QQOMLW0
選挙が終わると建設工事を受けて自民党に献金して任天堂製品を買って自民党に献金して。
50議席だと負ける為、組織票と不正選挙で60議席にするだろうと誰でも予想していた岸田首相は
これを口実に任天堂製品を4万円に値上げして手を叩いて喜んでいるだろう。
なぜだかこんな文章が思い浮かんだ人いると思う。
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:35:49.49ID:CaO/t22s0
正直PSの独占やおま国うぜぇから衰退してくれた方がsteamで出る可能性上がるし助かる
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:36:16.62ID:S1EmQp4L0
>>782
むしろ転売で5500円得するまである
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:37:29.18ID:Kt+pScKRM
>>783
日本完全に舐められてて草
久夛良木も呆れとったわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:37:50.34ID:8MdMUFSzM
グラボは値段下がってきてるみたいね
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:37:52.44ID:Kt+pScKRM
>>782
転売屋「今買って秋以降に売れば更に儲かるやん!」
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:38:23.07ID:S1EmQp4L0
>>789
ジムライアンとかいう差別主義者
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:38:52.11ID:QOYuPqCa0
PS5売ってない問題に触れると信者がヨドバシ連呼しまくるから笑う
あれだってカード作らないと買えないやんけ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:04.24ID:mziYqwGv0
最初から転売価格で売ればええやん
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:04.85ID:gQSm/13e0
>>781>>785
やたらチー牛ってPSに甘いんだよな
PSVRの時もありもしない妄想でホルってた奴ばっかで失笑してたわ
今叩いてる奴はそういう愛憎の裏返しやと思う
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:37.27ID:LyH7CQQM0
全部受注生産にしろ
1年待つぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:51.93ID:O5NQRL8R0
>>787
ほんまやな
PCとSwitchの二刀が最高なんだわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:56.03ID:DL0r3gOHa
>>783
それで箱に結構押されてるんだから戦略ミスだよな
クソどうでもいいデジタル版なんぞ作るよりXSSみたいのにしときゃよかった
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:57.22ID:jsHHOSpS0
任天堂に頭下げてソフト共通化するしかないやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:40:12.74ID:8oZ9d3zQp
>>779
性能据え置きで値上げ、2年経ってもまともに買えないのが現状やぞ
新型出るのも可能性低いし、ましてやそれが普及するなんてもっとあり得んわ
なんで今のソニーにそんな夢見れるんや
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:40:47.36ID:uScgCDmKa
なんかやたらと全力で行けば今まででも買えただろ!とか言ってるバカ居るけど
全力で臨まなきゃ買えない時点で終わってるよな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:41:17.13ID:b17LBmFU0
転売の金額も上がりそう
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:41:29.32ID:IZUnGt/O0
psの敗北決定的で草
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:41:36.10ID:DL0r3gOHa
今年の秋から冬にかけてPCに対してps5は明らかな周回遅れに入る

それを値上げして売るって結構な自信だよな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:42:11.80ID:icwLssBXa
何回スレ立てて伸ばしてるんだよ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:42:20.93ID:QOYuPqCa0
>>801
冷静になるとゲーム機のためだけに必死こいて店探して抽選申し込んで…なんて馬鹿らしくなるんだよね
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:43:56.30ID:N3og1Oy10
>>801
正しいけど皮肉にも結果的に転売ヤーに付け入る隙を与えてしまってるのがな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:44:11.13ID:gZG2jx5BM
適当に抽選予約してきたけど2年間買えんとは思わんなかったな
EDF6を処理落ち無しでやりたいだけなんやが
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:44:14.95ID:Kt+pScKRM
>>792
よう分からんねんけどなんでSONYのゲーム部門日本からアメリカになったんや
ソニー・コンピュータエンタテインメントからソニーインタラクティブエンタテインメントにいつの間にか名前変わってたし
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:44:26.77ID:gQSm/13e0
>>798
ソニーがPS6まで続ける気力があれば次は多分そうしてるだろうな
名前だけ次世代で中身が旧式(言うてもPS4~PS5なら十分スペックだが)
んでCSの主戦場はそういう次世代廉価版が主軸になると予想する
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:44:28.39ID:IZUnGt/O0
>>801
そもそもSwitchと違ってps5はPCでええしな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:46:09.82ID:V1PxkVwu0
攻撃力低くね?
実質10コン3つ分のダメージしか出ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況